Kamis, 14 November 2019

Ibu Cerdas Pakai Brightgas




Semua wanita pasti bisa masak. Entah masak yang berat kayak masakan padang, masakan barat, atau malah yang simple kayak goreng tahu atau masak mie. Yang paling gak bisa sih paling ya masak air deh. Hahaha. Bisa kan? 

Nah kalo bahas bisa, masak udah jangan ditanya. InsyaAllah semua bisa. Tapi kalo urusan pasang gas elpiji, emang pada bisa?? Hayoloh. Saya sih wonder woman ya, pasang selang tinggal sat set aja gampil. #shombonk.

Buat yang gak bisa pasang gas, tenang. Kalian gak sendirian. Diluar sana juga banyak yang gak bisa melakukannya. Tapi, mumpung ada yang ngasih tips, sebaiknya di cobain sendiri dirumah. Bapak Ade yang merupakan marketing Oprasional Brightgas Jaktim, memperagakan bagaimana cara memasang gas yang benar sehingga bisa di coba oleh para ibu dirumah. 


1. Pastikan gunakan peralatan yang berlabel SNI.
2. Berikan sirkulasi udara yang baik pada ruang dapur
3. Pastikan segel pada tabung gas masih terpasang dengan baik, menandakan tabung masih baru. 
4. Pasang regulator kepada mulut tabung, lalu pastikan terkunci dengan benar. Endus apakah ada bau gas yang keluar atau tidak. 
5. Setelah semua aman, baru nyalakan kompor. 

Sesimple itu sih pasang tabung gas. Lebih simpel lagi kalo kita pakai gas dari Brightgas dengan kemasan yang cucok untuk para wanita. Brightgas merupakan produk unggulan dari LPG yang dibuat untuk rumah tangga kecil dengan kemasan 12 kg, 5.5 kg dan 220gr ukuran can. 

Untuk rumah tangga kecil, bisa menggunakan tabung 12kg  atau  5.5kg,  sementara untuk yang suka bepergian bisa menggunakan tabung can 220gr yang mudah dibawa kemana mana.


Kenapa harus Brightgas? 

Pada tabung Brightgas, ada dua fungsi pengaman ganda yakni
1. Double spindle ( katup pengaman ganda) adalah pengaman yang diberikan pada tabung Brightgas dimana jika salah satu katup mengalami kebocoran. Maka katup lain akan tetap menutup untuk melindungi tabung. Sehingga tabung 2x lebih aman. 

2. Seal cap dengan hologram. Dikhususkan untuk produk Brightgas dimana seal cap nya dilindungi oleh hologram sehingga tidak mudah dipalsukan atau di oplos. Karena akhir akhir ini banyak kasus tabung gas oplosan terutama untuk kemasan 3kg.

Ohiya, menurut Chef Deny, api yang dihasilkan oleh Brightgas lebih bagus lho. Apinya biru dengan nyala yang baik sehingga masakan lebih mudah matang dan tidak merusak alat masak. Chef Deny juga menganjurkan penggunaan tabung can 220gr bagi para ibu yang ingin memasak menggunakan kompor portable karena lebih mudah dibawa serta kualitasnya sama dengan yang ada pada ukuran tabung lainnya.


Untuk tabung ukuran 220gr, bisa digunakan di kompor portable atau dibuat pemanas bagi alat masak yang menggunakan api biru. Ukurannya yang mungil bisa disimpan di tas tanpa merasa keberatan dibawa. Sementara untuk tabung 5.5kg, berat tabung kosongnya hanya 7.1kg sehingga nyaman dan tidak memberatkan saat dibawa untuk isi ulang. 

Bagi yang wilayahnya jauh dari agen isi ulang Brightgas, bisa juga telpon ke 135 untuk pemesanan isi ulang atau pembelian tabung baru. Bisa juga dengan mendatangi SPBU Pertamina disekitar rumah. 
Read More

Minggu, 03 November 2019

Stimulasi Anak Cerdas Melalui Permainan dengan Printer HP



Apa yang paling disukai sama anak? Main! Jelas dong jawabannya itu, tapi gimana dong kalo kita sibuk dan gak sempat ngajak mereka main? Endingnya mereka sibuk sama gadget. Padahal, main sama anak meningkatkan bounding antara ibu dan anak lho. Dengan mengajak anak anak main, kita jadi tahu tumbuh kembang mereka, problema mereka, juga hal hal mendasar yang bisa kita dapatkan melalui bermain.

Permainan jaman sekarang udah banyak banget. Dari yang offline hingga online. Mainnya mau didalam rumah, atau diluar rumah semua ada. Asik dong ya, para orang tua gak perlu lagi tuh pusing memikirkan permainan apa yang bisa dimainkan bareng anak. Apalagi sudah ada blogger blogger yang rajin share permainan anak yang seru dan bisa dibuat sendiri di rumah. Mona Ratuliu misalnya, seorang public figure yang memiliki anak yang sedang tumbuh dewasa ini juga suka sekali mencurahkan tips parenting nya melalui blog.

Dulunya, beliau cuma suka ikutan kegiatan parenting karena haus ilmu. Maklum, katanya dulu dia termasuk ibu yang berada di lingkungan teman teman kuliah yang notabene single. Ilmu soal parenting ini kemudian rajin dituliskan nya ke twitter, tapi menurutnya kurang efektif sebab di twitter kalimatnya terbatas dan gak bisa disimpan lama ketumpuk sama tweet terbaru. So, solusinya adalah dia mulai menuliskan di blog, dan dari situ akhirnya mona dikenal sebagai seseorang yang berpengalaman ngomongin parenting.

Main bareng anak lebih mudah berkat HP


Kalo ditanyain soal anak, Mona happy banget bahasnya, karena dia punya jutaan cerita yang gak habis dishare dalam semalam. Dan kalo ditanya main sama anak, mona lebih semangat lagi menceritakan nya. Karena ternyata, anak anaknya nih demen banget main dirumah dengan permainan sederhana yang juga mengasah kreatifitas yang belakangan disebut DIY (do it yourself). Yang bikin senang lainnya tentu karena dia gak perlu keluar duit banyak buat beli mainan mahal yang akhirnya terbuang percuma. Anak anaknya suka sekali membuat sesuatu dari barang bekas. Misalnya bikin celengan dari botol bekas, bikin buku diary dari kertas bekas dan lain lain.

Biar menarik, Mona biasanya akan mencari stiker stiker lucu di pinterest kemudian di print sendiri di rumah. Menurut Mona, dengan caranya ini, dia lebih mudah mengetahui apa yang disuka dan tidak disukai anak anaknya ketimbang membeli stiker sudah jadi. Selain stiker, kertas kertas bergambar pun di print sendiri. Untuk menghasilkan gambar yang bagus dan disukai anak anak, Mona juga pilih pilih printer yang memang memiliki teknologi mutakhir untuk menciptakan hasil print sesuai dengan gambar pada layar sehingga anak anak tidak kecewa dengan hasilnya.


Untuk itu Mona menggunakan printer dari HP yakni Deskjet Ink Advantage  yang bisa menge-print gambar dengan kualitas terbaik namun dengan biaya rendah karena dapat menghemat tinta cartridge.

Senada dengan Mona, Psikolog anak dan Keluarga, Ditha Racman mengungkapkan bahwa membuat sesuatu baik dari mengolah barang bekas atau menciptakan barang baru dapat menstimulasi anak untuk dekat dengan orang tuanya. Permainan seperti flazzcard, biasanya dijual dipasaran dengan model yang beragam. Namun kita bisa membuat sendiri dirumah dengan memanfaatkan gambar dari barang barang sekitar. Jadi anak anak tidak hanya dapat bermain dan belajar, tetapi juga mengenal lingkungan sekitarnya dengan baik.

Wah berarti  emang kudu punya printer nih dirumah, karena ternyata stimulasi dengan gambar dan warna juga mempengaruhi kecerdasan si kecil serta meningkatkan kreatifitas mereka lho.



Dalam HP Family Day saya jadi tahu banyak ilmu baru, plus Abhi ramah bisa bermain sambil belajar juga. Salah satu quality time yang kita lakukan bersama adalah menghias kalender dengan stiker yang di print menggunakan HP. Tidak hanya menghias, kami juga belajar berhitung dengan mengisi angka yang hilang dalam kalender. Seru sekali.

Read More

Jumat, 01 November 2019

Asik nya Jadi Jutawan SobatKu



Jaman naw ini kita gak bisa nebak kapan rejeki akan datang, bisa hari ini. Bisa besok. Bisa kapan aja deh pokoknya. Kayak Bapak Eko Yuniarto yang mendapatkan hadiah berupa umroh dari SOBATKU. Hah? Apaan tuh?!

Buat yang belum kenal Sobatku, saya pernah jelasin di sini siapa itu Sobatku. Dan bagi yang sudah kenal, yuk ah saya ceritain gimana serunya kegiatan Undian Doorprize ke 9.


Jadi, selama ini Sobatku sudah keliling Indonesia untuk menggelar undian Doorprize untuk nasabahnya yang rajin menabung melalui aplikasi Sobatku. Pada tanggal 27 Oktober 2019, dipilih lah kota Pontianak sebagai lokasi pengundian hadiah yang sudah berjalan yang ke 9 ini. Dipilihnya kota Pontianak karena bertepatan dengan hari jadi Kota ini yang ke 248. Wah, jadi berbarengan nih acaranya.


Mengambil tema Khatulistiwa Jalan Sehat Nasional Pontianak 2019, kegiatan ini diawali dengan jalan sehat yang diikuti oleh ribuan masyarakat Pontianak di Alun Alun Kapuas. Dibuka oleh Prof Mahfud MD, acara jalan sehat berlangsung ramai dan ceria. Masyarakat tumplek blek menikmati kegiatan yang ada di sana. Bukan cuma jalan sehat saja, tapi juga disediakan bazar dan panggung hiburan. Para peserta yang hadir, bisa menikmati berbagai promo menarik seperti cashback hingga 30%.

Pesta Jutawan Kalimantan, bukan kaleng kaleng hadiahnya, sebagai Doorprize untuk para peserta jalan sehat, disediakan satu unit rumah. Yang kemudian dimenangkan oleh ibu Megayanti.


Hadiah yang berlaku regional ada uang 100 juta rupiah, dan hadiah umroh untuk 4 orang pemenang. Selain hadiah utama, sudah tentu disediakan banyak sekali hadiah lainnya seperti uang 10 juta, 5 juta hingga 100 ribu rupiah juga ada. Semua dibagikan khusus untuk nasabah Sobatku.

Gimana caranya jadi jutawan Sobatku?


Nah ini, pasti bertanya tanya gimana caranya bisa lucky dan mendapatkan hadiah tersebut. Saya kasih tau nih, Sobatku ini kan tabungan digital yang mudah di akses melalui smartphone, jadi cukup dengan me registrasikan diri menjadi member sobatku, kita sudah bisa tergabung dalam undian jutawan sobatku ini. Makin besar lagi kesempatan menang jika kita rajin menabung karena tiap kelipatan seratus ribu, kita akan memperoleh satu poin. Poin poin inilah yang nantinya akan diundi untuk memperebutkan hadiah yang Sobatku telah sediakan.

Kalau mau menang, yuk rajin nabung di Sobatku, jangan khawatir soal keamanannya ya, karena sobatku sudah dijamin oleh LPS sehingga trusted. Selain itu sobatku juga mudah untuk melakukan aktifitas digital seperti transfer, tarik tunai dan lainnya, cuma modal aplikasi saja.

Next sobatku juga masih akan berkeliling Indonesia, membagikan hadiah yang gak kalah besarnya, jadi dari sekarang mulai buka tabungan di sobatku dan tingkatkan poinnya, karena bisa jadi, kesempatan kamu menang 100 juta rupiah atau umroh melalui undian jutawan sobatku.

Read More

Rabu, 30 Oktober 2019

Nyamannya Pakai GO-CLEAN


Jadi kapan lahiran??

Pertanyaan ini sering kali terucap saat saya berdua dengan teman teman lain dimanapun berada. Melihat perut yang membuncit tentu mereka kepo sama HPL saya. Hihihi. Nanti pada ngado yaa. Jawab saya jahil ketika ditanya.

Ah, gak berasa sebentar lagi, menghitung hari dan taraaa, saya jadi ibu 3 anak. (InsyaAllah)

Rasanya kayak gimana? Excited pasti, meski anak ke 3, rasanya kayak anak pertama aja deh. Dan yang pasti (InsyaAllah lagi) ini adalah kehamilan terakhir saya. Sebelum nanti fokus membesarkan 3 anak laki laki yang penuh powerfull.

Sambil menunggu waktu lahiran, saya menghabiskan waktu dengan bertemu teman, ngajak anak anak jalan bahkan staycation di hotel hotel terdekat (yang murcee) ekekek. Selain bersenang senang, saya menyiapkan banyak hal diantaranya

  • Perlengkapan bayi
  • Perlengkapan ibu
  • Penolong persalinan
  • Penjaga anak anak dirumah
  • Rumah yang bersih

Poin terakhir harus di garis bawahi dengan sangat nih. Hihihi. Karena kemalasan yang mendarah daging makin gak karu karuan semenjak hamil. Maunya makan-tidur-makan-tidur. Just thats! So, rumah jadi kayak kapal pecah. Jangan tanya gimana porak poranda nya, mainan bisa terbang hingga ke atas lemari, sementara baju dan sandal bisa naik ke kasur. Sungguh pemandangan yang menggetarkan syahdu lho. Hahaha. Makanya saya gak mau kedatangan tamu. Malu.

Tapi berhubung sudah jadi SOP kalo mau lahiran, saya harus membersihkan rumah. Gak mau dong nanti bayi yang masih rentan itu kena debu debu dan sakit. Lalu yang membuat saya bingung adalah harus mulai dari mana? Eh timbang bingung, saya mulai dari pegang handphone saja. Hahaha. Loh kok?

Bersihin rumah modal handphone


Berbekal handphone yang butut ini, saya membuka aplikasi GoLife, sebuah aplikasi yang menyelamatkan kebersihan rumah dari kepedihan. Ga deng, Golife ini adalah aplikasi yang masih satu naungan di bawah GO-JEK. Dulunya aplikasi ini jadi satu sama aplikasi GO-JEK yang berwarna hijau stabillo tersebut, namun seiring perkembangan jaman serta semakin banyaknya fitur yang disediakan, maka perusahaan milik anak bangsa ini akhirnya di pisah.

Didalam aplikasi GoLife, ada banyak yang bisa kita manfaatkan seperti


  1. GO-MASSAGE, fitur ini digunakan untuk memanggil pemijat untuk datang kepada kita dan memberikan jasa pijat.
  2. GO-CLEAN, nah ini yang dari tadi saya bahas, tapi lengkapnya nanti baca sampe selesai aja yaa. Intinya GO-CLEAN adalah fitur yang digunakan untuk memanggil Mitra untuk membersihkan rumah kita
  3. GO-AUTO, butuh cuci mobil? Tenang, ada go auto.
  4. GO-GLAM fitur ini diperuntukkan bagi wanita yang suka merawat diri tapi malas ke salon. Jadi panggil saja salonnya ke tempatmu
  5. GoDaily, butuh tukang angkat galon? Atau ngerjain hal rumah tangga sederhana yang gak bisa kamu kerjain? Panggil aja GoDaily
  6. Gofix kendaraan rusak emang gak enak, bawa ke bengkel ketika kendaraan rusak butuh waktu dan uang. Panggil aja mereka untuk datang ke tempatmu
  7. GoLaundry selain bersihin rumah, mencuci adalah hal yang tak dapat di hindarkan. GO laundry bisa menjadi solusi buat kamu.


Nah karena saya butuh untuk membersihkan rumah, jadi pilihan saya jatuh pada GO-CLEAN. Kayak apa sih GO-CLEAN itu? Sebagai bayangan, mungkin kita gak asing dong sama sosok bibi atau mbak yang sering membantu dirumah. Tapi hari gini gitu, nyari mbak gak semudah pake lipstick. Susah minta ampun nyari mbak  yang sesuai kriteria kita. Kalo pun kita wanita strong yang mandiri dan gak butuh bantuan mbak mbak. Adakalanya kita need a help from a profesional bukan?

Jangan bilang enggak deh, soalnya saya ngerasain sendiri, hampir 8 tahun menikah,  saya mendapatkan moment moment dimana saya butuh seseorang untuk membantu, misalnya pas setrikaan numpuk dan butuh orang buat nyetrikain. Atau  pas mau pengajian di rumah  sementara rumahnya kotor. Kalian pernah gitu juga gak sih ? Iya dong pasti! Maksa.

Nah, disini lah GO-CLEAN hadir. Sebagai penyedia Mitra yang dapat membantu kita mengerjakan pekerjaan rumah. Pekerjaan rumah kayak apa?
  • Membersihkan ruangan yang ada dirumah ( kamar tidur, ruang tamu, kamar mandi, dapur) 
  • Membersihkan kulkas
  • Membersihkan Teras/baklon
  • Menyetrika pakaian
  • Mencuci piring
  • Membersihkan kenangan mantan


Para pekerja yang pada kesempatan ini kita sebut Mitra, adalah orang orang yang terlatih dan sudah dibekali SOP dari GO-JEK. Jadi mereka tahu job desk nya apa saja. Misalnya membersihkan kamar mandi, dia tahu harus ngosek lantai, menguras bak, atau membersihkan toilet. Begitupun dengan pekerjaan yang lainnya seperti membersihkan ruangan maupun kamar pribadi.

Dalam tugasnya, Mitra berpatokan pada waktu. Nah kita sebagai customer bisa memilih mau menggunakan jasa Mitra ini berapa lama. Ini di tentukan di awal pada saat pemesanan. Durasi yang disediakan mulai dari 1 jam, hingga 6 jam. Makin lama  menggunakan jasa Mitra, semakin murah lah biaya yang ditarifkan.

Dalam 20-30 menit, Mitra dapat mengerjakan satu ruangan, namun ini bukan patokan yang valid nya, tergantung sama besar ruangan dan tingkat kotor dari ruangan tersebut. Ya kalo disuruh bersihin kulkas 2 pintu yang udah 2 tahun gak dibersihin mungkin bisa habis waktu berjam jam. So harus rasional juga. Hehehe

Selain perkara pekerja yang sudah terlatih, keamanan dan kenyamanan customer juga terjamin karena Mitra dari GO-CLEAN ini adalah orang orang yang terdata. Jadi gak usah khawatir mereka akan berbuat jahat seperti hal nya pekerja sementara yang gak  jelas asal usulnya.

Pengalaman menggunakan jasa GO-CLEAN



Gak afdol rasanya kalo jelasin panjang lebar tapi saya sendiri gak cerita gimana pendapat saya soal GO-CLEAN ini. So disuatu siang saya niat kan untuk memesan GO-CLEAN melalui aplikasi GoLife. Sambil tentu berpikir untuk mereview GO-CLEAN ini

Step pertama tentu kita harus download aplikasinya. Lalu buka aplikasi dan klik pilihan GO-CLEAN pada layar.

Setelah itu, kita tentukan jasa apa yang akan kita gunakan. Dalam hal ini ada dua kategori yang bisa dipilih yakni Reguler dan Spesial. Bedanya apa? Pada paket reguler, ada dua pilihan yakni peralatan dibawa oleh Mitra, atau kita yang sediakan. Nah untuk paket Spesial, dibagi menjadi 3 yakni Kostan, Apartemen dan Setrika. Untuk paket spesial, kita gak perlu menyiapkan peralatan karena semua sudah disiapkan pihak Mitra. Dan untuk paket spesial, harganya adalah harga per paket pengerjaan dengan durasi 120 menit.

Karena saya butuh untuk membersihkan rumah, jadi saya pilih yang reguler dengan peralatan milik pribadi. Selain karena memang tersedia dirumah, harganya lebih murah 10rb dibanding yang peralatannya Mitra sediakan. *pelit banget timbang 10rb* wkwkwwk.

Abis itu, saya pilih durasi nya, kayak yang tadi saya sebutkan, durasi mulai dari 1 jam hingga 6 jam. Saya pilih satu jam saja. Oh iya, kita bisa pilih gender penyedia layanan yang kita butuhkan. Bisa wanita, pria atau random.

Kalo udah, kita bisa klik lanjut dan menuju kepada pembayaran. Eh ada yang kelewat, sebelumnya kita harus tentukan waktu pemesanan dan juga lokasi yang harus di tuju oleh mitra, alamat lengkap ya biar gak nyasar kerumah tetangga. Nah untuk pembayaran seperti biasa, ada gopay dan tunai. Boleh pilih salah satu yang nyaman untuk kita gunakan. Setelahnya udah deh langsung klik PESAN dan biarkan GoLife yang pilihkan Mitra mereka untuk membantu mu.

Cuma butuh waktu 10 detik buat saya menemukan Mitra, langsung deh dia chat saya ngabarin kalo dia siap menuju lokasi saya. Karena jaraknya lumayan jauh, jadi makan waktu 30 menit menunggu sampai Mitra tiba dengan senyum merekah. Seorang wanita yang masih muda, saya tebak usia nya masih 30an awal, menyapa dan menyodorkan tangan. Sopan sekali. Lalu saya mempersilahkan nya masuk dan dia bertanya, apa yang harus dikerjakan.

Lalu saya mulai dengan menyapu, ngepel dan membersihkan meja kursi. Gak terasa, rumah yang berantakan langsung kinclong dalam sekejap. Hwaa, sulap itu bernama GO-CLEAN.

Sembari nunggu mbaknya siap siap pulang saya sempet ngobrol, ternyata rumahnya lumayan jauh dari rumah saya, tapi memang dia baru menyalakan aplikasi ketika berada di sekitar BSD dan Serpong. Jadi emang klop banget rejeki saya pas dia mau pulang kerumah, dapat pesanan dari saya.

So far saya puas sama pelayanan GO-CLEAN ini karena mbak nya kooperatif ketika di mintai tolong membersihkan sudut ataupun ngelap bagian yang dalam dan sulit di jangkau. Pengerjaannya rapih dan bersih. Rasanya gak cukup deh waktu sejam doang untuk menggunakan jasa mereka. Karena ketika satu ruangan selesai, pengennya jadi nyuruh bersihin yang lain lagi. Eh tau tau waktunya sudah habis. Hihihi.

Nah buat buibu yang mager ngerjain pekerjaan rumah, bisa bangeet pakai aplikasi GoLife dengan fitur GO-CLEAN nya, gak nyesel deh pakai jasa mereka, meski sebentar tapi hasilnya memuaskan. 



Read More

Selasa, 29 Oktober 2019

Amankan PC Kesayangan dari Virus Berbahaya dengan McAfee


Beberapa waktu lalu, saya dikagetkan dengan berita yang menyebutkan salah satu bank BUMN kehilangan saldo secara berjamaah. Ada yang 100rb, bahkan ada yang sampai puluhan juta. Trus denger denger karena ulah hacker, ada yang bilang juga karena virus 'Ransomware' yang bisa mencuri data dari sistem kita. Duh, ngeri banget ya. Virus makin macem macem aja, tapi saya sih gak ambil pusing, wong laptop aja gak punya. 

Eh kemudian saya jadi kepikiran buat beli laptop sendiri karena dapat kerjaan yang bertubi tubi dan gak memungkinkan pake smartphone. Rejekinya, adik ipar yang masih kuliah nawarin laptop bekasnya buat saya gunakan. Duh, angin segar sekali. Langsung cuss saya ambil dan pakai buat kerja. Eh dapat seminggu, laptopnya mati alias koid alias is dead. Padahal didalam sana ada 10 draft artikel blog saya yang harus di kerjakan minggu minggu ini. Aaaaah, mau marah tapi gatau sama siapa. Akhirnya lari ke tukang servis buat menyelamatkan data dan nyembuhin si laptop. Syukurnya sih bisa hidup lagi, dan sudah bisa digunakan. Apa diagnosis nya kok bisa sampe mendadak mati?  Lagi lagi ternyata karena virus. Argggg, kirain manusia aja yang bisa ambruk karena virus, ternyata laptop pun bisa. Dan atas saran teknisi nya, saya disuruh pakai antivirus yang bagus. Karena selama ini pakai antivirus gratisan. Duh, mana saya tau antivirus yang bagus kayak gimana? 

Penyakit Laptop Bernama Virus. 



Dalam dunia komputer, virus bukanlah sesuatu yang baru, penyakit ini bisa dibilang menyinggahi hampir seluruh jenis komputer/laptop. Jenisnya beragam dan serangannya yang berbeda beda mampu melumpuhkan data maupun sistem dari komputer. Sebut saja Trojan, worm, overwrite viruses, hingga direct action viruses serta masih banyak lagi yang lainnya. Semua ini adalah virus yang keberadaannya mengancam keberlangsungan fungsi dari komputer kita sehingga kita membutuhkan tameng pencegah agar virus ini tidak masuk. Tameng ini dinamakan Antivirus.

McAfee Antivirus terpercaya

Di era sekarang ini, berbagai macam antivirus bermunculan, dari yang mampu menahan virus ringan, hingga yang berat. Gak cuma kita orang biasa yang dirugikan dengan rusaknya laptop atau hilangnya data, tetapi juga data data kita bisa dicuri lho. Apalagi kebiasaan buat yang suka buka mbanking, sosial media dan lainnya di komputer.Kalo di curi datanya, bisa bisa kita mengalami kerugian yang lebih besar lagi. Hiii, serem. Makanya solusinya adalah pemasangan antivirus yang gak sekedar mumpuni, tetapi punya jaminan mutu dan terpercaya. Salah satunya adalah McAfee 

Siapa itu McAfee? 



Bisa dibilang McAfee adalah Pioneer dibidang antivirus cross device protection. Iya, si McAfee sendiri gak cuma bisa di komputer, tetapi juga di laptop, tablet dan smartphone.

Produk yang dimiliki McAfee ada dua nih gaes, ada McAfee Internet Security dan McAfee Total Protection. Apa sih perbedaan keduanya? 

McAfee Internet Security adalah perpaduan dari beberapa antivirus yang gak cuma menangkal satu jenis virus aja. Dari yang paling ringan kayak Trojan, sampe yang berat macam Ransomware bisa di tangkal dari PC kita. 

Nah McAfee Internet Security ini gak cuma bisa dipasang di PC aja, tapi juga di tablet dan smartphone berbasis IOS dan Android. Selain itu sudah ada ransom guard, PC boost, Web boost, safe web browsing hingga anti theft protection.

McAfee Total Protection adalah keamanan yang dipadukan dengan teknologi enkripsi yang dapat mengamankan file dan data penting kita. Sama seperti McAfee Internet Security, McAfee Total Protection juga dapat digunakan di multi-device. Jadi bisa dibilang, McAfee Total Protection ini lebih lengkap dibanding McAfee Internet Security. 

Sejatinya, McAfee adalah produk antivirus dari PT Kharisma Inside Mandiri (Kharismaworld) yang memiliki jangkauan distribusi hingga Asia Pasific. Nah, buat kalian. Jangan ragu lagi untuk Menggunakan Antivirus dari McAfee karena sudah teruji dan mendapatkan banyak penghargaan dari dalam maupun luar negeri. 

Gimana sih cara beli Antivirus McAfee? 



Beli nya gampang bangeet! Sekarang, McAfee sudah bisa di temukan di beberapa e-commerce populer seperti Tokopedia, Blibli, Shopee,  Lazada, Bukalapak, dan JD.ID

  • Tinggal beli di salah satu e-commerce tersebut. Bayar. Lalu kamu akan dapatkan 25 digit kode. 




  • Setelah itu, kamu akan di minta memasukkan e-mail, dilanjutkan dengan meng create pasword untuk login di web mcAfee di kemudian hari. 


  • Ketika berhasil, kamu akan di arahkan untuk mendownload aplikasinya agar terinstal di PC kamu.


Semudah itu lho mengamankan data kita, jadi jangan tunggu sampai virus menyerang PC kita baru pasang antivirus yaa. Gak perlu nunggu lama untuk berhasil install antivirus ini, dan gak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam. Yang penting data dan PC kesayanganmu bisa aman dari virus virus yang merugikan. 



Read More

Minggu, 27 Oktober 2019

Peran Perempuan dan Sosial Media


Angka perceraian di beberapa kota terhitung tinggi, yang mencengangkan di kota tertentu ada fenomena terbaru yakni perceraian yang disebabkan oleh sosial media. Wah sosial media? 

Pada kenyataannya, sosial media bagaikan sebilah pisau dengan dua mata yang sama tajamnya. Pisau ini bisa berfungsi untuk kebaikan, bisa juga menjadi senjata mematikan. Tergantung dari sudut mana kita memanfaatkannya. Sedihnya, angka perceraian yang tinggi ini sering diakibatkan media sosial yang menjadi jarak bagi pasangan, menjadi pintu bagi hubungan terlarang hingga menimbulkan sikap abai dan lalai terhadap tugas dan tanggung jawab. Media sosial itu kejam, tapi kita tidak bisa menjauhinya, kita hanya bisa mengontrolnya untuk menjadi media yang positif. 

Media Sosial dan Perempuan


Pada kesempatan yang langka, saya mendapat undangan untuk hadir di Pengarusutamaan Gender dengan tema perempuan dan media sosial, peran perempuan menghadapi pengaruh media sosial dalam rangka menjaga ketahanan keluarga. Kenapa wanita yang menjadi sasaran edukasi?  Karena kenyataannya, wanita adalah kunci utama keluarga yang baik dan bahagia. Wanita memiliki tanggung jawab melahirkan dan mendidik anak sehingga menjadi generasi yang cerdas. Nah tantangan di era millenials ini, wanita dituntut untuk tidak hanya cakap bersosial media namun juga pintar untuk menyaring informasi yang didapatkan di sosial media.


Wanita, dengan emosi yang lebih sering labil menjadi sasaran kejahatan sosial media dan lebih rentan bermasalah di media sosial. Menurut Ibu Trisna Willy Lukman Hakim S. bahwa memiliki media sosial itu harus dipikirkan dampak yang mungkin akan berlanjut setelah posting. Dipikirkan sebelum mengetik dan berkomentar karena UU ITE bisa menjerat siapa saja. Ungkapnya lagi, baik wanita dan pria punya porsi yang sama dalam menjaga diri serta keluarga. Namun bagi wanita, godaan lebih besar untuk mencegah anak dan suaminya untuk larut dalam media sosial.

Dukungan pemerintah bagi pembentukan keluarga yang kuat



Membentuk keluarga yang kuat, tidak hanya terjadi didalam keluarga saja, tetapi juga perlu dukungan dari lingkungan sekitar termasuk didalamnya adalah pemerintah. 

Nah dalam hal ini pemerintah telah berupaya untuk membendung masuknya hal hal negatif agar dapat mengurangi masalah sosial yang disebabkan oleh sosmed. 

Pencegahan yang dilakukan pemerintah diantaranya ;


  • Memblokir konten konten yang meresahkan
Belakangan, konten yang meresahkan seperti hate speech banyak sekali beredar. Bahkan tak jarang menyebabkan pertikaian. Oleh sebab itu, pemerintah melalui laporan masyarakat memblokir konten yang dinilai meresahkan. Konten ini bisa dari sosial media manapun, baik itu Facebook, twitter, instagram dan yang lainnya. 


  • Memblokir pornografi
Dewasa ini, anak anak lebih banyak menghabiskan waktu didalam rumah dengan bermain gadget. Tidak dapat di pungkiri bahwa konten negatif seperti pornografi bisa dengan mudah mereka nikmati. Maka ada peran pemerintah yang membantu memblokir konten seperti itu. 


Nah, berhubung kita adalah masyarakat yang baik, tentu kita paham untuk tidak menyebarkan konten negatif dan membuat konten yang lebih positif. 

Sosial media bisa dimanfaatkan dengan baik, untuk mendapatkan keuntungan moril maupun materiil seperti untuk berdagang, reuni dengan teman lama dan masih banyak lagi. Mari ciptakan lingkungan yang kondusif bagi keluarga kecil kita. Karena jika keluarga kuat, maka negara juga akan tumbuh kuat. 


Read More

Selasa, 22 Oktober 2019

Berkat Transportasi yang Maju, Orang Desa lebih Mudah ke Kota

Hidup di pinggiran kota kecil membuat susah akses transportasi, apalagi ketika pekerjaan saya berpusat di jakarta. Yah, makanya sejak tahu hamil, saya sudah mempersiapkan diri untuk segala kemungkinan yang terjadi. Seperti harus kuat berdiri dan dusel duselan di angkutan umum. Maupun berlelah-lelah menuju tempat kerja karena kejebak macet. 

Tapi belakangan, saya lihat transportasi kita sudah jauh lebih baik dan banyak berbenah. Kalo awal pindah ke cisoka dulu, saya sempat frustasi kalau harus naik kereta ke Jakarta. Karena kereta nya kereta lokal dengan tiket murah tapi tanpa tempat duduk dan hanya untuk satu kereta, kalo kereta lewat, saya harus beli tiket baru. Panas, pengap, belum lagi bau bau para penghuni kereta lainnya yang bikin geleng kepala. Give up deh kalo disuruh naik kereta. Saya pilih naik bus, yang meski harga nya mahal, tapi bisa duduk dan menikmati AC yang dingin. Tapi ya saat itu bus pun gak banyak, kalo mau ke Jakarta harus nunggu lumayan lama biar dapat bus tujuan yang saya inginkan.

KRL masa kini

Tapi itu dulu, beberapa tahun yang lalu kereta lokal sudah di tiadakan, kereta listrik jadi alternatif yang lebih baik. Saya merasakan keteraturan yang membuat nyaman penumpang. Adanya penggunaan kartu ketimbang karcis kertas juga lebih memudahkan dan membuat bersih lingkungan stasiun. Banyak lho perubahan yang saya rasakan pada lini transportasi saat ini. Diantaranya

1. Nyaman

Yang pasti ini yang saya rasakan. Kalo dulu, untuk dapat duduk di kereta itu hal yang mustahil karena adanya nomor pada tiket, kita harus berdiri berhimpitan. Kalo sekarang, armada kereta lebih banyak, jadi kita gak perlu pusing sama kursi, karena kalo gak dapat duduk di kereta yang satu, masih ada kereta yang lain. 

2. Teratur dan Kondusif

Karena pilihan modal transportasi makin banyak, jadi gak perlu khawatir menghadapi ruwetnya jalanan. Sekarang sudah ada Busway, MRT, LRT, KRL dan JakLingko yang bisa jadi pilihan untuk mengantar kemana saja. Gak pakai uang cash juga. Sudah ada kartu yang terintegrasi jadi lebih teratur. 

3. Makin mudah dan murah

Di tiap kota dan daerah disediakan shelter/ terminal/halte yang saling terintegrasi. Dengan 3.500 rupiah saja, kita bisa sampai tujuan. Murah bukan? Armada nya juga banyak. Apalagi kalo naik KRL, dengan 13 ribu sudah bisa sampai ke pelosok kabupaten lain.

MRT Kita

Sebetulnya banyak sekali kemudahan yang diciptakan dari segala kemajuan transportasi saat ini. Apalagi jika ditarik ke 5 tahun belakangan, banyak reparasi di bidang transportasi yang memudahkan kami didaerah untuk mencapai kota begitu pula sebaliknya. Setidaknya manfaat ini dirasakan oleh kami sebagian masyarakat pelosok yang tiap hari membawa dagangan ke kota maupun sebaliknya. 

Dengan berkembangnya transportasi di Indonesia, peredaran barang dan pemerataan ekonomi jadi lebih baik. Tol tol sudah dibangun untuk memperlancar perjalanan, angkutan umum di perbaiki dan difasilitasi membuat penumpang merasa aman dan nyaman. Yang paling penting, jarak tempuh dari desa ke kota jadi bisa dipangkas sehingga kelebihan waktu nya bisa dimanfaatkan untuk kepentingan lainnya.

Sebagian tetangga saya di cisoka adalah kuli lepas, rata rata istri mereka berjualan pakaian dengan kulakan di Tanah Abang. Dan tanggapan mereka juga banyak yang merasa transportasi yang ada saat ini memberikan manfaat lebih bagi orang desa. Biaya transportasi yang lebih murah membuat laba yang didapat sedikit lebih banyak sehingga mereka bisa menyisihkan untuk kehidupan yang lebih baik. 

Meski begitu kami tak ingin berpuas diri, transportasi yang ada masih banyak yang perlu perbaikan lebih lagi. Minus minus kecil tentu harus diperbaiki. Dan yang pasti, berharap kedepannya manfaat transportasi untuk pemerataan ini bisa dirasakan oleh lebih banyak wilayah di Indonesia khususnya dan Provinsi Banten pada khususnya. Karena kami yang tinggal disini rata rata bergantung pada transportasi umum yang ada di jalanan. Sehingga baik buruknya transportasi massal yang ada, berimbas pada kemakmuran kami sebagai masyarakat
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.