Selasa, 25 April 2017

Alfamart Salurkan Donasi Konsumen Melalui Sunatan Massal

Setelah berbagi melalui pelatihan pada sejumlah warga di daerah Balaraja serta pelatihan wirausahanya untuk masyarakat sekitar toko di Serang, kini Alfamart kembali melakukan kegiatan sosialnya melalui Sunatan Massal yang dilakukan di salah satu desa di Pandeglang Banten. 

Adalah warga kelurahan pagerbatu yang mendapatkan kesempatan Sunatan Massal bersama Alfamart dan PWI Pandeglang sebagai penyelenggara acara ini pada kamis 20 April 2017. Kegiatan ini sekaligus untuk memeriahkan ulang tahun Pandeglang lho.

Kelurahan pagerbatu bisa dibilang merupakan sasaran yang tepat menyalurkan Donasi konsumen mengingat tempat ini merupakan salah satu kantong kemiskinan yang ada di daerah Pandeglang seperti yang dijelaskan oleh Bupati Pandeglang Ibu Irna. Ada sekitar 35 anak dari range usia 2 hingga 12 tahun yang mengikuti sunatan massal kali ini dengan bantuan 10 tenaga medis. Memanfaatkan bangunan sekolah di pagerbatu, acara ini diadakan dengan dihadiri jajaran Legislatif seperti Lurah, camat, bupati serta ketua DPRD Pandeglang.

Selain sunatan massal, acara ini juga dilengkapi dengan pengobatan gratis dengan bantuan dokter dan obat obatan dari departemen kesehatan. Masyarakat pagerbatu yang rata rata merupakan masyarakat tidak mampu berbondong bondong hadir untuk mengikuti pelayanan kesehatan ini dan merasa terbantu sekali dengan adanya kegiatan sosial yang diadakan oleh PWI dengan sponsor dari Alfamart ini.

Kegiatan yang diadakan ini merupakan salah satu bentuk penyaluran Donasi yang dilakukan oleh konsumen Alfamart melalui kembalian belanja di Alfamart. Selainendapat khitan secara gratis, anak anak pun diberi uang saku dan bingkisan sehingga mereka bisa mempergunakannya untuk kelanjutan pasca khitan. Nah buat yang sering berdonasi melalui Alfamart gak perlu khawatir lagi nih, karna Donasi kamu bener bener tepat sasaran lho, saya sendiri yang buktikan gimana terpencil ya kelurahan pagerbatu ini, bu Irna sebagai bupati juga sangat mengapresiasi bantuan dari Alfamart mengingat wilayah ini memang jarang terjamah oleh bantuan dari swasta.
Read More

Sabtu, 22 April 2017

Mas Erwin meledakkan 13 titik dengan Bom kekinian


Wajah wajah panik terlihat dari kerumunan, sekumpulan pria berkaos merah hilir mudik dengan tergesa gesa. 

"Ada apa nih mas?" Tanya saya dengan tenang. 

"ini mbak menunya, andalan kami Bom Iga dan Bom Beranak." ujarnya sembari menyodorkan menu.

Saya menatap foto foto dipenuhi dengan menelan liur, wenak'e panas panas gini makan Bakso apa ya? Loh, loh, apa hubungannya Bakso sama Bom?! 

Hihihi, jangan serius serius banget dong, aku cuma lagi mampir ke gerai Bakso Bom Mas Erwin (BBME) yang ada di Ciputat. Kebetulan dari beberapa bulan lalu ngiler sama bakso beranak yang lagi hitz di sosmed, setelah lama kepo akhirnya memberanikan diri keluyuran ke Ciputat dan nyobain bakso unik  ini.

BBME cabang Ciputat

Dari jaman saya kecil, bakso jadi semacam ganjel perut yang paling enak. Mau tua atau muda, kaya atau miskin, semua bisa menikmati bakso. Penganan berbahan dasar daging sapi ini bahkan diakui sama orang orang bule sebagai makanan khasnya Indonesia selain sate dan nasi goreng. Padahal di luar negri bakso juga ada lho, bedanya penyajian dan kuah pelengkapnya aja. Di Indonesia sendiri bakso terus mengalami inovasi baik dari segi bentuk maupun rasa, ada bakso urat, bakso alus, bakso gepeng, nah yang baru ini sekarang ada bakso beranak, bakso mercon, bakso keju, dan lain sebagainya.

Add caption

Tahu gak sih, di Indonesia ini ada 2 jenis bakso yang terkenal enak yakni bakso Malang dan bakso Wonogiri/Solo. Hayo, pecinta bakso sejati pasti bisa bedain kedua bakso ini kan? Gak bisa? Kebangetan deh kamyuuu!!

Perbedaan bakso Wonogiri dan malang

Tak woro'i yoo, bedanya bakso malang dan bakso Wonogiri ini gampil, tinggal liat aja susunan pelengkapnya. Kalo Bakso malang biasanya dilengkapi sama mie kuning, pangsit basah, pangsit goreng, bakso goreng, tahu basah dan tahu goreng. Kalau bakso Wonogiri biasanya menggunakan mie kuning dan bihun , serta bakso sapi saja, ada beberapa juga yang menggunakan tahu goreng yang tengahnya berisi sagu tapi itu termasuk variasi. Nah, kalo ditanya enak mana? Jawaban ku enak semuaaaa.

Menu yang ada di Bakso Bom Ciputat 

Balik lagi soal Bom, eh bakso bom maksudnya. Belakangan emang lagi hits banget nih bakso ukuran besar yang divariasikan dengan berbagai isi yang diberi tag Bom. Katanya sih, karena ukurannya yang gak biasa dan bikin perut begah inilah yang menjadi alasan kenapa dinamakan bom. Tapi kayaknya belum ada nih kedai bakso yang membuat berbagai macam menu bakso Bom, rata rata orang bikin bakso bom sebagai 1 menu khusus, beda kalau di Bakso Bom Mas Erwin, disini semua jenis bakso yang dijual adalah bakso Bom.
Bakso bom beranak
Bakso Bom Beranak
Penasaran kan? Lah awalnya saya juga begitu, makanya dari balaraja langsung cuss ke Ciputat hanya untuk mencobanya. Ya piye, namanya juga maniak bakso.

Pertama kali datang kesana kesan yang saya dapat adalah kedainya bersih sekali, paduan corak merah dan putih dengan kursi dan meja tertata rapi. Pegawainya santun dan penuh senyum, nyamannya kalo semua kedai bakso seperti ini, dari pertama menjejakkan kaki saya langsung bilang dalam hati "besok mau kesini lagi ah bawa keluarga". Kedai bakso bom mas Erwin Ciputat ini punya 2 lantai dengan 4-5 meja konsumen, di lantai bawahnya ada beberapa poster yang berisi informasi dan jargon dari Bakso Bom Mas Erwin. Salah satu informasinya adalah Gratis Makan Bakso untuk Ibu hamil. Tadinya saya pikir itu hanya gimmick, tapi ternyata beneran lho gaes, setiap harinya dijatah 10 ibu hamil untuk makan bakso gratis disini. Keren! Katanya sih biar para bumil keturunan ngidamnya.



Penampilan Kedai BBME Ciputat 

Kalo soal rasa BBME ini gak perlu ditanya lagi, maknyuss sekali disana ditengah hujan atau disaat panas terik. Karena bakso nya terbuat dari 10kg daging sapi asli dan tambahan 1kg tepung, jadi beneran berasa banget dagingnya. Untuk kuah kita bisa pilih ditambah vetsin atau tidak, tapi buat lidah saya tanpa vetsin lebih pass karena gurihnya sudah dapat dari pentol baksonya. Yang paling penting BBME ini GAK PAKAI Pengawet *catet*, karena sang pemilik sendiri mendirikan bisnis bakso ini akibat kekhawatirannya terhadap bakso dipasaran yang mengandung borax serta formalin.



Kalo ke BBME enaknya makan yang mana? Saranku sih cobain semua, soalnya rasanya enak semua. Tapi kalo dipaksa milih aku saranin pilih bakso bom beranak aja. Kenapa? Karena kamu bakal puas makan bakso yang besar dan didalamnya ada 5 bakso kecil. Enak banget deh, kuatnya gurih dan bumbu ya pas.

Makanan kami

Beranak

Urat

Keju

Kalau yang perutnya mungil, bisa pilih bakso keju. Baksonya besar tapi dalamnya berisi keju yang kalo masih panas bisa meleleh gitu. Menu yang ada di BBME ini ada 6, bakso bom Iga, bakso bom beranak, bakso bom keju, bakso bom urat, bakso bom granat dan bakso bom pedas, dan dibeberapa cabang ada juga variasi menu yakni mie ayam dan mie yamin. Jangan lupa, di BBME ini banyak banget promo menarik, jadi jangan sampai kelewat dan ajak keluarga juga. Apalah artinya makan enak kalau sendirian.

Baksonya fresh dan enak

FYI, ternyata BBME ini ternyata franchise loh gaes. Pemilik merk nya Bapak Anke Dwi Saputro adalah penulis buku The Death of Franchise yang banyak dibaca oleh pengusaha dan calon pengusaha. Kerennya, bisnis yang baru berjalan 2 tahun ini telah memiliki 13 cabang dimana pusat kegiatannya berada di Bekasi. Nah resep bakso Wonosari nya berasal dari bapak Erwin yang sudah sejak 2005 bekerja sebagai pedagang bakso dan beliau merupakan saudara pak Anke yang dipatenkan menjadi merek dagang Bakso Bom. Sayangnya saya gak punya kesempatan ketemu sama bapak Anke, padahal tertarik banget belajar soal franchise. Hihihi.

Situasi pelayanan di BBME Ciputat

Meskipun memiliki banyak cabang, BBME tetap memperhatikan kualitas produknya. Bapak Anke memastikan semua cabang memiliki standart yang sama tentang pelayanan dan kebersihan, begitu juga dengan baksonya yang langsung dikirim dari kantor pusat. Bakso ini distok secara fresh jadi gak ada perbedaan rasa dari satu cabang dan cabang lainnya. 

Gimana? Udah penasaran belom sama rasanya? Langsung aja ya ke 13 titik "pengeboman" yang disediakan oleh bapak Anke dan partner. Kalo ketagihan bukan salahku loh yaa *fingercross*

Ini alamat cabang Bakso Bom, buka di jam 10 pagi hingga 10 malam


  • 1. BEKASI, TAMAN GALAXY, Jl Taman Galaxy blok H5 (seberang Pegadaian) Pekayon Jaya Bekasi Selatan. CP Edi 0859-2502-2200

  • 2. BEKASI RAWALUMBU, Jl Pengasinan raya, Rawalumbu, 4Kota Bekasi. (dekat Alexandria School). CP Selena 0812-8033-2368.

  • 3. BEKASI, PONDOK UNGU PERMAI Ruko Marakash B05/05 Pondok Ungu Permai ( sejajar Superindo). CP (iwan)081293312374.

  • 4. JAKSEL, BLOK M @ Dapur Blok M, Jalan Melawai Raya (Depan Hotel Melawai). Edi 0859-2502-2200.

  • 5. JAKSEL, TEBET, Tebet Barat Dalam Raya ( Sejajar pasar Tebet Barat Raya Samping Dapur Coklat). Telpon ( 021) 22983391

  • 6. JAKTIM, RAWAMANGUN.JL Pegambiran no 43 Terminal Rawamangun (Seberang Bank Mandiri). CP Andri 0811-7521-883.

  • 7. JAKTIM. CIBUBUR. Blockbooster Foodcourt Jalan Raya Transyogi Cibubur (Depan Pom Bensin Dekat Save Max).

  • 8. JONGGOL, CITRA INDAH Ruko Shopping Street SS10. Citra Indah Jonggol, Bogor ( Samping Masjid Raya). CP Jaja 08164617570.

  • 9. JAKPUS GAMBIR La Patra Cafe,  Lobby kantor pusat Pertamina, Jalan Merdeka Timur 1A, Gambir. Jakpus. CP Imron 0811734666.

  • 10. TANGSEL CILEDUG, Jalan Pemuda no 2, Cipadu,  Kreo,  Tangerang Selatan. Cp Yusuf 08119621355.

  • 11. TANGSEL, CIPUTAT Ruko blok K Paris Residence jln . WR Supratman no 100 Kampung Utan CIPUTAT ( Depan SUPERINDO). 0811-1009-707 (Dedep)

  • 12. DEPOK, ASA Foodcourt Jalan Raya Kartini RT. 1 / RW. 9, Depok, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16431. CP Edi 0859-2502-2200

  • 13. CILEGON, Jalan Cibeber Raya,  Kavling, Cilegon (dekat Kejaksaan Negeri). 0898-9621-645 (Hananto)

Buat yang masih ragu bisa liat foto fotonya via socmed Bakso Bom Mas Erwin.
Twitter : @baksobom 
Instagram : @baksobom 
Fanpage : Bakso Bom Mas Erwin

Read More

Sabtu, 15 April 2017

Kolaborasi Prenagen dan Hallo Bumil yang Lahirkan Generasi Cerdas Di Masa Mendatang


Papasan sama temen lama trus saling sapa "Windaaaaaah, apa kabar? Kamu GEMUKAN ya? lagi HAMIL?" 

Errrrr.... Rasanya hatiku di tujleb tujleb jarum pentul *nangis dipojokan*. Sedih gak sih kalo jadi saya? Harus gimana ya biar dia tahu kalau Gemuk gak melulu hamil dan HAMIL itu butuh proses lain selain GEMUK! *aih, capslock ku rusak kayaknya* hahahaha. 

Untungnya aku udah belajar sabar, kalo engga aku pasti kesel banget digituin. Tapi kalian sadar gak sih? Sebetulnya mindset kita diatur kalo hamil itu ya harus gemuk? Pernah lho saya baca soal postingan salah satu seleb yang di bully lantaran  punya tubuh yang kurus saat hamil. Wajarnya gimana ya?

Suasana di PPEJ 2017

Pada tanggal 8 April 2017, PRENAGEN Pregnancy Educational Journey dengan tema Siapkan Awal Kehidupan Terbaik Si Kecil dan Launch Pregnancy Apps hadir di Jakarta tepatnya di Hotel Pullman Central Park. Nah disini saya dapet baaaaaanyaaaaak sekali edukasi terutama tentang nutrisi yang dibutuhkan saat hamil agar dapat melahirkan bayi yang sehat serta cerdas. Kata dokter Herbowo AF Soetomenggolo SpA (K) , Nutrisi buat bayi kita sudah perlu disiapkan sejak sebelum dinyatakan hamil lho. Dan nutrisi yang paling dibutuhkan saat awal kehamilan adalah Asam Folat. Tadi diawal saya sempet nanya kan, gimana seharusnya berat badan kita saat hamil?


Nah menurut dokter Herbowo, idealnya tubuh saat hamil tidak terlalu gemuk atau terlalu kurus, apabila terlalu gemuk ditakutkan akan ada komplikasi pada kehamilan seperti pre-eclampsia atau tekanan darah tinggi yang menyebabkan pendarahan pada ibu, atau komplikasi kesehatan pada janin. Dan sebaliknya, ibu yang terlalu kurus dikhawatirkan mengalami mal nutrisi atau kekurangan zat yang dibutuhkan sehingga bayi mengalami masalah kesehatan. Tapi yang utama nih, kita gak bisa menjudge seseorang terlalu kurus lho. Bisa jadi memang itu berat badan idealnya sesuai dengan standar yang diberikan oleh WHO. 

Pada saat Indeks Masa tubuh kita berada di skala normal, maka kenaikan berat badan yang dianjurkan selama kehamilan berkisar 11 hingga 15kg saja. Ini tentu berbeda apabila kita terlalu kurus atau terlalu gemuk. Maka dari itu rutinlah  untuk memeriksakan kesehatan diri minimal sebulan sekali.

PLASENTA DAN PERMASALAHANNYA


Menghadiri acara PPEJ menjadi keuntungan tersendiri buat saya dimana saya bisa mendapatkan informasi baru salah satunya tentang bahasan yang penting banget nih. Ini ilmu yang wajib ibu hamil ketahui! Kita pasti tahu dong ya yang namanya PLASENTA? kalo orang jawa bilang Ari-ari. Plasenta itu kita kenal sebagai wadah cadangan makanan bagi bayi kita, tapi tahu gak sih kalo Plasenta ini juga bisa menimbulkan masalah? Tahan dulu, jangan panik dong karna dr. Boy Abidin yang ganteng memberi saya pengetahuan baru mengenai Plasenta.

1. Plasenta Previa


Pernah denger Plasenta previa? Yes, mungkin sebagian ibu hamil gak asing sama istilah ini karna sudah di Woro Woro sama dokternya. Nah, bagi yang belum tahu, Plasenta previa adalah tidak normalnya posisi Plasenta di dalam rahim. Ini terjadi biasanya pada kehamilan kesekian karna normalnya Plasenta itu berada di bagian atas dan tidak turun ke bawah. Dan Plasenta ini nempel lho di dinding perut, jadi gak bakal geser geser. Alaminya, Plasenta akan menempel pada dinding yang paling banyak pembuluh darahnya, jadi semakin banyak anak yang kita lahirkan maka akan semakin turun letak Plasenta tersebut.


Plasenta previa ini banyak jenisnya bergantung seberapa jauh Plasenta turun ke mulut rahim, yang paling fatal adalah Plasenta previa complete dimana jalan keluar bayi tertutup Plasenta sehingga Ibu tidak dapat melahirkan secara normal. 

2. Plasenta Akreta


Selain masalah Plasenta previa, yang lainnya adalah Plasenta Akreta yakni masalah akar Plasenta yang menempel terlalu dalam bahkan hingga keluar dari dinding rahim dan menghindari otot rahim. Masalah Plasenta Akreta ini dapat ditangani dengan pembedahan serta pengangkatan rahim, dan selama kehamilan juga bisa membuat Ibu mengalami perdarahan.

Siap gak siap, masalah Plasenta ini akan dialami oleh beberapa ibu terutama yang asupan gizinya tidak seimbang. Maka dari itu kita harus tahu nih, nutrisi seperti apa saja yang dibutuhkan oleh kita. Jadi apa aja sih nutrisi yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan ibu hamil? 

FYI, seorang ibu hamil setiap harinya setidaknya membutuhkan DHA yang setara dengan 5 gram daging ikan salmon, 500 gram Bayam sebagai zat besi, 900 gram Brookline sebagai kalsium, 200 gram ikan kod sebagai vitamin D, 600 gram pisang sebagai inulin, 700 gram daging sapi sebagai protein. Dan pertanyaannya, sanggup gak ngabisin itu semua? Oh satu lagi, takaran ini adalah takaran gizi saat masih mentah lho, begitu dimasak banyak yang zat gizi ya berkurang sehingga jumlahnya harus ditambah. Sanggup? Saya sih enggak. Hahahaha! Buat anak kita loh, seorang ibu bahkan rela kehilangan apapun demi mendapatkan anak yang sehat. Tapi tenang aja, jaman sekarang semua bisa dipermudah, karna segala yang dibutuhkan oleh ibu dengan takaran yang saya sebutkan tadi sudah ada dalam segelas Susu Prenagen.

Prenagen? Iya, pasti bertanya tanya deh kenapa Prenagen. Tentu pengalaman menemani para ibu selama 30 tahunerupakan sebuah prestasi yang luar biasa. Prenagen sebagai Ahli ya nutrisi kehamilan dan menyusui ini telah dikonsumsi jutaan ibu serta telah melakukan berbagai macam inovasi guna mendukung kesehatan ibu hamil dan menyusui serta generasi Bangsa.

Kenapa susu? Kenapa gak minum suplemen aja? Tinggal lep, lap, lep kan beres? Ada yang mikir gini gak?! Pada kenyataannya, sistem tubuh kita membutuhkan nutrisi yang saling berkaitan, contohnya untuk penyerapan B6, tubuh memerlukan protein. Atau untuk memproses kalsium, tubuh memerlukan laktosa. Nah melalui susu, nutrisi yang dibutuhkan bisa kita atur dan sesuaikan. Jadi sekali teguk, semua gizi yang dibutuhkan bisa terpenuhi. Alasan lainnya susu mengandung makronutrien yang diperlukan, serta mudah dikonsumsi walau sedang mual atau tidak berselera.

Sharing session with Andien

Kalo menurut Andien, peran suami sangatlah penting dalam menjalani kehamilan yang sehat dan bahagia. Atuh bener ya, jaman sekarang suami dituntut lebih gesit mencari informasi untuk mengimbangi pengetahuan sang istri. Suami Andien katanya sampe ikut nyobain susu prenagen lho buat tahu apakah rasanya beneran enak atau engga, karna dia gak mau istrinya mengkonsumsi yang gak enak. Eh si Ippe malah keterusan tuh jadinya doyan sama susu prenagen.

Booth konsultasi yang disediakan Hallo bumil

Bahas nutrisi saya jadi ingat dengan pakar kesehatan yang menyambut kami di depan saat kami menunggu gate dibuka. Saya sempat duduk dan mengobrol tentang merencanakan kehamilan dan gizi apa saya yang dibutuhkan. Eh dilalah kok saya lebih tertarik bahas aplikasi HALLO BUMIL yang ada di tablet beliau. Usut punya usut ternyata aplikasi ini turut diperkenalkan dalam acara Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 ini.


Benar saja, setelah Sharing session dengan Andien yang tak lain adalah Brand Ambassador dari Prenagen, maka pak Wolga Setyanto selaku Digital Marketing Department Head PT Chakra Radha Mustika hadir dan memperkenalkan aplikasi ini.

Perkiraan Lahir

Yang penasaran bisa langsung Download Aplikasinya disini, biar paham juga pengalaman saya menggunakan aplikasi ini. So far saya suka sama aplikasi imut ini karna saya berasa tatap muka sama baby diperut. Tentu ini sejalan dengan tujuan dibuatnya aplikasi ini sebagai one-stop Customer Relationship Management solutions. Kita yang biasanya harus nunggu sebulan sekali ke dokter, ini bisa tiap hari ngingetin perkembangan janin cuma melalui aplikasi.

4 menu utama

Trus kita juga bisa tau apa sih yang dibutuhkan oleh tubuh kita diusia kehamilan saat ini. Kerennya saya bisa ngobrol sama bayi saya, trus kalo ada keluhan akan ada artikel yang muncul untuk memberi jawaban dari kegelisahan hati. Apalagi ada monitoring kehamilan dimana kita akan di dicatat berat tubuhnya secara berkala dan akan ketahuan tuh, selama hamil berat kita termasuk yang normal atau over weight.

Bisa tahu berat kita

Mungkin ada yang mikir kok ini aplikasi mirip aplikasi apa gitu ya? Iyess, kamu gak salah, sebelumnya aplikasi ini bernama Iluvbaby, namun kini PT Cakram Radha Mustika sebagai pembuat aplikasi ini dan didukung oleh sponsor utamanya yakni Prenagen Ahlinya Nutrisi Kehamilan dan Menyusui serta Kalbe Nutritional mengubah namanya menjadi Hallo Bumil. Selain lebih familiar ditelinga kita, hallo bumil juga diharapkan bisa menjadi teman perjalanan ibu melewati asam manis masa kehamilan.


Sebelum mengalami kegemukan selama kehamilan, ada baiknya kita melakukan senam hamil saja. Eits, jangan sembarang senam hamil, sebaiknya cobalah gerakan senam hamil dari Prenagen yang dinamakan senam PrenaFit. Senam ini gak cuma buat ibu hamil saja, tetapi juga buat bayi mulai dari usia 4 bulan. Manfaatnya buat ibu hamil yakni mengatur berat badan agar tidak berlebihan, meningkatkan stamina dan masa otot agar lebih siap saat menghadapi persalinan, dan tentunya bikin ibu lebih rileks. Kalo buat bayi, manfaatnya adalah menurunkan resiko kegemukan pada bayi serta menambah skor kecerdasannya karna komunikasi yang terjalin antara mama dan bayi.

Pembuatan resep untuk ibu hamil

Keseruan acara Prenagen Pregnancy Educational Journey ini gak berakhir begitu saja tanpa doorprize yang Ciamis yaa, sayangnya saya belom kebagian tuh. Hihihi. Maybe next ya, dapet ilmu segini banyak dan bisa dishare lagi ke temen lainnya aja udah cukup bikin aku bahagia kok. Apalagi sekarang aku tahu kalo dari awal persiapan kehamilan ini aku harus konsumsi prenagen Esensis agar kebutuhan asam folat, kalsium, magnesium, fosfor dan vitamin D ku terpenuhi, saat hamil nanti aku juga perlu minum Prenagen Emensis yang dilengkapi dengan B6 untuk mengurangi mual di awal kehamilan. Terlebih saat ini Prenagen memiliki kandungan Prenapro yakni formula khusus yang dirancang untuk melengkapi nutrisi penting selama masa kehamilan dan 1000 hari pertama.

Prenagen percaya, terpenuhinya gizi dan nutrisi dengan baik di masa kehamilan dan 1000 hari pertama mampu melahirkan bayi yang cerdas yang nantinya akan menjadi pemimpin bangsa Indonesia.

Sosmed Prenagen

Fanpage Prenagen World
Twitter @PrenagenWorld
Instagram @PrenagenWorld
Web www.prenagen.com 
Read More

Jumat, 14 April 2017

PROCHIZ Vaganza, Keseruan yang Diberikan Oleh Keju Lokal Indonesia

"Makan keju? Kayak anak gedongan aje. Makan singkong tuh! Belon tajir aja belagu."

Sebaris kalimat cuplikan sebuah sinetron jaman dahulu terngiang ditelinga. Apa iya ya, keju hanya untuk yang gedongan saja? Pada jaman dahulu mungkin iya, sebab meski tingkat konsumsi keju di Indonesia masih rendah namun pertumbuhan minat masyarakat Indonesia terhadap konsumsi keju cukup besar yakni 12.50% tiap tahunnya. Angka ini menunjukkan bahwa keju mulai digemari oleh berbagai kalangan bukan hanya orang gedongan. 

Tampilan baru dari PROCHIZ

Keju adalah penganan yang padat gizi seperti vitamin C, vitamin B6, vitamin B12, vitamin A, vitamin D, vitamin E, dan vitamin K serta beberapa mineral seperti kalsium, natrium, zinc, fosfor, kalium dan zat besi. Maka sayang sekali jika kita sampai tidak mengkonsumsinya, apalagi saat ini harga keju sudah lebih terjangkau. Baru baru ini sebuah brand keju berkualitas tinggi asal Indonesia menggelar Prochiz Vaganza 2017 di Laguna Atrium Central Park untuk lebih mendekatkan diri pada konsumen ya sehingga gak ada lagi tuh yang mikir kalo keju cuma makanan buat orang tajir aja. 

Prochiz Gold

Dalam event yang diadakan selama tanggal 7 hingga 9 Maret ini PROCHIZ memperkenalkan logo dan tampilannya yang baru juga berbagi informasi dengan masyarakat tentang keju dan pengolahannya. Eh udah pada tau kan ya sama keju PROCHIZ ? Keju ini asli Indonesia lho, tapi jangan salah, sejak hadir di tahun 2010 lalu keju Prochiz selalu mengutamakan bahan yang digunakan dan disesuaikan dengan kualitas Internasional dimana 70% susuinya adalah susu yang di Impor langsung dari peternak di New Zealand. Kini sudah 9 varian yang dimiliki keju Prochiz dan telah dipasarkan ke negara di Asia dan Afrika.

Chef Billy dan Ibu Lina 

Adalah Chef Billy Kalangi yang pada Sabtu 8 April hadir menemani pengunjung Mall yang berada dikawasan Jakarta Barat untuk  mengolah 2 menu dengan bahan dasar yang berbeda namun menggunakan 1 bahan khusus yakni Keju Prochiz. Selain chef Billy, hadir juga Ibu Lina Phang selaku Marketing Manager PT Mulia Boga Raya yang cantik dengan balutan jas hitam. Ibu Lina hadir untuk menjelaskan bahwa lewat Prochiz Vaganza, Prochiz ingin menginspirasi masyarakat. Mengenai serunya kehidupan yang bisa mengambil manfaat dari keju. Dengan slogan baru "Selalu ada rasa dan cinta dari keju Prochiz" ,  Prochiz bercita cita ingin mengkejukan Indonesia, dan mengindonesiakan keju. 

Nemenin Chef masak

Yang paling saya sukai dari acara ini adalah saya bisa menemani chef Billy Kalangi masak diatas panggung. Ahey! Meskipun cuma bisa ngaduk aduk aja tapi deketin sama  chef ganteng dah bikin saya happy *aheum*. Chef Billy juga ngajarin saya memilih keju sesuai dengan kebutuhan lho. mengingat saat ini keju PROCHIZ memiliki banyak sekali varian. Misalnya keju spreaddy yang cocok untuk olesah roti karna teksturnya yang creamy, keju spreaddy juga enak diolah dengan bahan lain sehingga menjadi suatu penganan baru. beda lagi sama keju gold atau keju cheddar yang cocok buat toping karna teksturnya padat dan rasanya lebih asin dari keju lainnya. buat yang gak mau ribet bisa menikmati keju slice sebagai topping atau dimakan biasa aja alias digado, hayoo, siapa yang doyan ? *ngacung paling tinggi*


saya sih berharap acara serupa ada lagi tahun depan, karena banyak sekali yang saya lewatkan seperti kompetisi menghias kue, lomba mewarnai, serta permainan yang disediakan khusu untuk anak anak. eh iya, saya juga kelewat performancenya Romaria *syedih*



Read More

Senin, 10 April 2017

Cegah Anemia Melalui Gerakan Senam Anemiaction


Darah adalah elemen penting dalam tubuh kita. Seperti halnya nutrisi, kekurangan sel darah baik merah maupun putih mampu merusak keseimbangan metabolisme tubuh. Umumnya yang terjadi pada masyarakat kita adalah kekurangan sel darah merah, atau yang kita kenal dengan anemia. Pria atau wanita, tua maupun muda sangat mungkin bisa terkena anemia apabila asupan nutrisi dan gaya hidupnya kurang sehat. 

Sedihnya, banyak sekali lho para wanita yang masih usia produktif yang harus mengalami anemia sehingga produktifitasnya terganggu. Padahal 37,16 dari jumlah penduduk kita ada wanita yang bekerja. Anemia pada wanita biasanya akibat difisiensi zat besi yang akan menyebabkan mudah lelah, mengantuk dan sulit berkonsentrasi. 


Tapi tenang, sebetulnya Anemia ini bisa dicegah kok. Caranya, yaitu dengan memiliki pola hidup sehat serta seimbang, banyak makan sayur yang mengandung zat besi dan ditambahkan dengan suplemen zat besi bila diperlukan.

Padatnya aktifitas pada wanita terkadang menjadi kendala untuk tercapainya hidup sehat dan seimbang seperti yang diinginkan, oleh sebab itu Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia ( PDGMI) berharap kita saling mengingatkan agar tujuan melepas wanita Indonesia dari jerat Anemia bisa tercapai. Selain itu tidak hanya pemerintah dan masyarakat saja yang turun tangan untuk mengedukasi tetapi pihak swasta juga turut aktif didalamnya. 

Mengetahui punya kapasitas untuk turut mengedukasi masyarakat, MERCK sebagai sebuah perusahaan swasta turut serta membantu pemerintah mengurangi potensi anemia pada penduduknya dengan menggandeng Indonesia Mengajar serta meluncurkan Senam Anemiaction, yaitu senam pencegahan gejala anemia. 


Menurut dr.  Michael  Triangto,  SpKO,  Spesialis  Kedokteran  Olahraga.  “Senam  Anemiaction merupakan  salah  satu  bentuk  olahraga  yang  terdiri  dari  beberapa  gerakan  sederhana  yang berfokus  kepada  beberapa  bagian  tubuh,  yaitu:  aktivitas  peregangan  bawah,  tengah  dan atas.  Gabungan  gerakan  pada  Senam  Anemiaction  berfokus  untuk  meningkatkan mitokondria  yang  merupakan  generator  dari  sel  pada  tubuh  manusia,  sehingga  siapapun yang  melakukan  senam  tersebut  mengurangi  gejala  –  gejala  anemia  dan  dapat  menjadi lebih  segar  serta produktif  saat  beraktivitas.”



Pada tanggal 2 April yang lalu MERCK mengadakan sebuah acara khusus untuk masyarakat sebagai wadah kampanye Indonesia Bebas Anemia dengan menghadirkan Mona Ratuliu sebagai brand Ambassador dari Sangobion serta dihibur oleh penampilan band Nidji serta demo masak oleh chef ternama Rusia Choiruddin. Acara ini juga menjadi ajang donor darah dimana peserta bisa menyumbangkan darahnya pada PMI serta melakukan pengecekan resiko anemia secara gratis.

Acara yang diadakan di TMII ini juga mengajak masyarakat untuk melakukan Senam Anemiaction sehingga semua terhindar dari gejala anemia.

Read More

Kamis, 06 April 2017

BLANJA Tanpa Batas Melalui BLANJA.com


Hampir setengah tahun saya jadi seorang reseller,  eh bukan reseller sih.  Apa ya namanya,  hmmm,  saya rasa gak ada namanya.  Itu loh yang jual produk melalui katalog yang ada di online shop trus kalo ada yang mau belanja saya bantu orderin. Untungnya dari mana?  Dari selisih harga potongan diskon atau dari charge yg saya bebankan pada pembeli yakni 5rb pertransaksi. 

Awalnya saya underestimated sama pekerjaan seperti ini,  gimana enggak,  lha wong sekarang udah jaman modern.  Logikanya semua orang bisa dong belanja online sendiri tanpa bantuan saya.  Kenyataannya masih banyak orang yang berminat belanja online tapi gak punya handphone canggih atau gak bisa belanja,  ada juga yang beralasan malas kalau harus mengikuti prosesnya dari milih sampe bayar. Ya gitu deh,  namanya rejeki ada aja jalannya. 


3 Alasan Kenapa saya belanja di BLANJA.com 

Karena pekerjaan sampingan saya ini akhirnya saya membutuhkan sebuah e-commerce atau pasar online yang harganya bersahabat,  pilihan barangnya banyak dan mudah dioperasikan oleh saya. Selama ini yang masuk kedalaman kriteria yang saya butuhkan adalah Blanja.com

Bukan tanpa sebab saya memilih e-commerce yang satu ini lho, sebab kebanyakan pembeli saya mencari barang belanjaan yang unik, atau yang made in Indonesia, atau malah produk produk impor seperti yang dijual di EBay.

Apalagi pada tanggal 29 Maret 2016 Blanja.com mengeluarkan gerakan baru yakni hadirnya logo baru dimana tulisan BLANJA pada kata Blanja.com adalah huruf besar sementara logo lamanya adalah huruf kecil. Bukan cuma itu, Blanja.com juga memiliki tampilan baru pada situsnya, hal ini tentu membuat pembeli semakin nyaman dan tidak kesulitan saat berbelanja di sini.


Mengutip kata Bapak Aulia Ersyah Marinto selaku CEO dari BLANJA.com bahwa pasar online di Indonesia semakin kompetitif, maka dari itu sejak tahun 2014 BLANJA.com sudah menyiapkan pondasi yang kokoh dan memberikan penawaran yang unik dan berbeda dari yang lain agar bisa menjadi market place yang terdepan di industri e-commerce Indonesia. 


Menyebut pondasi bisnis, Bapak Faiz Fashridjal menjabarkan bahwa sejak berdiri di tanggal 8 Desember 2014 BLANJA.com telah memiliki 5 pondasi yang membangun BLANJA.com hingga mampu mencapai slogan Blanja tanpa batas. Apa 5 pondasi yang dimaksud? Berikut penjabarannya. 

1. Talent


Semenjak berdiri 2+ tahun yang lalu, BLANJA.com telah memiliki setidaknya 160 lebih karyawan dengan usia karyawan terbanyak adalah dibawah 30 tahun. Bahkan 75%nya adalah berusia dibawah 28 tahun. Bisa dibayangkan bagaimana keren ya sebuah perusahaan yang dibangun dengan anak anak muda yang bisa jadi baru merintis pengalaman bekerja tetapi bisa menghasilkan puluhan milyar hanya dalam jangka waktu yang pendek. It's cool!! Bukan hanya itu, karyawan yang ada di BLANJA.com ini juga memiliki banyak inovasi yang sejalan terutama dengan gaya hidup saat ini karena mereka punya ideologi yang masih fresh dan unik. 

2. Operation

Pembeli adalah raja

Sebuah quote pendek yang masih dipegang hingga kini dan menjadi pegangan juga bagi BLANJA.com, buktinya hingga kini BLANJA.com terus melengkapi sistem operasinya sehingga segala proses dari awal memesan barang melalui situs maupun aplikasi tidak mengalami kendala. Kalangan ada kendala, BLANJA.com menyiapkan Costumer Services yang bisa dihubungi baik melalui email, telpon, live chat, maupun sosial media.

BLANJA.com tidak memberi kesempatan pelanggan ya untuk mengalami kesulitan karna segalanya dipersiapkan demi kenyamanan berbelanja. 

3. Platform dan Infrastructure


Hingga saat ini, sudah ada lebih dari 7 juta transaksi jual beli dari total 10juta visitor yang datang ke BLANJA.com. Kini demi kenyamanan konsumen, banyak improvements yang dilakukan pada tampilan site mencakup hadirnya fitur-fitur baru seperti produk eBay, brand-store, promo-partner, pengisian pulsa dan yang lainnya. Sekarang kita gak perlu susah susah cari barang karna cukup sekali klik pada tiap kategorinya barang yang diinginkan bisa dengan mudah ditemukan.

4. Produk

Udah pada tahu belum sih kalau BLANJA.com ini sudah menjalin Kerjasama dengan eBay? Tau dong yaaaa...

Dulu saya pernah nulis disini tentang kerjasama ini. Nah, buat yang doyan belanja produk luar negri melalui eBay sekarang gak usah ribet karna sekarang 500 juta produk eBay sudah bisa dibeli melalui BLANJA.com. Enaknya lagi kita gak usah pusing mikirin ribet ya ngurus bea cukai dan lain lain karna disini kamu dibantuin sampe barang siap dikirim kerumah kamu. Asyique kan. 


Bukan cuma produk luar negri, yang suka produk dalam negri juga ada loh. Di BLANJA.com juga ada 118 produk UMKM Binaan BUMN mulai dari makanan, minuman atau produk sehari hari lainnya. Nah lho, kurang apalagi coba? Itulah yang bikin saya betah menjadi perantara pembeli melalui BLANJA.com. Hihihi

5. Marketing




Nah ini pandai terakhir dan penting sehingga BLANJA.com bisa berhasil memberikan kenyamanan berbelanja tanpa batas. Karena ada tim solid yangenyebarkan informasi tentang promo yang ada di Blanja.com baik melalui media digital maupun secara offline. Selain itu ada TELKOMSEL dengan lebih 200 juta pelanggannya dan BUMN serta eBay yang menjalin kerjasama sehingga BLANJA.com mampu menjadi yang terdepan di market e-commerce. 

Pengalaman Berbelanja Melalui BLANJA.com


Gak asik kalo saya ngomong saya suka sekali belanja disini tanpa membuktikan langsung betapa mudah dan nyaman yang saya rasakan, setuju? Makanya nih, saya buktikan ah, sama pembaca saya. Hihihi

Kebetulan saya kehabisan voucher buat belanja offline di supermarket. Emak emak kaya saya pastilah memanfaatkan diskon 5-10 ribu dari selisih antara voucher dengan uang Cash buat belanja. Ini salah satu tips sih buat belanja hemat ala saya. Siapa tau mau dicoba dirumah. 

Okelah, saya buka BLANJA.com di handphone dan tampilan ya seperti ini



Nah kita bisa pilih barang apa yang mau kita beli. Setelah itu klik pembayaran. Pastikan kita sudah punya akun disini ya, kalau belum punya bisa bikin dulu dengan mengisi data berupa nama, alamat email dan nomor telpon.



Enaknya belanja di BLANJA.com kita bisa pilih jenis pembayarannya. Bisa lewat atm, kartu kredit, tcash atau bayar via minimarket. Jadi kita gak perlu kesulitan kalo mau bayar belanjaan.

Kalau sudah memilih pembayaran, tinggal klik bayar dan kita akan langsung mendapat sms serta email untuk nominal yang harus dibayarkan juga kemana kita harus membayar. Kalau sudah menyelesaikan pembayaran gak perlu konfirmasi lagi karna otomatis akan megkonfirmasi pembayaran dan kita akan terima sms lagi bahwa pembayaran sudah diterima. Tinggal tunggu deh barang dikirim ke alamat kamu.

Kalau ada kesulitan atau penasaran sama promo-promo dari Blanja.com bisa cek sosial medianya yak

Facebook : Blanja.com
Twitter : @blanjacom
Instagram : @blanjacom_official
YouTube : Channel Blanjacom
Website :  www.blanja.com

Jadi sudah siap #BLANJAtanpabatas?



Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.