Selasa, 05 Juli 2016

So Klin Softergen Berbagi Kebaikan d Panti Asuhan Al Khairan


Tak terasa dua hari lagi kita menyongsong bulan baru dengan hati yang suci layaknya bayi yang baru lahir, apalagi kalau bukan karna besok sudah menjelang akhir bulan ramadan. Hmm, sedih gak sih pisah sama bulan baik ini ? jujur saya sedih karena bulan ini ibadah saya kurang banget, shalat masih belang belang, sehari shalat seminggu engga, duh.. mana puasanya juga gitu, dapet tiga hari puasa trus udah berenti. Hiks. Jujur saya malu sama adik adik dari Panti Asuhan Al Khairan yang tempo hari (Rabu, 28 Juni 2016) saya datangi bersama tim dari SO KLIN Softergen. Anak anak ini sangat fasih melafalkan ayat suci Allah diantara keterbatasan yang mereka miliki, hmm.. beruntungnya mereka berada di tangan yang tepat sehingga di didik dengan baik.

Selain berjumpa dengan anak anak yatim dan dhuafa ini, kami pun membawa misi khusus yakni menyalurkan bantuan berupa 40 dus So Klin Softergen sebagai kelanjutan dari digital activation yang diadakan oleh anak perusahaan WINGS ini di sosial media mereka. Salama bulan ramadan, detergen terkemuka yang sudah turun temurun ini mengajak para moms dan pengguna facebook untuk berpartisipasi dalam acara amal #SoKlinBerbagiKelembutan dengan mengunggah foto dengan so klin softergen beserta cerita menarik. Dengan satu foto yang sukses di upload maka ada satu dus so klin softergen yang akan di sumbangkan pada yang membutuhkan.


Dalam satu periode yang dilakukan selama seminggu, sudah ada 40 foto yang sukses terunggah. Lalu diadakanlah santunan serta buka bersama dengan adik adik dari panti asuhan Al Khairan ini. Panti asuhan milik Ustazah Nani Chaerany ini merupakan panti asuhan yang Ia dirikan sendiri sejak 1998 dengan 3 orang anak yang ia didik. Perjalanan Ustazah Nani sangatlah mengharukan dimana dulu dia membawa ke 3 anak anak ini pindah dari satu kontrakan ke kontrakan lainnya hingga bisa seperti saat ini dimana beliau memiliki Panti Asuhan dengan jumlah anak yatim dan dhuafa yang cukup banyak yakni 125 orang anak, belum termasuk 150 anak yang telah lulus.

Ustazah Nani  juga memiliki sekolah gratis yang ia dirikan untuk anak anak pantinya serta untuk umum. Sekolah ini benar benar gratis tanpa syarat apapun, sehingga anak anak yang kurang mampu bisa langsung mendaftar.

Berkat kisah inspiratifnya ini jua lah yang akhirnya membuat tim dari So Klin Softergen menjatuhkan pilihannya untuk membagi kebahagiaan dengan adik adik al Khairan sehingga diharapkan bisa membuat mereka lebih bersemangat lagi dalam menuntut ilmu sebab pakaan mereka senantiasa bersih dan wangi terutamanya di lebaran esok nanti seperti yang dituturkan oleh Product Manager So Klin Fabric, Ibu Joanna Elisabeth Samuel.

Tak hanya saya, anak anak panti, serta tim so klin yang merasa bahagia, ibu Nani pun merasa bersyukur karna So Klin memilih tempatnya ini. Tak banyak yang tahu bahwa kini ibu Nani sedang berjuang mempertahankan sekolahnya dari ancaman di tutup sebab perijinan mendirikan sekolah di Indonesia ini amatlah sulit. Beliau yang mendirikan sekolah dengan merogoh koceknya sendiri harus pontang panting berusaha agar sekolah bisa tetap tegak dan menebarkan ilmu bagi anak anak yang tidak mampu. Dengan adanya bantuan dari so Klin ini minimal smangat anak anak akan terus terpacu sehingga ia juga ikut bersemangat mengusahakan yang terbaik untuk penerus bangsa ini.



1 komentar:

Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.