Rabu, 30 November 2016

Seandainya Ada Philips HUE dirumah


Punya segudang aktifitas buat ibu rumah tangga seperti saya sungguhlah menyenangkan. Apalagi kalau dari aktifitas tersebut saya bisa mendapatkan uang belanja tambahan. Jadilah saya sering keluar rumah layaknya pekerja kantoran, bedanya saya selalu membawa abhirama kemanapun saya pergi. Selama ini sih kebiasaan saya mendapat dukungan dari keluarga, tapi belakangan suami saya mulai berkomentar soal kebiasaan saya ini. Ternyata dia mendapat aduan dari tetangga yang kurang nyaman jika saya meninggalkan rumah dalam keadaan gelap dikala malam.

Iya sih, akibat rutinitas saya sebagai blogger event yang notabene harus pergi ke Jakarta setiap hari membuat saya berangkat pagi pulang petang. Perjalanan balaraja-jakarta yang memakan waktu 3 jam membuat saya sering pulang jam 8 atau jam 9 malam dan bahkan bisa lebih dari jam tersebut jika acara yang saya hadiri merupakan acara malam. Mau gak mau rumah pasti gelap gelapan sepanjang sore hingga saya pulang, gak mungkin kan saya menyalakan lampu dari awal berangkat yakni pagi hari. Bisa jebol tagihan listriknya

lampu Philips HUE


Masalah lampu yang gak bisa otomatis nyala sendiri ini jadi masalah bukan hanya buat saya, tapi juga pasti dialami oleh semua pekerja di jakarta yang rumahnya diluar jakarta. *caritemen*. Seandainya gitu ya, ada lampu yang bisa dinyalahin dari jauh, kita kan gak perlu mengalami segala kesulitan ini. Hiks.



Eh ternyata saya baru berangan-angan, Philips sudah menelurkan inovasinya serta membawanya ke Indonesia. Tepatnya pada Philips Lighting Week yang diadakan di Senayan City tanggal 19 November 2016 lalu sebuah Inovasi lampu Philips diperkenalkan pada khalayak. Ia bernama Philips HUE. Apa itu ?

Philips HUE adalah sebuah sistem pencahayaan yang terkoneksi melalui aplikasi pihak ke tiga. Dengan kata lan kita bisa mengoperasikan sebuah penerangan hanya melalui sebuah aplikasi menggunakan ekosistem yang dimiliki oleh Philips HUE. Ada beberapa ekosistem yang dimiliki Philips HUE diantaranya bolham, Strip LED, pencahayaan dekoratif, dan Sistem pengontrol.

kamar menggunakan penerangan philips HUE


Bayangin aja kalo dirumah kita punya sebuah philips HUE ? aaaahh.... mau banget, apalagi bagi saya yang suka teledor gitu matiin lampu, kadang sampe malem lagi lampu dirumah kelupaan dimatiin. Kan boros! Kalau punya philips HUE tentu rumah jadi lebih teratur, bonusnya biaya listrik bisa lebih hemat deh.

Ternyata keunggulan dari philips HUE bukan cuma itu aja, melalui aplikasinya kita bisa juga merubah warna lampu sesuai dengan suasana hati kita. Ada 16 juta warna yang siap dipilih untuk menyemarakkan suasana hati kita. Apalagi ternyata warna cahaya juga berpengaruh untuk kecerdasan anak kan ? jadi penting nih buat buibu kayak kita punya Philips HUE yang mana bisa memberikan warna warna yang berbeda disetiap detiknya. Kita cukup mengontrolnya dengan aplikasi, tombol atau suara, widih, udah kayak di tipi tipi gitu ya.

Philips HUE ini memiliki garansi pemakaian juga seperti layaknya produk philips lainnya, dan yang jelas sudah lulus uji kelayakan sehingga aman bagi rumah kita dan kompatibel digunakanan dengan produk lainnya juga. Sparepart yang digunakan juga disediakan di Indonesia, jadi kalo butuh tambahan sparepart atau setelah sekian tahun ada sparepart yang rusak kita gak perlu lari keluar nugri untuk mendapatkannya.


Kalo rumahku punya Philips HUE mah aku mau ganti warna per hari. Senin warna kuning biar semangat, selasa biru biar santai, rabu ungu biar melow, kamis hijau biar tenang, jum’at pastel biar kalem, sabtu pink biar romantis, minggu putih biar netral. Seru kan ideku ? itu baru warna tiap hari, gimana kalo ganti warnanya tiap jam aja ? aduhh, gak pergi pergi kerja deh akhirnya karna tiap waktu mikirin suasana rumah yang nyaman.
Read More

Kamis, 24 November 2016

Kerennya Pementasan Drama Musikal Khatulistiwa


Belajar sejarah Indonesia merupakan bagian dari kegiatan kita di sekolah, tapi kepikiran gak sih belajar sejarah pas udah lulus sekolah ? Bahkan sebagian dari kita pasti gak terlalu senang belajar sejarah melalui buku, saya pun begitu. Banyak sebetulnya cara menyenangkan belajar sejarah, bisa dengan mengunjungi museum, tempat wisata berbau sejarah atau melalui tayangan video atau dengan menonton cerita sejarah melalui pementasan drama. Lalu gimana rasanya belajar sejarah melalui drama musikal ? Bisa saya katakan luar biasa.

Itulah kiranya yang saya alami Kamari 18 November 2016 dimana saya bisa menikmati dan belajar drama musikal melalui sebuah pementasan. Merinding, takjub dan menyenangkan, tiga kata itulah yang mendefinisikan apa yang saya rasakan. Menonton drama Musikal Khatulistiwa : Jejak Langkah Negriku seakan akan saya di hadirkan kembali pada masa ke masa dimana pahlawan kita baik perempuan maupun laki-laki, tua dan muda berjuang memerdekakan Bangsa ini.


Plot dari drama Ini adalah flash back, diawal kisah diceritakan sekelompok anak bersama seorang pria yang merupakan ayah dan om mereka yang bernama Tomo  melakukan camping di sebuah bukit, kemudian si om ini menceritakan kisah sejarah sembari berjalan menemukan tempat mendirikan tenda yang nyaman.

Celoteh dari anak anak yang ingin tahu tentang pahlawan kita membuat saya malu. Sungguh sama sekali saya belum pernah terbersit untuk bertanya kenapa jalan dinamakan nama pahlawan atau siapa pahlawan bali yang pernah melawan belanda. Anak anak ini berceloteh, bertanya kenapa jalan Bandung-Cirebon bernama Cadas Pangeran. Pertanyaan ini kemudian mematik kisah dari drama Khatulistiwa : Jejak Langkah Negriku.

Yang unik dari drama ini adalah tokoh tokoh yang diceritakan tidak hanya yang kita tahu dalam buku sejarah, tetapi juga mereka yang tak tertulis atau teringat oleh sebagian anak bangsa ini. Siapa yang nyana Anak dari Sisingamangaraja XII merupakan seorang pahlawan wanita yang rela mati dipangkuan ayahnya. Lopian Sinambela namanya, dia gugur di ujung peluru belanda setelah berjuang melindungi ayahnya yang diperankan oleh aktor tampan Rio Dewanto. Tak hanya berakting, Rio juga bernyanyi dengan lagu batak yang merdu.

Selain Sopian, ada lagi Cut Gambang, gadis aceh yang merupakan anak dari Cut Nyak Dien. Gadis ini juga tidak banyak diketahui oleh masyarakat kita padahal jasanya sebagai pahlawan aceh cukup banyak dimana beliau mendampingi sang ibu selama perang melawan penjajah.

Dari jaman VOC hingga kemerdekaan diulas secara lengkap melalui olah suara, tari dan akting. Sungguh drama musikal sepanjang 2,5 jam ini memberikan banyak  sekali manfaat bagi kita yang menonton. Gak salah kalo Drama Musikal yang di sutradarai oleh Adji N.A ini memiliki magnet bagi penonton.

Melibatkan 100 orang didalamnya dengan aktor besar seperti Rio Dewanto, Kelly Tandiono, Sita Nursanti, Epy kusnandar, Tika Bravani, Ade Firman Hakim, Teuku Rifnu Wikana, Gabriel Harvianto, Haikal Baron didalam drama musikal ini.

Peran Sun Life Finansial dibalik Drama Musikal Khatulistiwa : Jejak Langkah Untuk Negeri


Pasti kita sudah tidak asing lagi dengan perusahaan keuangan dengan logo warna dominan kuning ini, Sun Life ikut andil dalam pagelaran sejarah ini terutamanya dalam hal paduan suara. Bersama Bank CIMB NIAGA, Sun Life menggabungkan diri dalam paduan suara yang menjadi pembukaan saat Drama Musikal ini berlangsung. Tidak hanya itu, perusahaan ini juga ikut mendistribusikan hard copy dari drama musikal ini ke masyarakat bersama dengan Kementrian Pendidikan.

Hal ini patut mendapat apresiasi positif mengingat tak banyak perusahaan yang mampu berkontribusi dengan kepentingan bersama.

Read More

Jumat, 18 November 2016

MPASI Modern Penuh Gizi Ala Cerelac


Setiap ibu tentunya menginginkan anaknya tumbuh cerdas dan ceria, maka dari itu sejak dalam kandungan kita wajib mempersiapkan nutrisi yang terbaik untuknya. Bukan hanya itu, saat lahir mereka juga patut mendapatkan nutrisi yang terbaik yakni ASI.

Dalam 6 bulan pertama, ASI adalah yang terbaik untuk anak. Namun ketika memasuki usia 6 bulan, gizi ASI tidaklah cukup, kita membutuhkan tambahan nutrisi yang disebut MPASI. Di 6 bulan pertamanya, anak membutuhkan banyak sekali gizi diantaranya 10mg zat besi, 80mg folat, 120mg yodium, dan 7,5mg zat seng sesuai dengan anjuran dari Angka kecukupan Gizi (AKG).

Sayangnya, kandungan gizi yang dibutuhkan pada makanan berbeda beda sesuai jenis dan jumlahnya, kita sebagai ibu dituntut jeli menakar dan memilih mana makanan yang sesuai dengan kandungan gizi yang dibutuhkan. Karna seperti yang kita tahu lambung bayi 6 bulan hanya sekepalan tangannya, perlu strategi untuk memenuhi segala kebutuhan gizinya.


Slah satu hal yang paling mudah melengkapi gizi bayi kita adalah dengan memilih MPASI bergizi lengkap dan praktis dari cerelac. Meski makanan instan, cerelac yang sudah berusia 150 tahun ini memiliki nilai gizi yang komplit karna diproses menggunakan bahan segar tanpa bahan pengawet.

Beberapa ibu mungkin akan berpikiran untuk membuat MPASI home made dengan menggunakan tepung gandum atau gasole, dengan menambahkan bahan makanan segar. Tapi sayangnya kedua tepung tersebut juga belum memenuhi kebutuhan gizi yang dibutuhkan bayi. Bagaimana kalau menjadikan cerelac sebagai pengganti tepung gandum atau gasole ?

Chef steby

Ide ini terinspirasi dari masakan yang dibuat oleh chef Steby Rafael pada perayaan ulang tahun ke 150 tahun dari Nestle di Mall Koka Kasablanka pada Minggu 12 November lalu. Ternyata cerelac bubur bayi yang dilengkapi dengan iron + ini bisa dikreasikan menjadi crepes, bubur dan puding. Dan enaknya, cerelac bubur bayi ini gak cuma bisa dikonsumsi oleh bayi 8 bulan aja, tapi juga buat usia hingga 24 bulan. Bahkan kreasi dari Chef Steby ini bisa juga dikonsumsi oleh kita orang dewasa. Dari ke tiga resepnya, saya paling suka resep pudingnya, jadi saya bantu share nih resepnya buat ibu ibu dirumah siapa tau mau bikin buat anak anaknya.

PUDING CERELAC KURMA MADU


Bahan :


  • 100gr CERELAC kurma madu
  • 150ml Susu cair
  • 2 Butir telur
  • 25gr kurma, potong potong

CARA BUAT


  • Campurkan cerelac dan susu cair, aduk hingga rata
  • Tambahkan telur, kocok kembali
  • Masukkan kurma dan kocok kembali
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi margarin sebelumnya.
  • Kukus atau panggang hingga matang.

Ada beberapa catatan pada pembuatan puding ini diantaranya susu cair bisa diganti dengan air hangat bagi anak yang alergi susu sapi. Tidak perlu menambahkan gula atau garam lagi. Dan untuk kurma, pastikan telah di cincang halus bagi anak dibawah 12 bulan atau tidak perlu menggunakan kurma untuk bayi dibawah 8 bulan. Penggunaan kurma sebetulnya opsional karna dalam cerelac kurma madu ini telah dilengkapi dengan butiran kurma yang digiling halus.


Nah, gimana ? sudah kebayang belum mau bikin kreasi MPASI yang kayak gimana ? boleh loh di contek resepnya karna kemaren aku sempet juga ikutan bikin dan emang beneran gampang banget. Gak sampe 10 menit lho bikinnya.
Read More

Kamis, 17 November 2016

Kiat Beli Mobil Baru di Dealer



Mobil menjadi kebutuhan tersier yang saat ini banyak diperlukan oleh sebagian besar orang tidak hanya untuk digunakan untuk kepentingan pribadi namun juga untuk kepentingan yang lainnya misalnya untuk bisnis seperti menjadikan mobil tersebut sebagai mobil kantor. Untuk membeli mobil, caranya gampang-gampang susah untuk mendapatkan mobil yang terbaik. Salah satu tempat membelinya adalah di dieler dan terdapat beberapa tips yang dapat membantu Anda untuk  beli mobil baru di dieler.

Pertama adalah pilih yang sesuai dengan kebutuhan Anda terlebih dahulu. Anda harus mempertimbangkan untuk apa mobil tersebut dibeli, berapa budget yang Anda miliki saat ini, dengan cara apa Anda akan membelinya, akan diletakkan dimana mobil tersebut. Dengan perhitungan tersebut, Anda tidak hanya dapat memilih mobil yang pas dengan kebutuhan Anda namun juga membantu untuk menghamburkan uang untuk membeli mobil.

Kedua adalah pertimbangkan untuk membeli yang siap untuk digunakan atau Anda harus memesannya terlebih dahulu (indent). Keunggulannya jika Anda membeli yang sudah siap untuk digunakan adalah Anda tidak perlu waktu lama untuk dapat menggunakan mobil tersebut terlebih jika Anda buru-buru untuk menggunakannya. Sedangkan jika Anda membeli mobil indent, Anda harus memesannya terlebih dahulu dan menunggu hingga beberapa bulan sebelum akhirnya Anda dapat menggunakan mobil tersebut.

Ketiga adalah pertimbangkan masalah kapasitas mesin, transmisi, kargo dan konsumsi bahan bakar. Saat ini banyak digencarkan untuk menghemat energy dan salah satunya adalah menghemat bahan bakar. Lihat data fuel economy yang diberikan oleh produsen yang merupakan hasil dari pengujian dengan kondisi yang ideal sehingga angka yang ditunjukkan tidak realistis. Untuk lebih jelasnya, tanyakan langsung saat Anda sedang beli aksesoris mobil baru di dieler. Hal yang perlu diingat adalah tidak semua fitur yang Anda inginkan dapat Anda temui di salah satu mobil sehingga harus mengorbankan pertimbangan lainnya.

Keempat adalah tes kenyamanan duduk. Anda dapat mencobanya dengan cara memasang seatbelt dan kemudian atur posisinya dan cobalah untuk melihat disekeliling Anda atau mencoba untuk bergerak. Apakah nyaman untuk digunakan atau tidak. Kenyamanan dalam mengemudi kendaraan sangat berpengaruh pada cara mengemudi Anda. Jika Anda merasa tidak nyaman maka akan membuat Anda menjadi kaku saat sedang mengemudi mobil. Pertimbangkan juga apakah Anda dapat menekan pedal gas dan mempertahankan jarak aman yaitu sekitar 25 cm dari roda kemudi atau tidak. Jika tidak, maka Anda harus mempertimbangkan power seat.

Kelima adalah dengan tes mesin. Anda harus menghidupkan mesin tersebut dan coba untuk mendengarkan apakah terdapat bagian mesin tersebut yang mengganggu pendengaran Anda atau tidak. Selain itu, coba lakukan test drive dengan mengecek pedal, kemampuan setir apakah berat sebelah atau tidak, efisiensi transmisi mobil serta periksa blind spot serta radius putar maksimal.


Untuk melakukan tes drive sebaiknya Anda menggunakan bantuan dari tetangga atau teman atau keluarga Anda yang sudah terbiasa dengan menggunakan mobil sehingga dapat memberikan masukan mobil mana yang bagus untuk dibeli atau mobil yang kurang baik untuk dibeli. Ketika melakukan test drive, cek bagian akselerasi, suara mesin ketika menyalip, power di tanjakan, kemampuan menikung, kemudi, suspense, kenyamanan ketika sedang mengemudi, ergonomis, ruang kargo, derik dan derak, entertainment system dan visibility. Jika hal tersebut telah masuk kedalam daftar pertimbangan Anda dan sudah sesuai dengan yang Anda butuhkan, maka Anda dapat beli mobil baru yang tentunya dilengkapi dengan surat resmi.
Read More

Selasa, 08 November 2016

Hindari Osteoporosis, Kenali Penyebabnya


Kesehatan adalah hal yang utama bagi saya karena sebagai ibu rumah tangga saya harus memastikan segala hal berjalan dengan lancar dan teratur. Sakit sehari saja, langsung rusak deh tatanan rumah. Baju kotor berserakan, piring di wastafel menggunung, belom lagi tumplekan mainan yang serakkan oleh abhirama. Luar biasa deh kacau balaunya.

Masalahnya kadang ibu suka lupa sama masalah kesehatan yang berkelanjutan akibat gaya hidup yang tidak seimbang seperti kanker dan osteoporosis. Kedua penyakit ini emang gak mendadak datang, tapi karena ibu suka lupa menjaga kesehatannya jadi mereka datang dikemudian hari. Seperti osteoporosis misalnya, penyakit ini menyerang wanita 4x lebih banyak dibanding para lelaki, sayangnya masih banyak wanita yang tidak sadar terhadap hal ini.


Di Hari Osteoporosis Sedunia 2016 yang jatuh pada 30 Oktober 2016 kemarin Kementrian Kesehatan mengingat kembali pada masyarakat agar menjaga asupan nutrisinya sehingga tulang tidak keropos. Masalahnya kita sering lupa bahwa tulang memiliki peranan penting dalam hidup kita. Tulang yang memiliki jaringan hidup dan mengalami proses remodelisasi terdiri dari mineral dan kolagen, keduanya didapat melalui makanan yang kita konsumsi sehari hari.


Tulang mengalami remodelisasi secara terus menerus sebagai respon terhadap tekanan tekanan pada ragka tubuh kita. Tulang yang sudah tua akan dipecah dan diresorpsi melalui aksi osteoklas dan tulang baru akan dibentuk melalui mekanisme aksi osteoblas. Nah osteoporosis terjadi akibat ketidak-seimbangan kedua proses ini seperti yang dijabarkan oleh ibu Fiastuti Witjaksono dari Departemen ilmu Gizi FKUI/RSCM yang juga merupakan Pengurus Pusat Perhimpunan Osteoporosis Indonesia (PP-PEROSI)

Osteoporosis tidak terbentuk begitu saja, ada banyak sekali faktor yang mempengaruhinya diantaranya

Faktor resiko yang tidak dapat diperbaiki

  1. Jenis Kelamin
  2. Usia
  3. Riwayat Osteoporosis Dalam Keluarga /Turunan
  4. Ras Asia & Kaukasia
  5. Postur Tubuh
  6. Menopouse Dini


Faktor Risiko yang Dapat Diperbaiki

  1. Nutrisi
  2. Asupan Protein
  3. Asupan Kalsium Rendah
  4. Asupan Vitamin D
  5. Konsumsi Minuman Bersoda, Alkohol dan Kafein Berlebihan
  6. Berat Badan Kurang
  7. Gaya Hidup
  8. Kurang Olahraga
  9. Merokok
  10. Penggunaan Obat Obatan


Berbeda dengan penyakit lain, osteoporosis memiliki jangka pemenuhan asupan gizi dengan kata lain kita diminta menimbun nutrisi seperti vitamin D serta kalsium sebelum usia maksimal yakni 25 tahun. Diatas usia itu penyerapan kalsium dan mineral berkurang drastis. Itu mengapa kita harus memenuhi kebutuhan kalsium sejak dini, terutamanya dmasa kehamilan dan 1000 hari pertama bayi.

Yang terbaik dari semua pencegahannya adalah dengan gaya hidup teratur. Jaman sekarang sudah banyak sekali anjuran hidup sehat dan makanan makanan tinggi kalsium yang bisa kita beli baik secara offline maupun online, apalagi banyak sekali promo diskon yang ditawarkan sehingga hidup sehat tak lagi mahal, seperti misalnya diskon harbolnas. Tidak ada alasan lagi melupakan kesehatan tulang dan terancam menderita osteoporosis.
Read More

Kamis, 03 November 2016

Lebih Nyaman Belanja Online dengan UANGKU


Ibu Ratmi itu kerjanya apa sih ? kok sering banget kedatengan paket. Kemarin malah tukang posnya nyasar kerumah saya” celetuk bu Sum, tetangga sebelah waktu lagi belanja sayuran di Mamang.
Oh, Bu Ratmi itu bisnis online, itu loh yang ada di tipi tipi. Buka kapak apa tuh namanya” sambung mama Adis
Aku yang lagi milih kentang jadi ngikik sendiri, ternyata yang namanya online shopping itu udah merambah sampe ke warga desa nih. Gak heran sih kalo hal itu terjadi, dari 200 juta penduduk Indonesia hampir semua memiliki gadget yang disebut smartphone, jadi yang namanya online shopping pasti akan menjamur juga pada akhirnya.

Saya sendiri juga pecandu online shop, yang lebih saya sukai lagi adalah sosial shopping. Apa itu sosial shopping ? secara awam, sosial shopping tak ada bedanya dengan online shopping, keduanya sama sama berbelanja secara online. Yang membedakan adalah tempat transaksi itu terjadi. Sosial shopping memanfaatkan media sosial sebagai tempat terjadinya transaksi jual beli.

Lapak dagang sosial shopping di IG

Dari data yang didapat, 80% marketshare yang terjadi di Indonesia adalah dari online shopping dimana 27%nya merupakan pembelian online melalui chat seperti BBM dan LINE dan 26%nya adalah melalui sosial media seperti twitter, facebook dan yang terbesar di Instagram. Fenomena ini merupakan hal yang baru di Indonesia, sayangnya perkembangan ini tidak didukung dengan ekosistem yang baik. Tak terhitung sudah berapa banyak kejadian penipuan yang berkedok “online shopping” dan sayangnya tidak ada kekuatan hukum yang bisa menjerat para pelaku sehingga kejadian penipuan semacam ini berulang dan terus berulang.

Masalah penipuan ini seringkali menjadi penghalang kita untuk berbelanja online, ada keraguan bagi penjual dan pembeli saat berbelanja. Seperti kisah kak Caroline Adenan yang hadir pada sebagai pembicara dalam soft launching UANGKU yang mengangkat tema What No One Tells You About Social shopping di Artotel jakarta. Kak Oline – begitu beliau biasa disapa merupakan seorang konsumen yang sering berbelanja online sekaligus penjual online melalui web bisnisnya Aura Batik. Selama menjadi konsumen, kak Oline beberapa kali menjadi korban penipuan diantaranya pernah tidak mendapatkan barang di pesannya setelah ia mentransfer uang dengan nominal yang disepakati, ia juga pernah mendapatkan barang KW padahal yang dipesannya adalah barang original.



Selain sebagai pembeli, kakak cantik ini juga mengalami beberapa masalah saat menjadi penjual. Kebanyak dari pembeli akan menjadi protektif saat berbelanja online, saat selesai mentransfer mereka akan terus menerus menanyakan apakah barangnya sudah di proses atau belum. Hal ini membuat penjual risih dan tidak nyaman, selain itu penjual juga harus mengecek transfer secara berulang kali untuk memastikan kalau pembeli benar benar melakukan pembayarannya sebab pernah juga terjadi pembeli yang memberikan transfer palsu.

Banyaknya kekhawatiran ini kemudian memicu GlobayPay yang merupakan anak perusahaan Sinarmas Grup ini membuat dompet digital yang bernama UANGKU. Buat kita yang mengikuti jaman pasti sudah gak asing lagi ya sama dompet digital, yang mana sejalan dengan rencana pemerintah untuk mengurangi peredaran uang fisik di Indonesia. Sejauh ini sudah ada 11 dompet digital yang tercatat oleh BI bersama OJK dimana didalamnya termasuk UANGKU ini. Selain itu UANGKU juga punya proteksi standart bank yang mana memilimalisir resiko pembobolan data karena semua data nasabah disimpan di luar negeri. Sama halnya seperti dompet digital lainnya, UANGKU bisa langsung di download melalui playstore dan google apps dan untuk memiliki akun di mobile wallet ini hanya membutuhkan nomor handphone saja.

Transaksi Apa Saja bisa lewat UANGKU

Dengan sebuah akun UANGKU, kita bisa melakukan banyak hal diantaranya membeli pulsa atau token listrik, membayar tagihan tagihan dan membeli perlengkapan hobby mu. Yang terpenting UANGKU memiliki fitur yang bernama shopping payment request yang memiliki 2 layanan untuk penjual maupun pembeli yakni

BUYER PROTECTOR, layanan ini berfungsi untuk mengamankan uang yang di transfer melalui UANGKU hingga barang yang dibeli oleh buyer sampai dan sesuai dengan yang diharapkan. Ketika barang buyer melakukan konfirmasi bahwa barang sudah diterima maka UANGKU akan mengirimkan uang tersebut ke akun UANGKU milik seller. Sistem yang diusung oleh uangku ini sama seperti rekening bersama, sehingga konsumen dan produsen mendapatkan kenyamanan saat berbelanja online.

AUTO CONFIRMATION, layanan ini berfungsi untuk mempermudah penjual mengawasi pembayaran dari konsumen. Penjual tidak perlu lagi melakukan pengecekan terhadap dana yang masuk via manual karna UANGKU akan selalu mengirimkan informasi apabila pembeli telah melakukan transfer dana melalui sms. Pun uangku akan menginformasikan jugaapabila barang telah sampai dan di terima oleh konsumen.

Selain mempermudah, digital wallet ini juga tidak mematok biaya untuk setiap transaksi melalui UANGKU. Tak ada minimal saldo atau dana mengendap membuat pengguna UANGKU tidak perlu khawatir lagi. Oh ya, untuk pengisian saldo ataupun top up bisa dilakukan di alfamart, alfamidi dan gerai smartfren.

Pengguna akun UANGKU ini dibagi menjadi dua yakni BASIC dan PREMIUM. Untuk memiliki kedua akun ini pengguna tidak perlu membayar apapun, namun untuk meng-upgrade akun dari basic ke premium kita perlu mendatangi gerai smartfren yang mana disana kita akan mengisi formulir yang sesua dengan KTP. Hal ini sesuai dengan anjuran dari OJK sebab akun Premium memiliki beberapa keunggulan diantaranya memiliki batas limit yang lebih besar dari basic yakni hingga 10 juta rupiah. Kita juga bisa melakukan transfer antar teman dan cash out di gerai smartfren.


Asiknya lagi UANGKU bisa digunakan untuk membayar tagihan belanja kita di offline store loh, dengan promo diskon menarik tentunya. Wah, kalo gitu bener bener mendukung cash less yaa.
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.