Selasa, 01 Maret 2016

Sekarang Daya Listrik 450 watt Bisa Pakai AC

polytron

Bisa pakai AC meski daya dirumah hanya 450 Watt ? wah ini kabar baik banget yaa, apalagi buat rumah keluarga kecil kayak saya yang udah kebal sama dinginnya kipas. Eh tapi hemat energi gak ya ? low watt ga ? Garansinya gimana ya ?


Begitu lah kurang lebih yang berkutat di otak saya ketika membaca judul tulisan ini. Jujur awalnya gak percaya juga karna saya sendiri pakai AC sudah 3 tahun dan masalah kami berulang sama yakni suka turun kalo semua perangkat sedang nyala bersamaan. Padahal daya listrik dirumah cukup besar lho!! Saya baru percaya ketika pak Albert Fleming, Product Manager dari lini Home Appliances Polytron mempraktekkannya sendiri dipeluncuran AC Neuva Ice pada senin (1 Maret 2016) dan memang terbukti AC Neuva Ice mampu menyala di listrik 450 watt tanpa membuat perangkat lain mati. Ih wow!!

polytron ac


Dari sini pula saya tahu bahwa ternyata Low watt itu tidak sama dengan Energy saving loh, padahal berdasarkan survey tahun 2007-2008 bahwa para konsumen menaruh Low watt di nomor satu dalam list pertimbangan mereka saat memilih AC, dan kenyataannya Low watt tidak bisa memberikan pendinginan yang maksimal dan lebih lama seperti yang mereka inginkan, sehingga jika ingin lebih dingin, proses yang dibutuhkan relatif lebih lama membuat biaya energi/kWh yang dibayar juga mahal. Berbeda dengan energi saving dari Neuva Ice Polytron, yang memiliki teknologi Start Soft dimana ada jaminan bahwa AC akan menyala meski daya listrik dirumah hanya 450 watt dan terbukti 200% lebih hemat daya dibanding AC low watt lainnya berdasarkan pengujian di ruang khusus (chamber) berkat design High Efficiency Cooling Engine


ac polytron
Albert Fleming sedang menguji AC Neuva Ice


Tidak hanya tentang daya, hal lain yang kini menjadi pertimbangan dalam memilih AC adalah adanya fitur AIR Purifier yang di hadirkan oleh Neuva Ice ini. Udara bisa bebas debu, segar dan bebas bakteri serta kuman. Air Purifier yang ada pada Neuva Ice merupakan kombinasi High Density Dust Filter yang mampu menyaring debu lebih dari 90%, Carbon Filter yang mampu menghilangkan bau tidak sedap, dan HEPA Filter yang menyaring debu serta mencegah penyebaran bakteri dan negatif ion generator yang mengikat debu dan membunuh bakteri.
 
ac polytron
Lapisan dalam AC Neuva Ice


Neuva Ice menggunakan lapisan Golden Hydrophilic Almuminium Foil pada Evaporator dan condensornya sehingga membentuk anti karat dan anti jamur serra memberikan performa pertukaran panas yang prima.
 
ac polytron
lapisan anti korosi dan jamur
Polytron yang sudah 40 tahun di Indonesia Ini memberikan 5 tahun garansi Compresor, 2 tahun garansi Sparepart serta tambahan 2 tahun garansi khusus untuk remote remote karna remote AC Neuva Ice ini dilengkapi oleh smart sensor I Feel untuk mengatur temperatur sesuai dengan yang kita inginkan.
 
ac murah
ac neuva dapat menyala meski daya listrik dirumah 450 watt
Hmm, kayaknya semua spek yang diberikan oleh Neuva Ice ini bikin saya pengen ganti AC, apalagi harganya yang cukup terjangkau yaitu 2,7 juta rupiah *lirik atm*


26 komentar:

  1. Jadi, mau pilih yang mana AC nya? Yang berapa PK? :D

    BalasHapus
  2. aku naksir yang imut 1/2 PK Itu lho..

    BalasHapus
  3. Sama dengan mbak lub, aku naksir yg 1/2 PK :D

    BalasHapus
  4. Low watt yaa inii.. Harganya jg terjangkau ^^

    BalasHapus
  5. ac sekarang makin keluar makin irit listrik

    BalasHapus
  6. waaah ini bisa dipake di rumah ini...

    BalasHapus
  7. enak ya watt segitu bisa pasang AC jadi bayar listrik ga mahal
    Polytron emang oke
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Jadi ngirit ya sekarang AC terbaru bisa dipakai di rumah berdaya listrik 450 watt

    BalasHapus
  9. Wah asik nih.. Cocok buat di rumahku.. Ga ada alasan lagi ga pake ac :-)

    BalasHapus
  10. Habis nanya di Toko AC tapi orang toko gak brani jamin Neuva Ice bisa bekerja di listrik 450 watt soalnya tarikan listrik awalnya sudah 490 watt ditambah lagi kalau dirumah juga pakai coolkas, tv, rice cooker, dispenser, lampu sudah pasti gak cukup begitu kata orang tokonya, jadi batal mw beli ni AC, ni gimana sih yang jual dengan yang bikin kok gak kompakan sihhh... yang tepu siapa ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory ralat 440 watt bukan 490 watt

      Hapus
    2. Halo mas pius, 450 watt ini hanya untuk acnya saja yaa, kalau ditambah dengan perangkat lain tentu harus ditambah dayanya

      Hapus
    3. Berarti kalo gitu di rumah yg watt nya cuma 450 kalo mau nyalain ac peralatan elektronik dan lampu harus dimatiin semua :(

      Hapus
  11. Baca comentnya mas pius saya jadi tahu nih, bener g sih nih ac bisa dipakai dengan listrik hanya 450watt?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukti dilapangan sih 450watt sudah Bisa menyala mas

      Hapus
  12. Ngak bener bohong itu? Ane tukang pasang ac, 1/2 yg dibutuhkan 1,7 amper ngak kuat bos hanya iklan. Aja ngibuli kalian.

    BalasHapus
  13. hanya orang cerdas yang gak gampang ketipu 450 watt bisa pasang ac? lihat saja spek nya?

    BalasHapus
  14. Sy lagi cari AC yg bisa daya listrik 450 karena kontrakan dayanya segitu y baca artikel ini sangat tertarik tp kebenarannya gimana ya tolong dr produsen memberi petunjuk dan jaminan kebenaran berita ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. 450 watt ini hanya untuk ac saja mas. Kalo dayanya ada 900 watt, ac ini bisa digunakan. Tapi kalo pas pasan 450 watt nanti nyalain lampu dan lainnya gmn dong :)

      Hapus
  15. Sy lagi cari AC yg bisa daya listrik 450 karena kontrakan dayanya segitu y baca artikel ini sangat tertarik tp kebenarannya gimana ya tolong dr produsen memberi petunjuk dan jaminan kebenaran berita ini

    BalasHapus
  16. Baca ini jadi tertarik beli...

    BalasHapus
  17. mantap ini infonya, FYI nih gan Selain AC Built in, ada juga AC Portable yang harganya lebih hemat dan memiliki daya listrik lebih rendah. AC Portable merupakan solusi praktis untuk Anda yang memiliki space rumah kecil namun tetap menginginkan kualitas udara sejuk. Ada juga pilhan AC Portable yang memiliki fitur pendingin sekaligus pembersih udara sehingga bisa berfungsi sebagai air purifier. Ukurannya pun beragam, mulai dari ½ PK sampe 1 PK.

    BalasHapus
  18. Masih jepret nggak di 450 watt?

    BalasHapus
  19. Gimana infonya gan listrik di rumah masih 450 watt , jadi kuat ga nih, kalau kuat saya langsung beli di tunggu info nya yang udah pake trims

    BalasHapus
  20. betul sist, sudah banyak ac yang low watt.. bukan hanya low watt bahkan harga ac nya pun sangat terjangkau..

    BalasHapus

Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.