Jumat, 29 Januari 2016

5 Kado Keinginan Windah di Lazada


“Bunda tangga 24 mau kado apa ?”
“Kado ??” dahi saya mengernyit bingung, “dalam rangka apa ?”
Balik si suami yang tertegun heran, “oalah ternyata istriku udah mulai pikun, ulang tahunnya sendiri lupa.”
Saya mesem nyengir asem, “tumben nih nyodorin pertanyaan mengundang ? nanti aku bikinin listnya ya.”

Gantian deh muka dia yang berubah asem. HAHAHAHHAHA

Yaa, begitulah percakapan absurd diantara kami pasangan suami yang sulit dimengerti, daripada saya bikin list di kertas trus di sodorin ke dia belum tentu dikabulkan jadi saya pajang disini aja deh, siapa tau ada yang mau ngasih saya kado juga. Hihihi *ngarep*

Buat yang belum tahu, saya itu kelahiran 24 Februari  1992, jadi tahun ini saya genap berusia 24 tahun, usia yang cukup matang untuk menikah. *eh kan aku udah nikah* *tepokjidat*

Tiap tahun saya bosen ditanya mau kado apa, nah sekarang saya bikin nih, LIMA KADO KEINGINAN WINDAH. Kok lima ? ya biar ada variasi aja, kalo ga bisa ngadoin yang satu ya bisa yang lainnya, pokoknya kelima ini yang paling saya butuhkan dan berguna buat saya. Eim! *kepedean*

1.     Laptop 



Yang sering kepoin sosial media saya pasti tau dong ya kalo kemarin leppy kesayangan diberedel sama Abhirama, lima tuts keyboardnya dicongkel dan tiga diantaranya gak bisa di pasang lagi. Dan hal tersebut membuat saya tidak maksimal dalam mengetik, tapi gak hanya soal tuts sih, netbook yang saya beli jaman kuliah ini memang sudah mulai menurun performanya, harus di charge terus dan suka hang sendiri *nangis bombay*

Nah jadi saya pengen punya Laptop baru, gausah yang bagus bagus lah,  cukup Asus X450JB-WX001D seharga 14.599.000 *itumah bukan gausah bagus bagus ndah*. Eh tapi kalo mau beliin ini buat saya kamu belinya di LAZADA aja, soalnya produk ini lagi diskon 39% jadi 8.925.000. Selain harganya yang terdiskon besar, ada garansi 2 tahun serta jaminan keamanan dan barang sampai dengan selamat.

Kalo soal spek sih saya gak ragu karna dari dulu mulai dari powerbank hingga handphone saya udah pernah nyobain. ada 3 pertimbangan yang saya ambil untuk menyatakan bahwa barang ini harus dikadoin buat saya.

  • Desainnya Ramping, serius deh, gak cuma cewek aja yang butuh badan ramping, urusan leppy juga menurut saya harus ramping biar bisa nyempil di backpack yang biasa saya gondol kemana mana, minimal saya gak perlu desel deselin barang sampe tas nya jebol

  • Multitasker, kalo yang ini jelaslah kita berharap punya barang yang bisa buka skaligus beberapa aplikasi tanpa takut nge lag dan nge hang, apalagi kalo pas lagi dikejar deadline dimana harus buka beberapa web browser buat nyari info, buka aplikasi edit foto macem picmonkey dan canva, belum lagi buka email buat liat detail S&K nya. kalo laptopnya belom menggunakan intel core prosessor saya yakin deh bakal nge lag, dan naasnya kadang data belom ke save. HAHAHAHA *curhat banget ini mah* 

  • Penghibur Sejati, tadinya saya mau pakai istilah multimediaman, eh terus keinget kalo istilah itu pernah dijadiin nikname sama mantan *baper*. Asus tipe ini tuh dilengkapi sama teknologi sonicmaster yang bikin suara yang keluar jernih dan empuk di telinga, jadi buat saya yang hobi streaming lagu di laptop jadi banyak terhibur pastinya.

2.     Kamera


Sebenernya ini sih optional, ada yang ngadoin saya barang ini pasti bersyukur banget,soalnya saya pengen gitu hasil fotonya sekece blogger lainnya, karna selama ini kamera hanya berbekal handphone lusuh yang beberapa kali kecemplung air jadi hasil fotonya suka gaenak dilihat, terlepas dari modelnya yang emang jelek. huhuhu 

Apalagi kamera mirrorless Olympus E-PL5 yang lagi diskon 38% di lazada. Cukup bayar lima jutak kurang seribu udah bisa dapet kamera mirrorless 16MP LiveMos Sensor MicroFourThirds dan gratis SDHC 16GB serta EKSLUSIF TRAINING WITH DARWIS TRIADI. Oh em ji! Siapa coba yang bisa nolak di training secara ekslusif sama fotografer berkumis tebal yang karyanya sudah dikenal dunia. Akk! Sungguh ini barang idaman semua potograper serta blogger macem saya, semoga yang ngadoin saya ini rejekinya mengalir terus. AAMIIN *ngarep banget*

darwis triadi
Om Darwis Triadi

  • 3.      Celana Jogger


Aku Gak Punya Joger Pants
Oke mungkin dua barang kepengenan saya diatas tadi kemahalan kalo buat ngadoin saya yang apalah ini. Jadi saya pikir ini betul betul bisa dipertimbangkan untuk dijadikan kado. Hihihi. Berawal dari chat grup di facebook yang bahas pakaian yang akan dikenakan di acara yoga esok harinya, saya jadi sadar kalo saya gak punya celana jogger. 



APPAA?? Iya cius, kasian banget ya saya ga kekinian banget. Malah saya baru tau celana jogger kaya apa waktu iseng cari celana dan fix deh saya memfavoritkan salah satu jogger pants yang menurut saya warna nya manis dan harganya rasional banget buat kantong  temen temen saya. Kantong temen? Lah iya, kan kalian yang mau ngadoin saya ? iya kan ? IYA KAN ? *maksa*

4.     Helmet


Sah sah aja kan ya kalo saya minta kado helmet ?  helm yang saya mau ga neko neko kok. Berhubung abhi sekarang sudah besar dan gak mau di bonceng di belakang jad saya agak ngeri membiarkan dia duduk di depan tanpa helm. Meski ga boleh juga sih bonceng anak di depan, tapi serius deh, anak seusia abhi itu udah wajib pakai helmet kayaknya soalnya sudah ga bisa di kekepin kalo lagi dijalan, takut kelilipan atau kena pentalan barang barang dijalan seperti batu atau sampah yang dilempar dari kendaraan di depannya.

Oleh karnanya saya berharap banget ada yang ngadoin helmet anak, saya sempet nengok di Lazada ada yang bagus merk MDS, busanya bisa di cuci dan kacanya anti gores. Harganya juga ga sampe 200 ribu, beliin yaa buat saya! *antara ngarep dan maksa*

5.     Mukena


Dibilang rajin ibadah sih engga juga, shalat saya masih suka bolong bolong, tapi mukena saya udah buluk dan robek di beberapa bagian. Udah berapa tahun ya gak ganti mukena, saya sampe lupa saking lamanya. Eh tapi dulu pernah beli deng, Mukena super silky warna pink, seingetku belinya di Lazada, barangnya bagus deh bahannya adem, enak banget dibuat shalat. Sayangnya mukenanya ilang, entah ketinggalan dimana saat itu, ingetnya pas sampe di surabaya mukenahnya udah raib. Sepertinya ketinggalan di musalla rest area. Huhuhu


Kemarin saya ada niatan beli mukena lagi, waktu nyari ternyata barang yang sama masih ada. Duh senangnya, pokoknya ini must have item saya deh, kalo gak ada yang ngadoin saya rela beli sendiri *pundung*

Nah itu dia list kado yang saya harapkan di ulang tahun ke 24 ini. Namanya harapan yaa, boleh dong muluk muluk dikit kan ? jangan sampe ada yang komen, ih Windah matre ih yang diminta mahal mahal *fingercross*. Sebenernya ga mahal karna yang saya minta semua ada di LAZADA dan emang rata rata lagi diskon, tapi ga menutup kemungkinan kok dikadoin yang lain juga, cek langsung aja di LAZADA siapa tau ada barang yang emang mau kamu kasi ke saya. Ekekekekek *teteup usaha*


Oh iya, buat yang belom pernah belanja di lazada aku kasi tutorialnya di video yaaa


Jangan lupa yaa, tanggal 24 Februari ulang tahun saya *kode*. engga denggg, yang penting di doain aja semoga saya masuk surga, aamiin.




Tulisan ini saya ikutkan dalam Kompetisi Blog yang diadakan oleh Shopcoupons X Lazada Indonesia. Voucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia

14 komentar:

  1. Btanggal 24 februari ya...pas bgt sih ultah yang ke 24. Semoga semuanya dibeliin ya neng.

    BalasHapus
  2. Selamat hari lahir y mba, kasih selamat duluan..semoga berkah usianya. Masih mudah bangettt :)

    BalasHapus
  3. boleh juga tuh kamera mirrorless nya :D

    BalasHapus
  4. Waah..bulan kelahiran kita sama mba. seru kali ya..ada yg kasih kado sebagaimana list yg kita inginkan apalagi kalau kesampaian semua
    hiihihihi

    BalasHapus
  5. Kamera mirroless nya juga mauuu.

    BalasHapus
  6. Kameranya itu bikin mupeeeng. :D

    BalasHapus
  7. semoga kadonya segera terwujud ya mbak :)

    BalasHapus
  8. Wahhh... daftar kadonya... hmmm
    moga mendapatkannya ya mbak. :D eh tanggal 24 feb ya mbak?

    BalasHapus
  9. Selamaatt kamu bisa belii dg pocernyaaa

    BalasHapus
  10. Selamat mba menang, bisa buat beli wishlist :D

    BalasHapus
  11. Selamat Win...makan-makaaaannnnn.

    BalasHapus

Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.