Kamis, 15 September 2022

Mencoba Kendaraan Listrik Otonom Milik Sinarmas Land


Dari sekian banyak teknologi yang ada didunia, aku lagi tertarik banget sama mobil listrik nih. terlebih lagi setelah BBM naik, rasanya pengen ganti pake motor listrik atau mobil listrik deh. sayangnya, kendaraan bertenaga listrik itu harganya waw banget kalo di Indonesia. Ada gak sih yang sama pengennya punya experience naik kendaraan listrik ? acungkan tangan mu kawan!


Ada sebuah solusi yang bisa ku tawarkan khusus warga BSD City dan sekitarnya yang pengen ngerasain naik kendaraan listrik. Gak tanggung tanggung, kendaraan listrik ini merupakan autonomous, alias otomatis tanpa pengemudi. Seru gak tuh ?

Download aplikasi ini di playstore


Untuk merasakan pengalaman ini, kamu cukup pergi ke Breeze BSD City Mall. Disana terdapat salah satu terobosan dari Sinarmas Land selaku pengembang dari BSD City yakni Autonomous Electric Vehicle. Kendaraan mungil tanpa awak ini bisa kamu naiki hanya dengan mendownload aplikasi OneSmile serta mengisi survey di aplikasi tersebut.


Setelah mendownload serta mengisi survey, petugas akan mengarahkan ke pintu masuk, setelah sebelumnya menscan barcode yang ada di layar hape kalian. Kendaraan ini berkapasitas 15 penumpang dengan 11 kursi dan 4 handle pegangan untuk penumpang yang berdiri. Tiap kursi, dilengkapi dengan sabuk keselamatan, kamu harus menggunakannya untuk menghindari kemungkinan terpental saat kendaraan ini mengerem.

Perhatikan panduan naiknya


Meski tanpa pengemudi, kendaraan ini juga memiliki petugas yang mengatur dan memonitoring kendaraan melalui 1 layar kecil. Dengan menggunakan sensor layaknya Google Maps, kendaraan hasil kerjasama dengan jepang ini mampu memetakan sekeliling dengan sempurna. Layaknya produk Jepang lainnya, kendaraan Otonom ini memiliki keamanan super prima. Dia tidak akan bergerak ketika ada partikel yang terdeteksi didepannya. Jadi jika ada hewan seperti kucing, anjing, atau ular sekalipun, kendaraan ini akan berhenti dalam radius aman.




Dengan kecepatan 20km/jam, kendaraan listrik otonom ini bisa dibilang kendaraan rekreasi. Meski begitu kedepannya kendaraan ini rencananya akan dijadikan transportasi umum berbasis teknologi menggantikan shuttle bus umum konvensional yang ada di BSD City. Selain itu, ada juga wacana untuk menjadikannya kendaraan untuk memenuhi kebutuhan transportasi Ibukota baru.

Layar kecil ini sebagai alat pengendali


Sepengalaman saya mencoba kendaraan ini, saya merasa cukup nyaman karena jalannya lembut dan konsisten, berbeda kalo naik bus bersopir yang suka ngelus dada suka hajar sana sini. Yang masih perlu penyesuaian kayaknya sih masyarakat lainnya. karena Mobil listrik ini gak serabat serobot serta sensitif terhadap kendaraan lain, yang pasti kalo ketemu kendaraan lain yang ugal ugalan akan lebih sering berhenti.

Dilengkapi dengan kamera depan belakang untuk melihat jalan


Dalam masa pengenalan ini, Kamu bisa kunjungi Breeze untuk mencoba nya, Kendaraan ini selalu Standby di Hari Selasa - Minggu. dimulai jam 10.00 pagi hingga jam 17.00 . Kalo mau nyobain jangan pas makan siang ya, karena mereka beristirahat di jam maksi. Tiap hari senin juga dilakukan maintanance terhadap kendaraan berdimensi 4.7 x 2.1 ini, so jangan kesini di hari senin.


Setiap hari bisa mengangkut 20-50 penumpang dengan waktu charge 4jam/ hari. Anak anak dengan tinggi minimal 120 cm sudah bisa menjadi penumpang, tapi kalo dibawah itu masih belum boleh yaa. Info lainnya bisa kunjungi sosial media Sinarmas Land maupun DigiHub ya.

Read More

Senin, 05 September 2022

Berat Badan Naik = Underwear Baru, Ya Felancy Aja!

 


Setelah jadi bumil 4x, badan ku kini tak seperti dulu lagi. tiap hamil naik minimal 15kg, eh abis hamil turunnya cuma 5-10 kg aja. jadilah sekarang bb ku stuck di 77kg. sebuah berat badan yang gak pernah terbayangkan sebelumnya.


saat gadis, bb 55kg aja berasa gendut banget, apalagi perut buncit jarang olahraga. sekarang udah bukan buncit lagi, udah bleber sampe anak anak demen towel towel karena mirip squishy katanya.


2 tahun sejak pandemic, berat badan naik Dari 65 ke 77. berarti pandemic menyumbang 12 kg lemak ditubuh. badan yang tadinya mudah bergerak sekarang udah kepayahan. makanya udah jarang banget pergi ke mall. kalo punya waktu luang, lebih banyak di rumah gegoleran. Padahal banyak banget barang yang harus di ganti sizenya setelah bertambah lebar, seperti baju, dan juga daleman.


ada yang punya problem yang sama gak sih ? selalu zonk kalo beli daleman di e-commerce ? aku pernah beli merk terkenal di e-commerce, eh ternyata barang kw. mana mirip sama yang asli di fotonya, harganya pun seharga barang asli.


sejak saat itu kalo beli daleman aku selalu langsung ke website resminya. Salah satunya belanja baju di felancy.co.id nih. disini, aku bisa pilih bra atau celana dalam sesuai dengan keinginan kita dan dijamin 100% barang Ori dan bagus banget kualitasnya.


sebagai orang gendut, aku rewel banget milih daleman. harus yang bener bener nyaman dari segi bahan, karena orang gendut tuh biasanya keringetnya banyak, jadi daleman yang menyerap keringat dengan baik pasti yang dicari. udah gitu gak suka daleman yang terlalu tebal, dan karena badannya gede terutama bagian bokong, suka gak pede kalo pake daleman yang nyeplak banget gitu.


Nah di felancy.co.id ini aku nemu banyak banget daily underware yang bahannya nyaman, melar banget serta banyak tipe nya. Underwear seperti panty yang aku pilih biasanya yang seamless, buat bb 77kg kayak aku biasanya aku pake ukuran L dan itu udah paling pas banget. kalo pinggangnya lebih besar mungkin bisa pilih ukuran XL.



Bahan panty di felancy ini beragam, yang paling aku suka sih bahan polymer+ spandex. bahannya adem dan melar. selain bahan itu, ada juga bahan lainnya. Sebelum memasukkan kedalem keranjang, buibu bisa liat dulu deskripsi produknya.



cara belanja di website felancy cukup simple, tinggal langsung aja tulis di laman google felancy.co.id lalu klik tanda strip 3 disebelah kiri, ada banyak pilihan yang bisa di klik seperti kategori bra, panty, shape up, sleepwear dll. nah setelah di klik salah satu pilihan tersebut akan muncul tuh produk yang kamu butuhkan, tinggal klik klik deh barang yang mau di beli.


oh iya, meski kualitas premium, harga produk di felancy sangat merakyat kok. mulai dari 20rb aja udah bisa dapet panty cantik nan nyaman. Bra nya juga lucu lucu dan cup nya empuk.


Buat yang suka diskon, felancy juga sering ngadain sale bahkan sampe 90% lho. Beberapa kali aku beli produk di felancy cuma bayar ongkir nya aja. asik gak tuh. Biar makin cuan, buibu daftar member Mesa Club ya. Mesa Club ini adalah keanggotaan pelanggan felancy yang menyediakan bonus point semenjak pertama kali mendaftar.



Daftarnya juga mudah, cukup dengan menggunakan email. setelah berhasil login dan melakukan verifikasi no otp, kita akan mendapatkan 10 ribu point yang setara 10rb rupiah dan bisa digunakan untuk berbelanja langsung. selain itu, setiap belanja yang kita lakukan, kita akan mendapatkan messa point juga. Masih kurang ? ditambahin lagi nih kalo kita mereview produk yang kita beli, akan ada 2 ribu messa point setiap ulasan yang tersubmit. Nah menggiurkan bukan ?


Kapan lagi bisa beli underwear, premium dengan harga murah plus dapat Cashback poin yang bisa digunakan belanja. cuma Felancy yang bisa begini.

Read More

Sabtu, 18 Juni 2022

Kecanduan Drakor hingga Stok Molto Korean Strawberry Softener


Beberapa minggu lalu saya sakit, gak sampe masuk rumah sakit sih, cuma sempet bedrest beberapa hari dirumah. Sakitnya lumayan lama sekitar tiga harian dan bener bener gak bisa turun kasur untuk beraktifitas seperti biasa, jadi bete aja gitu dikasur seharian. Kalo gak main HP, ya makan atau bercanda sama anak. Bosan sekali rasanya.


Disela kebosanan kemudian timbul ide nonton drama Korea. Saya yang males banget nonton drama cinta menye menye akhirnya memilih drama yang unreal seperti Train to Busan. Iya, ini sih kayaknya lebih ke film Korea, setelah menamatkan satu film, akhirnya saya benar benar nonton drama Korea yang lain. Hotel del Luna, DOTS, dll. Selain baru tahu kalo ternyata wajah pemain drama Korea ini beda beda ( dulu saya kira sama semua lho), trus juga banyak sekali hal hal yang ada di drakor yang kemudian mempengaruhi kehidupan keseharian saya. Salah satunya adalah saya jadi demen makanan dari negara yang memiliki banyak aktor tampan ini. Makanan yang saya lihat di drakor, semuanya menarik Dan bikin pengen. Kayak kimchi, soju, kimbab, toppoki, ramyun, dll. Dalam beberapa adegan juga ada buah strawberry yang pinkies gitu, rasanya pengen coba tapi pas dilihat di supermarket ternyata harganya waw banget ya. Usut punya usut ternyata Strawberry Korea merupakan icon South Korea Culture.


Gak cuma dikonsumsi dalam bentuk buah dalam keseharian, Strawberry juga di manfaatkan sebagai extract yang di kombinasikan dengan zat lain untuk menunjang kehidupan orang Korea. Jadi mostly mereka pake produk dengan bahan strawberry disana. Baik itu untuk parfum fragrance, kandungan alami yang di extrak untuk bahan make up, makanan, hingga alat kebersihan. Jadi penasaran sih , strawberry yang manis dan asam itu wanginya kayak apa.


Korean Strawberry in Indonesia



Setelah lama mengira ngira, akhirnya aku nemuin satu produk di Indonesia yang menawarkan sensasi Korean Strawberry. Eh salah deng, bukan satu tapi serangkaian. Dan happy nya lagi, produk ini merupakan produk kebersihan rumah tangga yang harganya terjangkau sekali.


Adalah Unilever, yang berhasil membawa Korean strawberry fragrance ke produk rumah tangga kita seperti Rinso, Sunlight, Molto, dan Superpel. Ada yang udah nyobain juga ? Tenang, produk ini udah dijual di minimarket, supermarket bahkan di e-commerce seperti Tokopedia lho. Nah saya akhirnya nyobain nih Salah satu dari 4 produk Unilever Korean Strawberry.



Buat ibu ibu, mencuci itu udah menjadi jobdesk utama. Mau ibu rumah tangga, ataupun ibu pekerja, gak bisa deh lepas dari perkara mencuci. Makanya moodbooster banget begitu tahu ada produk yang wanginya enak dan mendukung hobby si Ibu sebagai drakor mania.

Saya mau kenalin nih, Molto Korean Strawberry yang baru saja hadir di Indonesia. Udah kenal dong dengan pelembut pakaian terbaik di Indonesia, nah Kali ini pewangi pakaian ini memiliki variant baru yang terinspirasi produk Korea. Gak sekedar pelembut pakaian lho. Dengan segudang keunggulan yang gak hanya tentang fragrance buah Korea ini. Molto Korean Strawberry punya sebuah teknologi yang mana mampu mengunci partikel aroma Korean Strawberry sehingga lebih awet 7x lipat.



Molto Korean Strawberry memiliki perlindungan dari 7x bau membandel seperti bau keringet, bau amis, bau apek, bau asap, bau badan, bau bawang, dan bau polusi. Pas banget buat buibu yang punya anak usia sekolah yang sedang aktif sekolah. Biar sepulang sekolah mereka masih tetap wangi khas Korean Strawberry yang manis dan menyenangkan. Dengan pemakaian Molto untuk pakaian, kelembutan nya akan membuat pakaian nyaman digunakan sepanjang hari. Gak sekedar pewangi pakaian, Molto udah kayak parfum buat kami. Soalnya kami jarang nyetrika baju, jadi setelah dijemur, dilipat dan disimpan, wanginya pun tetap awet hingga digunakan seharian.


Buat yang lagi cari cari rekomendasi Pelembut Pakaian Korea, bisa aku saranin pake Molto yang varian ini. Wanginya itu lho, enakeun banget. Cuss cobain.

Read More

Jumat, 28 Januari 2022

Bebas Bau Keti dengan Deodorant Tanpa Aluminium

 


Pernah gak sih, tilik (mengunjungi) bayi ponakan atau sahabat dekat baru lahir, trus kita pengen gendong, tapi gak lama setelah gendong bentar langsung dibalikin ke ibunya karena ada bau asem pada bayinya? Atau malah pernah jadi tuan rumah yang bayinya di gendong sebentar doang dibalikin setelah di kiss kiss dikit ? Sebenernya kalo aku sih bersyukur kalo bayiku gada yang kiss atau gendong. Hahaha. Tapi gaenak juga ya kalo ngalamin hal diatas. Dan aku pernah berada di dua situasi di atas. Wkwkwk. Masalah nya apa ? Bayinya bau keti. Huhuhu. Kok bisaaaa ? Iya, karena biasanya bayi nempel di pelukan ibu. Rata rata ibu menyusui ogah pakai deodoran karena merasa bahan yang terkandung dalam deodoran gak aman ( mengandung almunium) untuk dirinya dan juga bayinya. Padahal merawat kulit ketiak merupakan salah satu upaya mencintai diri sendiri. Yuk, cek tips memilih deodorant yang aman tanpa aluminium di sini



Baik ibu hamil maupun menyusui biasanya disarankan untuk menghindari zat berbahaya yang terkandung dalam kosmetik sehari hari. Beberapa zat dalam kosmetik kita itu sangat berbahaya bagi ibu hamil dan menyusui. Ditambah lagi biasanya kulit kita berubah sensitif saat hamil dan menyusui. Karena terlalu banyak kosmetik, biasanya para ibu fokus memperhatikan beberapa kosmetik yang wajib digunakan saja, selebihnya memilih skip kosmetik harian, salah satunya deodorant. Padahal pas hamil, perkara kulit nih banyak banget dari urusan keti bau asem, dekil hingga kasar dan bikin gak nyaman. 


Kalo dulu ribet boo, harus ngecek satu satu dari bedak sampe sabun. Amannya ya emang skip aja kalo gak yakin. Hal ini juga dikarenakan belum banyak produk kosmetika yang dikhususkan untuk ibu hamil dan menyusui. Padahal, dua masa ini krusial buat para wanita, dimana keringat suka berlebihan sampe tumpe tumpe, jadilah bau asemnya pindah ke mana mana bahkan ke bayi baru lahir yang harusnya wangi wangi sedep gitchuuu.


Oh iya, untuk yang belum tahu, mengutip dari kumparan, ini lho zat yang harus di hindari.

1. Retinoid

2. Benzoyl peroxide

3. BHA

4. Hydroquinone

5. Alumunium Chloride Hexahydrate

6. Formalin dan toluene

7. Phthalate

8. Paraben

9. DEA

10. Thioglycolic acid


Hayo para bumil dan busui bisa mulai cek ya apakah kosmetik kalian mengandung 10 bahan berbahaya ini. Oh iya, untuk bumil dan busui, kalian juga harus menggunakan tabir surya dengan kadar bahan mineral aktif titanium dioxide/ zinc oxide yang lebih rendah.

Dari keti becek, jadi kering berkat Dry Serum Deodorant ini


Balik lagi tentang deodorant, sebenernya ada loh deodoran yang aman untuk busui dan bumil serta mampu menjawab segala keresahan kalit keti kalian. Deodoran ini terbuat dari bahan bahan alami seperti Ekstrak Lemon. Namanya adalah Mama's Choice Dry Serum Deodorant. Kombinasi dari Niacinamide, CareMag dan Ekstrak Lemon memberikan hasil optimal triple action yakni mencerahkan ketiak, menjaganya tetap kering dan lembut.


Tanpa kandungan alkohol serta teruji secara klinis dan aman untuk bumils dan busui karena bebas Paraben,dan alumunium membuat produk ini wajib banget dimiliki. Produk ini hypoallergenic ya, jadi aman buat yang punya kulit sensitif. Aku pribadi sebagai veteran bumil 4x dan sedang menyusui anak ke 4 ini emang paling sering ngalamin bau keti. Gak pede dan malu sama suami, karena lagi kondisi hamil dan menyusui, biasanya aku emang skip deodorant. Tapi setelah ketemu sama Mama's Choice Dry Serum Deodorant ini jadi lebih pede. Penggunaan nya yang simple, tinggal di tekan dari tube trus di oles ke keti, gak perlu nunggu langsung kering. Gak perlu gak nyaman karena keti benyek, atau keti basah pas baru make deodorant.

Wangi, kesat, nyaman!


Enaknya lagi, selain kita jadi hemat tenaga gak perlu ngipasin keti. Dapet juga wangi yang seger, awet seharian dari mandi pagi sampe mandi sore, keti tetep kering, lembut dan wangi. Gak percaya ? Berarti kamu harus beli dan cobain sendiri. Dapatkan Mama’s Choice Dry Serum Deodorant lebih hemat di sini!

Yuk cobain dan rasain beda nya, karena emang senyaman itu saat make Dry Serum Deodorant ini. Gak pliket, gak bau, dan sedikit demi sedikit kulit tercerahkan. Oh iya, fyi, Mama's Choice ini merupakan brand yang concern betul pada mama yang sedang hamil dan menyusui, semua produknya mereka khusus kan untuk #kurangiWorry para mama yang sedang expecting baby serta menyusui penuh cinta. Bisa di cek hastagnya barangkali para mama punya keresahan seputar kehamilan. Yuk bisa yuk, becouse woman support woman's ❤️

Read More

Selasa, 21 Desember 2021

Karihome, Susu Kambing Formula Pertama di Indonesia


Fase tergalau dari seorang ibu bagi saya yang baru 8 tahun menjadi ibu adalah GTM. Bukan Gerakan Tanpa Menyetrika, melainkan Gerakan Tutup Mulut. Pernah merasakan juga ? Toss dulu sini sama saya. Hahaha.


Dari semenjak 1 tahun Esaka rajin banget GTM. Dan sekarang di usianya yang 2 tahun, drama GTM masih tetap ada. Ketika curhat ke dokter, solusi nya adalah pemberian susu berprotein tinggi untuk anak anak yang sulit makan karena kan mereka butuh protein yang cukup untuk pembentukan sinaps/jaringan otak yang optimal di 1000 hari kehidupannya.


Dengan saran dokter tersebut, saya cobalah pemberian susu sapi. Dilalah kok anaknya malah sembelit, sering ruam dan cranky terus. Yahh, auto gagal deh. Sempat jeda beberapa waktu untuk pencarian susu yang cocok, akhirnya curhatlah di grup ibu ibu dan mereka saranin susu kambing.


Dalam pencarian susu kambing ini, bertemulah saya dengan judul artikel " Susu Kambing Formula Pertama - Pertama di Indonesia" dengan penasaran kemudian saya klik dan tadaaa, bertemulah saya dengan Karihome.


Mendengar namanya, pertama tama saya bingung, namanya lebih mirip makanan Indonesia dibanding merk susu. Ternyata, ini adalah susu kambing formula yang berasal dari New Zealand. Dan produk ini baru saja launching di Indonesia tepatnya tanggal 18 Desember lalu.


Saya yang ingin mengenal KariHome lebih dekat akhirnya mengikuti kegiatan grandlaunching yang diadakan secara virtual tersebut. Dan ada beberapa fakta yang tertangkap oleh saya yang mungkin juga mengundang kepo kalian para ibu yang galau mencari susu formula yang cocok untuk anak.



Sebuah Fakta Susu Kambing


Sebelum mengenal Karihome, saya sudah lebih dulu tahu soal susu kambing merk lain yang bukan merupakan susu formula. Nah, baru kali ini tahu kalo susu kambing ada yang bentuk formula serta bisa dikonsumsi oleh jenjang usia anak tertentu. Karihome 3 misalnya, bisa dikonsumsi oleh anak 1-3 tahun.


Faktanya, Susu kambing adalah protein hewani yang nilai gizinya mendekati nilai gizi dari ASI. Hal ini berbanding lurus dengan proses keluarnya susu kambing yang mirip dengan proses keluarnya ASI yakni cairan susu + zat zat nutrisi alaminya.


3 kandungan penting yang dibutuhkan si kecil seperti Nukleotida yang berfungsi untuk menyokong daya tahan tubuh anak, Taurin untuk kecerdasannya, serta Asam Glutamat sebagai sumber energi. Semua ini ada dalam Susu Kambing dan nilai nya 3x lebih besar dibanding yang terkandung dalam susu sapi.



Selain itu, susu kambing memiliki as1-casein yang lebih sedikit dibanding kan dengan yang terkandung dalam susu sapi. As1-casein ini biasanya dikenal sebagai protein yang sulit di cerna oleh tubuh si kecil sehingga sering menjadi penyebab alergi. Protein dalam susu kambing lebih didominasi oleh A2 yang lebih halus sehingga mudah di cerna dan di serap oleh tubuh.


Fakta lainnya, susu kambing memiliki lebih banyak asam lemak rantai sedang yang merupakan sumber energi bagi sel sel pertumbuhan si kecil. Asam lemak jenis ini lebih mudah di cerna oleh tubuh (15-20 menit waktu cernanya)


Mengapa Karihome ?



Setelah menemukan banyak fakta bahwa susu kambing lebih baik ketimbang susu sapi, saya yakin deh untuk menggunakan susu kambing. Tapi ternyata, di pasaran belum menemukan susu kambing formula yang sudah terverifikasi dan tersertifikasi.


Untungnya saya bisa kenalan dengan Karihome yang merupakan susu kambing formula pertama di Indonesia. Kenapa Karihome menjadi pilihan?


1. Nilai gizinya sudah lengkap dengan omega 3, 6 dan taurin 3x lebih banyak dibanding susu sapi formula

2. Tinggi vitamin c, e dan zink

3. Sumber kalsium, vit d dan zat besi

4. Diperah dan dikemas dengan teknologi mutakhir dengan 1x pemanasan yang membunuh bakteri namun tidak merusak gizi alami susu kambing

5. Mengandung Nukleotida

6. Tidak memiliki bau prengus karena pakan nya merupakan pakan pilihan


Dari sekian banyak manfaat, membuat saya tidak ragu lagi untuk memberi anak anak Karihome untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka. Kalo Buibu sendiri gimana? Kalau masih ragu, bisa kunjungi website mereka Yaa, untuk mendapat informasi yang dibutuhkan lainnya.

Read More

Minggu, 17 Oktober 2021

Tips Dagang di Sosmed saat Pandemi

 


Pandemi udah dua tahun lebih, angka penyebaran covid juga terus turun berkat pengetatan prokes di masyarakat. Tapi selama dua tahun ini banyak banget yang berubah dalam hidup saya. Buanyaakkkk. Kamu juga gak ?


Contohnya, sekarang lebih suka belanja online ketimbang offline, lebih suka semua yang online dan gak perlu ngabisin tenaga sendiri untuk datengin toko atau tempatnya.  Abisan gimana ya, karena anaknya banyak, kalo belanja ke mall, makan di resto, itu harus proteksi ganda buat anak anak.


Oh iya, karena suka yang serba online, akhirnya kepikiran. Kenapa gak kita coba aja melakukan bisnis jalur online ? Nah dari ide itu akhirnya kita bikinlah usaha yang gak pake modal tapi cuan. Yaps dropship.


Awalnya bingung. Gimana jualannya ? Yaudah akhirnya manfaatin sosial media aja. Karena gak mau nyampur sama sosmed pribadi, aku bikin lagi tuh IG, Twitter dan Facebook dagangan aku. Invite temen temen dan ngenalin toko aku gak gampang sih, perjuangan banget minta tolong follow satu persatu. Trus juga jual di WhatsApp gak kalah seru cobaan nya. Mulai dari di nyinyirin teman. Sampe digoshting pembeli.

Salah satu contoh dagangan temanku, dibeli yaa


Emang gak ada yang mudah sih jadi penjual masa kini. Karena semua serba online dan banyak oknum juga yang bikin ulah dengan menipu. Bikin dagangan kita jadi diwaspadai padahal trusted.


Lalu gimana ya caranya memanfaatkan sosial media untuk berdagang ? Begini tips dari saya berdasarkan pengalaman pribadi


1. Manfaatkan teman.

Manfaatkan disini bukan berkonotasi negatif yaaa. Kita memanfaatkan link pertemanan untuk membeli dagangan kita. Tawarkan diskon menarik. Dan jika teman kita punya banyak followers di sosmed, cobalah endorse mereka untuk mengiklankan produk kita.


Beberapa teman mungkin akan menolak, tapi banyak juga yang menerima dengan senang hati bahkan membeli dagangan kita tanpa diskon. Becoz friend always support others.


2. Beriklan di sosmed ads

Mau dagangan kita dikenal secara luas ? Iklan kan di sosial media. Meski jangkauan nya gak selalu menghasilkan keuntungan pada awalnya, tapi produk kita jadi sering mampir di beranda mereka dan diingat oleh konsumen. Suatu saat jika mereka butuh, kita lah yang pertama kali di ingat.


Ads di sosmed mahal gak sih ? Enggak dong Jeung. Mulai dari 10rb aja kok.makin besar jangkauan nya tentu makin mahal ya, jadi kalo untuk pemula coba yang murah murah aja dulu.


3. Join komunitas

Di Facebook, sekarang banyak banget komunitas yang udah terkotak kotakkan anggotanya. Misalnya komunitas ibu dan anak, ibu doyan masak, bapak bapak pecinta otomotif. Nah kita join aja. Mereka biasanya menyediakan wadah untuk berjualan juga. Jadi sambil menyelam minum air. Kita bisa tawarin dagangan di grup tsb. Misalnya jual panci, daster atau perabotan rumah join aja grup ibu ibu. Jualan perkakas tukang ya ke grup bapak bapak. Jangan dibalik ya nanti gak pas sama pasar nya.


Selain komunitas di Facebook. Di WhatsApp juga banyak loh. Nah kalo di WhatsApp biasanya mereka lebih intens dalam berinteraksi. Dan jangan lupa pelajari dulu aturan yang berlaku dalam sebuah komunitas ya. Karena tiap komunitas punya aturan aturan yang berlaku.


4. Perbanyak testimoni

Untuk meningkatkan kredibilitas toko kita, wajib hukumnya punya testimoni positif sebanyak banyaknya. Jangan ragu buat minta testimoni dari orang orang yang membeli dagangan kita dan post semua testimoni yang kamu punya di sosial media dagangan mu. Oh iya, jangan lupa kasih watermark biar gak di akuin orang lain. Hehehe.

Contoh testimoni yang membuat toko jadi strong 


Dan harus jujur ya, kalo bisa sih minta tolong juga temen temen yang beli untuk memberikan testimoni via sosial media agar pembeli lebih yakin akan dagangan kita. Soalnya masalah trusted ini sangat sangat sensitif. Mereka ragu dikit, gak jadi beli deh.


5. Rincikan produk secara jelas

Saat berjualan di sosial media, gunakan bahasa yang mudah di mengerti. Rincikan secara jelas dari bahan, ukuran hingga HARGA. PLIS JANGAN KEBIASAAN NULIS HARGA BY DM YAAA. hahaha. Capslock jebol deh.


Saya sebagai penjual dan juga pembeli suka merasa risih kalo mau beli sesuatu tapi bilangnya harga by DM. Plisss, kita pembeli sungkan lho mau beli kalo apa apa disuruh jalur privat. Nanti kalo harga kemahalan, kita gak jadi trus ngilang, kita bilangnya goshting penjual. Huhuhu.


Sementara itu sih tips saya sebagai penjual, nanti kalo ada lagi saya infoin Yaa. Yang paling penting dalam berjualan itu jangan sekali kali berkata bohong, karena sekali aja bohong, pembeli gak akan percaya lagi sama kita. 


Pandemi ini emang sulit bagi semua orang, gak cuma kita, tapi semua orang pada umumnya, jadi posisikan kita sebagai penjual maupun pembeli disaat bersamaan. Agar kita gak mudah baper dan menyerah dalam berjualan.


Tantangan jualan online banyak, gak semua mulus lancar jaya, ada banyak sandungannya terutama kalo kita punya circle yang memandang rendah orang jualan di sosmed. Tapi percayalah, apapun bisa kita lakukan di sosial media dan apapun bisa kita dapatkan asalkan kita mau berusaha, tekun dan jujur.


Okeee ? Semoga Pandemi ini segera berakhir, dan kita bisa survive melewati semua nya. Sehat selalu readers. 

Read More

Kamis, 26 Agustus 2021

Nambah produksi Asip tanpa perlu tersiksa dengan MamaBear

 


Beberapa hari ini aku lagi termehek mehek banget. Karena kulkas ku rusak. Alhasil semua jerih payahku pumping berbulan bulan di freezer mencair jadi air. 


Rasanya patah hati banget. Terlebih ASIP yang aku simpan itu disiapkan untuk MPASI Eiji yang tinggal menghitung hari. Perihhhh tapi tak berdarah. 


Meski begitu, gak mau berlarut larut. Akhirnya mulai pumping lagi. Mompa lagi meski gak yakin bisa ngejar stok buat MPASI nanti.


Diantara dilema yang berkepanjangan tersebut, akhirnya salah satu teman nyuruh ikhtiar pake produk pelancar asi. Tadinya udah underestimate aja, soalnya aku bosan harus minum pil pil pelancar asi.


Eh ternyata saya kudet banget. Karena jaman now pelancar asi gak cuma dalam bentuk kapsul aja. Ada juga yang berupa teh, dan minuman dengan rasa buah. Adalah mamabear, sebuah perusahaan suplemen asi yang mensuplai kebutuhan ibu seperti suplemen asi, kantong asi, hingga minuman suplemen nutrisi serta cookies.



Agnes Wijaya, sebagai founder dari mamabear adalah seorang lulusan Food Technology and Nutfition. Menciptakan berbagai produk mamabear untuk mensupport para ibu menyusui yang mengalami banyak Lika liku yang berat.


Produk mamabear yang saya coba pertama kali adalah teh. Awalnya sih dikasih sama teman, berujung repurchase. Nah sekarang baru tau kalo mamabear juga punya minuman kedelai dengan tambahan nutrisi serta sereal yang bisa dikonsumsi siapa saja bernama Zoya Mix.


Berbekal keunggulan seperti


  • Telah bersertifikat halal dan BPOM
  • Kualitas menyeluruh dengan bahan pilihan
  • Menggunakan 100% bahan lokal dari dalam negeri
  • Rasanya yang lezat dan tidak menyiksa



Mamabear Zoya Mix yang saya cobain adalah rasa melon, coklat dan pisang. Secara rasa, minuman kedelai ini hampir sama kayak minuman sereal yang beredar dipasaran. Bedanya Zoya mix ini punya rasa kedelai yang kuat dan kental. Selain itu jumlah nutrisi yang terkandung juga lebih banyak.


Dengan rutin minum Zoya mix saat sarapan, asi ku jadi lebih kental sih. Bahagia banget akhirnya sedikit sedikit mulai ngumpulin stok Asip lagi. Plus tak lupa kantong asi nya pake dari Mamabear.



Kantong asi mamabear punya keunggulan seperti


  • Bpa free

Bebas bahan berbahaya sehingga menjamin Asip lebih aman meski terkena suhu panas saat memanaskan Asip

  • thermal indikator

Dengan adanya thermal indikator, kita bisa melihat apakah suhu Asip sudah pas untuk dihidangkan pada si kecil

  • Dobel Zipper

Dengan pengaman ganda, jadi lebih aman dari resiko bocor atau tumpah saat disimpan dan dibawa.



Kantong asi mamabear ini mendapatkan penghargaan brand choice 2021 lho. Jadi sudah terjamin keamanan dan kenyamanannya.


Untuk para ibu yang membutuhkan produk mamabear, bisa langsung di dapatkan secara online melalui online shop maupun langsung di web mamabear. Psst, banyak diskon juga lhooo. 

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.