Senin, 20 November 2017

Pengalaman Memilih Hunian Murah di Wilayah Banten


Kami menikah di tahun 2012, setelah menikah saya dan suami tinggal di kontrakan kecil selama beberapa minggu sebelum akhirnya kami pindah kerumah dinas. Bisa dibilang, pernikahan kami selalu mendatangkan banyak pintu rejeki. Bagi kami yang baru memulai rumah tangga sungguh beruntung bisa di hibahkan rumah dinas, tapi tentu harapan kami adalah punya rumah sendiri yang bisa dibentuk sesuai desain yang kami gemari.

Alhamdulillah sekarang udah punya rumah sendiri, tapi masih gak puas sih. Karena saat beli dulu, kami cuma memilih rumah yang asal murah aja, yang penting punya rumah dulu. Setelah dua tahun berjalan, baru kerasa kalo rumah kami ini jauh kemana mana, mau naik kereta harus nunggu setengah jam naik motor, mau ke jakarta harus punya waktu 2,5-3jam. Mall gak ada, tempat hiburan minim banget. Hiks. Bukannya gak bersyukur, tapi kalau milih rumah memang harus jeli, jangan asal murah aja.

Biar gak menyesal belakangan kayak saya, saran saya bagi yang mau beli rumah, perhatikan dulu fasilitas yang disediakan pengembang, lihat juga lingkungannya, mudah di jangkau oleh moda transportasi massal atau tidak. Apalagi buat yang punya dana terbatas, tentu gak mungkin cari rumah di pusat kota, pilihannya kayak saya, melipir ke pinggiran. Tapi jangan sampe salah pilih, dipinggiran juga harus pilih yang fasilitas nya oke.

Maket dari Citra Maja Raya 

Nah pertanyaannya, emang ada perumahan di pinggiran Jakarta, yang harganya terjangkau dan fasilitas nya lengkap? Ada donk! Citra Maja Raya jawabannya.

Oke, buat yang belum tahu. Citra Maja Raya adalah salah satu project dari Ciputra Group yang mendukung program pemerataan yang sedang digalakkan oleh pemerintah. Lokasinya berada di Kota Maja Baru yang hanya selemparan batu dari stasiun Maja. Maja itu dimana sih? Wah, agak kebangetan sih kalo gak tahu Maja, soalnya wilayah ini sempat booming pas jaman batu akik. Maja adalah salah satu wilayah didaerah Lebak, Banten. Dibawah kekuasaan Gubernur Banten tercinta yakni Pak Wahidin. Kalau dari Jakarta, kita bisa naik Kereta selama 1.5 jam dengan KRL tujuan akhir Stasiun Maja.


Perumahan dengan  luas 2000 Ha ini tidak hanya menyediakan hunian berbentuk rumah tapak, tetapi juga nantinya akan dibangun sekolah, rumah sakit, pusat entertaining seperti mall, plaza, dan yang lainnya. Yang menarik adalah harga yang ditawarkan sangat terjangkau, untuk rumah tapak, harganya mulai dari 157jt lho. Di Cisoka tempat saya yang tanpa fasilitas mumpuni aja harganya 141jt, berarti kan wow banget.

Tipe 22/60 ( pict : Liat) 

Seperti yang saya bilang tadi, Citra Maja Raya adalah sebuah perumahan yang mendukung program pemerataan daerah yang dilakukan oleh Pemerintah. Buktinya adalah dengan di bangunnya 10 ribu unit rumah yang 8000 nya diperuntukkan bagi pekerja yang berupah minimum rendah dan 1000 unit untuk FLPP.

Menteri dan CEO Ciputra Group Meninjau Maket (pictures : Dede) 

Saat ini, pembangunan tahap 1 sudah hampir rampung, rumah tipe 22/60 yang berdesain minimalis ini siap diserahkan pada konsumennya. Bahkan pada peresmian Citra Maja Raya yang dilakukan pada 19 November 2017 ini, sudah dibuka penjualan untuk tahap ke 2. Jadi, segera deh yaa.

Sebagai bocoran, kebetulan saya juga tertarik membeli satu unit di sana, sehingga begitu sampai lokasi saya langsung telpon marketing nya, ternyata cuma dengan DP 30 juta dan cicilan 1-2 jt perbulan, kita udah bisa loh punya satu unit disini. Hmm, menggiurkan yaa.

Dengan konsep Transit Oriented Development (TOD), diharapkan semakin banyak lagi masyarakat yang gak ragu untuk tinggal di Citra Maja Raya. Dan tentunya gak cuma ada KRL, Menteri Perhubungan yang hadir dalam acara peresmian ini juga mengatakan bahwa saat ini juga sedang dibangun beberapa ruas tol baru salah satunya Serpong-Balaraja yang diclaim akan mempersingkat waktu tempuh dari ke Citra Maja Raya ini.

Harga yang terjangkau, akses mudah, fasilitas lengkap, syarat hunian idaman sudah terpenuhi tuh, nunggu apa lagi coba? Keburu sold out deh kesempatan emasnya. 
Read More

Jumat, 10 November 2017

Travers Barbershop Kini Hadir di Jakarta


Jadi laki laki ganteng tahun 2017 ini gak gampang brur, gak cuma kudu wangi dan tajir, tapi juga mengikuti trend dalam hal penampilan. Ada sih yang gak ganteng ganteng amat, tapi rapih dan bersih serta gak kudet. Yang gitu kadang malah bikin klepek klepek.

Rapi bukan cuma soal baju atau wajah tetapi juga rambut. Udah tau kan? Setidaknya ada 500 brand barbershop di Indonesia. Pangsa pasar yang besar tentu menghadirkan peluang bagi barbershop berkembang di tiap kota di Indonesia. Jaman sekarang, bukan cewek aja yang rambutnya harus rapi dan wangi, cowok pun juga. Trend rambut pria juga mulai berkembang, kiblatnya masih dari luar negeri seperti artis Hollywood maupun pemain sepakbola. Tengok deh David Beckham, CR7, dan pemain bola lain yang karirnya di dunia bola sangat cemerlang, mereka sering menjadi sorotan karena trend rambutnya yang keren. Mulai dari classic, hingga modern. 

Model rambut 2017

Kalau wanita mempertimbangkan banyak hal dalam memilih salon, beda lagi sama laki laki yang lebih mementingkan hasil cukuran ketimbang pelayanan. Tapi kalau ada yang memberikan hasil cukur yang memuaskan serta pelayanan prima selama bercukur, tentu lebih dipilih oleh laki laki.

Demi sebuah kepuasan dalam bercukur, 4 sekawan yang sudah temenan sejak usia 5 tahun ini kemudian memutuskan untuk mendirikan sebuah barbershop kelas premium. Store pertama bukanlah Jakarta, tetapi di Pematang Siantar - Sumatera Utara. Ekspansi barbershop bernama Travers ke Jakarta ini tentu menyemarakkan persaingan bisnis male grooming yang memang sedang hot sekali. Kelapa Gading menjadi tempat yang dipilih untuk menjadi lokasi kedua Barbershop pertama dan satu satunya yang memiliki konsep premium male grooming ini.


Mengusung tema modern Mediterranean, Travers Kelapa Gading ini punya tampilan yang mewah banget menurut saya. Pertama kali membuka pintu kacanya, kita disambut sama lampu gantung yang menjuntai manis. Barisan kursi cukur berdesain klasik Takara, dengan sentuhan warna putih dan gold. Dibagian belakang disediakan sofa berwarna hitam.

Yang berbeda, barber atau tukang cukur mereka bukanlah orang asgard alias asli Garut, melainkan barber dari Sumatra, Kalimantan dan sekitarnya. Selain karena cabang pertama mereka memang berasal dari sana, Robi Jonathan Ocejo sebagai salah satu pemilik juga ingin barber dari daerah mereka ini juga dikenal sebagaimana barber asgard. Karena kalau dinilai dari kualitas, barber dari daerah luar Jawa ini pun setara dengan barber asgard.


Kelas premium sering di identikkan sebagai kelas orang berduit a.k.a mahal, tapi kenyataannya enggak kok. Di Travers ini harga untuk grooming mulai dari 80 ribu hingga 120 ribu. Pilihan treatment nya pun beragam mulai dari cukur, hingga handuk panas dan pijat. Yang paling penting, barber yang ada di Travers sudah terlatih dengan baik dan sangat paham cara melayani pelanggannya. Peralatan yang digunakan juga merk terkenal serta selalu higienis.


So, bagi para pria yang ngaku ngaku ganteng tapi jomblo terus, coba deh cek dulu ke sini. Kali aja rambut kamu masih lepek dan gak tune in banget sama wajah sehingga gak ada cewek yang lihat kegantenganmu itu.
Read More

Senin, 06 November 2017

Membahas Pangan di Asian Pasifik Food Forum 2017


Dari kecil, 3 hal yang selalu diwejangkan untuk dimiliki secara memadai adalah sandang, pangan dan papan. Ayah saya, meski orangnya galak, dia selalu ingin anak anaknya bahagia di dalam rumah yang sederhana, mendapat makan yang cukup dan berpakaian layak. Kalau baju kami bolong saja sedikit, ibu langsung di titan untuk menjadikannya pel dapur. Menurut ayah, kami boleh miskin, tapi tidak boleh kekurangan.

Jaman sekarang, tentu sangat berbeda dengan kisah masa kecil saya. Disini banyak sekali kesenjangan yang terjadi di depan mata. Terutamanya adalah masalah pangan.

Dunia mengakui, Indonesia ini kaya akan segala alamnya. "Hutan sawah lautan, simpanan kekayaaan" begitu bunyi bait lagu yang sempat hits di tahun 90an, pas saat saya masih unyu unyu nya. Sekarang? Masih kaya kok, sayangnya tidak di pelihara dan di eksplorasi dengan maksimal. Lihat saja Papua, hutan boleh lebat, tapi kasus busung lapar masih tinggi.

Sebetulnya kemana sih arah bahasan saya? Tentu saya adalah seorang Blogger yang amat bertele tele. Untuk membahas masalah ketahanan pangan yang sedang di gadang gadang oleh pemerintah, saya harus cari contoh kesana kemari dulu. Tapi ini jadi bukti, bahwa ketahanan pangan yang diidamkan masih jauh dari garis start.


Asian Pasifik Food Forum 2017 yang diadakan pada tanggal 30-31 November lalu menjadi bukti bahwa Indonesia sedang berjuang menggarap ketahanan pangan kita, dengan membawa setidaknya 50 pembicara dalam dua hari, serta dihadiri dengan 500 orang audience dari berbagai lapisan masyarakat. Di forum internasional ini, bahasan yang diangkat adalah mengenai revolusi pangan yang terjadi di Indonesia.

Revolusi? Apakah rakyat kita tengah beralih dari beras ke roti? Tentu tidak, mana mungkin sebuah kiasan yang berbunyi, belum makan kalau belum pakai nasi - itu akan menguap begitu saja dalam benak tiap rakyat Indonesia. Yang dimaksud revolusi pangan ini bukan hanya mengenai makanan pokok, tetapi juga tentang bahan pangan yang mulai menghilang dari kita. Ingat gak sih? Jaman dahulu kita dikenal sebagai penghasil kopyor, minyak kelapa, serta olahan kelapa lainnya. Pohon kelapa gak cuma lukisan yang ada di pinggir pantai tapi benar benar nyata. Tapi seiring dengan kebiasaan kita menggunakan minyak sawit, makin berkurang juga animo masyarakat terhadap kelapa.


Selain mulai menghilangnya khazanah bangsa di bidang pangan, juga menghilang kebiasaan dari kita yang kembali ke ladang tanaman. Hutan yang dimaksud bukanlah tentang ribuan hektar tanah yang ditanami pepohonan oleh tuhan, hutan kita juga yang hanya beberapa petak yang rimbun tumbuh tapi tak tersentuh. JAVARA, sebuah komunitas yang menggali keanekaragaman hayati yang tidak tersentuh oleh kalangan modern menuturkan bahwa ternyata ada bahan makanan yang kaya akan nutrisi namun terlupakan.


Terlupakan karena yang diclaim organik atau yang hidroponik. Tanaman seperti kelor, pegagan, krokot, dan juga genjer kadang diremehkan oleh kita. Malahan ada yang dibuat makan burung lho. Padahal ada kandungan kalsium yang tinggi, juga asam folat.

Tinggal dikembalikan pada kita mau belajar dan mulai mengkonsumsi nya atau tidak. 
Read More

Siap Siap Histeris di Histeria 11.11


Gak terasa sudah masuk bulan november, kalo kata tante Vina Panduwinata, bulan ini adalah bulan yang penuh keceriaan. Eh itu mah september yak *dijitak

Tapi meski yang disebut dalam bait lagu diva Indonesia hanya bulan September, tapi ku yakin bahwa November juga bulan yang gak kalah ceria. Ada apa sih di bulan november? Ada banyak hal yang tak terlupakan seperti kisah cinta kita berdua. Eaaaa

Kalo september punya 10.10 sebagai tanggal cantik yang didaulat sebagai hari Cashback nasional, november punya 11.11 yang dinamakan hari belanja online nasional. Owooowuu. Harbolnas yang ditunggu penggila belanja daring telah datang. Inilah hari besar kami yang menghamba pada online shop. Yang namanya hari besar, pasti banyak diskon cetar membahana badai kan? yey!

Ecommerce, market place serta online shop lainnya berlomba memanjakan pelanggannya dengan banyak cara. Ada yang ngasih diskon, ada yang bikin promo Cashback, ada yang kasih hadiah jalan jalan dan gadget. Nah, ada satu e commerce tempat saya biasa belanja yang nyiapin gak cuma satu tapi banyak banget program. Siapa lagi kalo bukan blibli.com

Jadi Blibli akan memberi Cashback 100% bagi pelanggan setianya mulai tanggal 6 November 2017 hingga 11 November 2017. Selain itu disediakan pula hadiah berupa liburan ke Jepang. Eh masih ada lagi promo dan diskonan produk andalan dari blibli

Sebagai pelanggan setia blibli sejak dua tahun lalu, saya tentu menantikan promo Histeria 11.11 ini, karena promonya memang real. Sepengalaman saya belanja di tempat lain, harganya sudah lebih dulu di naikkan sehingga saat ada perayaan seperti ini kita beli karena tergiur diskon yang fantastis padahal sebetulnya diskonnya hanya sedikit sekali.

Program Histeria 11.11 yang diadakan blibli tahun ini memiliki beberapa jenis program yang berbeda, diantaranya

1. Promo Cashback 100%

Program ini berlaku dari tanggal 6 hingga 11 November. Ketentuan standartnya adalah setiap pelanggan yang berbelanja di blibli akan mendapatkan cashback berupa voucher senilai produk yang dibelinya. Untuk penggunaan vouchernya, kita harus berbelanja 3 kali lipat dari jumlah nominal voucher yang kita dapat. Jadi kalau hari ini kita belanja 100rb, kita akan mendapat voucher cashback senilai 100rb dengan minimal belanja 300 ribu.


2. Satu harga 11 ribu

Di tanggal yang sama, blibli juga memberikan promo yang tidak biasa yakni produk pilihan yang di sediakannya dihargai 11 ribu saja. Untuk harga ini, kita bisa mendapatkan dari jam 10 pagi hingga jam 12 malam. Produk yang disediakan dalam jumlah yang terbatas sehingga sistemnya siapa cepat dia dapat.


3. Berhadiah jalan jalan ke Jepang

Ini yang paling menarik sih buat saya, kapan lagi coba belanja dan dapat hadiah kece macem jalan jalan ke Jepang. Euhhh. Syaratnya juga gampang banget sih, cukup belanja aja di Histeria 11.11 ini. Dan kamu akan mendapat kesempatan untuk memenangkan Grandprize ke Jepang. Uwooo. Bukan cuma ke Jepang, mau jelajah dalam negri juga disediakan kok sama blibli. Karena akan ada tiket gratis berlibur, dan gak cuma buat kamu tapi juga boleh bawa, ahem, teman. Atau gebetan. Atau calon pasangan. Atau pasangan. Atau mantan *eh


Nah, jadi siapin deh dana buat belanja di promo Harbolnas ini. Asal jangan berlaku konsumtif yaa, tetap bijak dalam berbelanja agar kantong gak jebol. Kalau mau belanja buat saya juga boleh lho, siapa tau kan info ini berguna dan mendatangkan keinginan buat kalian ngirimin saya hadiah. *ngarep
Read More

Sabtu, 04 November 2017

Hidup Sehat Untuk Cegah Osteoporosis


Pagi ini saya mengantar ibu untuk check up di klinik, sudah hampir seminggu beliau mengeluh kakinya sakit. Katanya takut osteoporosis, saya jadi ikut ngeri. Makanya pas ada waktu luang langsung aja dibawa ke klinik. Hasilnya, memang tulang ibu masuk kategori rapuh. Namun belum Osteoporosis.

Mengingat bahwa kami punya turunan Osteoporosis, maka tentu jadi lebih waspada pada penyakit ini. Selain faktor keturunan, makanan, gaya hidup dan kebiasaan mengkonsumsi alkohol juga menyebabkan seseorang terkena osteoporosis. Faktanya 1 dari 4 wanita yang berusia 40-80 tahun menderita osteoporosis, sementara 2 dari 5 laki laki diatas 50 tahun mengalami patah tulang akibat osteoporosis. Dan yang paling mengerikan, saat ini osteoporosis tidak hanya menyerang usia dewasa saja, tetapi mulai menyerang anak anak.

Patut diketahui, ibu hamil di Indonesia masih banyak yang kekurangan kalsium saat hamil, selain itu pada saat MPASI, anak anak juga tidak diperkenalkan dengan makanan yang mengandung kalsium seperti singkong, bayam, brokoli dan sayuran lainnya yang berwarna hijau. Anak anak hanya dikenalkan dengan susu yang diklaim mengandung kalsium tinggi. Padahal kenyataannya, kalsium pada susu tidak sebanyak yang terkandung pada sayur dan ikan.

Selain itu pola hidup sedentary atau pola hidup yang malas bergerak juga menyumbang peran dalam menjaga kepadatan tulang. Olahraga yang banyak melibatkan fungsi tubuh yang tidak beraturan seperti basket, bola sepak, dan bulu tangkis. Sedangkan olahraga air seperti berenang merupakan olahraga yang pengaruhnya tidak terlalu berat bagi kepadatan tulang, namun dapat membantu menjaga kepadatan tulang bagi mereka yang menderita osteoporosis.

Ketika seseorang mengalami osteoporosis, maka ada 3 titik yang akan mudah sekali patah yakni pergelangan tangan, tulang ekor dan tulang paha atas. Hal ini juga menjadi penanda jika terjadi pada seseorang yang tidak pernah mengikuti tes Osteoporosis.

Ada 2 faktor yang mampu mempengaruhi seseorang untuk menderita osteoporosis yakni

Faktor yang tidak bisa diubah


Usia yang rentan osteoporosis adalah 40-80 tahun bagi wanita dan 50 tahun keatas bagi pria.

Jenis kelamin penderita osteoporosis yang lebih dominan adalah wanita, hal ini dipengaruhi oleh faktor hormon yakni estrogen yang mana lebih banyak dikandung wanita. Wanita yang sudah menopause 2x lebih beresiko daripada wanita yang belum. 

Ras kaukasia, dan Asia memiliki kecenderungan yang lebih besar dibanding ras lainnya.

Berat badan seseorang mempengaruhi kepadatan tulang nya. Yang terlalu kurus biasanya massa tubuhnya tidak mampu membuat tulangnya padat, sementara yang terlalu gemuk juga mampu menekan tulang secara berlebihan.


Faktor yang bisa diubah

Gaya hidup sedentary, adalah gaya hidup yang mengesampingkan gerak, padahal dalam kegiatan GERMAS, sudah ditekankan untuk bergerak minimal 30 menit sehari untuk meminimalisir timbulnya penyakit tidak menular.

Makanan yang salah menjadi faktor dari osteoporosis. kurangnya kalsium dalam makanan kita menyebabkan kepadatan tulang berkurang.

Merokok dan minum alkohol membuat banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh terbuang percuma akibat zat berbahaya yang terkandung dalam rokok dan alkohol.


Mulai sekarang, mari kita mulai hidup sehat agar dapat terhindar dari osteoporosis. 
Read More

6 Alat Make Up yang Wajib Kamu Dimiliki Wahai Wanita

Wanita memang tak bisa dipisahkan dari make up, karena baginya make up adalah bagian yang sangat penting dalam menunjang penampilan. Untuk itulah banyak diantara beberapa wanita yang tak segan untuk mengeluarkan uang lebih guna mendapatkan berbagai produk make up yang dapat mempercantik tampilan mereka. Mulai dari berbagai jenis bedak hingga perona pipi. Namun patut untuk diketahui bahwa selain produk make up tersebut, bagian yang tak boleh dilupakan diantaranya adalah alat make up

Sepele namun fungsinya sangat penting, karena percuma saja Anda memiliki berbagai macam jenis produk kosmetik, jika tak diimbangi dengan kepemilikan sarana untuk menggunakan atau mengaplikasikannya, maka tak akan bisa dipakai. Jikapun memakai alternatif yang lain maka hasil dari sapuan make up juga tak akan maksimal. Sebenarnya penggunaan make up sendiri selain diimbangi dari kemahiran dalam memoles berbagai produk kosmetik tersebut ke wajah, maka tak lepas juga dari pentingnya alat yang membantu mengaplikasikan make up tersebut.

Karena kenyataannya penggunaan alat yang salah juga bisa menyebabkan sapuan make up menjadi kurang maksimal. Untuk itu para wanita setidaknya harus tau beberapa jenis alat make up penting yang wajib untuk dimiliki. 

Agar hasil dari make up Anda nantinya menjadi jauh lebih sempurna, diantaranya adalah:

Spons bedak, meskipun tak memakai make up apapun, namun sudah menjadi kewajiban bagi para wanita untuk setidaknya mengaplikasikan bedak pada wajah mereka. Itulah mengapa alat yang satu ini wajib untuk dimiliki. Setidaknya spons yang digunakan untuk memakai bedak sendiri juga terbagi atas beberapa jenis, diantaranya adalah yang digunakan dalam mengaplikasikan bedak tabur, biasanya untuk teksturnya lebih kasar, juga bagian yang dipakai dalam mengaplikasikan bedak padat, lebih lembut dan bisa menyerap bedak secara keseluruhan.


Brush make up, alat yang satu ini memiliki bentuk seperti kuas, namun dengan permukaan yang lebih lembut dibandingkan dengan kuas pada umumnya, biasanya dipakai dalam mengaplikasikan bedak dan juga blush on atau perona pipi. Hendaknya untuk satu jenis brush hanya digunakan untuk satu warna agar hasilnya lebih bagus.


Beauty blender, alat yang satu ini memiliki bentuk yang kecil dan umumnya hampir sama dengan sebuah spons untuk bedak. Hanya saja pemakaiannya untuk kebutuhan base atau foundation, guna menghasilkan warna yang lebih merata, maka dianjurkan memakai beauty blender ini dibandingkan dengan pemakaian tangan, ketika akan menggunakan foundation atau BB cream.

Kapas, kapas dipakai untuk kebutuhan membersihkan sisa make up yang menempel di wajah, bagian yang satu ini tak kalah penting, apalagi ketika Anda mengharapkan kulit yang selalu bersih terhindar dari resiko komedo dan juga jerawat, maka harus sering-sering membersihkan sisa make up yang menempel.

Tas make up, guna menyimpan semua kebutuhan Anda akan make up tersebut, tentunya tak ingin tercecer dimana-mana bukan, maka sangat penting menempatkannya dalam satu wadah, yaitu tas. Bisa dengan mudah dibawa kemana-mana. Didalamnya biasanya memiliki fitur yang sangat lengkap mulai dari wadah foundation, bedak, lipstik hingga dilengkapi dengan sebuah kaca besar.

Penjepit bulu mata, fungsinya adalah untuk melentikkan bulu mata sebelum di pakaikan maskara atau bulu mata palsu.

Pada wanita hendaknya wajib memiliki beberapa alat make up tersebut jika ingin tampil lebih cantik, hasil riasan juga bisa jadi kian sempurna.
Read More

Senin, 30 Oktober 2017

Pentingnya Menjaga Kadar Kolesterol Agar Tetap Sehat


Malam ini saya harus menahan gelisah akibat mendapat kabar bahwa salah satu keluarga di Jember masuk rumah sakit. Mau pulang ke Jember kayaknya gak mungkin, tapi kalau diem jauh begini kok perasaan jadi gak menentu. Huff. Sedih rasanya jadi perantauan.

Dengan menahan rasa penasaran sekaligus cemas, saya menghubungi satu satu saudara yang juga tinggal di Jember, bertanya lebih akurat tentang ada apa sebenarnya dengan saudara saya. Jawaban yang saya dapat adalah " Pakdhe mu sakit jantung" saya melongo. Kaget bin bingung. Kok bisaaaaaa?


Pakdhe saya merupakan pensiunan polisi yang gemar mengikuti gaya hidup sehat. Saya selalu saja dinasihati tentang menjaga tubuh oleh beliau. Tapi belakangan saya tahu, bahwa semenjak 5 tahun ini Pakdhe lebih banyak menghabiskan waktu dirumah. Karena gak kerja, Pakdhe gak punya aktifitas rutin. Jadi kerjanya cuma makan, nonton tivi, tidur. Muter gitu aja sampe nobita lulus SD.

Yah, saya paham kenapa Pakdhe jadi sakit, gaya hidup sehatnya telah berubah. Gaya hidup sedentary yang dilakukan selama 5 tahun menumpuk plak pada saluran jantungnya. Apalagi makanannya sudah tak sebaik dulu karena ekonominya berubah drastis dari sebelumnya.

Cek kesehatan

Sebuah pembelajaran buat saya untuk tidak meremehkan yang namanya kolesterol tinggi. Meski masih 25 tahun, kalau hidup saya gak sehat, penyakit jantung dan saudara saudaranya bisa jadi siap menerkam kebahagiaan hidup saya. Oleh karenanya, ketika ada event Indonesia Tangkal Kolesterol, saya yang paling sigap untuk ikutan. Saya harus teredukasi dan mampu mengedukasi orang lain untuk mulai hidup sehat.

Dalam acara Indonesia Tangkal Kolesterol yang diadakan oleh Nutrive Benecol, ada banyak sekali stand cek kesehatan yang disediakan. Salah satunya adalah cek kolesterol. Jangan tanya gimana hasil tes saya, batas normal yang seharusnya untuk kolesterol jahat alias LDL adalah 100 hingga 129. Sementara untuk kolesterol total disarankan tidak lebih dari 200mg/dL.


Dalam acara ini, hadir pula pembicara kompeten yang membahas soal apa itu Kolesterol Jahat dan Bagaimana Mengatasi nya. Well, sebetulnya bahasan tentang kolesterol sudah saya ulang terus hampir tiap tahunnya di blog ini. Mengingat saat ini prevalensi penderita penyakit tidak menular yang disebabkan oleh gaya hidup sehat semakin meningkat. Adanya kecenderungan orang Indonesia terkena penyakit seperti Penyakit Jantung, Diabetes, dan Hipertensi. Selain gaya hidup sedentary, pola makan yang salah dan merokok bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah akibat plak yang menempel di sana.


Selain makan makanan sehat, rutin mengkonsumsi makanan atau minuman yang tinggi akan plant stanol ester yang terbukti membantu menurunkan kolesterol 7-10% dalam 2-3 minggu. Nah, pilihan saya kemudian jatuh pada Nutrive Benecol yang membantu menurunkan kolesterol jika rutin dikonsumsi 2 botol setiap hari. Terbukti, setelah minum selama seminggu ini kadar kolesterol saya menjadi normal. Nutrive Benecol ini memiliki beberapa varian rasa, dan yang paling enak menurut saya adalah rasa blackcurrant yang manis dan asam.

Untuk informasi lebih lanjut teman teman bisa kunjungi website dari Nutrive Benecol disini. Bisa juga mengikuti informasi mengenai Nutrive Benecol di sosial medianya yakni
Facebook di Nutrive Benecol
Twitter @nutrivebenecol_id
IG @nutrivebenecol_id 
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.