Senin, 09 November 2015

Jangan Salah Pilih Mobil


mobil123.com
pengisi acara beserta kru mobil123.com

Kadang saya suka ngiri sama yang punya mobil, enak banget yaa ga kehujanan, ga kepanasan, yaaa, apa daya kita yang hidup serba pas pasan ini cuma bisa ngiri sambil berusaha ngumpulin recehan *lap ingus*. Alih alih pengen punya mobil baru, saya lebih memilih ngincer mobil bekas deh. Meski belom keturutan, tapi saya udah mulai nyari info nih mobil yang kaya gimana yang di mau, cc nya berapa tipenya apa, dan daripada ngubek pasar otomotif sambil nanya nanya yang endingnya di cuekin mas mas sales karna ga beli, saya lebih suka duduk di depan leptop sambil scrolling layar karena sekarang nyari mobil baru ataupun bekas bisa langsung ke Mobil123.com


Apa sih mobil123.com itu ?

Mobil123.com  adalah bagian perusahaan besar yang bernaung di Singapura bernama IcarAsia, yang memiliki misi membantu mempertemukan pembeli kendaraan bermotor khususnya mobil dan motor dengan penjualnya secara aman dan mudah dalam sebuah situs yang lengkap dan praktis. Dalam kesempatannya di acara gathering bersama blogger, rabu (4/11) di Tartine Resto Fx,  Herni Wijaya selaku Head of Sales mobil123.com menuturkan bahwa seseorang membutuhkan waktu yang cukup lama yakni berkisar antara 1,9 hingga 3 bulan untuk memutuskan memilih sebuah mobil sesuai dengan keinginannya. Hal ini didasarkan karena banyaknya filter yang harus ditentukan dalam memilih sebuah mobil, dan mobil123.com menangkap sebuah peluang bahwa mereka harus membantu dengan menyediakan situs yang didalamnya menyaring berbagai mobil baik baru maupun bekas sehingga pembeli mendapatkan yang diinginkannya dengan waktu yang lebih singkat.
mobil123.com

Dalam mobil123.com bukan hanya pembeli yang dibantu, penjual pun akan dibantu dengan banyak fasilitas diantaranya pemasangan iklan secara gratis, yess, skali lagi, GRATISSS!!! Tanpa dipungut biaya sepeserpun. Asiknya lagi, saat memasang iklan kamu akan diminta upload KTP/SIM sebagai jaminan kalo iklan yang kamu tawarkan ini no tipu tipu jadi pembeli lebih yakin sama kamu, so dagangan kamu akan lebih cepat lakunya. Oh iya, proses pemverifikasian juga akan dilakukan lho, untuk menentukan apakah barang yang kamu jual sesuai dengan yang di pajang di iklanmu, kalo ga sama, siap siap deh di tendang iklannya
shinta ries

Punya mobil tapi ga ngerti safety riding juga bahaya lho, bisa bikin celaka kamu dan pengguna jalan lainnya. Mobil123.com peduli nih sama kamu, makanya didapuklah Shinta Ries, seorang travel blogger yang juga pengkampanye menyetir dengan aman untuk ngasih tips seputar menyeter yang baik dan benar. Mojang geulis ini menuturkan, bahwa ada 4 kunci yang harus kita pegang saat menyetir yaitu
1.     Jangan menggunakan bahu jalan.
Tadinya saya juga bingung, bahu jalan itu yang mana sih ? ternyata itu lhoo, yang ada disebelah kiri yang fungsinya sebagai  pitstop bagi mobil yang bermasalah biasanya di tandai dengan garis marka jalan yang berwarna putih. Jangan sekali kali nih kamu gunain bahu jalan sebab besar resikonya bakal nabrak mobil lain yang sedang ngambek.
2.     No texting while driving
Siapa yang suka begini ?? biasanya anak muda nih, yang lagi hobi hobinya main sosial media. Jangan yaaa, ini bahaya karna konsentrasi kamu bisa terbelah antara handphone yang kamu pegang sama setir yang dikendalikan.
3.     Gunakan sabuk pegaman
Selembar sabuk yang melintang itu fungsinya sangat vital lho teman teman, kamu harus selalu memakainya karena sabuk pengaman bisa melindungimu dari terpental saat mengalami kecelakaan atau sekedar mengerem mendadak. Bukan Cuma supir yang wajib pakai, semua penghuni mobil baik yang di depan atau di blakang juga wajib menggunakannya.
4.     Bijak menggunakan lampu hazard
Pernah gak sih kamu perhatiin kalo lagi ujan atau lagi berhenti mobil suka memberi kode dengan dua lampu berwarna kuning yang berkedip kedip ? ternyata ini ga boleh lho. Lampu hazard hanya dalam keadaan darurat, ga boleh dibunakan sembarangan. Jadi bagi kamu yang suka menggunakannya secara sembarangan, beware yaa, karena lampu ini bisa menyebabkan kecelakaan sebab pengemudi lain tidak bisa membaca gerakan mobilmu.

Nahh, segitu tips yang di berikan oleh Shinta Ries, selanjutnya ada info juga dari Rizky tentang SEO.

seo friendly

Apa itu SEO ?

Seo adalah kepanjangan dari Search Optimization Engine, yang dalam bahasa lunaknya menempatkan sebuah situs pada page one di mbah google. Apa fungsinya, dengan berada di page one atau halaman utama, web yang kita miliki akan mudah ditemukan oleh orang lain yang membutuhkan informasi yang ada di blog/ web kita. Masalahnya, menjadi blog yang berada di laman utama google itu bukan hal yang mudah, kita harus bersaing dengan milyaran web blog lainnya, meski begitu, sulit buakn berarti ga bisa lhoo, asal kamu ngikutin tips dari mas rizky  dijamin blog kamu akan dengan mudah terindeks di pageone google. Ini dia triknya ;
1.     Konten bermanfaat serta menarik
Semua orang pasti berharap bisa menghasilkan tulisan yang bermanfaat buat orang lain, tapi kalo di dunia blogger, konter bermanfaat tapi ga menarik sangat sulit bisa membuat pembaca berlama lama stay di blog kita. Padahal dengan semakin lama pembaca nangkring di blog kita, maka semakin positif nilai kita dimata Google. Lamanya pembaca di blog kita akan menjadi user signal bagi google yang nantinya akan memberi posisi terbaik di page one.
2.     Meningkatkan kualitas on page
Yang dimaksut kualitas on page adalah kualitas di dalam kontennya, seperti peletakan keyword baik di judul maupun di dalam konten, tipsnya, usahakan tidak sering melakukan pengulangan keyword di dalam konten. Lalu juga menyisipkan link tulisan kita yang lain yang berkaitan dengan tulisan yang sedang dibahas, ini membuat pembaca tertarik mengklik link yang ada sehingga dia akan lebih lama di blog/web kita. Perhatikan penggunaan template, usahakan yang ringan dan tidak terlalu menyakitkan mata ( babay template alay, template yang bikin lemot, serta template yang tulisannya berwarna warni bikin mata kedutan) yang terpenting gunakan fitur ALT-Image, yaitu pemberian judul pada foto sehingga bisa terindeks di google
 
step 1 bikin alt image


step 2
3.     Meningkatkan kualitas off page
Kualitas off page ini berkaitan dengan nomor 1 yang tadi saya jelaskan. Begitu tulisan kita bermanfaat dan menarik, maka tanpa diminta konten tersebut akan diberi tempat spesial berupa backlink oleh blog yang lain. Backlink ini berfungsi seperti vote, semakin banyak vote yang kita dapat, smakin besar kemungkinan blog/ web kita ditempatkan di page one. Oh ya, bagi yang punya blog lebih dari satu, boleh juga memberi backlink pada blog lainnya dengan syarat konten masih berkaitan dan yang pasti ANTI COPY PASTE !!!

23 komentar:

  1. hiks, kalo inget mobil jadi inget pernah nabrak saat belajar lalu dimarahi dan jadi kapok belajar mobil :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh, jangan kapok mba, asuransi dulu baru nabrak *dikeplak*

      Hapus
  2. terimakasih udah share, salam kenal

    kunjung balik mbak :)

    BalasHapus
  3. saya juga sampe sekarang belum kesampean impian punya mobilnya mbak. tapi minimal udah tau info safety riding, situs buat intip-intip harga n jenis mobil dulu pun gpp lah hehhehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mba banyakin doa biar cepet punya. hehehe

      Hapus
  4. Ntar nebeng mobil nya ya Mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, tar kalo punya aku anterin sampe rumah. hehehhe

      Hapus
  5. sejauh ini aku masih nyaman naik motor sih :3
    lebih gampang nyelipnyelip hihi

    acaranya seru yah, banyak ilmunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tar kalo udah punya keluarga pasti berasa deh ran

      banyak hadiahnya juga. hihihi

      Hapus
  6. Oohh begitu ya cara edit nama di blog, pakai properties, kirain caption nya hehehe.. Brb buka website deh.. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba asti, kata mas rizky kalo ga digituin foto kita ga nongol d google

      Hapus
  7. ini yang windah ceritain kemarin, oke noted ya neng

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba asti, semoga ga kesulitan praktekinnya

      Hapus
  8. coba meluncur ke tekape ke mobil123.com :)

    BalasHapus
  9. waah sekali dateng ke acara dapet dua ilmu yang berbeda segmen yaa.
    assik tuuh...
    TFS mak

    BalasHapus
  10. mobil buat saya masih impian deh kayaknya mbak...

    *tips SEO nya bagus ya mbak tapi bagi saya masih sulit praktekinnya... :)

    BalasHapus
  11. Ada mba Shinta nih, kereeenn... Semua materinya juga oke ya. Makin dimudahkan deh yg nyari info seputar harga mobil via mobil123 ini

    BalasHapus
  12. benar sekali. untuk kita yang hidup pas2an. lebih baik mengincar mobil bekas

    BalasHapus
  13. No 2 itu... suamiku banget. Hih gemes. Diomelin juga tetep masih diulangi. Makasih infonya, Mak :)

    BalasHapus
  14. Sharingnya manfaat banget nih... Makasih ya mak winda

    BalasHapus
  15. bener tu gan, jangan salah pilih mobil,, cari yang murah dan berkualitas. Mobil Datsun pilihan tepat,, heheh :D

    BalasHapus

Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.