Bulan ramadhan sudah kian dekat, mengacu pada kalender berarti 7 hari dari sekarang kita sudah mulai beribadah puasa. Seperti biasa, menjelang ramadhan semua harga pasti pada naik, mulai dari sembako sampai pakaian sehari hari. Dihari hari krusial ini dipastikan banyak pihak yang memanfaatkannya untuk mencari keuntungan sebanyak banyaknya. Iya apa iya ?


            Gak Cuma masalah barang, masalah tarif jasa juga sering kurang transparan apalagi kalau sudah menjelang lebaran. Hmm, kalo urusan tarif telekomunikasi gimana ya ? sepertinya keresahan pelanggan ini sampai juga ditelinga penyedia layanan digital terdepan di Indonesia yakni Indosat ooredoo. Menjawab keresahan pelanggannya, indosat mengubah aturan yang merugikan pelanggannya dan memberikan kebebasan pengalaman berinternet.

            Nah, sebelumnya indosat ooredoo telah meluncurkan paket Freedom Combo dimana paket internet ini tidak memberikan batasan yang rumit dan menyediakan berbagai bonus seperti Double Kuota Internet, Bonus 4G serta unlimited nelpon dan SMS. Paket ini bahkan mendapatkan penghargaan Most Favorite Data Package dari Selular Award 2016 lho.


            Nah bertepatan dengan momentum bulan Ramadhan maka Indosat Ooredoo kembali meluncurkan produk internetan yang gak kalah keren dari sebelumnya yakni Freedom 2.0 yang mana freedom combo memberikan lebih banyak kuota internet yang tanpa batas  dab serba unlimited. Ada juga freedom Mini yang mana pelanggan bisa memilih paket yang berlaku mulai dari 1 hari hingga 7 hari dengan harga mulai dari Rp. 1000 perhari. Bukan hanya itu, kalau sebelumnya paket yang disediakan hanya untuk pelanggan prabayar, kini kamu gak perlu khawatir karna pelanggan pasca bayar juga bisa menikmati paket yang disediakan oleh indosat ooredo. Asik bukan ?

Benefit dan cara aktivasi Freedom 2.0




Buat kamu yang masih bingung, biar langsung saja saya jelasin yak. Freedom 2.0 ini terdiri dari 3 paket yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhannya, diantaranya

New Freedom Combo


Benefit yang didapat diantaranya Big Bonus 4G, stream free musik selama 1 bulan dimana kamu bisa menikmati sportify premium secara gratis, unlimited nelpon dan SMS. Paket yang disediakan yakni M, L, XL, dan XXL dengan harga mulai dari 59 ribu rupiah.

Freedom Mini




            Benefit dari paket ini adalah kamu bisa internetan, SMS dan telpon menggunakan paket secara unlimited dengan tarif mulai dari seribu rupiah perharinya.

Freedom postpaid


            Seperti namanya buat kamu pelanggan pascabayar atau postpaid juga bisa menikmati paket dengan benefit big bonus 4G, 16GB double kuota, unlimited stream free music dengan gratis berlangganan selama 6 bulan Sportify Premium dan juga unlimited nelpon serta sms ke sesama dan ke operator lain. Semua itu bisa kamu nikmati hanya dengan membeli paket mulai dari 99ribu rupiah saja.

Ada juga fitur unik yang disebut Family & friends Freedom dimana kamu bisa menambahkan nomor saudara atau temanmu dalam satu akun yang kamu miliki dan nantinya setiap satu nomor yang kamu tambahkan maka kamu berhak mendapatkan diskon hingga 70%. Eh sabar dulu, layanan postpaid ini akan mulai berlaku di tanggal 7 Juni 2015 nanti.


            Untuk mengaktifkan semua paket ini kamu tinggal ketik *123*88# dari nomor Indosatmu atau kunjungi im3ooredoo.com/PaketRamadhan dan klik beli di paket yang kamu pilih.


Semakin modern kehidupan manusia, maka semakin banyak penyakit yang dapat didiagnosis. Mulai dari penyakit menular hingga tidak menular. Di Indonesia khususnya, ada banyak sekali penyakit baik menular maupun menular yang berusaha ditangani dan di tekan angkanya oleh pemerintah. Sementara diantara keduanya, penyakit tidak menular lah yang paling banyak diderita serta membunuh banyak masyarakat kita, diantaranya Diabetes, Jantung, serta Kanker. Menurut penuturan Dr. Lily Sulistyowati dalam seminar publik Waspada Gangguan Tiroid dalam rangka pekan kesadaran tiroid internasional di Grand Cempaka Hotel pada 23 May 2016 bahwa Kemenkes beserta tim berusaha menekan angka kematian akibat penyakit tidak menular hingga 25 % di tahun 2025 melalui sosialisasi kesehatan, pendirian fasilitas kesehatan serta berbagai cara lainnya.

            Penyakit tidak menular yang menjadi sorotan lainnya adalah Gangguan Tiroid, dimana 17 juta penduduk indonesia menderita penyakit ini. Selain karna terbatasnya informasi, gangguan tiroid juga sulit diketahui gejalanya. Salah satu faktor resiko dari gangguan tiroid adalah rokok, dan tidak dapat dipungkiri bahwa masyarakat kita merupakan salah satu masyarakat perokok aktif dan pasif terbanyak se ASIA.



            Sebetulnya, kelenjar tiroid memiliki fungsi cukup vital bagi tubuh diantaranya membantu tubuh untuk menggunakan energi agar tetap hangat, serta membuat otak, jantungotot, dan organ lainnya bekerja sebagaimana mestinya. Kelenjar endoktrin berbentuk kupu kupu yang terletak pada bagian leher dibawah jakun ini memproduksi hormon tiroid yang mampu mempengaruhi setiap sel, jaringan dan organ tubuh kita. Bahkan pada anak anak, hormon tiroid berperan untuk perkembangan otak dan tumbuh kembangnya.

            Penyebab gangguan tiroid sendiri masih belum diketahui, tapi penyakit ini dapat menimpa setiap manusia tanpa mengenal usia dan gender namun faktanya wanita 10x lebih rentan terkena hipotiroid dibandingkan dengan laki laki dan sebanyak 7%  wanita yang baru saja melahirkan mengalami gangguan tiroid dalam tahun pertama.

            Bukan hanya wanita, bayi baru lahir serta anak anak pun tak lepas dari penyakit ini. Sekitar 2,5 persen ibu hamil mengalami hipotiroid sementara ada prevalensi 1:3000 bagi bayi yang mengidap gangguan tiroid. Kasarnya jika di misalkan ada 5juta kelahiran/tahun maka ada 1600 bayi yang mengalami hipotiroid kongenital per tahunnya. Sementara pada balita terdapat 8,9% hipotiroid sekunder.

            Ada 4 macam bentuk gangguan tiroid yang ada dimasyarakat diantaranya,

Kelainan fungsi



Kelainan fungsi pada tiroid dibedakan menjadi 2 yakni hipertiroid yaitu ketika kelenjar tiroid menghasilkan terlalu banyak hormon tiroid hingga mengganggu sistem tiroid.
Ciri dari Hipertiroid adalah berat badan turun dan tidak bertambah sehingga tubuh kurus, gelisah dan terlalu aktif, mudah tersinggung dan mudah marah, sering lapar dan makan banyak tetapi tetap kurus


            Satu lagi macam kelainan fungsi tiroid yaitu hipotiroid, dimana kelenjar tidak menghasilkan cukup hormon tiroid yang dibutuhkan untuk menjaga metabolisme tubuh. Ciri cirinya adalah lamban dan sering lelah, kulitnya dingin dan jantungnya berdetak lebih lamban dibanding pada umumnya, gampang mengantuk, cepat stress, sembelit setra depresi.

            Hipotiroid pada ibu hamil dapat menyebabkan keguguran, lahir mati atau bayi prematur. Menurut dokter Aman Pulungan, hipertiroid memiliki resiko faktor keturunan meski tidak sekuat diabetes militus. Untuk membedakan apakah pasien terkena hipotiroid atau hipertiroid maka perlu dilakukan pemeriksaan darah dilaboratorium

Kelainan Bentuk



            Kelainan bentuk ini dibagi menjadi dua tipe yakni Struma/gondok yang merupakan pembesaran dari kelenjar tiroid dan Modul yakni kelainan bentuk tiroid yang dapat bersifat jinak atau ganas dan sering kali tidak ada gejala.

Kanker Tiroid


            Tiroid yang mengalami kanker pada umumnya mengalami pembengkakan sehingga menimbulkan benjolan. Pada umumnya kanker tiroid merespon terhadap pengobatan meski ada sebagian kecil yang bisa bersifat agresif. Dibutuhkan penanganan yang tepat dengan tenaga medis yang ahli dibidangnya yang menangani hal ini

Peradangan


Peradangan yang terjadi pada tiroid biasanya menyebabkan benjolan besar yang menyebar pada bagian leher. Untuk membedakan antara gondok, modul, kanker tiroid dan peradangan perlu diadakan pemeriksaan lebih lanjut seperti uji darah di lab dan screening tiroid.

            
windy ghemari


Lagi lagi saya dapat kesempatan bertemu dengan salah satu publik figure dari dekat. Uhuy, kalo yang belum tau kemarin saya sempet ketemu designer Hannie Hananto, nah kini saya bertemu dengan penyanyi muda yang berbakat bernama Windy Ghemary.

Nama Windy mungkin sudah ga asing dari telinga masyarakat Indonesia sebab gadis berambut panjang ini merupakan jebolan ajang pencari bakat ditahun 2014 yang lalu dan dikenal dengan Windy Yunita atau Windy Idol. Suaranya yang khas dan berkarakter kuat membuatnya masuk hingga ke 7 besar di babak penyisihan.

Windy Ghemary ngobrol bareng tanpa jaim

Sempat vakum karna fokus dengan kuliahnya, kini Windy kembali menyemarakkan dunia musik tanah air dengan single terbarunya yakni Masih Mencintamu. Lagu ini merupakan garapan dari Posan Tobing, pencipta lagu serta produser yang sudah sukses mengorbitkan banyak penyanyi dan band.

Bang Posan, Windy serta mas Adit 

Menurut pria subur yang suka dipanggil bang Posan ini, Windy adalah salah satu penyanyi yang punya attitude baik. Dia gak pernah mengeluh dan manja meski semenjak lagunya launching di April 2016 ini Windy sudah berkeliling di 80 radio. Dan yang seru Windy ini sangat humble serta narsis jadi orang yang tadinya ga kenal sama Windy malah jadi akrab, apalagi dia punya satu kebiasaan seru yaitu ngajak kru radio foto bareng. Bang Posan sampe heran, dimana mana artis yang diajak foto sama fans, ini malah artis yang ngajak fansnya foto bareng. Hihihihi.

Tentang Single Masih mencintamu


Windy on the stage

Fyi, masih banyak yang salah mengeja single melow ini lho, sebab jika diamati dalam kalimat mencintamu tidak ada huruf i-nya. Hal ini diakui bang Posan untuk memberi ciri bahwa lagu ini berbeda dan tetap enak diucapkan. Oh iya, saya belum cerita ya bahwa lagu masih mencintamu ini merupakan sebuah lagu yang menceritakan tentang seorang kekasih yang begitu mencintai pasangannya, hingga suatu ketika mereka berpisah maka si kekasih tak rela dan memendam cintanya. Kebayang gak tuh melownya, kalau kamu penasaran coba deh nonton video clipnya dibawah sini.


Ada yang unik tentang video klip masih mencintamu ini yakni masa syuting video ini cuma satu hari lho, dan katanya Windy pertama kali berakting menangis di video ini.

Gadis kelahiran bangka belitung ini berharap single hitsnya bisa diterima pecinta musik indonesia serta dirinya bisa terus berkarya dan memberikan prestasi yang membanggakan. Semoga aku dikenal karna prestasiku bukan karna sensasi. Tandas mahasiswa semester akhir universitas gunadharma ini sebelum naik ke stage untuk unjuk suara merdunya.

Saya sukses dibuat jatuh cinta dengan suaranya itu, satu harapan yang kemudian terbersit dibenak saya, semoga lagu masih mencintamu bisa jadi pelipur lara bagi mereka yang masih belum move on dari mantan. oh iya, buat yang jatuh cinta sama lagunya bisa langsung dibeli di sportify atau di Itunes dan bisa juga dengan memasang kode RBT nya di Handphone kamu. pssstt!! jangan beli bajakan yaa.

Kode RBT #MasihMencintamu Telkomsel (As, Simpati, Halo): ketik XFTTH kirim ke 1212
Indosat: ketik SET 53075765 kirim ke 808
XL: Ketik 10339313, kirim ke 1818.


hannie hananto
Kemarin Rabu, 25 Mei 2016 saya mendapat kesempatan langka bertemu designer kondang Hannie Hanananto yang dijembatani oleh suatu komunitas blogger yang sedang berkembang yakni D’Crony. Sesuai jadwal, jam 2 siang saya sudah nangkring cantik di Resto Ngalam bersama beberapa teman lainnya. Berhubung saya belum kenal beliau, dalam hati saya bertanya tanya seperti apa beliau gerangan. Mengingat kiprahnya didunia Designer saya jadi mengira bahwa Hannie Hannto yang saya temui nanti adalah wanita dengan pakaian yang belibet dan ribet ala Desaigner pada umumnya.

Hannie Hananto bersama rekan designer (doc. Hannie Hananto)

Dan begitu dia datang, Walaaa, sosoknya sangat jauh dengan yang saya pikirkan. Pakaiannya sederhana dengan warna dominan hitam dan putih, jilbabnya juga tidak belibet dan orangnya begitu humble dan ceria.

Dari Arsitek jadi Desainer


            Meski sudah mulai berkembang sejak 2015 lalu, trend fashion Muslim belum juga surut dan malah semakin berkembang. Banyak desainer yang mulai go internasional mengenalkan karyanya melalui ajang fashion show yang diadakan di luar negeri. Hal ini pula yang dilakukan Hannie Hananto yang kebetulan baru saja pulang dari Turki Muslim Festival 2016.

karya Hannie yang dipamerkan di luar negri

            Melalui lini busana Anemone, wanita 44 tahun ini menjajaki dunia fashion muslim indonesia dari nol. Siapa sangka, berawal dari keikutsertaannya pada kompetisi desain yang diadakan oleh media cetak di tahun 2003 lalu yang kemudian meraih juara dua kini ia masuk kedalam jajaran Desainer kondang sekelas Dian Pelangi.

Mungkin banyak yang bertanya kenapa Hannie Hananto mengusung tema hitam dan putih dari desain pakaian miliknya. Apakah karna suka ? ternyata bukan karna itu lho. Melainkan karna basic dari pendidikan Hannie Hananto yang seorang Arsitek

Saya sendiri agak terkejut mengetahui bahwa seorang arsitek mampu membuat pakaian yang secantik karya Hannie Hananto. Meski sama sama menggandalkan skill menggambar, tetapi membuat sebuah pakaian yang detil dan mengandung ciri khas si desainer sungguhlah membutuhkan talenta dan inilah yang dimiliki Hannie Hananto.

Oh iya, ibu dua anak ini sudah melanglang buana membawa pakaian yang ia desain hingga ke amerika dan eropa lho. Salah satu kunci kesuksesan Hannie Hananto adalah dukungan suaminya yang selalu mendorong mengasah bakat yang dimilikinya serta rela menyisihkan waktunya untuk membantu bahkan mengerjakan pekerjaan berat seperti memasang tenda bazzar dan lainnya. Waw banget yaa...

Tidak Bisa Menghindari Plagiat


            Sebal memang jika karya kita yang susah payah kita buat akhirnya diaku oleh orang lain, hal tersebut juga turut dirasakan Hannie Hananto lho. Meski awalnya sebal tetapi makin lama dirinya makin berfikir positif saja. Bagi Hannie, plagiat tidak dapat dihentikan apalagi setelah karyanya makin dikenal dan masuk beberapa media. Semakin banyak yang melihat, semakin banyak yang ingin memiliki maka semakin banyak permintaan terhadap pakaiannya dan semakin banyak pula lah orang yang ingin mengambil keuntungan dari hal tersebut dengan cara mencontek karya miliknya. Tapi ya namnya mencontek, pastilah ga akan pernah sama persis. Ini lah kemudian yang membuat Hannie makin terangsang untuk terus membuat karya baru yang makin bagus, makin otentik dan makin sulit ditiru oleh orang lain.

            Dalam sebulan Hannie dapat mengeluarkan hingga 6 desain baru sesuai dengan musim yang sedang berlangsung. Dan tiap modelnya hanya diproduksi dengan jumlah terbatas sehingga kesan esklusif tidak hilang dari pakaian pakaian karyanya.


Tak terasa satu jam sudah perbincangan kami sore itu, pengennya sih lebih lama lagi tapi apa daya jadwalnya yang padat harus kembali bekerja terlebih esok harinya ada pergelaran busana miliknya di ajang Muslim Fashion Festival, MUFFEST 2016.
mobil murah

Sepulang dari sebuah acara saya mendapat info dari teman bahwa salah satu rekan kami mengalami kecelakaan kendaraan bermotor, beruntung tidak terluka parah dan hanya memar serta lecet di bagian tangan dan kaki saja. Mendengar hal tersebut saya jadi ingat pemaparan Bapak Jusri Pulubuhu dari Jakarta Devensive Driving Consulting pada kesempatannya membahas tentang safety Driving yang diadakan oleh mobil123.com

Menurut data WHO setidaknya ada 1,3 juta orang meninggal dunia setiap tahunnya akibat kecelakaan lalu lintas. Sementara 20 hingga 50juta orang menderita luka luka hingga cacat akibat kecelakaan di jalan raya. Angka ini menjadi gambaran betapa mengendarai kendaraan bermotor dijalan raya sungguhlah seperti mengadu nasib, kalo kata orang jawa mah “Gak Nabrak Ae Sukur”

Angka ini juga yang pada akhirnya mengetuk hati para tim Mobil123.com untuk mengadakan  sharing bersama komunitas otomotif serta rekan blogger guna mensosialisasikan pentingnya mengendara dengan aman hingga dapat menekan angka kematian.

mobil murah
Penyerahan Piagam pada bapak Jusri

Adalah Bapak Indra Prabowo, yang mewakili tim mobil123.com menjalaskan bahwa pihaknya turut prihatin dengan angka keselamatan yang tinggi baik di Indonesia maupun Dunia. Dengan adanya talkshow ini diharapkan kita semua bisa lebih mawas diri sehingga angka kecelakaan yang terjdi dijalan raya dapat diminimalisir.

Dua kunci selamat dalam berkendara


Sebagai orang yang berkecimpung didunia berkendara, bapak Jusri menerangkan bahwa ada tiga kunci yang harus dipegang saat berkendara. Berikut penjabaran beliau

Fokus


            Berkendara bukanlah kegiatan multi-tasking yang dapat dilakukan bersamaan dengan kegiatan lainnya. Penting bagi kita untuk meninggalkan segala hal yang dapat merusak konsentrasi seperti kekhawatiran terhadap anak atau keluarga dirumah, terburu buru, dan lain halnya. Pastikan kondisi kendaraan telah diperiksa sebelum berangkat dan yakin semua dalam kondisi baik sehingga pengemudi nyaman saat berkendara. Anda harus yakin bahwa kondisi kesehatan pada saat mengendara adalah baik sehingga tidak mengganggu konsentrasi.

Mengerti

Jalan raya adalah area bebas dan nyaris tanpa batas yang mana tidak akan pernah kita kenal siapa yang ada diantara kita, waras atau tidak kah, atau mungkin bisa jadi mereka bisa saja menyebabkan kita celaka. Semua kemungkinan itu ada maka kita harus selalu awas dan mengerti. Mengerti disini adalah mengerti akan situasi sekitar dan mampu membuat analisis terhadap kemungkinan kemungkinan yang dapat terjadi.


Gunakan seluruh indra untuk merasakan apa yang kita lakukan, anggap kendaraan adalah tubuh kita yang bisa dengan mudah kita gerakkan dengan gerakan yang halus bukan pelan. Kita juga dituntut mengerti dengan situasi lingkungan kita, maka rajinlah mengecek spion, menebalkan indra mata untuk melihat ke depan serta kanan kiri serta memiliki kesiapan mental sehingga tidak cepat panik dan emosional.



Wah gak kerasa udah mau akhir bulan Mei nih. Seminggu lagi sudah bulan Juni dan itu artinya Ramadhan sudah didepan mata. Marhaban ya Ramadhan. Nah dalam rangka menjelang hari lebaran nih, Bukalapak turut meramaikan dengan memberikan berbagai diskon baju lebaran di Bukalapak. Hal ini tentunya untuk memanjakan para pelanggan setia Bukalapak yang ingin mencari berbagai baju baru untuk dipakai di hari raya. Diskon baju lebaran di Bukalapak menghadirkan berbagai baju muslim untuk pria, wanita, hingga anak-anak. Tidak hanya itu, bahkan kamu juga bias membeli di Bukalapak baju muslim couple bagi kamu yang ingin tampil serasi dengan pasangan tercinta. Baju couple akan membuat kamu dan pasangan terlihat serasi dan juga romantic karena mengenakan baju dengan model dan warna yang sama, apalagi pada saat hari raya. Tampil dengan pakaian yang serasi dan senada di hari raya akan menampilkan kesan yang unik sehingga tak ada salahnya untuk kamu coba. Diskon baju lebaran (baca disclosure) di Bukalapak menghadirkan beragai baju muslim couple yang unik dan cantik dengan harga promo yang murah dan terjangkau.

Baju muslim couple yang ditawarkan di Bukalapak terdiri dari berbagai motif dan model yang bias kamu sesuaikan dengan pasangan kamu. Di hari raya banyak yang lebih memilih baju muslim dengan warna putih sebagai warna paling dominan pada baju. Hal ini sesuai dengan inti dari hari lebaran yang merupakan hari dimana ummat Muslim selesai puasa sebulan penuh dan merasa terlahir suci dan bersih kembali. Di Bukalapak kamu bias menemukan baju muslim couple bahan katun putih dengan model yang unik dan tentunya akan membuat kamu dan pasangan kamu terlihat serasi dan fashionable. Untuk kamu yang ingin tampil cerah dengan warna yang lebih terang dan bervariasi juga bias menemukannya di Bukalapak.

Ada baju muslim couple dengan kain katun simple yang dikombinasikan dengan kain batik. Bagian atas pakaian wanita memiliki aksen batik sedangkan bawahan rok dibiarkan simple dan polos serta menjuntai kebawah dengan rempel besar. Hal ini akan member kesan mewah dan elegan bagi kamu yang mengenakannya. Sementara untuk pasangan kamu, bias mengenakan bawahan celana bahan atau jeans hitam dengan atasan katun yang dikombinasikan dengan batik.

Diskon baju lebaran di Bukalapak tidak sebatas hanya untuk baju muslim couple saja, melainkan juga meliputi baju muslim anak-anak, baju koko, hijab, baju gamis, dan masih banyak lagi yang dapat kamu lihat langsung di situs Bukalapak.com. Belanja baju lebaran di Bukalapak memberikan banyak keuntungan dan kenyamanan. Dengan diskon baju lebaran di Bukalapak kamu bias menemukan baju yang sesuai dengan selera kamu dengan harga promo yang murah. Tampil serasi dan cantik bersama pasangan kini dapat diwujudkan dengan belanja fashion baju muslim couple hanya di Bukalapk.com!




            Kalo ditanya apa yang paling saya benci di dunia ini, pasti jawaban saya adalah ASAP ROKOK!! Yess, saya punya masa lalu kelam dengan yang namanya rokok. Belasan tahun yang lalu saya hidup dengan jerat rokok. Maklum, dulu kami hidup miskin. Rumah satu petak dengan gorden sebagai pembatas antara kamar dan ruang tamu. Dan saya harus hidup dengan seorang pecandu rokok yang sehari bisa menghabiskan 5 bungkus kretek yang asapnya penuh di paru paru saya. Kesal ? sangat. Bahkan saya harus ribut tiap hari dengan bapak saya karna asapnya sudah sangat tidak bisa di tolerir.


            Itu dulu, sekarang saya tidak lagi mau tinggal serumah dengan bapak saya. Sekalipun bapak berkunjung kerumah saya tidak mengijinkannya merokok di dalam gerbang rumah. Coba tanyakan pada beliau bagaimana “sengkek”-nya saya terhadap hal ini.

            Yang saya lakukan tentu bukan tanpa alasan mengingat saat ini industri rokok sudah tidak lagi pandang bulu. Mulai dari kakek kakek bau tanah hingga anak kecil bau kencur dijejalinya racun berbalut candu tersebut. Selain itu tentu kita tahu bahwa hal tersebut termasuk barang haram yang jika terus menerus kita sesap akan memberi dampak buruk bagi kesehatan, tidak hanya untuk yang menikmatinya tetapi juga yang kena getah asap rokoknya.

Image merokok itu keren disounding untuk menjerat pemuda

                        Dan yang paling membuat saya kesal pada rokok adalah kenyataan bahwa kini industri rokok memanfaatkan anak dibawah umur sehingga nantinya bisa menjadi pelanggan masa depan mereka. Hal ini tentunya didukung dengan kekonyolan orang tua yang membebaskan anaknya merokok sejak usia dini dan menganggap hal tersebut adalah lucu seperti kasus Sandi Adisusanto dari Malang dan Aldi dari Banyu Asin yang bahkan sejak balita sudah faseh memegang gagang rokok dan tahu bagaimana mengekspresikan nikmatnya menghembuskan asap racun tersebun. Miris ? lebih dari sekedar miris, saya muak!


            Indonesia Smoke Free Agents yang digandeng oleh Kementrian Kesehatan kemudian memaparkan bagaimana Industri rokok telah menyususpi otak remaja indonesia dengan Iklan, Promosi dan Sponsor Rokok. Dalam kesmepatan terbatas saya dan beberapa rekan blogger datang untuk sharing tentang hal ini lebih dalam. Terutama tentang bagaimana Industri rokok meracuni Remaja kita dengan memunculkan image keren, maskulin, dan paling top didalam pembuatan iklan rokok sehingga anak anak berfikir jika dia mau keren ya ngerokok aja.


            Rokok seperti yang kita tahu mengandung zat berbahaya salah satunya nikotin. Nikotin yang masuk ke tubuh secara terus menerus akan menstimulasi otak untuk meminta nikotin dalam jumlah lebih banyak sehingga lama kelamaan rokok yang kita konsumsi akan semakin meningkat dan meningkat. Padahal kenyataannya manusia hanya mampu menghisap 6 bungkus rokok sehari sehingga ketika kebutuhan akan nikotinnya semakin bertambah dan tidak terpenuhi maka mereka akan berpikir untuk beralih pada candu yang lebih tinggi tingkatannya yakni NARKOBA.

perwakilan dari Kementrian kesehatan dan tim ISFA
            Berkaitan dengan Hari Tanpa Tembakau Sedunia yang jatuh pada 31 Mei 2016 maka kemenkes kembali mengajak seluruh lapisan masyarakat indonesia untuk bersama sama memerangi Rokok. Terutamanya mengawasi tindakan curang yang dilakukan oleh Produsen rokok yang sampai saat ini masih di tengarai melakukan pelanggaran terhadap Perda dan PP tentang tembakau. Seperti penuturan salah satu tim ISFA bahwasanya masih banyak perusahaan yang secara terang terangan menggunakan acara konser anak muda sebagai ajang mencari pelanggan. Mereka tertangkap tangan memberikan gimmick dan hadiah Cuma Cuma jika membeli rokok pada acara tersebut. Padahal jelas dalam PP no 109 Tahun 2012 pasal 35 bahwa promosi yang dilakukan dengan tidak memberikan secara Cuma Cuma, potongan harga, hadiah produk tembakau, atau produk lainnya yang dikaitkan dengan produk tembakau.

            Dan masih banyak lagi pelanggaran yang dilakukan oleh produsen Rokok demi melancarkan aksinya menggaet perokok lebih banyak. Miris sekali.

            
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.