Selasa, 05 Juli 2016

So Klin Softergen Berbagi Kebaikan d Panti Asuhan Al Khairan


Tak terasa dua hari lagi kita menyongsong bulan baru dengan hati yang suci layaknya bayi yang baru lahir, apalagi kalau bukan karna besok sudah menjelang akhir bulan ramadan. Hmm, sedih gak sih pisah sama bulan baik ini ? jujur saya sedih karena bulan ini ibadah saya kurang banget, shalat masih belang belang, sehari shalat seminggu engga, duh.. mana puasanya juga gitu, dapet tiga hari puasa trus udah berenti. Hiks. Jujur saya malu sama adik adik dari Panti Asuhan Al Khairan yang tempo hari (Rabu, 28 Juni 2016) saya datangi bersama tim dari SO KLIN Softergen. Anak anak ini sangat fasih melafalkan ayat suci Allah diantara keterbatasan yang mereka miliki, hmm.. beruntungnya mereka berada di tangan yang tepat sehingga di didik dengan baik.

Selain berjumpa dengan anak anak yatim dan dhuafa ini, kami pun membawa misi khusus yakni menyalurkan bantuan berupa 40 dus So Klin Softergen sebagai kelanjutan dari digital activation yang diadakan oleh anak perusahaan WINGS ini di sosial media mereka. Salama bulan ramadan, detergen terkemuka yang sudah turun temurun ini mengajak para moms dan pengguna facebook untuk berpartisipasi dalam acara amal #SoKlinBerbagiKelembutan dengan mengunggah foto dengan so klin softergen beserta cerita menarik. Dengan satu foto yang sukses di upload maka ada satu dus so klin softergen yang akan di sumbangkan pada yang membutuhkan.


Dalam satu periode yang dilakukan selama seminggu, sudah ada 40 foto yang sukses terunggah. Lalu diadakanlah santunan serta buka bersama dengan adik adik dari panti asuhan Al Khairan ini. Panti asuhan milik Ustazah Nani Chaerany ini merupakan panti asuhan yang Ia dirikan sendiri sejak 1998 dengan 3 orang anak yang ia didik. Perjalanan Ustazah Nani sangatlah mengharukan dimana dulu dia membawa ke 3 anak anak ini pindah dari satu kontrakan ke kontrakan lainnya hingga bisa seperti saat ini dimana beliau memiliki Panti Asuhan dengan jumlah anak yatim dan dhuafa yang cukup banyak yakni 125 orang anak, belum termasuk 150 anak yang telah lulus.

Ustazah Nani  juga memiliki sekolah gratis yang ia dirikan untuk anak anak pantinya serta untuk umum. Sekolah ini benar benar gratis tanpa syarat apapun, sehingga anak anak yang kurang mampu bisa langsung mendaftar.

Berkat kisah inspiratifnya ini jua lah yang akhirnya membuat tim dari So Klin Softergen menjatuhkan pilihannya untuk membagi kebahagiaan dengan adik adik al Khairan sehingga diharapkan bisa membuat mereka lebih bersemangat lagi dalam menuntut ilmu sebab pakaan mereka senantiasa bersih dan wangi terutamanya di lebaran esok nanti seperti yang dituturkan oleh Product Manager So Klin Fabric, Ibu Joanna Elisabeth Samuel.

Tak hanya saya, anak anak panti, serta tim so klin yang merasa bahagia, ibu Nani pun merasa bersyukur karna So Klin memilih tempatnya ini. Tak banyak yang tahu bahwa kini ibu Nani sedang berjuang mempertahankan sekolahnya dari ancaman di tutup sebab perijinan mendirikan sekolah di Indonesia ini amatlah sulit. Beliau yang mendirikan sekolah dengan merogoh koceknya sendiri harus pontang panting berusaha agar sekolah bisa tetap tegak dan menebarkan ilmu bagi anak anak yang tidak mampu. Dengan adanya bantuan dari so Klin ini minimal smangat anak anak akan terus terpacu sehingga ia juga ikut bersemangat mengusahakan yang terbaik untuk penerus bangsa ini.



Read More

Kamis, 30 Juni 2016

Hobi Jalan dan Sepatu Ranah Mba

Kalo ditanya hobi saya apa ? jawaban saya akan mantap bilang jalan! Bener bener jalan loh, jalan kaki. Agak aneh sih hobinya, secara jalan kaki kan pegel, apa coba enaknya ? dulu sih pernah juga mikir gitu, tapi kebetulan waktu kecil sekolah saya jauh, sekitar 10 kilo dari rumah, dan jarak antara jalan besar yang ada angkot sama sekolah itu bisa 7 kilo sendiri. Jadi tiap hari jalaaan terus kerjaannya, maklum dulu sepeda jadi barang yang to good to be true buat saya.


Gara gara keseringan jalan itu jadi saya ketagihan, tiap ada kesempatan untuk jalan saya pasti milih buat jalan. Selain itu waktu jalan saya lebih banyak bersyukur karna tiap jalan yang saya lewatin pasti ngasih pemandangan yang berkesan. Misalnya saat saya jalan dari stasiun tanah abang sampe ke terminal grogol, diperjalanan itu saya ngelewatin beberapa pemukiman, yang beberapa diantaranya merupakan pemukiman kumuh, dan sambil jalan saya bilang sama diri saya, tuhan tuh sayang sama saya bahkan sesusah susahnya kehidupan keluarga saya, paling engga saya ga tidur di kolong jembatan.

Sekarang setelah punya anak udah agak susah sih kalo pengen nyalurin hobi, palingan cuma bisa jalan di mall sambil belanja. Tapi sesekali masih suka jalan sih kalo lagi ada acara diluar dan ga bawa Abhirama. Masalah lainnya adalah kaki saya yang dulu sempat fraktur sekarang gampang banget sakit kalo jalan terlalu jauh dan dia ga bakal nyaman kalo sepatu yang saya gunakan gak asik. Peer banget buat saya nyari sepatu yang enak dan nyaman buat kaki saya saat ini.

Nah kebeneran banget waktu main ke season city kemarin salah satu temenku ngajak mampir ke salah satu toko sepatu gitu namanya RANAH MBA. Saat ketemu sama ownernya agak kaget ternyata Beliau masih muda banget, beberapa tahun diatas saya gitu. *seriusan*


Ranah mba ini merupakan label sepatu yang dimiliki oleh Alina Fresila yang memulai bisnisnya betul betul dari nol. Sepatu ini dia custom sendiri dengan pengrajin yang diambil di dua tempat dbandung. Gadis asal tangerang ini mengaku bisa menghasilkan 4 hingga 6 desain sepatu baru tiap bulan yang selalu diincar pembelinya. Karna penasaran saya mau dong nyobain satu, penasaran juga karna udah lama kesusahan nyari sepatu yang enak buat jalan.


Akhirnya pilihan saya jatuh pada docmart dengan size 41, eh saya pilih yang men deng. Kebiasaan saya sih milih sepatu yang ukurannya satu nomer lebih besar atau yang punya cowok, sebab tulang jari saya cukup lebar.

Yang pertama yang saya suka dari sepatu ini adalah coraknya yang rame, udah ketauan banget deh anak mudanya. Warnanya juga rame bikin sepatu ini cocok dipadankan dengan jeans dan baju santai ala anak nongkrong jakarta. Bahan canvasnya kaku tapi lembut, cocok buat kaki pejalan saya yang lagi bermasalah ini.


Kalo dtanya apa yang paling disukai, saya akan jawab alas atau bantalannya yang tebal dan empuk dikaki, nyaman banget digunakan untuk jalan jauh. Selain itu permukaannya yang bergerigi nyaman untuk menapak dan ga bikin slip pas lagi ga fokus jalan.Oh iya, solnya juga rapih banget, serta menggunakan benang yang tebal gak bikin gampang aus. kalo untuk harga kamu gak usah khawatir guys, yang jelas harganya bersahabat banget buat kantong muda mudi dan banyak diskon menarik juga tiap bulannya


Selain docmart, di ranah mba juga ada flat shoes, wedges, stiletto, high heels, maupun selop. Semua dijual secara online dan offline guys. Jadi buat kalian yang pensaran sama sepatu ini, cuss langsung ke instagramnya di @ranahmba_ atau bisa juga datang langsung ke storenya yang berada di mall Season City, Lantai UG blok D3/5.
Read More

Rabu, 29 Juni 2016

Menjaga Kesehatan Bersama Aplikasi Konsula


Bulan puasa tahun ini adalah yang terberat bagi saya, dimana ada 2 penyakit yang selalu mengintai yang membuat saya gak nyaman berpuasa. Siapa lagi kalau bukan darah rendah dan maag, kalau keduanya sudah berkolaborasi menyerang, ambruk lah saya. Hiks

Trus kemarin sempet keliyengan gitu dijalan, bingung kan kalo judah begini mau ngapain, mau periksa ke dokter tapi jauh dari rumah, mau minum obat warung tapi takut ga aman. Solusinya apa dong  ?

Tenang, kan ada KONSULA. Itu loh, aplikasi kesehatan yang bisa kamu download di playstore dan ios. Setelah diluncurkan di Desember 2015 lalu, kini aplikasi Konsula hadir dengan fitur terbarunya yakni e-store dimana kita bisa berhubungan langsung dengan penyedia produk dan jasa kesehatan seperti dokter, klinik rumah sakit, lab dan lain sebagainya.

Jadi buat yang ngalamin kejadian kayak saya, tiba tiba sakit dijalan gitu, kita bisa langsung menggunakan fitur fitur eStore yang ada di Konsula diantaranya Chat dengan dokter, Telpon dengan dokter, dan Cari dokter. Dengan adanya fitur fitur ini kita bisa langsung terhubung dengan tenaga medis, dan kita juga bisa menemukan paket paket kesehatan dan kecantikan terbaik dengan harga yang lebih murah jika dibandingkan dengan pembelian secara langsung.

Chat dengan dokter


Kebanyakan dari kita sering bingung sama masalah kesehatan, apalagi yang punya anak seperti saya, ada aja kan masalah kesehatannya. Mau konsul ke dokter kadang kita gak sempet karna jauh dari dokter, atau mungkin lagi gak ada biaya realtime. Karna itu makanya itu konsula menghadirkan chat dengan dokter untuk mempermudah  kita yang mau tanya tanya seputar kesehatan tapi dengan waktu,tenaga dan biaya yang lebih efisien.



Cara menggunakan fitur ini pun mudah, setelah kita mendownload dan log in di aplikasi konsula, kita bisa langsung menuju fitur chat dengan dokter yang berada di kiri atas. Saat pertama akan chat dengan dokter kita akan diminta meng upgrade member kita, caranya mudah, tinggal ikuti petunjuk yang tersedia dilayar handphone lalu dibagian akhir masukkan kode KONSULA4U untuk mendapatkan gratis satu bulan chat dengan dokter, untuk bulan selanjutnya akan dikenakan biaya sebesar 75 ribu untuk satu bulannya.

Setelah itu langsung deh chat sepuasnya sama dokter yang lagi standby di konsula. Gampang kan J



Telpon dengan doktor


Belum puas chat dengan dokter ? berarti kamu harus gunakan fitur telepon dokter nih. Caranya sama gampangnya dengan fitur yang awal tadi. Kamu cukup masuk ke aplikasi konsula, klik kotak yang ada di kanan atas, setelah itu kamu bisa isi request a doctor call yang berisi seputar jenis spesialisasi dokter, tanggal dan waktu yang kamu inginkan, dan masalah kesehatan apa yang mau kamu bahas sama si dokter nanti.

Setelah itu kamu tinggal tunggu di jam dan waktu yang kamu tentukan, nanti pihak konsula akan langsung menelpon dan menghubungkanmu dengan dokter yang kamu inginkan. Untuk pilihan spesialisasi dokter, konsula memiliki 5 jenis dokter diataranya dokter umum, dokter Dermatology, ahli Gizi, dokter anak dan dokter jiwa. Dan kamu punya kesempatan untuk konsultasi selama 15 menit dengan dokter yang kamu inginkan. Kalau kurang, kamu bisa melakukan request kembali lho.

Cari Dokter



Fitur yang satu ini berguna banget nih buat kamu yang lagi butuh pertolongan dokter padahal lagi didaerah yang gak kamu tahu dimana letak klinik atau dokternya. Atau buat kamu yang pengen ke dokter atau klinik disekitarmu tapi bingung kira kira berapa tarifnya, gimana pelayanannya, dimana lokasinya atau bahkan gimana wajah si dokternya. Di fitur ini pertanyaan kamu akan lengkap terjawab karna kamu bisa langsung cek sendiri dokter beserta profilnya serta ratingnya juga ada. jadi kamu ga ragu nih buat dateng ke dokter atau klinik tersebut.

e-store


nah yang terakhir adalah e store, dimana kamu bisa membeli paket paket kesehatan maupun perawatan dengan harga miring. Disini kamu bisa memilih kategori kecantikan, dental, dermatology, tes lab, medikal check up, hewan peliharaan bahkan vaksin. Sangat membantu nih buat kamu yang suka beli paket paket kesehatan dan kecantikan karna ada lebih dari 300 store yang bergabung disini.

Ada lebih 2.371 dokter dan 940 klinik yang ada di konsula membuat Co Founder dan CEO konsula yakni Shinta Nurfauzia merasa kerja kerasnya bersama kedua rekannya saat kuliah dulu tidak sia sia. Setidaknya ada 8000 pengguna android yang telah menginstall aplikasi ini dan lebih dari 4000 orang sudah melakukan chat langsung dengan dokter melalui aplikasi ini.




Sejak dibuat konsula memiliki misi untuk terus membantu masyarakat khususnya di sektor kesehatan, sehingga nantinya tidak ada lagi masyarakat yang menunggu sakit baru melakukan konsultasi. Tutur wanita muda ini dalam kesempatannnya di acara Celebration of Konsula e-store, Building Healthy Indonesia with Technology, Senin 27 Juni 2016 kemarin.
Read More

Selasa, 28 Juni 2016

Tips Mudik Cerdas Bersama Mobil123.com


MUDIK ! satu kata terlintas ketika ramadan sudah memasuki minggu kedua, kemudian pertanyaan mudik ga ? mudik kemana ? atau kapan mudik akan mulai seliweran di telinga. Bagi saya yang perantau, mudik adalah momentum penting dimana hanya akan terjadi setahun sekali yang mana saya bisa berkumpul dengan sanak famili di tanah kelahiran saya.

Sayangnya sejak menikah saya belum sempat mudik karna terkendala tiket angkutan umum yang harganya kian melejit serta sudah ludes saat hendak memesan. Sebetulnya bisa sih naik sepeda motor, tapi saya yakin gak aman mudik dengan motor karna jarak Jakarta – Jember yang bisa menghabiskan waktu 20 jam lebih. Pilihannya yakni naik mobil, eh ternyata angka kecelakaan mobil saat lebaran cukup tinggi juga bikin khawatir.


Tapi jangan khawatir, Jum’at  24 Juni 2016 kemarin saya mendapat 3 point penting mudik munggunakan Mobil yang diberikan oleh Bapak Sony Susmana dari Safety Defensive Consultant Indonesia dalam acara Gathering yang diadakan oleh Mobil123.com. acara ini diadakan sebagai bentuk perhatian yang diberikan oleh aplikasi jual beli mobil online ini agar masyarakat khususnya yang akan mudik dengan mobil lebih aware dan waspada sehingga mereka dapat sampai di kampung halaman dengan selamat dan sehat.

Bapak Indra Prabowo, Managing Editor Mobil123.com menuturkan bahwa semua pengguna mobil diharapkan melakukan mudik cerdas, yakni mudik dengan memperhatikan tiga aspek penting yakni keamanan, kenyamanan dan  efisiensi sehingga agenda tahunan ini menjadi suatu hal yang tak perlu dikhawatirkan lagi. Nah ketiga aspek itu yang kemudian dijabarkan oleh bapak Sony.

AMAN

Yang pertama harus diperhatikan saat berkendara adalah faktor keamanan, mengingat jumlah kecelakaan akibat kendaraan bermotor meningkat di moment lebaran ini maka ada baiknya kita mulai mempersiapkan kendaraan dengan baik.
Pertama, lakukan pengecekan berkala dari kendaraan kita, pastikan mesin dan bagian vital lainnya berfungsi dengan baik. Meski mobil sudah di service di bengkel resmi, kita tetap harus melakukan double check terhadap kondisi mobil kita, pastikan montir melakukan apa yang kita inginkan. Pengalaman yang terjadi pada pak Sony yaitu Beliau pernah meminta montir melakukan rooling seluruh bannya, tetapi ternyata tidak dilakukan oleh sang montir. Padahal berdasarkan penuturan montir itu sudah dilakukan, hal ini bisa saja terjadi karna montir sudah kelelahan akibat pengunjung yang membludak sehingga dia melewatkan hal yang dianggapnya tidak terpantau. Jadi pastikan kita melakukan recheck yaa.


Yang kedua yang perlu dilakukan adalah memastikan bahwa kita mendapatkan istirahat yang cukup saat perjalanan. Idealnya, untuk 4 jam perjalanan kita membutuhkan 30 menit waktu beristirahat. Usahakan untuk beristirahat di tempat yang aman dan nyaman sehingga waktu istirahat bisa betul betul dimanfaatkan dengan baik.


Tips penting mengena ban mobil dari pak Sony adalah ketika kita tidak sanggup mengganti keempat ban mobil maka ada baiknya kita meletakkan ban baru di posisi belakang. Hal ini dikarenakan ban ban bagian belakang berfungsi sebagai penstabil apabila terjadi manuver atau ngerem mendadak.

NYAMAN

Berkendara pada jarak dan waktu tertentu tidak hanya dapat menguras banyak tenaga, tetapi juga menekan fikiran kita untuk selalu fokus dan siaga. Itu kenapa kenyamanan berkendara merupakan salah satu penunjang tingkat keselamatan dijalan. Nyaman ini berkaitan dengan apa ada didalam pikiran kita serta yang terkoneksi disekeliling kita, itu kenapa saat berkendara kita membutuhkan co pilot alias kenek. Yang paling sering menjadi co pilot saat berkendara adalah pasangan kita atau orang yang duduk disamping sopir. Sayangnya, sopir dengan keneknya sering tidak lancar berkordinasi sehingga membuat suasana jadi tidak nyaman.


Coba deh saya nanya sama ibu ibu yang duduknya disamping sopir nih, kalo lagi diperjalanan kalian ngapain ? main HP! Tidur! Trus nanti kalo ga nyampe nyampe atau macet langsung deh ngeluh, kok lama banget sih ? kok lewat sini sih ? daaan kok kok yang lain yang bikin sopir gemes dan sebel. Tau gak ibu ibu, keluhan yang ibu lontarkan itu bikin pak sopir pengen cepet cepet sampe, dia tertekan dan gak nyaman loh jadinya.

Ada baiknya ibu berperan sebagai kenek yang membantu sopir, tidak hanya masalah navigasi tetapi juga mengurusi kebutuhan si sopir seperti makan serta minumnya sehingga sopir tetap fokus dan nyaman saat menyetir.

EFEKTIFITAS

Pernah gak liat orang mudik dengan mobil trus bagian atasnya penuh dengan barang ? eh jangan jangan kita sendiri yang sering begitu ?


Nyatanya hal ini sangat berbahaya loh, sebab mobil memiliki titik keseimbangan yang berbeda dan jika kita meletakkan barang secara berlebihan di atas mobil bisa menyebabkan titik keseimbangannya berubah dan rentan mengalami kecelakaan.

Oleh sebab itu ada baiknya kita mensortir barang bawaan kita, gak perlu lah mudik kayak mau pindahan. Pikirkan tentang efektif dan tidak efektifnya barang barang yang akan dibawa serta aman atau tidaknya.

Oh iya, selain tips diatas atdi, saya merangkum beberapa informasi penting berkaitan dengan mudik dengan mobil.

DO and DONT’S
  1. Jangan meletakkan anak dikursi depan sekalipun dengan pendamping. Gunakan carseat untuk anak yang berusia dibawah 5 tahun.
  2. Hindari posisi tangan 10 2 saat menyetir, hal ini bisa menyebabkan aliran darah kejantung tidak lancar saat menyetir.
  3. Selalu siaga kan diri terhadap kecelakaan, terutamanya saat airbag mengembang, usahakan kepala kita siap. Cidera saat airbag mengembang sering terjadi akibat kita tidak siap dengan atau menganggap airbag yang mengembang tidak akan melukai kita.

Begitulah kurang lebihnya yang bisa saya simpulkan dari penjelasan yang diberikan oleh bapak Sony. Jangan lupa untuk download aplikasi mobil123.com siapa tau nanti dikampung ada keluarga kita yang lagi kebingungan cari mobil. Hehe. Selamat mudik semua, semoga selamat sampai tujuan dan dapat berkumpul dengan sanak keluarga.


Read More

Selasa, 21 Juni 2016

Cegah DBD bersama gerakan 1 Rumah 1 Jumantik


Cuaca akhir akhir ini sering tak menentu, sebentar hujan lalu besok panas menyengat, hal ini tentunya membuat kita cemas sebab berbagai penyakit mulai mengintai. Salah satunya yang cukup diwaspadai saat musim pancaroba adalah berkembangnya nyamuk di areal rumah kita. Hewan mungil ini tentu menjadi musuh kita sebab kehadirannya kadang tak disadari namun membawa penyakit penyakit yang mematikan seperti kaki gajah, DBD, malaria.

Nyamuk yang paling cepat berkembang di Dunia adalah nyamuk Aedes Spp yang mampu menularkan virus penyakit Dengue. Nyamuk ini bahkan dapat menulari hampir 390 juta orang tiap tahunnya, dan tercatat 129.179 orang di 34 provinsi di Indonesia terkena Demam Berdarah Dengue (DBD) serta 1.240 orang diantaranya meninggal dunia.

Jelas kondisi ini mengkhawatirkan banyak pihak terutamanya Kementrian Kesehatan yang kemudian berinisiatif melakukan gerakan 1 Rumah 1 Jumantik. Gerakan ini merupakan program pemberantasan nyamuk dengan mengajak masyarakat untuk turut bergerak mencegah perkembang biakan nyamuk khususnya nyamuk Aedes Spp.


Direktur Jendral Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dr. H. Mohamad Subuh, MPPM mengatakan bahwa gerakan 1 rumah 1 jumantik ini bertujuan untuk menurunkan angka penderita dan angka kematian yang disebabkan oleh DBD dengan meningkatkan peran serta masyarakat berbasis keluarga untuk melakukan pencegahan.

Mungkin ada yang bingung, apa itu Jumantik ? jumantik adalah Juru Pemantau Jentik, yang merupakan anggota masyarakat yang dilatih oleh puskesmas setempat untuk memantau keberadaan dan perkembangan nyamuk guna mengendalikan penyakit DBD di suatu daerah melalui Pemberantasan Sarang Nyamuk dengan cara 3M Plus.

Kalo dulu kita dengar 3M adalah Menguras, Menutup dan Mengubur, saat ini 3M telah diperbarui menjadi 3M Plus dimana ata Mengubur sudah tidak digunakan lagi sebab masyarakat akan kesulitan mengubur barang bekas yang besar seperti ban atau tong sehingga diputuskan untuk menggantinya menjadi Memanfaatkan barang bekas Plus mencegah Gigitan Nyamuk.


Salah satu Daerah yang sukses menggalakkan Program 1 Rumah 1 Jumantik adalah Tangerang Selatan. Dimana menurut Walikota Tangerang Selatan Hj. Airin Rachmi Diany, SH, MH bahwa kesuksesan progam ini diwilayahnya karna partisipasi seluruh warganya serta pemantauan yang berkala melalui relawan relawan Jumantik yang ada di 3 RW di daerahnya.

Program ini juga didukung oleh program lainnya seperti penanaman tumbuhan pengusir nyamuk, sosialisasi 3M PLUS pada orang tua dan siswa dengan harapan mereka saling mengingatkan saat berada di rumah untuk terus menjaga dan menerapkan 3M Plus ini.

Seperti yang kita tahu, Indonesia masuk kedalam wilayah endemis virus Dengue, dimana perkembangan virus ini berbanding lurus dengan besarnya perkembangbiakan nyamuk Aedes Spp itu sendiri. Maka kitatidak hanya perlu waspada terhadap perkembang biakan nyamuknya tetapi juga mengenali gejala dari penyakitnya.


Seperti yang dikatakan Prof. Dr. dr. Sri Rejeki Hadinegoro, Sp.A(K) bahwa pasien DBD yang datang terlambat merupakan penyebab dari kematian. Oleh sebab itu Ketua Indonesia Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI) menambahkan bahwa kita harus tahu apa saja gejala awal yang terjadi pada seseorang yang mengidap penyakit DBD.


Gejala awal yang umum adalah demam tinggi, nyeri kepala, pendarahan pada kulit, mimisan, dan nyeri pada otot serta persendian. Pada anak biasanya terjadi mual dan muntah sehingga tidak mau makan. Jika hal ini tidak segera d tanggulangi maka akan menyebabkan shock dan pendarahan pada saluran cerna. Penting untuk kita para ibu mengamati demam yang diderita anak atau keluarga kita, jika dalam 3 hari demam tidak turun ada baiknya langsung di bawa ketenaga kesehatan yang terdekat.

Bagi saya sendiri DBD memang momok yang menyeramkan, di komplek perumahan sudah beberapa orang terkena DBD dan setiap kali itu terjadi saya pasti langsung memboyong keluarga mengungsi karna bisa jadi nyamuk belang ini berkeliaran di sekitar rumah. Maka selama keluarga lainnya mengungsi saya akan mulai membersihkan rumah, menyisir tempat berkembang biak nyamuk seperti dinding yang lembab, lemari pakaian, bak bak penampungan air. Semua tempat yang dicurigai menjadi tempat telur telur nyamuk bersarang harus di bersihkan. Selain itu juga penting untuk memberikan abate pada air saat ada tetangga yang terkena DBD.

Untungnya kini mencari informasi mengenai DBD sudah sangat mudah, apalagi Kementrian Kesehatan bersama Sanofi Group Indonesia juga meluncurkan portal informasi tentang DBD yakni Dengue Buzz Barometer pada ASEAN Denge Day yang jatuh pada 15 Juni 2016 yang lalu. Portal edukasi ini memberikan informasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat secara umum terhadap Dengue.

Inisiatif pembuatan portal ini diprakarsai oleh Asian Dengue Vaccine Advocacy, dimana masyarakat diajak belajar tentang dengue dengan cara yang mudah dan menyenangkan salah satunya dengan mengikuti kuis online seputar dengue. Selain itu portal ini juga memberikan informasi kegiatan yang dlakukan di Negara Negara ASEAn terkait peringatan ASEAN Dengue Day ini.



Tulisan Ini adalah opini pribadi dan didukung oleh Sanofi Group Indonesia

#demamberdarahdengue #ASEANDengueDay
Read More

Senin, 20 Juni 2016

SAHARA-Aerotravel.com , Menjual Tiket Murah Sambil Mensejahterakan Anggota


Bulan ramadhan sudah hampir setengah jalan nih, gimana puasanya ? Sudah bolong berapa nih ? Aku dong udah bolong 5 hari *eh

Berhubung lebaran sudah di depan mata, saya yakin udah banyak yang merencanakan mudik lebaran nih, atau malah ada yang udah cuss mudik ? Kalo saya sih belum bisa pulang kampung lantaran harga tiket yang ga kira kira, jadi yaaaah skip dulu deh mudiknya. Huhuhu

Eh tapi buat yang masih bingung cari tiket pesawat yang murah, coba deh ke sahara-aerotravel.com. harganya dijamin lebih murah dibanding beli di travel agent lainnya.
sahara aerotravel adalah hasil kerjasama antara komunitas SAHARA atau Sahabat Usaha Rakyat dengan AERO TRAVEL yakni anak usaha PT Garuda Indonesia. Kerjasama ini merupakan bukti komitmen dari PT Garuda Indonesia Group untuk ikut berperan aktif mendukung kegiatan UMKM dan Koperasi di seluruh Indonesia melalui Komunitas SAHARA.


Founder komunitas SAHARA, Ir Shamila, Msi mengatakan bahwa program kemitraan antara Komunitas SAHARA dan Aero Travel ini akan membuka peluang bagi pelaku UMKM dan anggota Koperasi di seluruh Indonesia untuk meningkatkan penghasilannya melalui penjualan tiket penerbangan dan produk wisata lainnya secara online. Karna dengan menjadi mitra usaha ini, para anggota SAHARA akan mendapat potongan harga dan komisi penjualab dari setiap transaksi yang dilakukan. Enak banget kan ya ?


Karna langsung berhubungan dengan Garuda Indonesia dan Citilink maka harga yang di usung jauh dibawah harga dipasaran dan ini bisa menjadi satu keuntungan bagi para agen sahara-aerotravel. Ditambah lagi komunitas SAHARA telah memiliki 3 juta database anggotanya yang akan digerakkan untuk mensukseskan usaha rtavel yang di luncurkan pada 1 Juni yang lalu ini.


Kerjasama ini lebih berfokus kepada membuka lapangan kerja baru sehingga mereka tidak menarik biaya sepeserpun untuk masyarakat yang ingin menjadi agen. Kamu bisa langsung mendaftar pada perwakilan SAHARA yang tersebar di seluruh Indonesia maupun mendaftar secara online melalui www.sahara-aerotravel.com
Nah, kalo tertarik langsung aja deh daftar, minimal kamu bisa dapet tiket murah buat mudik di hari raya nanti kan :)


Read More

Rabu, 15 Juni 2016

Binus Online Learning : Gak Sekedar Kuliah Online


Saya masih ingat beberapa tahun yang lalu, saat saya masih berusia 18 tahun. Sedang menggebu gebu untuk lulus SMA dan mengajukan beberapa beasiswa agar dapat berkuliah. Lalu beberapa tahun kemudian sempat juga mencicipi dunia perkuliahan selama beberapa waktu sebelum akhirnya cabut karna tak bisa membagi waktu antara kuliah dan karir.

Buat saya, kuliah dan bekerja itu sama pentingnya dan jelas akan menimbulkan polemik saat kita dituntut untuk memilih salah satu diantara keduanya. Meski sekarang sudah bertebaran kampus yang memberikan pelayanan kuliah karyawan yang bisa memilih kelas di jadwal tertentu, tetap saja harus menguras energi dan waktu kalau selama bertahun tahun harus terus bolak balik ke kampus. Iya gak sih ?

Nah tapi tenang aja deh, jaman sekarang sudah serba gampil kok. Kamu perna dengar tentang kuliah online gak ? itu loh kuliah yang bisa kita lakukan hanya dengan bekal internet. Yupss! Dengan kuliah online kita bisa berinteraksi dan berdiskusi layaknya kuliah pada umumnya, bedanya kini gak perlu melakukannya di kampus, cukup dirumah, atau dikamar, atau dikafe, di mana aja deh yang penting terkoneksi sama internet.



Tapi jangan salah pilih loh, meski kuliah online, kita tetap harus memperhitungkan kualitas dari universitas yang akan menaungi kegiatan belajar kita. Kualitas ini mencakup kegiatan belajar serta interaksi mahasiswa tersebut. Saat ini belum banyak juga Universitas yang menyelenggarakan kuliah online yang terpercaya serta berkualitas. Untuk itu Binus Oline Learning memberikan kemudahan pendidikan untuk kamu yang membutuhkannya.

Sistem Binus Online Learning ini juga sangat Fleksibel, dalam kegiatan belajar, mahasiswa dapat melakukan interaksi dengan dosen tanpa ada batasan waktu dan tempat. Kehadiran dalam tatap muka di ruang kelas tetap akan dilakukan, tetapi terbatas pada kegiatan yang bersifat pembahasan kasus, diskusi pemantapan pemahaman materi kuliah, dan pada saat mengikuti ujian. Interaksi dengan dosen dan praktisi sangat diutamakan untuk mendapatkan dan meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa dalam kegiatan praktis dan pengambilan keputusan yang nyata. Metode ini sangat cocok untuk pekerja professional dan entrepreneur bahkan ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan studi S1 tanpa terkendala dengan waktu dan tempat.



Untuk kegiatan belajar mahasiswa, Binus Online Learning sudah mempersiapkan dan memperhitungkan agar mahasiswa mendapatkan hasil yang berkualitas. Mahasiswa dapat focus belajar dengan jumlah mata kuliah yang terbatas di tiap periode/semester, sehingga hasil yang didapatkan lebih maksimal.

Mahasiswa Binus Online Learning juga akan mendapatkan Pembelajaran Global, dimana mahasiswa Binus Online learning tidak saja akan diajar oleh dosen dari kota lain seperti Jakarta, tapi juga dengan dosen-dosen yang ada di luar negeri.

Binus Online Learning menggunakan LMS (learning management system) yang terintegrasi untuk membangun jaringan interakasi antara mahasiswa dengan mahasiswa, mahasiswa dengan dosen dan mahasiswa dengan pembimbing akademis. Dengan demikian mahasiswa online learning dipastikan mempunyai kualitas yang sama dengan mahasiswa yang melakukan system perkuliahan pada umumnya.

Untuk metode perkuliahan, setiap mata kuliah akan diterima dalam beberapa bentuk seperti, diskusi di forum, tugas individu / kelompok, video confrence, video pembelajaran. Semua ini dilakukan secara online. Namun untuk awal masuk perkuliahan, dan ujian setiap mahasiswa harus datang ke BULC atau kampus BINUS.

Binus University Learning Community ( baca disclosure) atau yang dikenal sebagai BULC sudah hadir di beberapa kota, diantaranya Palembang, Semarang, Malang dan Bekasi. Dengan adanya BULC ini jika mahasiswa Binus Online Learning sedang ada tugas keluar kota dan bertepatan dengan waktu ujian ataupun perkuliahan Face to Face, maka dapat datang ke BULC terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Dengan progam EES (Employability & Entrepreneurial Skill) yang dimasukkan kedalam mata kuliah, Binus Online Learning tidak saja menyiapkan lulusannya untuk siap bekerja, tetapi juga menciptakan lapangan pekerjaan.Saat ini Binus Online Learning juga telah menghasilkanlebih dari 300 lulusan terbaik yang tersebar di berbagai instansi dan perusahaan baik nasional maupun multinasional.

Tentunya dengan metode pembelajaran secara Online, kamu dapat #MajuTanpaBatas karena dapat kuliah kapan saja, dimana saja. Tidak ada lagi batasan untukmu Kuliah, sekarang kamu dapat melakukannya sambil bekerja, mengejar passion, mengurus bisnis, bahkan travelling ke luar negeri.
Sudah siap untuk #MajuTanpaBatas?



Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.