Sabtu, 20 Januari 2018

Turnamen eSport Berskala International di Adakan di Jakarta


Jaman SMA dulu, saya adalah seorang online gamers yang cukup hedon. Hampir setiap hari pergi ke warnet buat main game online, bahkan kadang bolos sekolah demi bisa main game. Kalo kata orang, saya sudah kecanduan game online.

Emang sih, yang namanya main game itu nyandu, baik itu game online maupun offline. Tapi bukan berarti game online gak punya sisi positif. Anak anak gamers online biasanya lebih jago di bidang IT, entah kebetulan atau gimana, biasanya karena sering berhadapan sama pc, kami jadi tau banyak soal pc secara otodidak. Selain itu, gamers juga merupakan sekumpulan anak anak yang solid jika berteman. Karena membentuk sebuah tim apalagi dengan kesamaan hobi adalah hal yang mudah, namun untuk mempertahankan agar club/kelompok tersebut tetap sejalan adalah hal yang sulit.


Kenapa saya tiba tiba bahas soal game? Karena kemarin banget nih, di tanggal 19 Januari 2018, saya diundang untuk menyaksikan sebuah kompetisi eSport pertama yang diselenggarakan oleh Acer dan merupakan salah satu turnamen kelas dunia terbesar di Asia Pasific. Kalau anak gamers, kami menyebut kegiatan ini dengan istilah turnamen.


Nah, kerennya, turnamen berskala internasional ini sudah memasuki babak final dan 8 perwakilan dari 8 negara siap di lagakan dalam Grand Final APAC Predator League 2018 untuk memperebutkan hadiah sebesar USD 150.000 dan Predator Shield Trophy. Sejak bulan oktober 2017 yang lalu, kegiatan turnamen ini telah diselenggarakan di negara masing masing dengan total peserta dari ke 8 negara adalah 1.197 tim. Para gamers atau eSport ini di ambil satu yang terbaik di tiap negaranya yakni India, Hong Kong, Singapore, Malaysia, Sri Lanka, Indonesia, Thailand, dan Filipina.


Gak salah kalau sekarang ini eSport sedang dilirik oleh berbagai industri, mengingat pertumbuhannya dari tahun ketahun kian pesat bahkan mampu menghasilkan US$ 1.5 miliar di tahun 2017 dan diprediksi akan terus berkembang hingga 26% di tahun 2020. Bermain game online tidak hanya membutuhkan skill yang mumpuni tetapi juga konsentrasi serta kekompakan antar anggota tim. Maka dari itu permainan online dengan latar peperangan seperti Predator, DOTA dan lainnya adalah yang diminati saat ini. 


Diadakan di Mall Taman Anggrek dan berlangsung selama 3 hari, kegiatan ini tak hanya akan menentukan satu juara dari 8 negara tersebut, tetapi juga pengunjung bisa ikut serta memeriahkan acara melalui game interaktif dengan memanfaatkan teknologi terbaru dari Acer seperti VR, atau mencoba Predator war truck secara gratis. Oh iya, pengunjung juga bisa mencoba face painting secara gratis dan bawa pulang merchandise menarik. Wiiih, berangkat deh langsung ke Mall Taman Anggrek gaes.


Gak cuma turnamen internasional aja yang bikin keren.  Kegiatan ini juga telah mendapat rekor MURI sebagai Tayangan Langsung Permainan Online di Layar LED Terbesar di Asia Tenggara. Wow, tentu semua ini tidak akan berlangsung lancar tanpa adanya support dari CBN, perusahaan digital service provider terkemuka di Indonesia yang menjaga agar koneksi internet selama turnamen berlangsung.

Jadi, siapa yang menang dan bawa pulang hadiah nya ya?
Read More

Selasa, 16 Januari 2018

Menghilangkan Stretchmarks dengan Mudah

Gemas! Sebuah kalimat yang tercetus ketika melihat perut yang makin buncit. Gemas nya sih bukan yang negatif, justru malah positif banget karena sadar didalam perut buncit ini ada seorang jagoan yang berjuang tumbuh untuk siap lahir ke dunia. Uhh, jadi gak sabar nunggu dua bulan lagi.

Hari perkiraan lahir ( HPL) yang dokter tetapkan untuk saya adalah 27 maret 2018, yang artinya 2 bulan lebih lagi saya akan menjadi ibu dua anak. Gak kebayang sih bakal menyandang gelar ini diusia saya uang menginjak 26 tahun di bulan februari nanti. Mamah muda cie *aih


Perut buncit banyak sterchmark

Kayak yang udah udah, kebanyakan dari postingan saya di blog adalah curhat, dan kali ini pun saya mau curhat. Curhat yang berfaedah tentunya *ditoyor. Kalo bumil lain punya problem tentang stretchmarks gak sih? Dulu pas hamil Abhirama, perut saya gak terlalu banyak stretchmarks nya, eh yang sekarang malah kayak akar pohon mangga, menjalar kemana mana. Huaaaa, bikin gak pede kalo dilihat suami. Berbayar macam obat untuk menghilangkan, menyembunyikan dan menenggelamkan stretchmark udah saya beli dan pakai. Hasilnya? Masih teteup banyak. Huft

Produk terakhir yang saya coba dan cukup berhasil adalah Mooimom stretch marks cream ukuran 30ml. Stretch marks yang tadinya berwarna hitam berangsur memudar menjadi sewarna dengan kulit saya, dan sudah dua minggu berjalan, saya belum melihat ada penambahan stretchmarks di perut maupun bagian yang mekar lain nya.

Mooimom Stretch Mark Cream



Karena menurut saya produk ini bagus, jadi saya putuskan untuk mereview nya biar moms lain yang juga gundah gulana dengan masalah stretchmarks ini bisa mencoba dan mendapatkan solusi. Biar bisa pamer perut mulus sama suami. *eh
Pertama, saya bakal sotoy menebak, apa sih yang bikin cream ini ampuh mengatasi stretch mark? Dan jawabannya adalah terdapat pada kandungan cream stretchmarks Moimom ini. Apa aja itu?

1. Edelweiss Flower Extract


Kenal dong sama bunga abadi ini? Bunga yang hanya tumbuh di pegunungan ini menjadi salah satu bahan aktif yang ada di dalam Stretch marks cream Moimom. Bukan sekedar bunga edelweiss tapi dipilih bunga edelweiss yang tumbuh di Swiss. Bunga ini diyakini memiliki kandungan antioxidant yang tinggi sehingga mampu membantu kulit ber-regenerasi dengan cepat. Selain itu kandungan anti aging nya menjaga kulit agar tetap awet muda. Bukan cuma kulit wajah aja loh yang perlu di-awet muda-in tapi kulit perut, paha, lengan, dan anggota tubuh lainnya juga jangan dibiarkan menua dengan cepat.

2. Argan Oil dan cocoa butter


Denger istilah stretch marks cream bikin saya mikir kalo bentuknya akan truly cream yang ala ala odol atau cream stretch mark pada umumnya, tapi ternyata enggak loh. Cream dari moimom ini cenderung ringan dan nyaman banget kalo kena kulit. Gak berasa oily banget tapi tetep lembab nya ada. Nah yang bikin hal ini terjadi adalah karena adanya cocoa butter dan Argan oil ini moms. Kedua bahan ini kaya akan vitamin E yang lagi lagi punya fungsi anti aging, sehingga gak akan membiarkan kulit kita berkerut dan menciptakan stretch mark yang mengganggu.

3. Croton Lechleri Resin Extract


Kulit perut dan bagian lain yang rusak akibat stretchmarks membutuhkan perbaikan yang meresap kedalam. Nah ekstrak getah buah croton yang bak payung ini telah teruji klinis mampu memperbaiki jaringan kulit yang rusak serta mengembalikan sel sel kulit pada fungsinya yang semula.

Kalau diluar negeri, getah dari pohon yang sering muncul di kartun Disney ini biasanya dibuat sebagai bahan aktif cream anti aging dan juga penghilang luka karena kegunaannya ini. Wah, kalo yang ini bener bener baru nih buat saya, pas ngulik ingredients nya cream Moimom ini saya jadi tahu bahwa ternyata alam kita menyediakan banyak sekali manfaat bagi kecantikan dan kesehatan. Wow!

4. Collagen


Yang terpenting dari yang paling penting adalah kandungan kolagen ini moms. Seperti yang kita tahu, stretch mark terjadi akibat peregangan kulit yang mendadak sehingga menyebabkan kulit kita yang kurang sehat jadi ketarik dan meninggalkan jejak. Trus piye caranya untuk menghilangkan jejak ini? Tentu dengan mengembalikan elastisitas kulit seperti pada umumnya dan memperkuat jaringan otot di area kulit. Jadi kalo nanti kulit meregang lagi, kita gak perlu khawatir akan menimbulkan jejak.


Itulah 4 bahan utama yang aktif dan disinyalir menjadi salah satu alasan kenapa cream Stretch Mark dari Mooimom ini cocok di kulit saya. Bahan lain yang mendampingi tentu masih banyak lagi, tapi saya gak mau ulas karena nanti pembaca saya mabok. Hehehe.


Kalo dari segi penampilan, saya suka banget sama cream ini. Yaiyalah, wong botol nya sewarna dengan yang saya favorite kan yakni tosca. Untuk cream nya sendiri warnanya putih tapi pas dioles jadi gak berwarna, aromanya kayak rempah gitu, enak berdasarkan selera saya. Creamy dan nyaman banget dipakai apalagi kalo dioles ke kulit sebelum tidur, kulit jadi lembut tapi gak berasa nempel. Hihihi.


Karena bahan yang digunakan ini alami, jadi aman digunakan baik sebelum, selama dan setelah masa kehamilan. Gak lengket dikulit, jadi bisa dipakai kapan aja dan dimana aja, asalkan udah mandi ya moms, jangan nyampur keringat atuh, biar gak hasem *ditampolmakemak*


Sebotol 30 ml buat saya awet sebulanan, maklum, stretch mark nya gak cuma di perut, tapi sampe paha, betis, lengan, semua ada. Kalo ini tato mah preman pasar pun takut sama saya *eh

Tempat beli : website Mooimom, sosial media Mooimom di
FB Mooimom 
Harga : Rp. 299.000
Rating : 4/5


Kulit kita diciptakan berbeda beda, bisa jadi hasilnya di saya cepet, di para moms enggak. Yang jelas emang menurut saya produk ini emang khususon buat kulit kita para ibu, jadi worth it buat dicoba sendiri dirumah. Dengan pemakaian teratur insyaallah tato ibu tersebut akan memudar.
Read More

Sabtu, 13 Januari 2018

3 Rahasia Cantik Saat Hamil, Meski Cuma Pakai Lipstick


Bisa dibilang, kehamilan kedua ini merupakan kehamilan yang tidak direncanakan. Abhirama belum  genap empat tahun dan saya masih trauma dengan penebalan rahim dan kehamilan kosong yang sempat terjadi. Makanya ketika garis dua terbersit di testpack, saya langsung menyingkirkan berbagai macam obat serta cream wajah yang saya gunakan. 

Dari beberapa referensi yang saya baca, obat dan kosmetik yang digunakan oleh ibu hamil bisa  berpengaruh pada kesehatan janin, makanya saya agak ngeri kalau melanjutkan konsumsi obat atau menggunakan kosmetik yang beredar dipasaran. Jadi gimana kalau saya lagi ada kerjaan ? ya gitu, mau gak mau cuma pakai bedak, lipstick dan eyeliner. Itupun kadang pakai kadang engga. Tergantung mood aja lah. 

Tapi meski gak pake make up komplit, tapi saya sering dibilang cantik sama temen temen *pede*. Iya  atuh cantik, kan saya punya 3 kunci biar gak keliatan kusam kusam amat terutama kalau lagi menghadiri acara yang penting. Apa itu ? 

Rutin masker timun dingin


Bukan ibu hamil namanya kalau wajah baik baik aja selama hamil, saya juga begitu. Pas lagi hamil yang  namanya black komedo, jerawat kecil dan muka kusam nempel diwajah. Tapi tenang, saya punya satu koencji penting biar wajah selalu seger. Apa itu ? masker timun dingin.


Jadi dikeluarga saya ada kebiasaan makan timun buat nurunin tekanan darah, jadi timun bejibun dikulkas. Makanya saya jadi suka marut timun buat dibikin masker. Kalau pakai timun dingin, kulit jadi lebih lembab dan segar, jadi saya sering pakai saat malam hari sebelum tidur. Selain enak dikulit, bahan yang digunakan murah meriah dan alami sehingga aman buat saya yang lagi hamil. 

Make up stuff yang mumpuni


Aplikasi make up simple ala bumil


Kata orang jaman now, mau pake bedak tipis juga cakep asalkan lipstick nya tepat. Dan saya setuju  banget sama hal dong karena emang beneran yang namanya lipstick itu penyelamat dikala susah dan senang. Tapi saya bukan seseorang yang harus banget pake satu merk tertentu atau malah mengkoleksi warna lipstick yang bererot tea. Iyalah, saya kan blogger parenting, bukan beauty blogger *kibas daster*

Ngomongin lipsticks andalan, saya punya dua lipstik andalan yakni wardah yang matte dan satu lagi  lipstick purbasari matte​. Kenapa kok semua lipstick nya matte? Karena muka saya udah minyakan banget, kalau pakai lipstick yang glossy gitu nanti wajah saya disangka wajan abang abang gorengan. Heuheu. Bukan cuma itu, lipstick matte juga paling enakeun dipake karena nempel di kulit bibir, berasanya kayak gak pake lipstick. Dan yang terpenting varian matte menurut saya lebih irit karena jarang kehapus kalo abis makan atau minum. Kan lumayan, satu biji lipstick bisa awet 6 bulan *medit*

Tentu gak cuma lipstick aja, make up stuff lainnya juga harus mumpuni dan mampu memback up bibir yang sudah merona ini. Kayak eyeliner dan blush on wajib diaplikasiin di wajah. Tipsnya, buat blush on saya pilih warna yang lembut kayak warna pastel, biar gak disangka kayak abis di KDRT in suami. 

Be positive


Kita gak bisa menyenangkan semua orang, terutama mereka yang sejak awal memang gak suka sama kita. So, kita gak bisa paksain untuk membuat semua orang suka dan terkesan sama riasan wajah yang kita punya. Jujur saya sendiri termasuk yang jarang banget make up, di tambah hamil sekarang, keinginan untuk berdandan makin menipis. Tapi demi menghormati pengundang acara, saya bermakeup semaksimal mungkin. Meski kadang gak pede karena lihat yang lain cantik cantik, tapi balik lagi sama kepercayaan diri kita. Be positive aja gaes, yang penting udah tampil maksimal banget kan? 

Always smile and be positive ya moms


Nah itu dia tiga rahasia cakep ala saya *tsah*. Yang baik bisa diikuti, yang jelek mah jangan. Yang penting buat para buibu hamil dimanapun berada, you must know kalo Dengan hamil pun kita udah cantik loh, gak perlu diapa apain, gak perlu diminderin. Yang penting selalu bahagia, karena aura cantiknya ibu hamil muncul saat kita bahagia *eaaa
Read More

Rabu, 03 Januari 2018

Sustainability Day ala Unilever

Berhubung udah mau menjelang 2018, saya mau bahas sesuatu yang lebih serius yakni perkara keberlangsungan hidup kita yang berkaitan dengan makanan, karena kita tahu, semakin tahun, semakin bertambah populasi penduduk kita, semetara itu lahan pertanian dan perkebunan yang ada di Indonesia makin menyempit karena adanya alih fungsi. Kalau sudah begini, kemana nantinya arah sistem pangan kita ? mau ngimpor dari tetangga ? atau malah mencoba berinovasi dengan yang ada ? inilah kemudian ada yang namanya food sustainability.

Salah satu perusahaan yang concern terhadap hal ini adalah Unilever, sebuah perusahaan yang sudah bertahun tahun ada di Indonesia ini telah lama mengembangkan sistem produksi yang ramah petani dan ramah lingkungan. Beberapa program yang dilakukan oleh Unilever salah satunya adalah pembentukan Unilever Sustainable Living Plan (USLP) dimana terdapat 3 pilar yakni
Pilar Peningkatan Taraf Hidup
Dalam komitmennya, unilever memiliki target pencapaian untuk meningkatkan lebih dari 500.000 petani kecil dan distributor skala kecil dengan melibatkan mereka dalam rantai pasokan barang. Di Unilever, pilar kemitraan dibangun salah satunya untuk pabrik kecap dengan pasokan kedelai hitam yang diambil dari petani lokal. Malika, si kedelai hitam ini kemudian dibuatlah kecap bango.

Bukan hanya mengambil bahan baku dari petani lokal, Unilever juga membantu petani melalui koperasi dengan memberikan akses ke permodalan, mengembangkan benih serta melakukan pemberdayaan petani perempuan.

Pilar kesehatan dan kesejahteraan
Dibawah unilever, ada perusahaan yang berfokus pada kesehatan dan kesejahteraan salah satunya pepsodent dan lifeboy yang kemudian mengadakan kegiatan sosiala seperti dokter cilik yang diajaknya belajar tentang kesehatan dan kemudian diminta untuk menularkan ilmu tersebut pada anak lainnya. Kegiatan ini dilakukan di seluruh indonesia bahkan hingga ke negara tetangga sehingga dampaknya dirasakan semua pihak.

Pilar Lingkungan
 Di pilar ini, Unilever benar benar ingin membuktikan bahwa perusahaannya sangat peduli akan lingkungan, melalui pragram bank sampah dengan menggandeng beberapa pengrajin yang kemudian mendaur ulang sampah rumah tangga menjadi sesuatu yang lebih berarti lagi.

Dalam kegiatan Sustainable Day yang diadakan di Kantor baru Unilever di wilayah BSD, hadir beberapa pembicara yang berkompetensi dalam kegiatan ini salah satunya adalah kakak beradik youtubers. Anak muda ini diundang khusus untuk sharing apa itu sustainability bagi mereka dan apa yang bisa mereka lakukan untuk mendukungnya. Andovi da Lopez dan saudaranya khusus membuat sebuah video di youtubenya mengenai hal ini. Dikemas dengan kocak sehingga semua orang tahu karena terkadang kita berpikir bahwa keberlangsungan ini adalah sesuatu yang berat untuk dibahas.

Berbarengan dengan sustainable day ini, juga diadakan pemotongan tumpeng dari yayasan unilever indonesia yang mana telah genap berumur 17 tahun. Kiranya diusia yang saat ini, yayasan yang telah banyak memberikan sumbangsih ini dapat terus berkontribusi pada kegiatan sustainability yang tidak hanya bermanfaat bagi Unilever tetapi juga bagi masyarakat banyak.


On the last word, mari kembali bertanya pada diri masing masing, sudah kah kita memikirkan bumi yang kita pinjam dari anak cucu kita ini ? kalau belum, mari mulai pikirkan karena waktu kita sudah tak banyak lagi.
Read More

Selasa, 02 Januari 2018

Confidence Popok Dewasa, Bukan Cuma Buat yang Sakit


Jadi orang tua memang menyenangkan, apalagi saat anak anak lagi masa lucu lucunya. Berlari kesana kemari, tertawa riang tanpa beban. Ah, masa masa yang paling membahagiakan. Tapi masa itu tak berlangsung lama, mereka mulai tumbuh dan tumbuh hingga tanpa sadar mereka telah dewasa dan kita menua. Rapuh dimakan usia.

Dikala rapuh inilah bakti anak anak yang lucu tersebut diuji. Mampu kah mereka merawat kita selayaknya kita merawat mereka dulu. Memandikan, menggantikan baju, bahkan memakaikan popok. Bisa kah?

Insyaallah bisa yaa, apalagi sekarang sudah banyak teknologi yang memudahkan kegiatan kita dalam merawat orang tua. Salah satunya kayak popok dewasa dari Confidence ini. Apa sih Confidence?

Popok Dewasa Confidence


Pertama kali tahu soal confidence, saya pikir ini popok buat kakek nenek yang sedang sakit atau tidak mampu ke kamar mandi sendiri. Jadi biar praktis dipakaikanlah popok ini. Ternyata memang awalnya pengguna popok dewasa di Indonesia adalah 70% orang sakit. Entah itu yang sudah uzur, atau mereka yang sengaja pakai biar gak bolak balik ke kamar mandi.

Padahal kalo di Jepang, penggunaan popok dewasa justru 80%nya adalah anak muda yang sedang aktif. Mereka berkonsep, tidak ingin menghabiskan waktu untuk pergi ke toilet sepanjang hari  sehingga dipilih lah opsi menggunakan popok dewasa. Disposable diapers ini bentuknya sama dengan popok bayi pada umumnya, yang berbeda hanya pada ukuran nya saja yang disesuaikan dengan tubuh orang dewasa dan tentu daya tampungnya juga disesuaikan dengan kita.

Sulit Menahan Kencing

Pernah suatu ketika saya menonton acara komedi, yang mana menampilkan salah satu komedian wanita yang tidak mampu menahan kencing. Jadi kalau dia tertawa, maka ujungnya adalah ngompol sebelum sempat lari ke kamar mandi. Menurut dokter yang didaulat sebagai pembicara dalam kegiatan Pemecahan Rekor MURI yang diadakan oleh Confidence, Rabu 20 Desember 2017 bahwa perilaku tersebut merupakan sebuah penyakit yang dinamakan Inkontinensia Urine.


Penyakit Inkontinensia Urine adalah sebuah penyakit dimana penderita tidak mampu menahan hasrat untuk buang air kecil sehingga menyebabkan ngompol atau terkencing sebelum berhasil ke toilet. Penyakit yang disebabkan oleh lemahnya otot kandung kemih ini memiliki 3 tipe diantaranya

Stress Inkontinensia

Terjadi penekanan pada kandung kemih yang kemudian menyebabkan penderita tidak dapat menahan air seni karena suatu hal seperti bersin, tertawa, olahraga, atau mengangkat benda berat. Biasanya dialami oleh wanita berumur 45 tahun atau lebih muda dan yang telah berulang kali melahirkan. Tapi tidak menutup kemungkinan juga dialami oleh para pria.

Overflow Inkontinensia

Biasanya dialami oleh laki laki yang mengalami pembesaran prostat sehingga terjadi kebocoran Urine dari kandung kemih. Yang dirasakan adalah buang air kecil yang tidak pernah tuntas. Dan jika pada wanita, biasanya menyebabkan anyang anyangan, atau infeksi saluran kemih.

Urge Inkontinensia

Mereka yang sudah berusia 45 tahun, dan memiliki penyakit tertentu seperti diabetes, stroke, parkinson dan alzaimer adalah yang mungkin mengidap penyakit tipe ini. Sinyal yang dikirim oleh otak gagal di tanggapi tubuh sehingga akhirnya kita ngompol gitu saja.

Solusi dari Inkontinensia

Selain melakukan latihan fisik berupa senam kegel, merubah gaya hidup dan pola makan, hal yang wajib dilakukan lainnya adalah berjaga dengan mengenakan popok dewasa. Penggunaan popok dewasa mungkin akan aneh bagi sebagian dari kita karena faktor tidak biasa. Namun Confidence adultcare ini memiliki bahan yang lembut yang membuat pemakainya tidak merasa sedang pakai popok.


Dengan 2 tipe yakni perekat dan celana, kita bisa menyesuaikan popok yang kita gunakan sesuai dengan kebutuhan. Dan tentu popok dari Confidence ini tidak membuat kulit kita iritasi karena daya serapnya yang maksimal bahkan bisa untuk 3x pipis.


Pada Rabu yang lalu, Confidence Adult care telah mendapatkan rekor MURI atas prestasinya mengumpulkan 10 ribu testimoni dari pelanggannya yang puas menggunakan popok dewasa ini. Bahkan Dewi Yull yang merupakan penyanyi dan pemain film senior ini juga pakai confidence popok dewasa lho. Beliau mengatakan bahwa kebiasaannya manggung di kota kecil menuntutnya sigap setiap saat karena belum tentu di lokasi akan menemukan toilet yang bersih.

Nah, kita juga bisa loh pakai popok dewasa Confidence terutama saat bepergian ke tempat yang jauh dari lokasi toilet umum. Atau kalau lagi naik bus yang gak ada toiletnya, padahal kalo pergi bisa makan waktu berjam jam dijalanan. 
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.