Jumat, 19 Agustus 2016

Tata Motors, Support Pengusaha Indonesia melalui Kendaraan yang Ekonomis


Belakangan ini lagi menjamur banget pedagang yang jualan makanan dengan konsep food truck. Bahkan di tangerang beberapa kali ada festival kuliner yang menyediakan puluhan penganan dengan menggunakan truck yang disulap menjad lucu dan instagramable sehingga menarik minat anak anak jaman sekarang, gak sekedar makan atau minum tapi juga nongkrong.

Saya sendiri tertarik banget untuk ikut ikutan terjun dalam bisnis ini, sayangnya buat pemula seperti saya kayaknya kalau pakai truck terlalu besar budgetnya, yg ada bisa beli trucknya malah ga bisa jualan. Hehehe. Makanya waktu dateng ke stand pameran TATA yang ada di GIIAS saya langsung terhipnotis sama mobil toko atau yang lebih dikenal dengan nama singkat moko.

Moko merupakan mobil yang dimodifikasi sehingga kendaraan roda empat ini bisa menjadi kios kita untuk berjualan dari satu tempat ke tempat yang lain tanpa perlu repot buka tutup tokonya. Selain ukurannya yang lebih kecil dari truck, harga moko juga lebih murah dibandingkan membeli sebuah food truck.

Kalau di TATA Motors sendiri ada dua jenis moko unggulan yakni tipe ICE dan Super Ice dimana keduanya sama sama menggunakan mesin diesel dengan cc yang beda tipis. Baidewei, kalian tahu Tata Motors kan ?



Tata motors ini merupakan perusahaan otomotif terbesar di India yang sejak November 2013 lalu melebarkan sayapnya di Indonesia. Meskipun bukan merek asli Indonesia, tetapi perusahaan yang baru saja meluncurkan dua produk baru ini cinta juga loh sama negara kita. Buktinya saat ini mereka mengembangkan inovasi dan teknologi guna membantu pengusaha Indonesia mengembangkan bisnisnya melalui kendaraan yang sesuai.

Ada yang unik dari kendaraan kendaraan jebolan TATA motors yakni penyematan diesel sebagai tenaga penggeraknya, meskipun menggunakan diesel, kekuatan pacu dari mobil dan truck dari tata motors mampu bersaing di jalanan berkat inovasi yang digarap oleh engineer yang tidak hanya berasal dari India tetapi juga dari Eropa dan Asia.



Selama 3 tahun berada di Indonesia, Tata motors setidaknya telah menjual lebih dari 3000 kendaraan yang banyak diantaranya adalah kendaraan niaga. Oleh sebab itu tata motor kemudian memperkuat imagenya melalui slogan terbarunya yakni Think Bussiness. Think TATA Motors . dengan harapan para pelanggannya akan selalu ingat pada mereka disaat mereka memikirkan tentang bisnis mereka. Selain itu, tata juga meluncurkan light truck jenis terbaru yang diberi nama Tata Ultra.



Keunggulan dari truck ini terletak pada inovasi Full Air Brake yang merupakan pertama dan satu satunya di Indonesia. Dengan kapasitas 4 hingga 7 ton, Tata Ultra mampu menekan TCO sehingga bisnis jadi kian lancar. Belum lagi dengan mesin diesel sebesar 3.783 cc yang sanggup menghasilkan tenaga 125 PS @2400 rpm, juga ban tubeless yang menawarkan daya cengkram kuat sehingga meningkatkan keamanan berkendara.



Produk lainnya yang juga diluncurkan dalam pameran GIIAS adalah Tata Xenon XT Dcab 4x4. Kendaraan kabin ganda ini menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia khususnya yang berada dipedalaman, mengingat sulitnya akses sehingga dibutuhkan kendaraan yang mampu menjadi transportasi angkut barang. Daya angkut Tata Xenon sebesar 1 ton dengan mesin diesel common rail yang mampu menghemat bahan bakar terbaik di kelasnya.

Selain itu dari segi keamanan Tata Xanon dibekali LSD (Limited Slip Differential) dimana kaki kakinya mampu beradaptasi dengan medan serta kondisi jalan yang berbagai macamnya. Tak ketinggalan dengan fitur safety jjseperti Collapsible Steering Column, Twin circuit brakingsistem, dual airbag maupun side impact beams pun tertanam baik didalam kendaraan ini.



Selain layanan jual yang baik, Tata Motors juga menjamin layanan purna jual yang prima dimana disediakan 119 outlet Touch Point yang tersebar di seluruh Indonesia, sehingga kita tidak perlu khawatir saat menservice kendaraan kita maupun mencari spare partnya.


Untuk lebih detailnya bisa langsung dateng nih ke pameran GIIAS yang berada d ICE BSD tepatnya di hall 3A booth 3F ini.

20 komentar:

  1. Oh sering liat mobil dagangan gini kirain di modifikasi sendiri. ternyata memang ada ya keluaran Tata

    BalasHapus
  2. Bagus ya... jd pengen punya deh buat jualan... hehe...

    BalasHapus
  3. Sering lihat waktu masih tinggal di India :) Sekarang dah masuk pasar Indonesia

    BalasHapus
  4. keren tata motors , dalam periode 3 tahun sebagai pemain baru di industri otomotif Indonesia mampu menjual 3000 unit ,.

    BalasHapus
  5. Saya juga baru tahu, Tata Motors ternyata sudah pemain lama didunia otomotif.

    BalasHapus
  6. pengen buka usaha pake moko itu deh ...

    BalasHapus
  7. Aku pengen banet beli Xenon XT D-Cab 4×4. Nabung dulu ah hehe. Semoga beberapa tahun kemudian bisa tercapai

    BalasHapus
  8. Kayaknya enak yaa kalau punya usaha menggunakan moko ini, ga perlu sewa ruko :)

    BalasHapus
  9. Dekat tempat tinggal saya setiap akhir pekan di halaman sebuah mall pasti ada Jejeran food truck yang menawarkan beragam jenis makanan baik dalam maupun luar negeri. Begitu Semarang bisnis ini. Dan moko sangat cocok bagi pemula ya mbak Windah :)

    BalasHapus
  10. Pingin banget usaha food truck pakai produk dari Tata Motors ini.
    Aminnnn

    BalasHapus
  11. Si Moko itu mencuri perhatian bangat, semoga secepatnya saya bisa punya *nabungdulu Aamiin :)

    BalasHapus
  12. iya sudah 3 tahun ya tata motors di Indonesia. Pilihan mendukung wirausaha dengan mobil niaga patut diacungi jempol!

    BalasHapus
  13. Yukk buka usaha kuliner..
    Tahu bulaaat. Digoreng, dadakaaaan.. limaratusan.. pakai Tata Ace :)

    BalasHapus
  14. Moko (mobil Toko) bikin mupeeengg

    BalasHapus
  15. weh... baru tau mbak kalau ada tata motor
    tapi harganya gimana mbak?

    BalasHapus
  16. akuh mau investasi kendaraan tata motors buat wirausaha aaaah

    BalasHapus

Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.