Jumat, 20 Oktober 2017

Makin Gampang Beli Polis Asuransi Kendaraan dengan Garda Oto Digital


"Bun, Om Boy tadi telpon minta tolong aku survey nyari asuransi yang pas buat mobilnya. Soalnya asuransi yang lama ini susah claim kalo ada masalah." cerita suamiku suatu sore di teras rumah.

"mau survey kemana emangnya?"

"kata temenku sih asuransi yang kantornya di jalan mawar itu bagus, aku mau liat kesana besok."

"ish, jalan mawar kan macet gewla mass. Kamu berangkat sekarang, minggu depan baru sampe. Pff, udahlah buka www.gardaoto.com aja. Ini tuh layanan Garda Oto Digital yang aplikasinya gak ribet. Kamu cukup buka webnya, isi form nya dan bayar. Gak perlu ke kantornya! "

Cuplikan percakapan ini kayak di iklan ya, tapi nyata benar adanya ketika ngobrolin asuransi kendaraan saya langsung ingat pada layanan Garda Oto Digital. Emang sih, kami pribadi masih belum memiliki mobil dirumah, tapi suami sering banget ngurus mobil keluarga. Maklum, Om dan tante sudah pada tua, anak anaknya malah sudah mencar di luar kota, jadi yang diandalkan ya suami saya sebagai anak tertua.


Ngomongin layanan asuransi kendaraan bermotor memang bukan hal yang mudah. Mengingat banyak sekali faktor yang jadi bahan pertimbangan. Yang paling penting adalah masalah claim, kami sering banget nemuin produk asuransi yang katanya murah dan mudah, eh pas mobil nabrak atau ditabrak, kami harus keluar uang buat ongkos bolak balik ke kantor buat urus claim nya. Udah gitu lama pula sehingga akhirnya kita malas claim kalo rusaknya gak parah parah amat.

Padahal sih, kalau asuransi yang benar itu menyediakan kenyamanan bagi nasabahnya. Apalagi di jaman sekarang yang apa apa maunya serba cepat dan praktis. Itulah yang kemudian membuat Asuransi Astra meluncurkan sebuah layanan yang dinamakan Garda Oto Digital pada tanggal 10 Oktober 2017.

Apa sih keunggulan Garda Oto Digital ini?


Seperti yang saya sebutkan tadi, layanan Garda Oto Digital menjual produk Garda Oto sama seperti yang biasanya. Yang membedakan adalah kita gak perlu susah payah untuk membeli polis karena hanya berbekal Web atau aplikasi yang disediakan Asuransi Astra ini kita bisa membeli polis dari mana saja. Ini lah mengapa saya sarankan suami saya buat beli polis melalui Garda Oto Digital, saya gak perlu kehilangan waktu bareng dia dan anak anak cuma karna harus ngurus polis dan macet macet an dijalan.


Yang bikin #makingampang, lewat Garda Oto Digital ini bisa juga pilih lokasi klaim loh. Jadi kalo kita gak punya waktu buat klaim, kita bisa minta tim Asuransi Astra buat datang ke tempat yang kita pilih, boleh dirumah, dikantor atau di tempat nongkrong favorit kita. Enak banget kan? Udah gitu kendaraan juga bisa dijemput sama mereka, jadi kita tinggal duduk manis aja dirumah. Tanpa perlu macet macetan dijalanan Jakarta cuma buat anter mobil.


Yang paling penting adalah kita bisa tuh monitoring klaim kita, udah sampe mana prosesnya dan lain lain. Jadi gak perlu gelisah dan bertanya tanya, apalagi buat yang gak sabar suka nelpon nelponin orang asuransi nya cuma buat nanya udah sampe mana proses klaim kita. Ngabisin pulsa dan ganggu orang banget! Nah untuk monitoring klaim ini kamu butuh bantuan aplikasi yang namanya Garda Mobile Otocare. Ini masih satu layanan sama Garda Oto Digital, cuma lebih simple lagi karena bentuknya aplikasi yang bisa di unduh di playstore maupun appstore.


Beli Asuransi Berbonus Hadiah

Siapa sih yang gak mau dikasih hadiah? Saya aja selalu suka dikasih hadiah, apalagi kalo gratis *dijitak*. Nah, Asuransi Astra juga gak mau nanggung dalam memanjakan nasabahnya. Kalau bisa dibikin bahagia, kenapa gak bahagianya dibikin banget aja. Begitu kira kira pikiran mereka. Makanya mereka gak cuma ngasih pelayanan prima, tapi juga hadiah yang beragam. Ada E-toll On the board, Smartphone Samsung Galaxy Note 8, hingga Voucher Optik Melawai. Semua ini buat nasabah yang membeli polis baik secara langsung maupun melalui program Spin to Win.

Nah, jadi gak salah kan kalo saya nawarin suami pakai layanan Garda Oto Digital. Kalau Anda pembaca saya juga tertarik mengetahui lebih lanjut tentang layanan ini, bisa langsung cek di www.gardaoto.com yaa
Read More

Minggu, 15 Oktober 2017

Nabung Berhadiah Milyaran Rupiah, Cuma di SOBATKU Tempatnya

Dari awal bulan suami gencar banget nyuruh saya nabung, dikit dikit "yang jangan lupa uang gaji ditabung 30%". Tiap liat saya pegang duit, bilangnya pasti "bun jangan boros boros, nabung ya". Mungkin kalau saya pegang duit mainan punya abhirama juga bakalan disuruh nabung sama dia.

Ayah : "bun duitnya ditabung ya"
Bunda : tapi yah, ini duit mainan Abhirama
Ayah : gak papa, yang penting judulnya duit!

Usut punya usut, ternyata desakan menabung dari suami ini memiliki alasan yang amat mendalam. Bukan karena dia mau nikah lagi kayak pak Ustad itu loh ya, amit amit itu mah. Tapi karena dia tau, dengan rajin menabung kita bisa dapat hadiah Grandprize  sebesar 100 juta rupiah. 100 JUTAAA ???? Duit semua tuh? Siapa yang berani ngasih duit sebanyak itu? Tentu bukan Pak Jokowi, karena beliau hanya mampu ngasih sepeda saja. Lantas siapa? Jawab marimar, jawab! *lalu ter-telenovela.

100 Juta dari SOBATKU 



Kata mama, kalo nyari temen tuh yang baik, yang suka memberi walau tidak kita minta. Seperti SOBATKU ini, baru kenal dan belum dekat udah mau ngasih 100 juta. Siapa sih SOBATKU ini? Tak kenal maka tak sayang, sudah kenal belum tentu sayang. Begitu kata pepatah, maka sebaiknya mari kita kenalan dulu. Buat kita anak generasi millennial atau yang biasa di sebut kids jaman now tentu gak asing dengan keberadaan gadget serta fitur pendukungnya. Aplikasi ojek online sampe aplikasi edit foto jelek jadi cakep pun ada di smartphone. Tapi sayang, perkembangan zaman membuat kita lupa bahwa menabung pangkal kaya. Karena kita udah gak punya waktu lagi buat ke bank, ngantri di cs sampe buluk, udah jadi buku tabungan, eh kartu atmnya harus nunggu seminggu. Ya nasib, yang kayak gitu kayaknya udah gak jaman lagi ya. Oleh karenanya Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati kemudian menelurkan aplikasi tabungan online yang cara bikinnya gak ribet. Cukup pakai nomor HP loh! 


Nah karena sangat bersahabat dengan anak muda jaman sekarang, maka dinamakanlah SOBATKU. Aplikasi fintech dengan tagline Simpanan Online Sahabatku ini memiliki tiga keunggulan yakni Mudah, Gratis dan Praktis

Mudah



Haregene bikin tabungan masih ke bank, kino, eh kuno! Melalui SOBATKU kamu cuma perlu install aplikasinya di playstore bagi pengguna Android dan Appstore bagi pengguna apel growak Apple. Abis install trus ngapain? Ya daftar atuh kasep, pilih ada daftar, trus masukin data diri kamu. Jangan lupa masukin juga foto KTP biar akunnya ter upgrade. Nomor handphone yang mau daftarkan akan menjadi nomor rekening kamu atau bahasa kerennya VA (virtual account). Cuma 10 menit, kamu udah bisa punya rekening sendiri. Asyique kan? 


Gratis


Untuk akun yang kamu buat, kamu gak dikenakan biaya apapun. Kamu juga gak perlu bayar biaya admin bulanan. Gak perlu nungguin seminggu buat kartu ATM, karena lewat hape kamu bisa melakukan apa yang ATM bisa lakukan.

Praktis


Karena gak pakai ATM, kamu gak perlu khawatir kalau dompetmu penuh sama kartu. Karena cukup nenteng handphone kamu udah bisa tarik tunai di gerai Alfamart maupun Alfamidi. Kamu juga bisa transfer ke sesama pengguna SOBATKU dan ke bank lain, atau mau transfer di akun sendiri juga bisa lewat gerai Alfa dan juga lewat transfer bank. Kalo gak yakin coba aja transfer ke VA saya, pasti masuk deh. 

Meski tanpa biaya admin, kamu tetep bisa dapat bunga sebesar 1% dari tabunganmu. Lumayan loh gaes, timbang uangmu di tabung di bawah bantal, mending di tabung di SOBATKU, dapet untung berlipat ganda dan berkesempatan ikut Undian Milyaran Rupiah


Yang paling penting, kamu juga berkesempatan memenangkan hadiah total milyaran rupiah. Jadi kemarin nih, saya hadir ke acara pengundian hadiah 100 juta yang diadakan oleh SOBATKU dan saya menyaksikan euforia mas Agus yang memenangkan 100 juta. Alamak jaaaan, uang semua kah itu 100 juta *menganga. Nyatanya hujan cuma 100 juta aja, ada 35 orang yang mendapat 100rb,35 orang mendapat 500rb, 10 orang mendapat 1 juta, 3 orang mendapat 10 juta dan satu orang mendapat 50 juta. Hwaaa, ini sih gak kira kira ngasih hadiahnya.

Kamu juga bisa loh berkesempatan mendapatkan hadiah yang sama, cukup dengan menabung minimal 50 ribu, kamu akan mendapat 1 poin, makin banyak saldonya, makin banyak poin yang didapat. Kalo poinnya banyak, kesempatan kamu menang juga semakin besar mengingat yang diundi adalah poin yang masuk. Nah, tunggu apalagi nih. Download aplikasi nya sekarang, daftarin diri kamu dan dapatkan poin untuk diundi. Berdoa lah semoga kamu menang karena hadiahnya banyak banget. 

Artikel ini disertakan dalam lomba blog yang diadakan  oleh SOBATKU dan Blogger Perempuan. Artikel dibuat berdasarkan pengalaman pribadi penulis. 


Read More

Kamis, 05 Oktober 2017

Ngobrolin Pembangunan Indonesia Bareng Menteri BUMN

Derap langkah bersautan menyusuri jembatan kokoh yang membentang menghubungkan jalanan dengan ujung pintu masuk stasiun Palmerah. Gaung speaker tua yang menghasilkan suara cempreng terdengar menusuk telinga. Saya mengerjap, mencerna kalimat demi kalimat yang disampaikan oleh Ibu Menteri BUMN kita malam ini di Taman Plaza Mandiri. "Saat ini BUMN berjuang untuk pemerataan pembangunan di Indonesia, mari dukung bersama". Saking khusuknya sampai lupa kalau kereta yang saya tumpangi salah jurusan. Ah, gara gara Bu Menteri nih. Hehe

Beberapa waktu lalu, saya sempat menshare salah satu berita dari portal online yang menggambarkan betapa mirisnya jalanan di luar pulau Jawa sana. Yang tanahnya bahkan tak pernah kering karena air dari gunung turun tanpa ditadahi sehingga membasahi jalanan dan membuatnya gembur dan lembek. Alhasil setiap roda yang menggelinding diatasnya akan terperosok dalam perangkap. Itu di Indonesia? Errr.

Gambaran Indonesia yang menyedihkan bukan hanya dongeng belaka, jalanan, listrik, Internet, banyak lagi hal hal yang perlu dibenahi di Indonesia ini. Apa peran pemerintah? Kemana janji janji yang diucapkan kala itu Pak? *mana janji manismuuuu....

Tenang, Presiden kita beserta jajarannya bekerja nyata untuk semua itu kok. Kata siapa? Kata Bu Menteri BUMN kita Rini Soemarno yang pada Kamis, 5 Oktober 2017 hadir dalam acara yang diadakan oleh Bank Mandiri dengan tajuk "Peran BUMN dalam Pembangunan"

Bu Rini yang hari ini hadir dengan batik coklatnya terlihat santai menyambut rekan media yang hadir. Selain beliau, hadir beberapa petinggi dari perusahaan BUMN seperti Dirut PLN Sofyan Basir, Dirut Telkom Alex Janangkih Sinaga, dan beberapa lainnya yang gak saya hafal *jujur banget*

Ibu Rini menuturkan, saat ini BUMN sedang menggarap beberapa project dari pemerintah diantaranya, pengembangan jalur Trans Sumatera , Kereta Cepat, Penambahan Jaringan Internet di daerah terpencil, Penambahan Unit Pembangkit Tenaga Listrik, dan masih banyak lainnya. Semua project juni dilakukan dalam rangka memenuhi janji Bapak Presiden Joko Widodo agar terjadi pemerataan di daerah timur Indonesia.

Progress yang saya tangkap dari apa yang Bu Rini sampaikan diantaranya

  • Penanaman fiber optik dari Telkom telah mengitari Papua dan akan berkembang ke seluruh wilayah Indonesia Timur lainnya. Total saat ini adalah 100ribu km kabel optik yang tertanam

  • Pembangunan 22 terowongan untuk kereta cepat Jakarta-Bandung yang dimulai pada awal November nanti. Rencana kereta cepat ini molor dari waktu yang di estimasikan karena terkendali kontur tanah dan lingkungan. Karena ternyata kereta cepat ini gak bisa terlalu banyak belok belok.

  • Percepatan pengerjaan jalur Trans-Sumatera dan pembangunan tol Bali yang rencananya akan rampung pada 2019 nanti.

  • Baru 25% dari seluruh perusahaan BUMN yang Go Public, rencananya di tahun ini akan ada beberapa perusahaan yang Go Public menyusul yang sudah ada.

  • Bantuan untuk UMKM sebesar 500-3jt bagi usaha mikro atau mereka yang ingin memulai usaha mikro, dibantu dengan KUR dari Bank BUMN


Setidaknya ada ratusan proyek yang sedang berjalan saat ini. Sebagai perusahaan milik rakyat BUMN berusaha  agar perusahaan ini terus memberikan manfaat untuk rakyat terutamanya bagi rakyat yang mengalami ketimpangan sosial.

Bagi saya, beban berat yang disandang oleh mereka yang bekerja di balik BUMN ini patut diapresiasi dengan baik, selain itu kita juga perlu mendukung agar niat baik yang dilakukan pemerintah berjalan lancar dan tetap mengawasinya agar terhindar dari segala kecurangan.


Many thanks pada Bank Mandiri yang mengadakan acara ini serta pada Jadi Mandiri yang telah mengundang saya, sehingga saya bisa membuka mata atas apa yang selama ini saya pandang remeh.
Read More

Rabu, 04 Oktober 2017

Membuat Pouch Lucu Bersama Alfamart dan Ibu-Ibu Desa Cisereh


Untuk mewujudkan Visinya memajukan mitra UMKM serta masyarakat sekitar alfamart terus menggelontorkan dana untuk mengadakan pelatihan di wilayah terpencil disekitar toko Alfamart. menyasar para wanita yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga, Alfamart memberikan ilmu berupa pelatihan membuat pouch atau dompet lucu dengan menggandeng bank sampah dari Taman Kirana. Kegiatan ini merupakan yang sekian kalinya dilakukan dan rencananya akan rutin dilakukan di daerah daerah guna mencetak lapangan pekerjaan baru.



Pouch lucu yang dibuat berasal dari kain perca dengan lapisan belacu atau kain satin sisa produksi konfeksi. Siapa sangka, dari bahan bekas ini kemudian didapatkan sebuah dompet bernilai jual 20-30 ribu. Harga ini boleh ditentukan sendiri oleh pengrajin bergantung ukuran dan tingkat kesulitan. Tidak perlu menggunakan mesin jahit, cukup dengan jahit tangan saja.


Adapun bapak Agung yang selama ini menjadi koordinator dari kegiatan ini mengaku cukup senang dengan antusiasme para ibu dalam kegiatan ini. Dalam setiap pertemuan setidaknya ada 25 hingga 30 ibu yang terdiri dari ibu muda sampai nenek nenek
.

Kegiatan yang diadakan di desa cisereh, rt 03 ini bertempat di salah satu rumah warga dan lokasinya memang jauh ke pelosok. Dengan ibu ibu yang rata rata berpendapatan rendah ini diharapkan kegiatan yang dilakukan bisa memberikan peluang buat mereka mengembangkan keterampilan dan menjadikannya sebagai usaha. Terlebih lagi bank sampah Taman Kirana yang menjadi partner dari CSR Alfamart menunjukkan kesediaannya dalam memberikan kemudahan pengadaan bahan, sementara untuk penjualannya selain lewat bank sampah, nantinya Alfamart akan mendukung melalui Alfacart dan Alfamind yang merupakan portal belanja online dari Alfamart Grup.



Tidak hanya mengadakan pelatihan, Alfamart juga memberikan paket souvenir gratis bagi peserta yang hadir, ada juga hadiah bagi peserta yang mampu membuat pouch lucu dengan rapih dan bagus. Semua kegiatan ini dilakukan semata demi berbagi dengan pelanggan setia Alfamart khususnya di wilayah Banten.
Read More

Sabtu, 30 September 2017

Lotion Berwangi Segar Dari PureLine Hijab Fresh

Dua minggu belakangan ini bumi yang kian tua menampakkan problematika nya. Mulai dari gunung aktif yang hendak erupsi, hingga equinox yang menyerang berbagai penjuru Dunia. Ah, sepertinya kerentaan ini disebabkan oleh kita sendiri yang lalai menjaga bumi.

Dampak yang paling saya rasakan karena hal ini adalah kulit saya jadi sangat kering dan sensitif. Mungkin karena cuaca jadi gak bersahabat, sebentar panas, gak lama kemudian hujan. Jadi kelembaban kulit jadi berkurang dan bikin kulit jadi mudah iritasi.


Syukurnya ada lotion yang menjaga kelembaban kulit tiap saat dibutuhkan. Tapi masalahnya saya bukan tipe yang pinter banget cari hand and body lotion yang cocok buat kulit. Seringnya beli lotion karena wanginya enak atau harganya yang terjangkau (lebih sering beli lotion yang begini nih. Hahaha).

Trus kemaren aku beli dong sebuah lotion merk baru yang lagi promo di blibli.com, masa ukuran 100ml seharga 11 ribu, pas dateng ternyata datengnya dua macam yakni untuk kulit normal dan kulit kering. Oh iya merk dari lotionnya Pureline Hijab Fresh Hand and Body lotion dan bisa di beli disini


Kesan pertama saat pakai produk ini adalah wanginya seger banget. Dulu jaman saya SD atau SMP pernah nih pakai lotion dengan wangi yang sama. Jadi kesannya flash back gitu. Selain wangi, lotion ini dilengkapi dengan instant cooling burst yang berfungsi menyerukan kulit seketika. Jadi pas dipake langsung berasa nyess gitu dinginnya.


Glycerin yang terkandung dalam lotion pureline hijab fresh ini mampu mengunci kelembaban pada kulit untuk kelembutan extra pada pemakaian pertama. Dan UV Protection nya melindungi kulit dari sinar matahari.

Kalau kalian butuh lotion dengan yang wanginya tahan lama serta lembut dikulit, ya ini jawabannya. #PureLineHijabFresh dan langsung deh ke #BlibliSekarang
Read More

Rabu, 27 September 2017

Healsio Automatic Cookware yang Bisa Memasak Otomatis. Plus Info Lomba Blog


Sebagai salah seorang modern moms, saya harus pandai mengatur waktu untuk kerja dan mengurus rumah tangga. Meski saya bukan full time worker atau full time mom, tapi saya harus menjadi kedua nya kapanpun dan dimana pun. Pengen ninggalin kerjaan, tapi cicilan lagi banyak banget. Alhasil suka kelabakan karena pekerjaan rumah jadi terbengkalai, terutama soal masak memasak. Saya jadi suka beli fast food ketimbang masak sendiri dirumah. Antara malas dan emang gak bisa masak sih. Hehehe.

Tapi kayak nya gak cuma saya yang punya masalah kayak gini. Banyak juga ibu diluar sana yang mengalami hal yang sama dan kemudian mengabaikan kesehatan keluarga karena selalu makan di luar. Entah itu fast-food atau makanan rumahan yang dijual di resto, tetap saja kita gak tau apakan itu cukup higienis atau gizinya memenuhi kebutuhan harian keluarga.


Nah, berhubung banyak yang senasib, sebaiknya saya share nih ilmu yang saya dapat saat datang di acara Sharp Matsuri yang diadakan di salah satu mall di wilayah Tangerang. Nah seperti judulnya, kegiatan ini diadakan oleh Sharp dalam rangka memperkenalkan salah satu produk terbarunya yakni Sharp Healsio Automatic Cookware. Si merah nan elegan ini ternyata mampu memasak 150 makanan hanya dengan pencet tombol aja.


Berhubung ini alat yang mempermudah kita dalam memasak, jadi dalam acara ini gak cuma disediakan Healsio automatic Cookware aja, tapi juga produk pendukung lainnya ada di Sharp Matsuri ini. Kegiatan yang dilakukan selama 3 hari ini juga mengundang Donna Arsinta dan Darius Sinatria. Mereka juga melakukan kegiatan talkshow dengan mengundang dokter dan juga chef untuk mendemokan cara masak menggunakan Healsio Automatic Cookware ini.

Masak Bareng Chef Deny Gumilang

Yang paling seru bagi saya adalah bisa masak bareng chef ganteng jebolan master chef 2015 ini. Beliau sangat ramah dan care, seru banget dapet kesempatan masak bareng beliau. Meski kalau masak pakai Healsio cuma perlu cemplang cemplungin bahan yang akan dimasak beserta bumbunya, gak papa lah, yang penting saya kebagian bantuin chef Deny di panggung. Kami bikin garang asem dengan bahan yang tinggal cemplungin dan tambahan air selama 45 menit. Hasilnya, garang asemnya segar dengan daging yang matang sempurna.



Nah, buat yang berminat sama Healsio ini , harganya 7jtan. Cukup mahal buat yang gajinya UMR kayak saya, tapi mengingat fungsinya yang memudahkan itu jadi gak mahal lah yaa. Tapi, ada juga loh yang dibagikan secara gratis untuk 1 orang yang beruntung. Caranya? Ikutan aja Lomba BLOG yang diadakan oleh Sharp. Akan ada 10 orang pemenang dengan 3 orang sebagai juara 1,2,dan 3 yang akan mendapatkan  hadiah berupa produk dari Sharp serta 7 orang lainnya akan menjadi juara harapan dengan hadiah berupa voucher belanja. Dan Lomba ini telah diperpanjang hingga tanggal 30 Oktober loh, jadi kalo kalian belum ikutan, buruan deh ikut yuk. 
Read More

Kamis, 21 September 2017

Berburu Makanan Milik Para Artis Indonesia

Kata orang kalo hamil itu jadi lebih rakus, makan lebih banyak dan maunya bervariasi. Emang iya?

Entah kenapa di kehamilan kedua ini gak terlalu rakus sih, tapi bener soal makan yang maunya bervariasi. Antara memanfaatkan moment dan emang bosen sama makanan yang itu itu aja sih. Ekekek. But you know lah, haregene harga makanan pada mahal mahal. Apalagi kalau makanan itu merupakan makanan hits salah satunya makanan yang di jual sama artis. Artis jual makanan?


Pff, kuno banget ya saya baru tahu soal ini. Terlebih saya gak tahu kalo ternyata bisnis makanan milik artis Indonesia ini cukup enak tapi harganya bervariatif. Alih alih keliling jakarta buat beli makanan artis, saya lebih tertarik datang ke Bazaar makanan artis yang diadakan oleh One Parc Puri sebagai salah satu kegiatan Launching One Parc Puri itu.


Asyiknya lagi, saat datang ke lokasi yang hanya 1 km dari exit tol karang tengah Barat ini, saya gak perlu bayar pake duit. Kok bisa? Iya, ternyata ini compliment buat kami para customer dan calon customer. tiap orang yang datang di kasih satu voucher makan dan satu voucher Starbucks. Ih waw! Suasana bazaar makanan ini terbagi menjadi 2 area dimana ada area food truck di parkiran yang terdapat 4 tenant diantaranya Stand telap telep, Starbucks, Kebab, dan Jakarta Food truck. Tiap tenant menyediakan setidaknya 2 menu yang berbeda untuk customer.


Untuk bazaar makanan artis disediakan di dalam tenda besar yang dilengkapi dengan panggung dan pendingin ruangan. And here we go, saya bakal review beberapa dari makanan artis ini. Psst, gak semua review saya bagus karena mengikuti selera saya. Hahaha

1. Bakmi Wong



Di posisi pertama ada Bakmi dari seleb ganteng yang sampe sekarang belom nikah nikah *dikeroyok fansnya* sebut saja namanya Baim Wong. Mantannya Marshanda ini buka usaha bakmi yang menurut saya boleh lah dapet bintang 4/5. Bakmi nya mirip mie yamin dengan tekstur lembut tapi gak terlalu kenyal. Topping nya berupa daging ayam yang dibumbui terasa gurih. Sayurannya ya seperti pada umumnya lah, yang paling enak dan khas itu ada ebi yang gurih dan spicy. Enak deh pokoknya. 

2. Martabucks



Beralih dari bakmi, mencicipi salah satu menu dari mantannya Ariel yakni Uya Kuya, eh Luna Maya maksudnya gaes. Emang si Martabuck ini kolaborasi antara Luna dan Om Uya. Dari namanya ketebak lah ini apaan? Martabak alias terang bulan. Yang membedakan adalah topping nya kekinian seperti Nutella, greentea, dan yang lainnya *sorry, gw gak terlalu hafal


Enaknya martabuck ini dia gak pelit topping, trus daging martabaknya udah manis tapi tetep gak bikin enek. Minusnya cuma maybe karena bazaar jadi ukurannya kecil banget. I hate it, soalnya kurang kalo cuma satu. Hahaha. Kalo dinilai boleh lah dapet 3.5/5

3. Bakso Barbel



Inget barbel, inget siapa hayo? Kalo saya sih inget mas Agung Hercules yang badannya ginak ginuk karena kebanyakan nenteng barbel. Mas Agung juga berharap kita ginak ginuk dengan memasukkan barbel ke perut kita. Eh beneran barbel loh meski terbuat dari daging. Hehehe. Saya malah tertarik menilik dapurnya sih sebenernya, gimana cara mas agung bikin bakso barbel gitu. Di cetak kah?


Selain bakso, pelengkap lainnya pun enak seperti tahu, bakso goreng, pangsit. Kuahnya gurih meski menurutnya belum nyampe ke standart bakso uenak sekali. Masih so so lah. *songong. Kalau dinilai bakso barbel ini aku kasih nilai 3.5/5

4. Ayam Geprek Bensu


Honestly saya agak kecewa sama stand ayam geprek yang ada di sini. Espektasi saya terhadap ayam geprek bensu yang enak dan bikin orang rela ngantri berjam jam sirna disini. Huhuhu. Gimana engga, ayam nya dingin dengan sambal yang seiprit dan gak pedas. Kalo boleh menilai, mungkin ayam geprek bensu cuma layak dapat nilai 2/5.


5. Bakmi RN


Bakmi nya artis hitz yang gak saya gandrungi ini ternyata cukup banyak yang beli. Meski begitu saya gak ikut beli, cuma foto foto punya temen aja karena pas nyium baunya saya gak suka. Emang enakan bakmi wong deh, cius! Kalau soal rasa, mungkin balik lagi ke selera, tapi sama seperti ayam geprek bensu, bakmi RN cuma bisa saya kasih nilai 2/5


Selain ke 5 makanan ini, masih ada makanan artis lainnya seperti pempek Tanliz punya nya abang Thomas Djorgi, Nasi Goreng Radias punya mbak Tyas Mirasih, Warung Besar yang juga punya Ruben Onsu dan Tenant pilihan yakni Ice Cream Hulala dan Brittatoes. 


Terlepas dari semua euforia makanan ini, saya mau bahas dikit soal One Parc Puri yang baru aja dilaunching. Lokasinya ini di daerah cipondoh, dan kayak yang tadi saya bilang, cuma 1km dari pintu tol. One Parc Puri ini merupakan hunian di area Metland Cyber City dan cuma 5km dari Puri indah. Luar areanya 14.715 ha yang akan dibangun apartment dua tower yang dilengkapi dengan fasilitas perkantoran, WOHO, dan pelengkap lainnya. Kini One Parc Puri sedang dalam tahap I yang mengembangkan apartemen tersebut. Buat yang berminat, apartment yang paling murah harganya 500 juta dan akan terus naik seiring dengan perkembangan gaya hidup masyarakat kita. So, grab it fast gaes. 



Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.