Jumat, 24 Maret 2017

5 Tips Agar Jodohmu Gak Ditikung Orang


Jodoh ditikung orang ? Aduh, itu pasti menyakitkan sekali ya. Tapi ini kenyataan loh, banyak banget bukti nyata kasus tikung menikung gitu. Baru baru ini yang lagi hitz ya kasus selma, senna dan haqy. Tau gak ? Cek akun gosip gih *lalu gibah*

Tapi tenang, sebenernya ada tips nih biar kejadian yang dialami senna gak terjadi sama kalian. Jika ke 5 tips ini dilakukan Insyaallah ketemu sampe pelaminan.

1. Komunikasikan segalanya


Kamu tau gak apa yang paling sulit dilakukan saat menjalin hubungan ? KOMUNIKASI! Komunikasi disini gak sekedar ketemu dan ngobrol tetapi juga termasuk mengutarakan apa yang ada dihati dan benak kalian. Jadikan pasangan sebagai bagian dari hidup kalian dimana dia harus tahu apa yang telah kamu dicita-citakan, atau apa yang kamu inginkan untuk hubungan ini kedepannya.


Wanita gak suka di PHP in, wanita juga gak suka menunggu terlalu lama tanpa kejelasan kemana tujuan hidup kalian. Kalau kamu menjalani hubungan ini dengan serius, ya utarain aja sama pasangan. Kalo ada kendala kan enak bisa diomongin berdua. Jangan sampe kamu serius sama dia tapi karna belom ada modal buat nikah eh dianya dah duluan diembat orang yang lebih dulu menunjukkan keseriusannya.

2. Jangan Batasi Geraknya


Baik pria atau wanita selalu ingin menjadi manusia yang bebas bergerak, mereka gak mau dikekang oleh kita yang takut kehilangan. Berhentilah jadi posesif, jangan karna takut dia ditikung orang kamu jadi membatasi geraknya. That is a big No!

Tapi juga jangan juga terlalu membebaskan dia loh, sebab biasanya yang hobi nikung itu ada dilingkaran teman kita sendiri. Ehehehe

3. Beri tahu dia bahwa kita yang terbaik


Usaha yang maksimal akan menghasilkan sesuatu yang maksimal juga.

Pernah denger quote ini ? Atau malah ini motto hidup kamu ? Kalo iya berarti kamu udah jadi the right man yess!!

Sebetulnya gak sulit melakukan yang terbaik buat si dia. Asal kamu selalu ada buat dia, mengerti dan memahami karakternya, dia gak akan pergi jauh dari kamu. Yang terpenting beri dia perhatian lebih agar dia tahu bahwa kamu menyayanginya.

Perhatian bisa berbentuk ucapan selamat pagi, mengingatkan untuk hal hal kecil, atau memberi mereka hadiah. Buat cewek misalnya, kamu bisa memberi mereka t-shirt dengan tokoh superhero favorit mereka, atau jersey tim kesayangan. Tapi kantong lagi cekak nih, gimana dong ? Tenang sist, sekarang ini sudah bertaburan toko online dengan harga terbaik untuk aneka T-shirt Pria, jadi kantong kamu nyaman, cintamu juga aman.

4. Kenali temannya dan umumkan hubungan kalian


Masih jaman gak sih pacaran backstreet ? Jaman sekarang malah harusnya apa apa diumumin ya, biar pada tau kalau si dia adalah 'milik' kita. Tapi ya sewajarnya aja. Gausah juga share foto mesra di sosmed kayak anak alay *dikeplak*

Paling efektif sih kenalin temen temen deketnya, kenal bukan berarti di akrabin sampe lupa yang mana temen yang mana pacar. Dengan kenal kita bisa tahu informasi tentang pacar kita.

Bisa juga dateng ke tempat nongkrong dengan pakaian couple, meski kita gak mengumumkannya pada khalayak tapi dengan pakai baju couple bisa ketebak kalo kita adalah pasangan. Eh tapi ada loh pasangan yang gak mau pakai baju couple, biasanya karna malu modelnya norak atau apalah. Jadi pastikan baju yang kita pakai itu gak norak dan bikin malu pasangan ya, saat ini sudah beragam desain untuk sepasang baju couple jadi kamu gak usah pusing nemuin baju yang keren dan nyaman digunakan.

Dengan mengumumkan hubungan kalian, orang orang yang berniat menikung akan mikir dua kali sebelum melakukannya.

5. Seriusi atau putuskan


Ini yang paling penting sih, gak selamanya kita hidup buat sekedar pacaran dan main main saja, ada waktunya buat menentukan harus gimana kedepannya. Wanita juga gak bisa selalu menunggu, kalau memang kamu belum sanggup menikahinya saat dia meminta ya lebih baik relakan dia dengan yang siap menikahinya. Tapi inget, jodoh itu gak datang tanpa usaha, tapi jodoh juga sudah ditentukan olehNya. Banyakin berdoa, fokus pada hal yang baik saja maka yang baik juga yang akan menghampirimu. Okehhhh!!!

Read More

Kamis, 23 Maret 2017

Pentingnya Kertas dalam Hidup Kita dan Progres yang Dilakukan SiDU

Ketika ditanya apakah arti selembar kertas dalam hidupmu ? Jidat saya langsung mengkerut, mengingat moment demi moment dimana kertas menjadi berharga dalam hidup saya. Ya, bisa dibilang kertas ada disetiap tahap kehidupan saya.

Saat kecil, nama saya dikukuhkan dalam selembar kertas bernama AKTA LAHIR, lalu dimasa sekolah saya berkenalan dengan buku yang berisi tumpukan kertas yang dijilid rapih. Buku tulis untuk mendikte tangan mengikuti ritme tulisan, buku bacaan untuk mengkopi informasi yang disediakan didalamnya. Belum lagi buku rapor yang merupakan tumpukan kertas bertinta dengan angka angka yang membuat saya bergidik, rotan siap mengayun ketika angka diatas kertas itu diangka yang minimalis. Pfff. Ternyata hidup saya terunut dalam sebuah kertas.


Kertas, kertas, kertas. Meskipun banyak orang mengatakan, "teknologi sudah maju, paperless dong!" tapi gak ada yang bisa memungkiri kalau kertas tetep mengekor dihidup kita. Bahkan uang kertas belum bisa digantikan oleh uang elektronik kok!

Sadar akan pentingnya kertas, Asia Pulp & Paper (APP) Sinarmas menciptakan inovasi baru melalui salah satu prodyk unggulannya yakni SiDU. Hal ini dilakukan untuk mendukung progres hidup masyarakat Indonesia yang membutuhkan kertas yang lebih baik lagi.

Apasih masalah yang sering dihadapi berkaitan dengan kertas ? Yang umum itu kita ngeluh kertas gampang sobek, warnanya burem, dan hasil cetaknya gak bagus. Iya gak ? Permasalahan ini kemudian menjadi perhatian dari APP Sinarmas sehingga akhirnya mereka tergerak menciptakan produk baru yang Rabu, 21 Maret 2017 kemarin mereka luncurkan dipasaran.

Dalam peluncuran ini hadir Bapak Sovan K. Ganguly yang merupakan Asia Pulp and Paper Consumer Business Unit Head yang ikut sharing tentang arti kertas bagi hidupnya. Pria yang akrab disapaa Pak Sovan ini mengatakan bahwa kertas adalah shadow dalam hidupnya, ia mencetak segala langkah yang diambilnya. Kertas juga tentu memiliki kontribusi penting dalam hidup kita saja tetapi juga pada Negara kita karena industri pulp dan kertas merupakan kontributor devisa terbesar ke 7 dari sektor no migas di Indonesia. Tidak hanya itu, pada tahun 2016 saja, industri kertas dab pulp menyumbang 3,79 milliar dollar AS pada pendapatan nasional dan setidaknya ada 260.000 tenaga kerja Indonesia yang mampu diserap pada industri ini.

Okky Madasari melakukan pembacaan puisi

Siapa coba yang gak pernah bersentuhan dengan kertas ? Semua sektor kehidupan membutuhkan kertas, korporasi, pendidikan, bisnis bahkan rumah tangga menggunakan kertas. Bahkan penulis kondang Okky Madasari mengatakan bahwa kertas telah memberikan sumbangsih yang besar bagi kemajuan manusia dan bangsa. Wanita mungil ini menuturkan juga bahwa baginya kertas ibarat soulmate, dia melekat kemanapun Okky pergi. Apalagi basicnya sebagai penulis buku, baginya kertas tidak hanya berperan secara fungsional namun juga media untuk mengekspresikan perasaan serta pikiran.

40 tahun lebih APP Sinarmas hadir, kali ini mereka ingin kontribusinya didunia penggunaan kertas tidak berhenti disitu saja. Dengan adanya SiDU yang telah memimpin pasar dan mengusainya lebih dari 50% pangsa pasar kertas maka mereka ingin memberikan inspirasi baru untuk orang lain dengan meluncurkan SiDU Trutone Technology dimana kertas yang saat ini memiliki 4 kelebihan dari kertas yang sebelumnya pernah ada yakni

1. Lebih Tebal
SiDU memberikan kertas yang lebih tebal tetapi tidak lebih berat dari kertas yang sebelumnya ada.

2. Lebih Putih
SiDU sadar bahwa saat ini banyak tumbuh jasa pengkopian atau penyalinan berkas, sehingga dibutuhkan kertas yang putih bersih agar tulisan yang tersalin memiliki kualitas yang lebih baik. SiDU juga tidak mudah tergelung sehingga mempercepat proses fotokopi.

3. Hasil Cetak Lebih Cerah dan Tajam
SiDU kini memiliki tingkat kecerahan 98% ISO sehingga hasil cetak teks dan gambarnya lebih kontras dan cerah juga lebih detail dan tajam

4. Cetak Tidak Tembus
Kabar baiknya, tingkat kerapatan kertas yang tinggi membuat SiDU mengurangi hasil cetak berbayang dihalaman belakang kertas.


Read More

Pentingnya Kertas dalam Hidup Kita dan Progres yang Dilakukan SiDU

Ketika ditanya apakah arti selembar kertas dalam hidupmu ? Jidat saya langsung mengkerut, mengingat moment demi moment dimana kertas menjadi berharga dalam hidup saya. Ya, bisa dibilang kertas ada disetiap tahap kehidupan saya.

Saat kecil, nama saya dikukuhkan dalam selembar kertas bernama AKTA LAHIR, lalu dimasa sekolah saya berkenalan dengan buku yang berisi tumpukan kertas yang dijilid rapih. Buku tulis untuk mendikte tangan mengikuti ritme tulisan, buku bacaan untuk mengkopi informasi yang disediakan didalamnya. Belum lagi buku rapor yang merupakan tumpukan kertas bertinta dengan angka angka yang membuat saya bergidik, rotan siap mengayun ketika angka diatas kertas itu diangka yang minimalis. Pfff. Ternyata hidup saya terunut dalam sebuah kertas.

Kertas, kertas, kertas. Meskipun banyak orang mengatakan, "teknologi sudah maju, paperless dong!" tapi gak ada yang bisa memungkiri kalau kertas tetep mengekor dihidup kita. Bahkan uang kertas belum bisa digantikan oleh uang elektronik kok!

Sadar akan pentingnya kertas, Asia Pulp & Paper (APP) Sinarmas menciptakan inovasi baru melalui salah satu prodyk unggulannya yakni SiDU. Hal ini dilakukan untuk mendukung progres hidup masyarakat Indonesia yang membutuhkan kertas yang lebih baik lagi.

Apasih masalah yang sering dihadapi berkaitan dengan kertas ? Yang umum itu kita ngeluh kertas gampang sobek, warnanya burem, dan hasil cetaknya gak bagus. Iya gak ? Permasalahan ini kemudian menjadi perhatian dari APP Sinarmas sehingga akhirnya mereka tergerak menciptakan produk baru yang Rabu, 21 Maret 2017 kemarin mereka luncurkan dipasaran.

Dalam peluncuran ini hadir Bapak Sovan K. Ganguly yang merupakan Asia Pulp and Paper Consumer Business Unit Head yang ikut sharing tentang arti kertas bagi hidupnya. Pria yang akrab disapaa Pak Sovan ini mengatakan bahwa kertas adalah shadow dalam hidupnya, ia mencetak segala langkah yang diambilnya. Kertas juga tentu memiliki kontribusi penting dalam hidup kita saja tetapi juga pada Negara kita karena industri pulp dan kertas merupakan kontributor devisa terbesar ke 7 dari sektor no migas di Indonesia. Tidak hanya itu, pada tahun 2016 saja, industri kertas dab pulp menyumbang 3,79 milliar dollar AS pada pendapatan nasional dan setidaknya ada 260.000 tenaga kerja Indonesia yang mampu diserap pada industri ini.

Siapa coba yang gak pernah bersentuhan dengan kertas ? Semua sektor kehidupan membutuhkan kertas, korporasi, pendidikan, bisnis bahkan rumah tangga menggunakan kertas. Bahkan penulis kondang Okky Madasari mengatakan bahwa kertas telah memberikan sumbangsih yang besar bagi kemajuan manusia dan bangsa. Wanita mungil ini menuturkan juga bahwa baginya kertas ibarat soulmate, dia melekat kemanapun Okky pergi. Apalagi basicnya sebagai penulis buku, baginya kertas tidak hanya berperan secara fungsional namun juga media untuk mengekspresikan perasaan serta pikiran.

40 tahun lebih APP Sinarmas hadir, kali ini mereka ingin kontribusinya didunia penggunaan kertas tidak berhenti disitu saja. Dengan adanya SiDU yang telah memimpin pasar dan mengusainya lebih dari 50% pangsa pasar kertas maka mereka ingin memberikan inspirasi baru untuk orang lain dengan meluncurkan SiDU Trutone Technology dimana kertas yang saat ini memiliki 4 kelebihan dari kertas yang sebelumnya pernah ada yakni

1. Lebih Tebal
SiDU memberikan kertas yang lebih tebal tetapi tidak lebih berat dari kertas yang sebelumnya ada.

2. Lebih Putih
SiDU sadar bahwa saat ini banyak tumbuh jasa pengkopian atau penyalinan berkas, sehingga dibutuhkan kertas yang putih bersih agar tulisan yang tersalin memiliki kualitas yang lebih baik. SiDU juga tidak mudah tergelung sehingga mempercepat proses fotokopi.

3. Hasil Cetak Lebih Cerah dan Tajam
SiDU kini memiliki tingkat kecerahan 98% ISO sehingga hasil cetak teks dan gambarnya lebih kontras dan cerah juga lebih detail dan tajam

4. Cetak Tidak Tembus
Kabar baiknya, tingkat kerapatan kertas yang tinggi membuat SiDU mengurangi hasil cetak berbayang dihalaman belakang kertas.


Read More

Senin, 20 Maret 2017

3 Cara Ampuh Bikin ASI Lancar


Pernah gak dibully gara gara gagal menyusui ? Atau malah kita jadi pembully tersebut ?

Weitz, saya rasa pembaca saya cukup cerdas buat gak melakukan itu ya. Huhu. Perkara menyusui memang masuk dalam perkara rawan bully. Jangankan itu, masalah perbedaan dalam menggendong bayi saja akan menjadi perdebatan. Itu karena kita manusia diciptakan berbeda oleh Tuhan, ada yang memiliki pemahaman segudang tentang ASI sehingga lancar jaya saat menyusui, ada juga yang belum tahu apa apa sehingga banyak kendala yang dihadapi. Tapi ada juga loh yang ilmunya segudang tapi saat praktek tetap kesulitan dalam menyusui.

Saat Abhirama lahir dulu, dia tidak mau menyusu pada saya, dia meraung setiap saat ketika hendak saya susui. Why ? Ilmu yang saya pelajari soal teknik menyusui udah banyak lho, saya juga belajar ilmu menyusui disegala seminar yang ada, lantas kenapa saya gagal menyusui ? Oh ternyata anak saya mengalami kesulitan menyusui karen lidahnya pendek atau yang dikenal dengan TT. Ogah menyusunya si bayi membuat ASI saya yang semula lancar tiba tiba mandeg. Komprominya adalah pemberian Susu Formula, eh abis itu kena bully lagi. Cape deeeh!

Makanya karna bosan di bully saya berusaha menghadirkan kembali ASI saya, saya bertekad untuk membuktikan bahwa saya bisa menyusui sekalipun menggunakan media botol. Dan alhamdulillah perjuangan saya gak sia sia, di bulan ke 3 kelahiran abhirama saya bisa full menyusuinya setelah sebelumnya dia minum sufor dan ASI. Nah untuk itu saya menemukan 3 cara paling efektif yang bisa membuat ASI lancar, diantaranya :

1. Positif Thinking dan Bahagia

Menjadi ibu merupakan kebahagiaan bagi wanita, tapi sayangnya jadi ibu juga rawan nyinyiran dan komentar. Ini anu itu, semua dikomentarin sama orang lain. Tapi sebaiknya komentar yang negatif itu di buang saja karna akan menghambat ASI. Ciptakan segala pikiran positif dan bahagiakan diri kita. Saat bahagia, tubuh menghasilkan hormon prolaktin, hormon ini akan memacu produksi ASI.

2. Manajemen Menyusui yang Tepat

Tahukah kamu, ASI bekerja dengan hukum ekonomi ? Ya, payudara kita sebagai pabrik susu akan berproduksi sesuai dengan permintaannya. Kalau kita menyusui dengan selang waktu 2 jam, maka setiap 2 jam juga ASI diproduksi. Kalau bayi kita menyusui sebanyak 100ml, maka yang akan diproduksi hanya 100ml saja. Apakah mungkin kebutuhan asi sikecil 150ml tapi produksinya hanya 50ml ? Mungkin saja! Jangan lupa dengan poin pertama ya moms, dan jangan lupa juga, semakin banyak permintaan maka semakin besar pula cadangannya.

Jadi mau asi deras ? Rajin rajinlah menyusui. Kalau anak gak mau menyusui gimana ? Perah aja. Boleh perah tangan atau teknik mermet, atau pakai pompa asi. Setiap kali kita mengosongkan pabriknya, maka saat itu juga ASI diproduksi ulang. Usahakan untuk menyusui atau memerah setiap 2 jam sekali. Kalau bayi kita mau menyusui tiap 1 jam bagaimana ? Loh ya bagus, jangan dilarang ya moms, susui saja bayi sesering mungkin.

3. Penuhi kebutuhan gizi kita

Saya udah bahagia mbak, saya juga udah melakukan menejemen menyusui, tapi kok asi saya tetep seret ? Hayo coba di cek, selama ini pola makannya gimana ? Ih, saya makan porsi double. Semua saya makan!

Tau gak sist, gak semua yang masuk ke mulut kita bergizi baik dan dibutuhkan oleh tubuh kita lho. Jangan makan dengan porsi 2x dengan alasan kebutuhannya buat 2 orang ya, sebab itu salah. Yang ada malah tubuhmu melebar trus kamu liat kaca dan jadi gak pede, dan akhirnya kamu stress. Aih, busui kan gak boleh stress, kalo stress gimana ? ASInya seret deh :(

Jadi, penuhi saja kebutuhan nutrisi kita dengan baik. Makanlah dengan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh seperti yang mengandung zat bezi, zink dan vitamin. Kalau perlu, minum vitamin khusus agar asi deras.

Apa Perlu Suplemen ASI ?

Saya juga dulu mikirnya gitu sih, mengingat abhirama doyan banget nyusu sementara ASInya gak deres deres amat akhirnya saya pakai tambahan booster saja. Saat ini booster asi ada beragam jenis dipasaran, ada yang bilangnya bisa ningkatin produksi ASI dan ada yang emang bener bener bisa ningkatin produksi ASI. Makanya sebelum berniat membeli suplemen pelancar asi sebaiknya cari refferensi terlebih dahulu.


Kalo jaman sekarang saya kenal satu suplemen asi yang dipercaya banget dan terbukti bisa meningkatkan produksi ASI. Namanya ASI BOOSTER TEA! Pasti ibu hamil dan dan menyusui gak asing dong sama nama ini, yups. Itu karna ASI Booster Tea ini sudah berhasil membuktikan pada konsumennya diseluruh Indonesia bahwa suplemen ini mampu meningkatkan produksi ASI hingga 900% hanya dalam 24-72 jam. Serius itu ? Iya dong, itu karena bahan yang terkandung dalam Asi Booster Tea gak main main.

Kandungan dari teh ini murni bahan alami loh, ada habbatussauda, fennel seeds, fennel powder,  fenugreek seeds dan powder, cinnam venum, alpinia powder, dan Anise. Mungkin bahan bahan ini terdengar asing di telinga ya ? Tapi kenyataannya semua bahan ini memiliki manfaat yang beragam lho. Yuk kita bahas manfaat dari bahan bahan ini.

1. Habbatussauda
Buat yang muslim pasti dah gak asing dong sama yang satu ini. Habbatussauda bahkan disebut dalam Al Quran dan juga dianjurkan oleh Nabi kita Rasullahhu Muhammad. Manfaat dari jinten hitam ini adalah mampu menangkal virus dan bakteri serta memperkuat imunitas tubuh. Habbatussauda juga bermanfaat bagi perkembangan otak karena kaya akan kandungan asam linol.

2. Anise
Di mesir, anise sering diolah menjadi teh untuk dikonsumsi oleh ibu menyusui, fungsi dari tanaman ini adalah menyembuhkan kolik, nyeri haid, batuk amupun asma

3. Cinnam verum powder
Atau yang kita kenal dengan bubuk kayu manis ini memiliki senyawa anti infeksi alami yang mampu mengurangi rasa sakit terkait arthiris terutama setelah operasi sectio. Kayu manis juga mampu menurunkan kadar LDL dalam darah. Selain itu aroma kayu manis yang khas membuat pikiran lebih tenang dan relax

4. Fennel
Mungkin kitavlebih familiar dengan nama adas atawa jintan dibanding fennel, tanaman yang termasuk biji bijian ini memiliki aroma yang kjas dengan segudang khasiat terutamanya untuk meningkatkan produksi ASI. Flennel mengandung kumarin dan flavonoid yang merupakan golongan fitoestrogen. Bagusnya lagi tanaman ini sudah dipercaya sebagai herbal penambah kuantitas asi sejak jaman romawi kuno.

5. Alpinia powder
Adalah tanaman uang digunakan sebagai obat di Tiongkok. Umbinya ini mengandung zat gingerol yang mampu membantu ibu menyusui memproduksi asi dengan lebih baik. Tanaman yang kita kenal dengan nama lengkuas ini 

6. Fenugreek
Dalam pengobatan herbal tradisional china dan india, hulbah atau fenugreek ini merupakan obat penyembuhan yang paling efektif. Bahkan fenugreek merupakan salah satu bahan yang digunakan sebagai obat pembalseman mumi di mesir karena zat antioksidannya yang tinggi. Fenugreek dipercaya mampu meningkatkan ASI bahkan hingga 900%.

Nah, keseluruhan bahan kaya manfaat ini dijadikan satu sehingga segala manfaatnya teramu dan saling menguatkan. Maka itu suplemen ASI Booster Tea ini sangat berkualitas dan terpercaya.
Read More

Jumat, 17 Maret 2017

Total Perkenalkan Detergen Halal Pertama di Indonesia Karna #HALALituharusTOTAL

10.30. Angka yang terpampang dijarum jam saya. Siang ini jalanan seputar Kebon Jeruk padat merayap, ojek yang saya tumpangi beberapa kali ngerem mendadak bikin kepala pusing, ditambah lagi matahari yang terasa sangat menyengat membakar ubun ubun. Ugh, sepertinya perjalanan ke Resto Bebek Bengil siang ini akan sedikit terlambat.

Benar saja, 12.00 WIB saya baru sampai ke restoran bergaya Bali ini. Sesampainya didepan venue saya disambut oleh dua gadis cantik berhijab denga6n meja penuh produk yang hari ini akan diperkenalkan, duh, saya jadi gak enak hati karna telat hadir. Untungnya kepotong jam makan siang jadi acara belum dimulai.

MC yang cantik dan luwes mencairkan suasana

Beberapa menit berlalu, seorang gadis cantik yang berhijab hadir menyapa kami. Rupanya gadis yang manis dengan setelan hijau dan krem ini adalah MC di acara hari ini. Celotehnya mencairkan suasana membuat semangat saya yang terhalang keterlambatan tadi kembali berkibar. Yess! Saya siap untuk menjadi saksi perubahan produk yang sudah lama sekali kami gunakan dirumah. Tentu selain sebagai blogger saya adalah pelanggan dari TOTAL, kami sudah menggunakannya sejak ibu saya masih gadis.

Bapak F. Gunawan

Setelah bertegur sapa dengan kami, MC kemudian memperkenalkan Bapak F. Gunawan yang merupakan Deputy CEO dari PT Total Chemindo Loka yang menjabarkan tentang TOTAL Almeera ini melalui tanya jawab antara blogger dan media yang hadir.

Aa Hadi Memberikan Tausiahnya

Selain Bapak F. Gunawan yang menjawabi pertanyaan seputar produk ini, ada juga Aa Hadi, Ustad kondang yang juga merupakan suami dari artis Cece Kirani yang turut menjawab pertanyaan serta memberikan tausiahnya.

Acara di tanggal 15 Maret 2017 tersebut semakin meriah dengan taburan hadiah berupa kuis dan juga doorprise. Sayangnya saya gak berhasil bawa pulang hadiahnya. Hiks. *pukpukdirisendiri*

TOTAL ALMEERA, Putri Raja yang Halalnya Total


Mendengar Almeera, saya jadi teringat nama yang ingin disematkan pada anak perempuan saya. Almeera diambil dari bahasa arab yang berarti putri raja, sangat cocok ya disematkan sebagai nama dari produk halal pertama di Indonesia. Ternyata menentukan nama ini membutuhkan proses yang berliku loh!

Total Almeera ( source chemindoloka.com)

Oh iya, ngomongin soal TOTAL, ada yang tahu gak sejarahnya ? Gak tau ya ? Hmm, yaudah saya share sedikit yaps.. Total itu merupakan detergen pertama dan terbaik yang ada di Indonesia sejak tahun 1985. Karna goncangan ekonomi, di tahun 2005, brand Total bergabung dengan managemen baru PT Total Chemindo Loka yang merupakan sebuah divisi yang berproduksi di tiga negara yakni Singapore, Malaysia dan Indonesia. Sampai saat Total terus diminati oleh konsumennya karena kualitas produksinya dan harganya yang relatif terjangkau dibanding yang lainnya.

Sampai sekarang setelah bergabung dengan PT Total Chemindo Loka, Total telah memiliki puluhan jenis varian detergen dengan keunggulan yang disesuaikan kebutuhan.


Pentingnya Label Halal bagi umat muslim



Seperti yang kita tahu selama ini bahwa Indonesia merupakan Negara dengan penduduk Muslim terbanyak sedunia. Bahkan The Pew Forum on Religion & Public Life mencatat di tahun 2010 saja sudah ada 205 juta jiwa atau 88,9 persen penduduk muslim dari total penduduk yang ada di Indonesia. Dari banyaknya penduduk muslim yang ada ini sudahkah kita mendapatkan kenyamanan dalam beriman ?

Kenyamanan dalam beriman bagi setiap umat muslim diwujudkan dengan adanya fasilitas umum yang menyediakan tempat ibadah yang nyaman, saling menghormati antar umat beragama serta adanya transparasi terhadap kehalalan suatu produk baik bahan makanan maupun barang yang kita gunakan dalam kehidupan sehari hari.

Nah, khusus kali ini saya mau bahas soal kehalalan suatu produk nih, hal ini sejalan dengan isi dari tausiah yang diberikan oleh Aa Hadi. Oh ya, sebelumnya teman teman sudah pernah dengar belum kalimat ini ?

Dari Abu Abdillah Nu’man bin Basyir radhiallahuanhu dia berkata: Saya mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda: Sesungguhnya yang halal itu jelas dan yang haram itu jelas. Di antara keduanya terdapat perkara-perkara yang syubhat (samar-samar) yang tidak diketahui oleh orang banyak. Maka siapa yang takut terhadap syubhat berarti dia telah menyelamatkan agama dan kehormatannya. Dan siapa yang terjerumus dalam perkara syubhat, maka akan terjerumus dalam perkara yang diharamkan.

Ya, syubhat! Tanpa kita sadari, dalam kehidupan sehari hari banyak sekali hal yang berbau syubhat yang kita gunakan. Baik itu makanan, pakaian, minuman, kosmetik maupun yang lainnya. Padahal jelas jelas perkara syubhat ini bisa menggiring kita pada sesuatu yang haram. Astagfirullah.

Tapi tenang, saat ini perdagangan produk halal secara global semakin menunjukkan potensi yang menggairahkan bagi sektor industri. Hal ini menunjukkan masyarakat dunia semakin membutuhkan produk halal sebagai konsumsi sehari-hari. Di Negara kita sudah ada UU no 33 tahun 2014 yang mengatur tentang kehalalan dan tentu ada MUI yang akan memastikan bahwa produk yang digunakan sehari hari adalah Halal. Ini bisa dibuktikan dengan adanya logo Halal MUI pada kemasan atau bungkus produk. Nah tantangannya, seberapa banyak perusahaan yang mau hijrah dari yang tadinya syubhat menjadi halal ?

Tentu PT Total Chemindo Loka telah menjawab tantangan ini dengan hadirnya Total Almeera sebagai detergen halal pertama di Indonesia dan menjadi bukti bahwa perusahaan ini tidak hanya mengedepankan profit saja tetapi juga peduli dengan kenyamanan beribadah umat muslim di Indonesia.

Apa keunggulan dari Total Almeera ?



1. Halal

Bapak F. Gunawan menuturkan bahwa sebenarnya sudah sejak lama ada keinginan untuk mendaftarkan produknya ke MUI agar menyandang predikat halal. Sebab banyak sekali konsumen yang bertanya melalui suara konsumen melalui hal hal yang tidak terpikirkan seperti "apakah parfum yang digunakan mengandung alkohol ?" atau "apakah konsentratnya mengandung bagian dari tubuh hewan yang diharamkan ?"

Logo Halal pada Packing Total Almeera

Pertanyaan ini kemudian mengetuk hatinya dan segenap jajaran untuk segera memberikan rasa aman dan nyaman pada konsumennya sehingga saat menggunakan produk Total Almeera, konsumen tak akan memiliki kekhawatiran terhadap masalah kehalalan.

Selain berdampak pada konsumen, Bapak Gunawan juga mengatakan bahwa ada perubahan besar pada pabriknya semenjak memproduksi Total Almeera ini. Pabrik yang tadinya tingkat kebersihannya sedang menjadi lebih tinggi lagi dengan adanya antisipasi najis yang bisa saja mempengaruhi kehalalan produknya. Hal ini tentu dampak yang sangat positif bagi para pekerja sehingga mereka bekerja dengan lebih nyaman dengan lingkungan yang ekstra bersih.

Oh iya, buat yang nonmuslim jangan risau ya, karna Total Almeera juga bisa digunakan bagi kalian. Sebab prosesnya yang bersih menjadi nilai plus bagi fashion care detergen ini kan ?


2. Membersihkan pakaian dari noda sampai ke serat kain.

Meski mengusung kalimat Halal, detergen Total tidak mengurangi komposisi yang ada pada detergen Total pendahulunya. Itu artinya produk yang terdahulu tetap bisa digunakan dan PT Total Chemindo Loka terus berusaha agar seluruh produknya bersertifikat halal.

Bahan aktif turunan minyak bumi yang disebut Sulfaktan ini mampu memisahkan kotoran yang melekat pada serat kain sehingga menghasilkan cucian yang bersih.

3. Pakaian lebih lembut dan nyaman dipakai dengan Total Almeera

Seperti detergen pada umumnya, Total Almeera juga dilengkapi dengan bahan pelembut sehingga pakaian jauh lebih lembut setelah di cuci. Bahan ini juga membuat tangan tidak rusak. Biasanya kan ya ibu ibu pilih detergen yang gak bikin telapak panas atau ngelotokin kulitnya. Nah, Total Almeera ini bisa jadi pilihannya

4. Wangi tahan lama dan segar

Seperti yang saya bilang sebelumnya, keluarga saya merupakan konsumen Total sejak ibu saya remaja, dan kalo boleh saya sedikit sombong, saya hapal banget wanginya beberapa varian Total. Bahkan kadang kalo lewat perumahan dan ada ibu ibu yang lagi jemur pakaian saya suka nebak nebak. Wah ini pakai Total Violet Brezze nih. Atau semacam itu lah. Hihihi. Tapiiiii, ada yang beda sama Total Almeera. Detergen berbungkus hijau metalik ini punya wangi yang beda dari varian varian sebelumnya. Kalau dideskripsikan dalam kata maka yang tercetus adalah FRESH. Aromanya tuh seger dan adem banget, bikin tenang banget saat mencium aromanya. Udah gitu ternyata aromanya melekat dan tahan lama. Celana abhi biasanya meninggalkan bau pesing kalo gak pake pewangi tambahan, tapi dengan Total Almeera gak perlu tambahan pewangi lagi udah nempel wangi segernya.

5. Ekonomis


Dari masa ke masa, Total tetap punya ruang di hati konsumennya terutama bagi menengah kebawah dimana detergen dari total ini memiliki harga yang sangat terjangkau. Nah buat total Almeera sendiri ada 2 varian berbeda yakni detergen bubuk dan cair dengan 3 tipe packagingnya yakni 900gr, 500gr dan 50gr. Untuk yang cair terdapat ukuran botol 1000ml, dan ukuran plastik 800ml, 40ml dan 20ml. Harga yang dipatok untuk yg 50gr dan 20ml adalah 1000 rupiah sementara yang 40ml adalah 2000 rupiah, sedangkan yang 500gr bisa dibeli dengan harga 9000 rupiah, untuk detergein yang 900gr dan 800ml dipatok kurang dari 20 ribu rupiah. Baik detergen cair maupun bubuk bisa kita dapatkan di toko toko diseluruh Indonesia dan supermarket seperti Tip Top, Superindo, Giant, dan lain lain. Oh iya buat pengguna mesin cuci juga bisa loh pakai Total Almeera.

Behind the scene Iklan Total Almeera


Bukan hanya memperkenalkan Total Almeera, Bapak F Gunawan juga memperkenalkan team kreatif dari pembuatan iklan Total Almeera di televisi. Buat yang punya televisi pasti gak asing dong sama adegan iklan ini


Saat pertama nontonnya di televisi saya mengira ini sinetron terbaru dari stasiun televisi yang saya tonton. Banyak yang terjebak seperti saya gak ? Hihihi. Setelah dua tiga kali barulah saya ngeh kalo ini adalah iklan dari Total Almeera. Tapi kok gak ada unsur nyucinya ya ?

Jefry, salah satu tim pembuat Tvc Total Almeera

Menurut tim kreatif yang digawangi oleh seorang mualaf bernama Jefry bahwa sebenarnya ada nilai yang ingin disebarkan melalui Tvc yang dibuat anti mainstream ini yaitu Hijrah! Plotnya adalah dari seseorang yang tadinya kasar, arogan, semena-mena kemudian menemukan hidayah dan maju menjadi pribadi yang lebih baik, yang lebih menyenangkan dan menenangkan. Begitu lah gambaran dari Total Almeera yang berusaha Hijrah, dari yang syubhat menuju halal, dari yang belum baik menjadi sangat baik.

Selain itu jika dicermati dalam iklan ini tidak ada sosok Ibu yang berperan. Terlintaslah pertanyaan kenapa bukan Ibu ? Lagi lagi jawabannya keluar dari kotak, katanya kita sudah biasa meluhat kebaikan ibu dalam hidup kita, melahirkan, membesarkan, mendidik, dan lain sebagainya. Lantas bagaimana dengan ayah ? Disinilah iklan ini ditujukan, bahwa yang mendedikasikan hidupnya bukan hanya ibu, tetapi juga ayah. Ada Ayah dibalik Ibu, dan tentunya Total Almeera tidak hanya dikenal sebagai detergen yang halal, tapi juga detergen yang mampu merekatkan ingatan kita terhadap sosok yang mungkin terlupa. Huhuhu, liat iklannya bener bener inget sama Bapak dirumah *lapingus*

Pendapat Saya Soal Total Almeera



Emang yaa, kalo emak emak begini kalo gak dicoba teteup aja penasaran. Ekekek. Jadi begitu abhirama tidur saya ada kesempatan nyuci baju deh pakai Fashion Care Detergen Total Almeera.

Isinya melimpah, wanginya segerr

Busanya cukup banyak

Kesan pertama yang saya dapat adalah WANGI! Aromanya ini semacam seger dan manis gitu, apa ya, pokoknya bikin mood langsung Up. Nah kebetulan saya pakai yang renceng dengan berat 50gr, itu bisa saya gunakan merendam 4 sampai 5 kilo pakaian (asumsi sekilo itu 8 potong). Busanya lumayan banyak dan yang pasti gak panas juga lengket. Nah ngomongin soal lengket, biasanya saya 3x membilas pakaian, karna total almeera gak lengket di baju jadi 2x bilasan sudah menghasilkan baju yang bersih dan fresh serta siap dijemur. Cihuy, artinya kalau pakai total Almeera bisa hemat air, dan tenaga kan *siul siul*

Gimana, masih penasaran gak sama Total Almeera ? Kalo iya berarti kamu kudu cuss kewarung cari deh detergen yang warnanya hijau tua metalik dengan logo halal dibungkusnya. Kalo belum puas sama informasi saya juga bisa langsung kunjungi sosial media Fashion Care Detergen ini di

Fanpage : Total Almeera
Twitter : @TotalAlmeera
Instagram : @TotalAlmeera
Web : http://www.chemindoloka.com/
Read More

Kamis, 09 Maret 2017

Belajar Menjahit Bersama Brother dan Kriya Indonesia

Sebagai seorang wanita, banyak hal dalam hidup ini yang belum pernah saya lakukan. Saya belum pernah memasak masakan berat seperti sop iga, ayam pop, atau tempe mendoan. Padahal itu doyanan suami saya, bukan gak mau tapi saya sadar masakan biasa aja kadang keasinan atau kurang garam, gimana saya bisa masak yang kuat bumbu kayak gitu.


Selain masak berat, saya juga belum pernah menjahit menggunakan mesin jahit. Eits, saat tulisan ini dibuat saya memecahkan rekor saya sendiri deng. Berkat Kriya Indonesia saya berhasil menjahit menggunakan mesin jahit. Gak tanggung tanggung, saya langsung membuat sebuah sarung bantal dengan pola panwheels. Keren ya!

Mesin jahit brother

Yang keren bukan saya sih, tapi mesin jahit dari Brother Indonesia yang mudah digunakan bahkan oleh orang yang belum pernah menggunakannya sekalipun. Hal lain yang membuat saya suka mesin jahit ini adalah kenyamanan dalam pengoperasiannya karna setiap tombol dilengkapi dengan intruksi sehingga tidak ada kata sulit.


Bukan hanya soal mesin jahit, saya berhasil menjahit juga karna Mba Astri Damayanti, founder dari kriya Indonesia ini terjun langsung dan telaten ngajarin kami menjahit. Meski kadang kalo ngajarin kayak ibu tiri, tapi beliau mengajarkan dengan mendetil dan perlahan.

Step dari menjahit sarung bantal adalah menentukan pola.

Karena yang menentukan pola adalah tim dari Kriya Indonesia jadi tugas saya adalah menjahitnya saja. Pola wheels ini bagi saya cukup sulit karna berapa kali saya harus mendedel karna polanya tertukar atau tidak persisi.

Setelah menjahit pola, yang selanjutnya adalah menyetrika kain. Kenapa kain perlu disetrika ? Agar sisa bahan bekas jaitannya tidak berantakan dan kusut. Menyetrika bahan juga mempermudah menjahit dibagian lainnya.

Mengelim

Teknik menjahit kelim ini baru saya pelajari pada workshop Quilting Pinwheels sabtu 4 Maret kemarin. Menurut saya yang pemula teknik ini cukup ribet karna kita harus menekuk kecil ujung kain lalu menjahitnya. Tantangannya adalah membuat ujung kain terjahit rapi, tapi kenyataannya saya harus mendedel sebanyak 2 kali karna jahitannya mencang-mencong. Hihihi

master piece saya. Hehehe

Setelah mengelim, kain dijahit keseluruhan dan selesailah sebuah sarung bantal lucu nan etnic. Saya yang tadinya merasa kesulitan menjahit malah kemudian bersemangat untuk menjahit. Jadi pengen punya mesin jahit sendiri buat dirumah ih, apalagi sekarang bisa belanja kain murah di textilezy.. 
Read More

Selasa, 07 Maret 2017

CSR Alfamart : Gaet Ibu Ibu Balaraja


Pagi pagi sekali rumah sekolah jendela pelangi telah ramai dengan balita, batita serta anak anak pra sekolah. Dibawah bangunan bercat warna warni itu terdapat juga para remaja wanita menemani ibu ibu mengobrol. Kegiatan yang tertangkap mata saya ini ternyata rutin dilakukan tiap minggunya di lingkungan tegal lame, tak heran anak anak terlihat begitu menikmati proses belajar yang diramu dengan berbagai permainan.




Yang beda hari ini adalah adanya kegiatan tambahan bagi para ibu berupa kegiatan mendaur ulang bahan bekas menjadi bahan yang memiliki nilai jual. Kegiatan ini didukung penuh oleh Alfamart sebagai salah satu bentuk kegiatan CSRnya.

Bapak Agung, Perwakilan Alfamart Banten

Selama ini Alfamart menyasar pedagang disekitar tokonya untuk diberikan pelatihan sehingga nantinya bisa menjadi mitra Alfamart. Namun kali ini Alfamart ingin melakukan sesuatu yang berbeda, maka sebagai awalan mereka mencoba memberdayakan para ibu yang ada di desa tobat ini agar memiliki kemandirian dan diharapkan nantinya bisa membuat para wanita memiliki penghasilan tambahan dari hasil kerajinannya. Hal ini tentu selaras dengan pilar CSR Alfamart SME's (Small Medium Enterprises) atau UKM.




Siang ini para ibu diajak membuat gantungan jilbab dari gelas plastik bekas air mineral. Awalnya saya merasa agak terkejut juga, apa iya gelas seperti itu bisa dirubah jadi bahan bernilai jual ? Pertanyaan under-estimate saya terjawab dengan kecekatan para ibu yang nyatanya belum pernah mengikuti kegiatan seperti ini. Dalam 1 jam saja 5 orang ibu dalam 1 kelompok kerja mampu menghasilkan sebuah gantungan jilbab yang cantik.


Kedepannya kegiatan ini tidak hanya akan dilakukan disini tapi juga ke desa desa lain yang dirasa tepat untuk kegiatan ini. Untuk desa tobat sendiri nantinya akan rutin dilakukan setiap 2 bulan sekali seperti yang dituturkan bapak Yosef Risdianto selaku Branch Manager Alfamart.

Selain kegiatan ini, Alfamart juga secara berkala memberi pelatihan manajemen ritel pada pedagang kelontong disekitar toko yang tergabung dalam member kartu Ponta. Benefit lain yang bisa didapatkan nantinya adalah harga khusus ketika belanja di Alfamart serta pengantaran barang tanpa dikenai biaya tambahan.
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.