Sabtu, 25 Februari 2017

Sophie, Tak Sekedar Fashionable


Siapa sih yang gak mau tampil cantik dan tampan ? Terlebih pada generasi milenial dimana banyak orang modern yang sangat memperhatikan penampilan mereka bahkan untuk sekedar foto selfie yang nantinya akan dipajang di sosial media. Dari ujung kaki hingga kepala, bagi masyarakat digital saat ini adalah wajib hukumnya tampil trendy serta fashionable.

swafoto adalah gaya hidup masa kini


Itulah alasan mengapa kini menjamur rumah mode yang mengusung tema tertentu seperti harajuku, minimalis, maupun yang western. Tidak hanya produksi luar, produksi dalam negri juga tak kalah menarik minat para peminat swafoto. Tapi tentu kita gak bisa sembarang belanja pakaian bukan ? Karena urusan kain yang menempel dibadan ini tak hanya soal fashionable saja, tapi faktor kenyamanan dan harga yang bersahabat menjadi pilihan.

Salah satu penunjang fashion

Salah satu brand fashion yang sering sekali saya baca katalognya adalah SOPHIE. Yeps! Namanya tentu gak asing ditelinga kita kan ? Terlebih buat ibu rumah tangga yang suka mencari penghasilan tambahan, Sophie adalah jembatannya. Perusahaan yang sudah 20 tahun berada di Indonesia ini merupakan perusahaan lokal yang dimiliki oleh seorang WNA Paris yang telah menaturalisasikan diri menjadi WNI dan menikah dengan wanita Indonesia yang ayu bernama ibu Sophie ini dulu lebih dikenal dengan Sophie Martin atau Sophie Paris. Namun menurut Bapak Bruno Hasson yang merupakan owner dari Sophie bahwa tidak ada yang berubah dengan nama ini, Sophie Martin tetap ada dan menjadi salah satu Clothing Line didalam Sophie. Sementara kata Paris dijadikan terpisah sebagai Slogan terbarunya yakni "Iam Paris, Iam Fashion"

Penampilan katalog sophie terbaru

Sejalan dengan banyaknya perubahan terbaru dalam diri Sophie, maka Pak bruno tidak ingin setengah setengah. Beliau juga turut mendesain katalog yang tadinya besar dan lebar menjadi lebih kecil dan nyaman dimasukkan kedalam tas. Perubahan pada katalog ini bukan tanpa dasar lho, kenyataannya Sophie yang memiliki jutaan member ini ingin membernya tidak kesulitan saat menawarkan produknya ke teman atau rekan karna ukurannya yang cukup minimalis untuk dimasukkan kedalam tas jinjing.

Pak Bruno dan Katalog Sophie

Selain perubahan pada katalog, disediakan juga banyak promo menarik bagi member Sophie diantaranya promo pembelian katalog dimana akan ada hadiah yang bisa dipilih jika membeli katalog dalam jumlah tertentu. Ada juga promo diskon 30% bagi member untuk membeli produk yang dimiliki Sophie.

Sophie bukan hanya sekedar bisnis yang mendatangkan keuntungan saja, karna sejauh perusahaan ini berdiri sudah ada jutaan ibu rumah tangga yang terbantu untuk mendapatkan penghasilan tambahan serta menciptakan lapangan pekerjaan bagi mereka yang berminat menjadi member sophie. Bahkan beberapa member dari Sophie bisa punya penghasilan 10jt perbulan lho.

Sophie store semanggi

Buat yang penasaran kayak apa sih produk sophie, atau mau jadi member sophie langsung bisa dateng deh ke Gerai Sophie Store Semanggi yang berada di Plaza Semanggi Lt UG no 8-10


Read More

Selasa, 14 Februari 2017

EcoHome, Apartemen Asri di Jantung Citra Raya


Memiliki hunian yang nyaman dengan lingkungan yang serba ada adalah dambaan setiap orang tak terkecuali saya! Ya, dari dulu sebelum nikah saya selalu memimpikan sebuah rumah dengan lingkungan yang komplit. Mau kemana mana tinggal jalan dan gak perlu jauh jauh. Enak kan ?

Kalau belum mampu beli sebidang tanah dengan bangunan, mungkin apartemen bisa jadi pilihan. Apalagi buat masyarakat perkotaan yang dominan menghabiskan waktunya diluar rumah untuk bekerja atau berkumpul bersama teman teman. Apartemen juga pilihan termudah untuk mereka yang ogah ribet karna semua yang ada di apartemen sudah dikondisikan.


Tapi buat yang tetep pengen punya hunian berupa apartemen tapi juga pengen deket sama rumah tipe tipe cluster, maka pilihannya adalah EcoHome, SuperBlock Citra Raya Tangerang. Apartemen ini berada di jantung Citra Raya, berdekatan dengan pusat lifestyle yang ada di Citra Raya yakni EcoPlaza.

EcoPlaza ini baru saja rampung dikerjakan dan di buka dibulan desember 2016 lho. Mini mall yang terdiri dari 2 lantai ini memiliki puluhan tenant dan 2 diantara tenant tersebut adalah yang terluas di tangerang dan Banten. Tenant tersebut adalah Farmers Market yang merupakan tenant terbesar dari seluruh farmer market yang ada di Tangerang. Ada juga GVC, bioskop yang bisa menampung hingga 1000 orang ini merupakan yang terbesar se Banten.

EcoHome tipe A

Mendengar kata EcoHome dan EcoPlaza rasanya kita memiliki bayangan bahwa tempat ini adalah tempat yang ramah lingkungan atau hijau hijau. Bener ga ? Kenyataannya emang iya lho. EcoPlaza misalnya, bangunan 2 lantai ini didesain dengan banyak ruang terbuka serta pepohonan disekitarnya untuk menghemat daya Listrik dan juga AC. Meski begitu, EcoPlaza ini tetap mementingkan kenyamanan pengunjung yang datang. Tidak hanya orangtua , anak anak usia tanggung atau remaja remaja terlihat asyik bercengkrama dengan teman temannya di EcoPlaza, tak jarang mereka saling mengabadikan moment menggunakan background dinding EcoPlaza yang memang disediakan bagi mereka yang membutuhkan spot kece untuk berfoto.

Tempat kongkow yang asik di EcoClub

Di sebrang EcoPlaza terdapat EcoClub, tempat nge-gym, renang sekaligus kongkow ada disana. Mau renang ? Bisa banget, tinggal nyemplung di kolam besar yang ada didalam EcoClub ini. Mau gym ? Bisa juga dong. Tinggal naik ke lantai dua kita sudah bisa menggunakan fasilitas fitness yang disediakan oleh management EcoClub. Atau mau sekedar kongkow ? Ah ini mah jangan ditanya, kamu bisa menikmati area mini bar dengan pemandangan yang langsung menghadap ke kolam renang. Seru kan ?!. Oh iya, semua fasilitas ini bisa kamu nikmati asalkan kamu punya member sebagai warga Citra Raya yaaa.

Kolam renang yang bisa digunakan member Citra Raya

Enak banget ya jadi warga Citra Raya, fasilitasnya lengkap dan nyaman. Belum bisa beli clusternya ? Beli EcoHome aja, cukup DP 2 juta bisa langsung pilih unit. Di Ecohome ada 3 tipe apartemen yang bisa dipilih dengan harga mulai dari 150jutaan saja. Wow! Dan ternyata apartemen ini sudah terjual lebih dari 300 unit di awal tahun ini.
Read More

Selasa, 07 Februari 2017

Mengenal Agus Yudhoyono Melalui Buku


Hingar bingar Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta tahun ini sepertinya menjadi pertarungan yang sengit yang tidak hanya menjadi pembicaraan orang Jakarta saja, tetapi juga masyarakat Indonesia. Terlebih disaat semua orang pandai bersosial media dan aktif menyebarkan berita berita hoax yang menyudutkan pasangan pasangan calon kepala daerah ini.

Salah satu calon kepala daerah yang memiliki pendukung solid yang tak juga luput dari pengaruh hoax sosial media adalah anak dari mantan Presiden RI yakni Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa Mas AHY. Pria yang rela melepas jabatannya sebagai TNI demi menunaikan amanah sebagai calon pemimpin rakyat Jakarta ini sempat dianggap anak bawang oleh sebagian pendukung lawan.

Buku Mas AHY

Judge demi judge di lancarkan demi menjatuhkan dirinya sehingga Mas AHY berniat mengenalkan dirinya melalui sebuah buku. Buku ini merupakan hasil tulisannya sendiri yang beliau tulis disela sela masa kampanyenya sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta.

Telah Kupilih Jalan Hidupku yang Baru Untuk Jakarta adalah judul dari buku yang Beliau luncurkan Selasa, 7 February 2017 di AHY Command Center di bilangan fatmawati. Buku ini tentu menjadi sebuah gagasan yang cerdas dimana dia bisa menuangkan segala pemikirannya selama menjalani masa kampanye, serta bisa mengenalkan pada khalayak siapa sebenarnya AHY tersebut.

Buku dengan tebal 281 halaman ini memuat alasannya mundur dari TNI yang sudah 16 tahun menjadi profesinya, ada juga program program unggulan yang menjadi janjinya jika terpilih sebagai Gubernur nanti. Tak hanya tulisan yang mengalir dan nyaman dibaca, buku terbitan expose ini juga berisi foto foto baik foto Mas AHY saat menjadi TNI, saat kampanye, maupun foto keluarga kecilnya bersama Anissa Pohan.

Book Sign in

Dari buku ini kita bisa tahu bagaimana cintanya beliau pada NKRI dan beratnya melepas zona nyaman sebagai Mayor TNI. Mas AHY yang disebut anak bawang karna disinyalir mencalonkan diri atas perintah sang ayah Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY ini menuturkan dalam bukunya bagaimana dia mengambil langkah krusial tersebut dan cerita tersebut juga menampik judge yang disematkan padanya.

"Saya Tidak Ingin Menjanjikan Angin Surga" ujarnya lugas pada kesempatan berbicara dihadapan wartawan dan pendukungnya dalam peluncuran buku ini. Menurutnya masyarakat sudah cukup cerdas untuk memilih pemimpin yang betul betul ingin mengapdi pada mereka. Sebab menurut Mas AHY, dirinya tulus ingin mengabdi pada rakyat Jakarta dan ketulusan itu akan sampai ke hati masyarakat tanpa iming iming angin surga.

Jika ingin kenal lebih detail mengenai AHY maka kiranya kita perlu membaca buku ini.
Read More

Senin, 06 Februari 2017

Tips Bikin Valentine Lebih Romantis Bareng Pasangan


Wah, tak terasa sebentar lagi tanggal 14 Februari ya! Berarti hari Valentine atau hari kasih sayang bakal dirayakan secara meriah oleh semua pasangan yang lagi jatuh cinta. Nah, buat kamu yang bingung mau melakukan apa sama pasangan di hari Valentine kali ini, gak usah galau! Simak tips berikut ini supaya Valentine kamu lebih romantis bareng pasangan: 

1. Makan Malam Romantis 

Ini sih salah satu hal wajib yang pasti dilakukan setiap pasangan yang ingin merayakan Valentine berduaan saja. Momen Valentine pun digunakan para pria untuk membawa pasangannya ke restoran mewah untuk candle light dinner. Tapi, restoran yang punya tempat instagrammable pasti udah full booked kan hari gini? Kamu bisa ajak belahan jiwa kamu makan malam dirumah dengan masakanmu. Jangan lupa lilin romantis supaya suasananya makin oke ya. Gak perlu mahal-mahal kan? 

2. Nonton Film 

Selain makan malam, kamu juga bisa ajak pasangan kamu untuk menonton film bersama. Filmnya? Well, kamu bisa searching dulu sebelum beli tiketnya ya. Pastikan film yang mau kamu tonton juga jadi favorit pasangan ya. Ah, gak kebagian tiket? Tenang! Kamu bisa beli DVD Film favorit kalian dan ajak dia nonton dirumah. Jangan lupa kudapan supaya nonton filmnya makin seru ya!

3. Kasih Kejutan Romantis

Hal ini juga tak luput dari daftar hal yang biasanya dilakukan setiap pasangan pada hari Valentine. Kamu ingin menyatakan perasaan ke gebetan? Atau ingin menunjukkan keseriusan kamu sama pacar? Gampang! Kasih kejutan romantis pasti bikin hati si dia luluh! Tapi, kejutan apa ya? Kamu bisa kasih surprise dengan buket mawar, atau menyatakan perasaanmu dengan suasana romantis. Well, tunjukkan kalo kamu itu serius ya! Good luck!

4. Kasih Hadiah Berkesan 

Yang ini gak boleh kamu lupakan juga. Memberikan hadiah sudah merupakan tradisi pas Valentine untuk menunjukkan rasa sayangmu pada si dia. Kamu bingung mau kasih hadiah apa yang berkesan dan tak terlupakan buat pasanganmu? Kasih Smartwatch aja! 

Smartwatch yang lagi kekinian ini pastinya jadi salah satu hadiah Valentine paling berkesan untuk pacarmu karena Smartwatch ini memiliki fitur yang kamu dan pasanganmu butuhkan. Fitur-fitur canggih yang terdapat di produk Smartwatch barumu bakal memudahkan kamu untuk berkomunikasi dan beraktivitas sehari-hari tanpa harus sesekali mengecek smartphone kamu. Kamu bisa mengecek e-mail dan sms, menerima panggilan masuk, mendengarkan musik, dan bahkan memantau kebugaranmu lewat Smartwach. Keren kan? 

Nah, sekarang meskipun kamu gak sempat untuk membelikan si dia hadiah Smartwatch keren untuk Valentine nanti, jangan khawatir! Kamu bisa membelinya di ES.id, toko elektronik online yang memudahkan kamu untuk berbelanja segala peralatan elektronik dengan cepat dan mudah. Beragam produk Smartwatch bisa kamu temukan di ES.id, yang pastinya sesuai dengan kebutuhan dan gaya hidupmu.

Menjelang hari kasih sayang tiba, kamu bisa menghadiahkan si dia dengan produk Smartwatch terbaru dengan Promo Klik Valentine dari ES.id. Ya, Promo ini juga menawarkan Promo Bundling Couple buat kamu yang ingin tampil kompak sama si dia saat kencan Valentine kamu nanti. Kamu bisa dapatkan produk Smartwatch dan produk elektronik lainnya dengan harga miring! Nikmati kemudahan berbelanja produk elektronik cuma di ES.id.  Jadi, tunggu apalagi? Segera belanja produk Smartwatch keren di ES.id dan dapatkan Promo Klik Valentine sekarang juga ya! Klik disini!

Read More

Kamis, 02 Februari 2017

Mengenal Tabloidku Melalui Gathering yang Seru


Siapa yang gak kenal koran ? Tabloid ? Atau majalah ? Meski kini era keemasannya telah digeser oleh media online namun kita tentu pernah kenal dengan mereka. Saya pribadi sudah 9 tahun bergelut dengan bereksemplar koran, majalah dan tabloid dimana mereka menjadi penghidupan keluarga kami dimasa sekolah SD hingga SMA.

Buat sebagian orang tentu lebih nyaman membaca sebuah berita atau informasi melalui media cetak terutama bagi generasi 90'an kebawah. Dan menurut penelitiannya pun membaca melalui media cetak lebih mudah diingat daripada media online. Maka dari itulah beberapa media cetak masih berjaya dipasaran meski dipepet ketat oleh media online.

Seru banget baca tabloidku

Itu jua lah yang memotivasi Tabloidku untuk terus menghadirkan berita dan informasi melalui media cetaknya yang telah berdiri selama dua tahun belakangan.

Mungkin belum banyak yang tahu siapa itu Tabloidku ya ? Memang tabloid ini tidak dijual bebas di kios koran tetapi ada di store alfamidi, alfamart serta dandan store diseluruh Indonesia dan tabloid ini bisa didapatkan secara gratis lho.

Tabloid yang terbit setiap awal bulannya ini memuat informasi mengenai keluarga, resep masakan, tips dan trik, serta informasi untuk smart parents dalam mendidik buah hatinya. Seperti halnya tagline dari tabloidku yakni Smart Parents, Smart Kids.

Dengan berbelanja sebesar 50 ribu kita sudah bisa mendapatkan sebuah tabloid berisi informasi yang padat dan jelas dari tabloidku. Tapi gak cuma media cetak, tabloidku juga memiliki media online yang bisa dibaca apabila kita lebih nyaman dan terbiasa membaca melalui web

Baru baru ini tabloidku juga berencana menambahkan konsep baru bagi pembacanya yakni Smart Consumers. Apa itu ? Sebagai bagian dari toko retail yang banyak tersebar diseluruh Indonesia, tabloidku sadar bahwa ada peran serta para orang tua terutama wanita untuk mengatur keuangan keluarga. Berbelanja hemat dan cerdas menjadi gaya hidup masa kini sehingga tabloidku ingin turut mendukung hal tersebut. Supaya nantinya lebih banyak pelanggan yang bisa cerdas tidak hanya dalam berbelanja tetapi juga dalam memilih barang belanjaan yang berkualitas dan memiliki fungsi yang dibutuhkan oleh keluarga.

Berkaitan dengan hal ini kemudian Tabloidku berusaha lebih mendekatkan diri lagi pada konsumennya melalui gathering atau acara kumpul bersama dan berbagi informasi penting seperti halnya yang terjadi pada Rabu, 1 Februari 2017 kemarin di Plaza Indonesia.

Foto bersama setelah nonton bareng

Tabloidku mengadakan gathering dengan menonton bersama film Surga Yang Tak Dirindukan 2 dimana film ini merupakan film yang paling ditunggu oleh masyarakat tanah air. Bukan hanya nonton bareng, tabloidku juga mengajak pembacanya yang terpilih melalui kuis yang diadakan disosial medianya untuk makan malam bersama di QQ kopitiam serta sharing tentang taboidku.

Ibu Diana Damayanti atau yang akrab disapa ibu Danti yang merupakan Pemimpin Redaksi dari Tabloidku ini turut hadir dan menjelaskan tentang tabloidku. Beliau juga tidak sungkan menerima masukan dari para pelanggannya tentang tabloidku yang meski sudah tersebar diseluruh Indonesia kecuali papua dan ambon ini tetap saja sulit didapatkan. Padahal setiap bulannya 600 eksemplar tabloid di sebar loh, itu artinya tabloidku sudah menjadi salah satu referensi informasi yang dicari oleh pelanggan minimarket berlogo merah ini.

Asyiq dapet voucher

Tidak ketinggalan juga Ibu Danti mengajak para pembaca untuk sharing hal apa saja yang sekiranya perlu ditambahkan pada tabloid 16 halaman ini. Beberapa pelanggan yang hadir pada gathering malam tersebut mengatakan bahwa mereka cukup puas dengan isi dari tabloidku, namun jika bisa ditambahkan mereka ingin ada rublik khusus untuk hiburan seperti cerpen, permainan asak otak tekateki silang, atau rublik infotaiment hits. Para pria tak mau kalah, mereka juga meminta rublik untuk review film terbaru serta otomotif.

Keseruan gathering juga dilengkapi dengan berbagai hadiah diantaranya berupa gimmick merchandise dari alfamart serta voucher belanja. Gathering di tutup dengan makan malam bersama dan ngobrol santai bersama tim redaksi. Bu Danti yang humble juga tak sungkan untuk berbaur bersama kami pelanggannya.

Kedepannya, akan ada keseruan gathering yang sejenis dengan harapan lebih banyak lagi masukan dan sharing dari pelanggan setia alfamart dan tabloidku. Jadi selalu cek sosial media tabloidku baik di twitter maupun di Instagram. Ikuti juga aktifitas yang diadakan oleh tabloidku karna siapa tau kamu yang bisa ikut gathering yang selanjutnya.

Read More

Rabu, 01 Februari 2017

Sudah Sehatkah Makanan Anda di Rumah


Jadi Ibu rumah tangga di era saat ini bukanlah perkara mudah. Emang sih udah ada beragam fasilitas pendukung kegiatan rumah tangga seperti mesin cuci untuk mempermudah ibu mencuci pakaian, atau blender agar ibu tidak kesulitan saat mengulek bumbu.

Meski begitu, tetap saja kemajuan jaman dan teknologi juga menjadi masalah buat ibu terutama masalah kesehatan keluarga. Banyaknya aplikasi untuk pesan makanan secara cepat saji merubah gaya hidup menjadi tidak sehat. Tapi benarkah makanan luar itu tidak sehat ? Bagaimana dengan makanan buatan rumah ?

Kenyataannya banyak dari kita menganggap makanan rumah cenderung lebih sehat, tapi kenyataannya tidak demikian. Kok bisa ? Yaa, makanan rumah pun tidak melulu sehat, banyak sekali yang wajib dicermati agar masakan rumah benar benar sehat diantaranya,

1. Pemilihan Bahan Makanan

Memilih bahan makanan yang sehat sudah bukan hal yang sulit, banyak sekali tutorial tutorial dalam memilih bahan yang sehat dan bergizi. Pun dipasaran sudah banyak sekali jenis bahan makanan yang dibilang paling sehat, mulai dari sayuran hidroponik, sayur dan buah non pestisida, atau bahan makanan organik. Bahan makanan ini yang kemudian kita olah menjadi makanan sehari hari, tinggal bagaimana selera kita saja.

1. Teknik memasak

Gak semua ibu bisa memasak dengan baik dan benar termasuk saya. Jujur, soal masak saya gak terlalu jago, tapi saya paham aturan dasar memasak seperti meng-akhirkan sayuran saat memasak, tidak memasak sayuran terlalu lama, atau mengutamakan memasak dengan cara merebusnya.

Yang gak asing adalah penggunaan penyedap rasa seperti garam dan vetsin. Manusia dewasa memiliki kebutuhan garam sebanyak setengah sendok teh setiap harinya, meski begitu jumlah garam yang kita konsumsi secara berlebihan setiap harinya tidak dibuang semua oleh tubuh sehingga mengendap dan menjadi penyakit, masalahnya dari kecil kita sudah dijejali dengan garam melalui cita rasa asin pada masakan.

Selain garam yang kurang tepat penggunaannya adalah minyak. Sejak dahulu, penggunaan minyak dalam memasak bukan lagi hal yang aneh. Justru makanan yang dimasak dengan cara digoreng atau ditumis memiliki citarasa yang lebih enak. Sayangnya masakan yang digoreng dengan minyak bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan seperti kolesterol dan obesitas. Yang menjadikan minyak goreng sebagai ladang penyakit bukan karna jenisnya yang terbuat dari sawit, tetapi karna penggunaannya yang salah. Minyak sayur yang baik akan berwarna jernih, semakin lama minyak digunakan maka warnanya akan semakin keruh menandakan tingginya lemak trans yang terkandung didalamnya. Penggunaan minyak yang berwarna keruh ini bisa menyebabkan masalah kesehatan apalagi jika dilakukan terus menerus.


Selain itu, minyak yang baik adalah yang tidak terlalu menempel pada makanan, seperti misalnya minyak goreng Sunco yang diolah dengan teknologi terbaru sehingga menyerupai air dimana warnanya jernih, tidak berbau dan tidak mudah menempel pada makanan.

Sejatinya masakan apapun yang dimasak dirumah akan menjadi masakan yang menyehatkan apabila kita mampu mencermati proses menyajikannya. Menyajikan makanan yang sehat dan bergizi berarti kita membantu keluarga kita untuk hidup lebih lama. Makanan sehat tidak hanya butuh resep dan teknik yang baik tetapi juga butuh bahan yang baik

Untuk informasi lebih lanjut mengenai sunco bisa ke fanpage nya disini
Read More

Selasa, 31 Januari 2017

Belajar Soal Asuransi Yuk


Pagi pagi sekali tetangga sebelah mengetuk pagar rumah saya, beliau hendak memberi kabar duka sekaligus menarik sumbangan seikhlasnya.

"Anak Pak Yanto yang di blok C11 kecelakaan, menabrak angkot saat hendak bersekolah."

Begitu sepenggal pesan yang kami terima. Kaget pasti, tapi yang lebih kaget lagi ternyata keluarga Pak Yanto yang menurut saya 'Tajir' harus merasakan kolaps karna menanggung biaya rumah sakit anaknya dan biaya perbaikan kendaraannya sekaligus. Lalu terbersit pemikiran kecil "Apa gak di asuransikan ya kendaraannya ? Seenggaknya kan gak perlu sampai menanggung double kerugian."

Asuransi itu penting ?


Asuransi yang sejatinya merupakan pertanggungan dari pihak ketiga melalui perjanjian tertulis bisa dibilang sebuah penanggulangan saat terjadi musibah pada kita. Jenis dari asuransi sangatlah beragam mulai dari asuransi jiwa, asuransi kendaraan maupun asuransi benda berharga.

Pandangan asuransi bagi setiap orang tidaklah sama mengingat tidak semua orang sadar akan pentingnya mencegah terjadinya hal hal yang tidak di inginkan. Tapi sejatinya asuransi memproteksi diri kita atau kendaraan kita dari masalah masalah keuangan yang mungkin akan menyulitkan kita disaat terjadi masalah.

Apalagi, angka kecelakaan dan pencurian kendaraan bermotor diindonesia berbanding lurus dengan meningkatnya angka penjualan kendaraan bermotor tesebut. Jadi kalau ditanya asuransi penting atau tidak sudah tau kan jawabannya ?

Asuransi itu Menjebak!


Ada statement seperti ini pada sebuah pembicaraan saya dengan salah seorang kawan. Dia menjudge asuransi itu penuh jebakan betmen, sudah bayar preminya eh waktu mau claim malah alot.

Ya, saya gak menyalahkan teman saya terhadap kegusarannya, kenyataannya memang ada Perusahaan Asuransi yang memiliki proses claim yang berbelit dan memiliki bejibun syarat. Maka dari itu ada beberapa tips yang diberikan oleh bapak Danny Sutardji, Setion Head Underwriting Motor Vehicle pada kesempatannya sebagai pembicara di acara yang diadakan Mobil123.com Portal Otomotif Nomor 1

1. Pastikan Asuransi yang dipilih merupakan asuransi yang terpercaya dan memiliki track record yang baik
2. Pahami Klausul perjanjian yang diberikan saat mengajukan atau membuka asuransi. Klausul ini termasuk merupakan kondisi apa saja yang bisa di claim dan tidak dalam Asuransi
3. OJK telah menetapkan rate premi bagi semua perusahaan Asuransi, jadi perusahaan asuransi menarik angka premi yang sama tetapi pada umumnya ada tambahan biaya untuk fasilitas tertentu.
4. Pahami kebutuhan kita, sejatinya kategori dari asuransi kendaraan ada dua yakni total cost risk dan komperhensif. Perbedaan keduanya tentu terletak dari premi yang wajib dibayarkan tiap bulannya serta apa saja yang bisa di claim oleh kita saat terjadi masalah. Maka kita perlu mengukur, mana yang lebih baik untuk kita.

Berkaitan dengan klausul perjanjian, pria bertubuh besar ini menuturkan bahwa dalam klausul biasanya terdapat kondisi seperti apa yang membuat kita bisa melakukan claim dan yang tidak. Dan berikut penjelasan beliau

Resiko yang dijamin

1. Bencana Alam seperti gempa bumi, banjir, gunung berapi
2. Kecelakaan diri pengemudi dan penumpang
3. Huru hara

Resiko yang tidak dijamin

Perusahaan asuransi tidak dapat mengganti rugi beberapa hal diantaranya

1. Kerusakan atau kehilangan yang disebabkan oleh penipuan, penggelapan, hipnotis dan semacamnya
2. Kehilangan keuntungan akibat kerusakan kendaraan bermotor
3. Kerusakan atau kecelakaan yang terjadi ketika pengemudi tidak memiliki SIM atau kelengkapan surat kendaraan bermotor.
4. Kerusakan atau kehilangan alat tambahan yang tidak ada dalam perjanjian semisal tas yg ikut hilang saat dicuri. Dan semacamnya
5. Kerusakan atau kehilangan yang diakibatkan oleh kejahatan orang yang dibawah tanggungan peserta asuransi seperti istri, anak, pegawai, pemegang saham, dll.

Nah, sebetulnya mudah tidaknya claim asuransi bergantung pada perusahaan asuransi yang berkaitan. Pastikan menggunakan perusahaan asuransi terpercaya seperti Adira yang sudah lebih dari 10 tahun berdiri.

Jangan sampai nunggu ada kejadian baru membuka asuransi!
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.