Sabtu, 20 Juli 2019

Si Kecil Aman Main Seharian Tanpa Gigitan Nyamuk



"Bunda,  kita pindah yukkk.  Disini banyak nyamuk. " Ajak putra sulung ku seraya menarik tangan ku menepi.

Aduh,  masa siang siang banyak nyamuk sih?  Meski ingin protes,  namun akhirnya aku mengikuti kehendaknya,  menjauhi rerumputan hijau menuju gedung ber AC. Duh,  gak nyaman banget main diluar kalo banyak nyamuk,  padahal main diluar kan penting banget buat tumbuh kembang anak anak. Apalagi anak bungsu saya yang lagi aktif aktifnya berjalan,  sembari mengamati lingkungan.

Di taman atau halaman,  mereka bisa menemukan banyak hal. Batu kecil yang berbeda bentuk dan warna,  dedaunan hijau maupun kering,  hewan liar seperti ulat,  cacing,  kupu kupu,  kepik,  belalang dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua melatih kecerdasan motorik anak,  terlebih kalau yang lagi fase eksplorasi.

Nyamuk menjadi musuh ibu

Sayangnya,  serangga kadang jadi momok buat kita.  Anak anak yang sepantaran Abhirama aja males main di taman kalo banyak nyamuk.  Apalagi kita yang dewasa, eh tapi kalo Ranendra suka gak merhatiin sih kalo di gigit nyamuk,  tau tau bentol merah aja. Hiks. Sebagai ibu saya kan jadi sedih.

Ternyata masalah ini bukan cuma saya yang merasakannya,  65% ibu Indonesia,  khawatir akan gigitan nyamuk yang mengancam anak ketika main di luar. Toss deh kita buibu,  rasanya gimana gitu kan ya was was anak main di luar,  padahal penting juga buat mereka.

Usir nyamuk dengan yang alami


Mencari solusi dari masalah ini,  saya yang seorang ibu akhirnya sibuk mencari lotion pengusir nyamuk yang berfungsi maksimal untuk menjaga si kecil.  Tapi ya gitu,  gak ada yang bener bener memuaskan sampai kemarin.

Saat ini banyak sih beredar lotion anti nyamuk yang dibilang ampuh,  hampir semua saya cobain,  dari yang harganya puluhan ribu,  hingga ratusan. Beberapa mempan mengusir nyamuk tapi gak tahan lama,  beberapa lagi cuma bikin ruam karena bahan kimia nya gak  cocok di kulit anak anak. Selain harganya mahal,  bahan bahan ini gak selalu aman buat kulit si kecil. 


Ditengah kegalauan itu kemudian lihat iklan telon My Baby yang katanya punya proteksi dari gigitan nyamuk secara maksimal hingga 12 jam.  Duh,  jiwa kepo ku akhirnya menggiring langkah ini ke supermarket terdekat dan nyomot MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam.

Komentar pertama yang tercetus adalah "oh ini telon?  Wah bisa dipake kapan aja dong"

Seyogyanya,  kalo bentuknya lotion,  kalo dipake terlalu sering itu bikin piket di kulit alias lengket.  Tapi karena ini minyak telon,  jadi dipakai sesering apapun gak menyebabkan masalah di kulit. Trus karena bentuknya telon,  saya bisa pakaikan setiap sehabis mandi seperti pada umumnya.  Jadi ngirit banget beli telon bonus proteksi dari nyamuk.

Diformulasikan dengan bahan alami,  inovasi terbaru MY BABY ini memberikan perlindungan anti nyamuk hingga 12 jam,  sehingga anak anak bisa #BebasMainTanpaNyamuk. Zat aktif seperti minyak sereh, minyak kayu putih,  chamomile, lemongrass, minyak adas, dan minyak kelapa memberikan perlindungan maksimal dari nyamuk.


Penggunaan bahan minyak sereh dalam produk ini membantu usir nyamuk lho,  tahu sendiri kan kalo nyamuk itu gak suka sama bau sereh.  Minyak kayu putihnya juga bermanfaat untuk meredakan perut kembung dan masuk angin,  juga memberikan rasa hangat dan nyaman pada anak.

Penggunaan nya bisa digunakan kapan saja dan dimana saja,  packingnya praktis bisa masuk tas atau kantong juga. Jadi gak ada lagi deh alasan anak gak nyaman main diluar karena nyamuk.

Read More

Rabu, 17 Juli 2019

Hai Bumil, Waspadai Baby Blues bersama #CeritaJujurMama Mama's Choice Yuk!



Belakangan ini banyak yang nanya di sosmed,  "Windah hamil anak ke 3, gimana rasanya? "

Rasanya gimana ya?  Ekspektasi orang tentang hamil itu kan selalu indah,  menyenangkan. Bayi menendang nendang,  makan apa apa diturutin,  enak dimanjain. Gitu gak sih? Apalagi ketika nanti jadi ibu,  dari sekarang aja udah bayangin yang enak enak,  tiap pagi nduselin bayi,  wangi nya kemana mana,  bayi lucu siap diapa apain. Bahagia lah pokoknya.

Anak kedua ku yang lucu

Lupa,  kalo ketika bayi lahir nanti ada segudang problema yang akan dihadapi serta tanggung jawab besar sebagai orang tua. ASI gak keluar,  bayi bingung puting,  bayi gak mau nyusu,  bayi tidur kelamaan.  Apalagi drama nya? Banyak sih kalo di sebutin.  Hahaha. Jadi kalo ada yang nanya aku cuma bisa bilang Alhamdulillah,  sesuatu banget *ala syahrini.

Trus pas kemarin saya hadir di acara #CeritaJujurMama yang diadain sama Mama's Choice trus jadi tahu bahwa saya gak merasakan itu sendirian.

#CeritaJujurMama


Narasumber #CeritaJujurMama

Kalo boleh cerita jujur,  dulu saya sempet baby blues pas anak pertama. Masalahnya sih simple,  anak gak mau nyusu langsung karena puting saya mendelep. Simple kan?  Tapi gak sesimpel itu,  karena gak mau nyusu langsung akhirnya saya harus pumping yang mana dilakukan 2 jam sekali.  Capek?  Pasti. Dan jangan tanyakan berapa banyak hasil pumping saya saat itu karena saya mendadak akan baper.

Karena kebaperan demi kebaperan itu menimbulkan sebuah judge yang saya imajinasi kan sendiri "elo ibu yang gagal".

Weitz,  saya langsung mewek,  mewek sendiri ketika anak nangis tapi stok asip habis. Anaknya udah owak owek tapi saya bingung harus ngapain.  Akhirnya saya kesel.  Pengen rasanya bayi didepan mata ini dibanting ke lantai,  lalu ku injek injek sampe nangis nya diem. Atau di tutupin bantal aja sampe gak nangis lagi.

Gila?  Mungkin Iya,  ini gila dan kegilaan ini disebut Baby Blues. Thanks pada siapapun yang memberi nama lebih baik timbang pernyataan GILA. becoz I'm not. Tapi gak perlu khawatir,  mari kita kenalan sama Baby Blues biar tau cara mencegah dan mengatasinya.

Baby Blues, Ciri dan Cara Mengatasinya

Rahne pun pernah iri dengan bayi nya

Baby Blues adalah kondisi dimana seorang wanita yang baru saja melahirkan mengalami problema dan kesulitan mengatasinya kemudian menyalahkan si anak atau diri sendiri.  Perasaan yang menumpuk kemudian membuat dirinya berimajinasi serta bertindak yang bukan bukan.

Gejala Baby Blues diantaranya: 
  • Menangis tanpa henti
  • Merasa gagal jadi ibu dan menyalahkan diri sendiri
  • Memiliki keinginan melukai anak
  • Merasa stress berlebihan dan menyalahkan diri sendiri atau orang lain

Pada dasarnya,  baby blues masih dalam kategori wajar jika dapat diatasi dalam sekejap,  namun kenyataannya,  banyak yang tidak sadar jika dirinya mengalami hal tersebut hingga memendam nya dengan harapan hal itu akan berlalu. Sayangnya tidak. Semakin dipendam,  baby blues akan berubah menjadi post partum disorder (PPD). Yang mana didalamnya kemungkinan menyakiti si bayi akan lebih besar. Bahkan dalam beberapa kasus ada yang membunuh anaknya karena PPD.

Kalo gitu solusi nya apa?

Solusinya adalah

1. Cari bantuan
Jika mulai merasa gak sanggup mengatasi semua masalah ini,  langsung colek orang terdekat kamu. Suami,  ibu,  mertua,  adik atau kakak,  ipar.  Siapapun yang kamu percaya untuk bercerita,  yang bisa mengurangi beban mu.  Jangan malu untuk minta tolong pada mereka.


2. Call expert
Jika cara pertama tidak berhasil,  kunjungi orang yang kamu yakini expert untuk mengatasinya.  Misalnya anakmu gak mau menyusui,  pergilah ke klinik menyusui,  atau temui konselor laktasi. Minta bantuan mereka.


3. Fokuslah untuk bahagia
Kita semua sepakat bahwa merawat anak bukan hal yang mudah,  semua perlu kerja keras dan air mata.  Tapi jangan lupa untuk bahagia juga.  Sesekali boleh lho kamu minta suamimu menjaga anak anak sementara kamu pergi ne time. Dan ketimbang mendengarkan suara sumbang tentang perkembangan anakmu,  kamu bisa lebih fokus dengan cara berbahagia dengan si kecil.

CEO mamas choice ternyata seorang papa


Support dari sekitar itu penting lho,  jadi jangan malu untuk mengajak keluarga mengasuh anak anak bersama.  Itu akan meringankan beban kita dan menghindari Baby Blues.

Mencintai Bayi sejak dalam Kandungan

I love you 3000 nak

Dimana sih ada ibu yang gak cinta anaknya?  InsyaAllah semua cinta yaaa.. Apalagi kalo kehamilannya terjadi setelah menunggu sekian lama.  Duh,  cinta banget pastinya.

Bentuk kecintaan kita pada anak biasanya diwujudkan dengan pemenuhan nutrisi sesuai dengan yang dibutuhkan baik saat hamil maupun menyusui. Eh tapi itu aja gak cukup,  kita juga wajib menghindari bahan bahan berbahaya dalam produk yang kita pakai sehari - hari.  Salah satunya yang harus di hindari saat hamil maupun masa menyusui adalah penggunaan produk ber SLS. Apa sih SLS itu?

Produk mamas choice

SLS merupakan kepanjangan dari Sodium Lauryl Sulfate yang merupakan bahan yang terkandung dalam sabun,  shampo,  detergen,  pasta gigi dan pembersih wajah. SLS tidak bersifat karsinogenik,  tetapi bisa menjadi pencetus iritasi yang jika terpapar terus menerus pada kulit juga bisa menyebabkan iritasi berat dan membahayakan janin.

Selama ini saya tahu nya cuma detergen sih yang free SLS,  ternyata sekarang ada juga pasta gigi dan obat kumur yang free SLS,  free Paraben dan free floride. Nah pasta gigi ini adalah yang pertama dan satu satunya yang ada di Indonesia.

Menggunakan 4 bahan alami yakni: 

Mint yang memberikan kesegaran pada saat menggosok gigi, bisa menjadi pilihan juga bagi mommies yang sedang hamil trimester pertama nih.  Kan biasanya mual,  mint nya yang nyegerin bisa membantu untuk menahan rasa mual. 

Siwak,  berfungsi menjadi zat pembersih untuk mulut dan gigi.  Sejak jaman dahulu siwak dipercaya untuk membersihkan gigi. 

Warna hijaunya berasal dari klorofil

Klorofil,  yang merupakan zat hijau daun digunakan sebagai pewarna alami dan juga memberikan perlindungan pada kesehatan gigi serta gusi. 

Allantoin yang digunakan dalam produk ini berguna untuk menghindari iritasi serta gusi berdarah saat menyikat gigi.


Ke 4 bahan utama ini membantu para bumil dan busui menciptakan mulut bebas masalah saat hamil.  Tau sendiri dong ya,  masalah kita tuh kompleks banget,  jangan sampe giginya sakit dan merusak mood sepanjang hari. Pasta Gigi dan Obat Kumur Mama's Choice ini aman,  halal dan natural.




Eh sekarang ada promonya lho.  Buat yang beli di Tokopedia,  ada gratis ongkir hingga harga diskon yang bisa dimanfaatkan sama kita moms.  So,  grab it fast karena promonya terbatas banget.

Read More

Kamis, 11 Juli 2019

Hati - Hati, Jangan Sampai Kamu Terjebak Pinjaman Online Untuk Modal Usaha


Menyikapi maraknya kasus pinjaman online yang bikin masyarakat terjebak dalam lingkaran setan, aku mau bahas nih lebih serius soal hal ini. soalnya bapakku adalah salah satu pelaku hutang online yang sangat memberatkan dikemudian harinya. Bdw, kalian pernah denger ga sih soal pinjol ini ?

Pernah denger gak seorang pemuda yang bunuh diri karena gagal bayar pinjaman online yang awalnya dia Cuma pinjem satu juta rupiah aja ? atau kasus pengusaha yang pailit dan kehilangan harta bendanya karena mencari modal lewat pinjol ? emang sih, pinjaman online ini candu banget. Cukup pakai KTP dan selfie aja udah bisa cair berjuta juta. Hari ini pinjam, bulan depan bayar, eh tiba tiba dapet notifikasi kalo limit pinjaman kita ditingkatkan 5-10x lipat. Uwooow, dah kebayang tuh asyiknya pakai uang gaib kan ?

Kemudahan ini juga yang kemudian dimanfaatkan oleh para pengusaha kecil dan menengah untuk mengembangkan usahanya. Dalam kasus ini, bapak saya lah contohnya. Bapak saya seseorang yang punya jiwa dagang yang tinggi. Awalnya beliau ikut temannya berjualan barang secara online dan door to door, namun melihat pesatnya usaha ini, bapak saya kemudian berpikir untuk menjalankannya sendiri. Masalahnya, modal usaha nya gak ada. Gak punya barang yang bisa digadaikan untuk modal juga, trus gimana dong ?

Dalam hari harinya berpikir tentang modal usaha, tiba tiba tring! Sebuah pesan singkat masuk ke ponselnya. Isinya nawarin pinjaman Cuma modal KK dan KTP. Uidih, langsung semangat tuh menghubungi nomor yang di berikan dalam badan pesan singkatnya. Cuss, seminggu kemudian, uang 5 juta ditangan. Wah! Mudah sekali.


Sayangnya usahanya gak balik modal dalam sebulan, tapi pikiran Bapak saya, yaudah liat bulan depan deh, bunganya kecil ini, Cuma 5 ribu per hari nya. Sebulan, dua bulan, tiga bulan, uang belum terbayarkan. Bunga nya (5ribu x 30 hari)x3bulan = 450 ribu. Bunganya Cuma 450 ribu selama 3 bulan, gak masalah. Eh tunggu, tiba tiba terror mulai datang, ada orang mengaku dari bank A menagih 8 juta untuk hutang 5 juta yang telat 3 bulan. Loh kan bunga nya Cuma 450 ribu ? oh ternyata ada yang namanya pinalti, ada juga bunga berjalan. Jadi gak segampang itu fulgoso. Karena takut berbunga lebih banyak lagi, akhirnya bapak saya cari duit. Eh ada yang nyaranin pinjem ke pinjaman online B. satu minggu kemudian di acc, uang cair 10jt ke rekening, bayar hutang ke pinjol A, sisanya bisa buat lanjut modal usaha. Dan tau apa yang terjadi ? kejadian ini berulang terus hingga tau tau bapak saya punya hutang total 150 juta di beberapa pinjol.

Dor! Seperti tertembak tapi gak mati mati juga. Akhirnya bapak saya sekarat dengan hutang hutang menggunung nya tersebut. Pinjaman modal usaha yang tadinya hanya 5 juta, sekarang harus dibayarkan jadi ratusan juta. Usahanya jalan ? boro – boro.

Menemukan Pinjaman Modal Usaha yang Tepat


Mengerikannya sebuah pinjaman online membuat saya berpikir tentang pengusaha kecil seperti pedagang cilok, catering dan tukang kue dengan reach kecil, dan pedagang lain yang kemudian tergiur untuk mencari modal usaha dengan pinjaman online. Mudah, cepat dan mematikan. Itu yang dapat menggambarkan pinjaman online saat ini. Dan pinjol SANGAT TIDAK DIANJURKAN untuk kita dalam memulai usaha. Sekalipun itu sangat mudah dan hampir tanpa usaha. BIG NO!!!!! please.

Trus gimana sih harusnya cari pinjaman modal usaha yang betul ?

Jika memang benar benar ingin memajukan sebuah usaha, kita harus punya skema keuangan yang bisa menjadi bukti kalau usaha kita itu sehat. Biasanya bank punya minimal usia usaha yang disyaratkan semisal 2 tahun. Kalau ingin pinjam modal dalam jumlah besar, pastikan kamu punya SIUP, NPWP dan dokumen pelengkap lainnya. Dan yang penting, kamu punya catatan kredit yang lancer tanpa masalah.

Kok ribet sih ? gak ribet kok. Emang terlihat gak semudah pinjem online di pinjol, tapi tentu ada pengawasan dari OJK yang bikin kamu tenang dalam menjalankan usaha nya. Dan yang namanya USAHA, tentu ada tangis keringat dan darah didalamnya. Gak ada yang instan dalam mencapai kesuksesan lho! Dan lagi, jaman sekarang udah banyak cara yang bisa memudahkan kita untuk apply pinjaman modal usaha yang lebih simple kayak misalnya kamu bisa ajukan modal usaha di https://www.cekaja.com/small-business-banking/ yang terkoneksi dengan 5 bank besar yang pasti dengan bunga lebih reliable dan bukan lintah darat pastinya.

Cek Aja dulu, siapa tau rejeki kamu dalam mengembangkan usaha yang kamu rintis dengan bantuan mereka. Yang pasti, pinjaman online yang beredar dimasyarakat udah sangat meresahkan, jadi jangan sampai kamu terjebak dalam lubang kenistaan yang akhirnya bikin kamu pengen mengakhiri hidup. Think smart guys! Gak ada yang betul betul gratis dan mudah didapatkan selain yang akan menjerumuskan kamu dalam masalah. Isn’t it ?



Read More

Sabtu, 06 Juli 2019

Menciptakan Bounding Melalui Pijat Bayi


Saya lupa kapan terakhir kali memijat Ranendra,  kalo gak salah pas dia usia 6 bulan.  Setelah itu dia udah kabur kaburan kalo mau dipijit.  Hihihi.  Susah sekali diem. 

Tapi saya bersyukur pernah memijat Ranendra dengan tangan saya sendiri.  Ini juga berkat Johnsons n Johnsons yang mengadakan kegiatan kelas memijat saat saya masuk hamil Ran dulu. Berguna sekali ilmu yang saya dapatkan saat itu.

Nah berhubung sekarang lagi hamil juga,  dan kebetulan nya Johnson n Johnsons kembali mengajak untuk belajar memijat bayi,  akhirnya saya terdampar pada kenangan lalu dan merefresh nya kembali. Karena dulu sempet juga bertanya tanya,  apa sih ya manfaat pijat bayi?  Kok saya lupa.

Manfaat Pijat Bayi



Bayi adalah mahluk hidup yang masih kosong. Dalam dirinya belum ada isinya alias gress. Nah fungsi orang tua adalah memenuhi segala kebutuhannya hingga si bayi bisa tumbuh dan berkembang secara optimal dan menjadi generasi penerus yang berkualitas. Apa yang perlu dipenuhi?  Nutrisi,  kasih sayang dan kebutuhan sekunder lainnya. Nutrisi bisa kita berikan sejak masih dalam kandungan hingga terlahir kedunia. Dengan konsumsi makanan yang bergizi dan vitamin penunjang kehamilan.  Begitu lahir,  nutrisi bayi didapatkan dari ASI. Hingga mereka MPASI dan bisa makan sendiri nantinya. 

Selain nutrisi,  kasih sayang juga penting diberikan untuk meningkatkan kemampuan si kecil dalam bertumbuh dan berkembang.  Kasih sayang yang diberikan oleh orang tua biasanya berupa perhatian,  sentuhan,  hingga perlakuan khusus. Semua bentuk kasih sayang dari orang tua merangsang ke 5 panca indra si kecil. Kegiatan bersama orang tua juga termasuk stimulasi lho,  seperti saat orang tua memandikan si kecil,  memakaikan popok,  atau kegiatan memijat bayi. 

Memijat Bayi tingkat kan Bounding



Mendengar kata pijat,  terkadang membuat orang tua salah paham.  Dipikirnya,  memijat bayi itu seperti memijat pada orang dewasa.  Padahal beda lho! 

Memijat bayi membutuhkan sedikit tekanan pada tubuhnya,  dan mengutamakan komunikasi diantara ibu dan si kecil. Itu kenapa,  kegiatan memijat ini sebaiknya dilakukan oleh ibu sendiri,  bukan oleh tukang urut atau paraji. Memijat bayi gak perlu pake skill khusus kok,  yang penting adalah ibu paham apa saja yang perlu dilakukan dan seberapa besar tekanan yang diberikan pada bayi kita.

Johnsons percaya,  bahwa dengan memijat bayi kita,  nantinya tumbuh kembang mereka akan lebih optimal lagi. Dan ibu akan memiliki ikatan batin yang kuat dengan bayinya. Itulah yang dinamakan Bounding. 

Teknik Memijit Bayi


Nah,  pada kesempatan kali ini,  aku juga mau share nih. Apa aja sih  step by step nya memijat bayi? Here we go! 

Bagian wajah

Untuk bagian wajah,  ada 6 gerakan yang perlu dilakukan,  yakni memijat jidat,  memijat alis,  memijat hidung,  diantara bibir dan hidung,  dibawah bibir,  serta di belakang telinga. 

Untuk jelasnya bisa nonton video yang sudah saya embed disini yaa,  biar gak menerka merka. 


Bagian Dada,  dan Perut

Pada bagian ini gak ada pantangan khusus, tapi beberapa hal yang harus di catat saat memijat bayi adalah

1. Lepaskan segala perhiasan yang kita gunakan untuk meminimalisir resiko kulit bayi tergores oleh perhiasan kita. 
2. Gunting kuku kita,  pastikan tidak panjang ya.  Ini juga bisa menggores kulitnya
3. Gunakan baby oil jika memijat bayi sebelum mandi,  dan gunakan lotion bayi jika memijat setelah mandi.
4. Jangan memijat bayi saat mereka mengantuk,  sehabis minum ASI/ makan,  dan saat bayi rewel. 
5. Selalu minta izin pada bayi untuk memijat anggota tubuhnya. 

Nah,  untuk teknik lengkapnya bisa di contek dari video yaa. Jangan lupa juga sama do n dont nya. Supaya si kecil bisa dipijat dengan aman dan nyaman. 
Read More

Philips HUE, Inovasi yang Memberi Kenyamanan di Rumah


Punya segudang aktifitas buat ibu rumah tangga seperti saya sungguhlah menyenangkan. Apalagi kalau dari aktifitas tersebut saya bisa mendapatkan uang belanja tambahan. Jadilah saya sering keluar rumah layaknya pekerja kantoran, bedanya saya selalu membawa anak anak kemanapun saya pergi. Selama ini sih kebiasaan saya mendapat dukungan dari keluarga, tapi belakangan suami saya mulai berkomentar soal kebiasaan saya ini. Ternyata dia mendapat aduan dari tetangga yang kurang nyaman jika saya meninggalkan rumah dalam keadaan gelap dikala malam.

Iya sih, akibat rutinitas saya sebagai blogger event yang notabene harus pergi ke Jakarta setiap hari membuat saya berangkat pagi pulang petang. Perjalanan balaraja-jakarta yang memakan waktu 3 jam membuat saya sering pulang jam 8 atau jam 9 malam dan bahkan bisa lebih dari jam tersebut jika acara yang saya hadiri merupakan acara malam. Mau gak mau rumah pasti gelap gelapan sepanjang sore hingga saya pulang, gak mungkin kan saya menyalakan lampu dari awal berangkat yakni pagi hari. Bisa jebol tagihan listriknya.  Ya gimana dong,  saya gak nemu solusi nya sih


Cari lampu yang bisa nyala-mati otomatis


Masalah lampu yang gak bisa otomatis nyala sendiri ini jadi masalah bukan hanya buat saya, tapi juga pasti dialami oleh semua pekerja di jakarta yang rumahnya diluar jakarta. Iya Khan? *sok tau. Seandainya gitu ya, ada lampu yang bisa dinyalahin dari jauh, kita kan gak perlu mengalami segala kesulitan ini. Hiks.


Eh ternyata saya baru berangan-angan, Philips sudah menelurkan inovasinya serta membawanya ke Indonesia. Philips yang selama ini saya gunakan sebagai lampu low what dirumah,  ternyata memiliki sebuah Inovasi lampu Philips yang keren punya dan menjawab permasalahan saya. Ia bernama Philips HUE. Apa itu ?


Philips HUE adalah sebuah sistem pencahayaan yang terkoneksi melalui aplikasi pihak ke tiga. Dengan kata lain kita bisa mengoperasikan sebuah penerangan hanya melalui sebuah aplikasi menggunakan ekosistem yang dimiliki oleh Philips HUE. Ada beberapa ekosistem yang dimiliki Philips HUE diantaranya bolham, Strip LED, pencahayaan dekoratif, dan Sistem pengontrol.


Bayangin aja kalo dirumah kita punya sebuah philips HUE ? aaaahh.... mau banget, apalagi bagi saya yang suka teledor gitu matiin lampu, kadang sampe malem lagi lampu dirumah kelupaan dimatiin. Kan boros! Kalau punya philips HUE tentu rumah jadi lebih teratur, bonusnya biaya listrik bisa lebih hemat deh.


Ternyata keunggulan dari philips HUE bukan cuma itu aja, melalui aplikasinya kita bisa juga merubah warna lampu sesuai dengan suasana hati kita. Ada 16 juta warna yang siap dipilih untuk menyemarakkan suasana hati kita. Apalagi ternyata warna cahaya juga berpengaruh untuk kecerdasan anak kan ? jadi penting nih buat buibu kayak kita punya Philips HUE yang mana bisa memberikan warna warna yang berbeda disetiap detiknya. Kita cukup mengontrolnya dengan aplikasi, tombol atau suara, widih, udah kayak di tipi tipi gitu ya. Dan ngontrol nya gak perlu dari jarak dekat. Kita bisa mengoperasikan aplikasi nya dimanapun selama masih berada di bumi.  Ahem! 


Philips HUE ini memiliki garansi pemakaian juga seperti layaknya produk philips lainnya, dan yang jelas sudah lulus uji kelayakan sehingga aman bagi rumah kita dan kompatibel digunakanan dengan produk lainnya juga. Sparepart yang digunakan juga disediakan di Indonesia, jadi kalo butuh tambahan sparepart atau setelah sekian tahun ada sparepart yang rusak kita gak perlu lari keluar nugri untuk mendapatkannya.


Kalo rumahku punya Philips HUE mah aku mau ganti warna per hari. Senin warna kuning biar semangat, selasa biru biar santai, rabu ungu biar melow, kamis hijau biar tenang, jum’at pastel biar kalem, sabtu pink biar romantis, minggu putih biar netral. Seru kan ideku ? itu baru warna tiap hari, gimana kalo ganti warnanya tiap jam aja ? aduhh, gak pergi pergi kerja deh akhirnya karna tiap waktu mikirin suasana rumah yang nyaman. Udah gitu philips HUE juga akan menjamin cahaya yang nyaman dimata anak anak kita sehingga dapat beraktifitas dengan lebih baik lagi.  Hmm,  pengen deh punya,  kalo kalian gimana? 

Read More

Selasa, 25 Juni 2019

Memanfaatkan Sequis Q Infinite Medcare Rider untuk Hidup Lebih Baik


Libur lebaran telah selesai,  saatnya kembali pada realita.  Kembali bekerja dan kembali beraktifitas seperti biasa. Kembali pada kenyataan bahwa hidup ini keras bro,  apalagi bulannya udah masuk bulan Juni-Juli yang artinya biaya pendidikan anak lagi disedot dengan full power. Wkwkwk. 

Jangan pingsan atau sakit mendadak ya,  bisa bisa biaya makin bengkak. Eh tapi boleh sih sakit kalau kamu udah punya asuransi kesehatan Sequis Q Infinite Medcare Rider (SQIMR) yang mengcover biaya perlindungan kesehatan hingga 90 miliar per tahun. Ih wow,  kece banget yaa! 

Hal ini disampaikan oleh Bapak Tatang Yahya selalu President Director & CEO PT Asuransi Jiwa Sequis Life dalam halal bihalal yang diadakan bersama wartawan dan media beberapa waktu yang lalu. 


Bapak Tatang menyebutkan,  SQIMR adalah salah satu produk terbaru yang mendukung kehidupan masyarakat Indonesia agar lebih baik lagi.  Selama ini aku tahunya kalo Sequis ini rajanya asuransi jiwa tapi ternyata punya asuransi kesehatan yang cucok banget. Adanya produk ini,  diharapkan semakin banyak masyarakat yang terbantu.  Apalagi dengan manfaat yang ditawarkan seperti ;

1. Perlindungan Kesehatan hingga 90 miliar per tahun 
2. Fasilitas Perawatan VIP dan VVIP / satu tempat tidur di seluruh dunia
3. Manfaat kematian karena kecelakaan
4. Manfaat tambahan bagi penyandang kanker dan penyakit jantung yang langsung dibayarkan
5. Tidak ada batasan seumur hidup keseluruhan
6. Perlindungan kesehatan menyeluruh hingga usia 100 tahun
7. Manfaat rawat inap dengan perawatan minimum 6 jam
8. Manfaat Okupasi,  terapi wicara dan pengobatan tradisional Tiongkok
9. Bantuan jasa atas perjalanan dan pengobatan darurat
10. Fasilitas non-tunai di lebih dari 500 rumah sakit di Indonesia,  Malaysia dan Singapore. 

Semua manfaat ini bisa didapatkan untuk pemegang polis tanpa batasan usia dan tidak ada masa bertahan hidup bagi survivor cancer.  Waah,  membantu sekali ya bagi penderita penyakit berat ini. 

Sequis Pindah Kantor

Selain mengumumkan produk barunya,  Sequis juga mengumumkan bahwa kini mereka resmi pindah kantor ke Sequis tower nih. Perusahaan yang sudah berkembang selama 35 tahun ini akan pindah kantor pusat di bulan Juli nanti.  Diharapkan perpindahannya ini membawa banyak perubahan positif dan membangun kerja yang lebih optimal lagi terutama untuk kenyamanan para nasabah. 

Bagi nasabah dan non nasabah nantinya bisa berkunjung nih untuk sekedar bertanya soal Sequis maupun mengenal Sequis lebih jauh. Asik yaa

Read More

Sabtu, 22 Juni 2019

Nonton Film Koki Koki Cilik 2 Bareng Keluarga Yuk


Libur tlah tiba, libur tlah tiba. Hatiku gembiraaa

Simpanlah tas dan bukumu,  lupakan keluh kesahmu.. 
Libur tlah tiba,  hatiku gembira... 

Yeay Abhi lulus TK


Abhirama kemarin abis ambil wisuda,  tinggal ambil ijasah nya dan *teng.. deng.. deng.. * lulus lah dia dari taman kanak-kanak nya. Nah sebagai hadiah karena sudah belajar keras selama dua tahun plus memang waktunya liburan,  akhirnya saya menjanjikan nya hadiah.  Hadiahnya adalah nonton bareng sama ayah dan adiknya juga.  Dia boleh pilih mau nonton apa. Hihihihi

Karena kemarin saya nonton Gala Premiere dari Film Koki Koki Cilik 2, jadinya saya ceritain tuh film nya sama dia, eh gak nyangka dia malah ngajakin nonton film ini.  Hihihi.  Yawislah cuss besok kamis kita berangkat. Eh iya,  buat orang tua yang bingung mau ngajak anaknya ngapain pas liburan,  boleh banget loh nonton film ini.  Psst,  abis ini saya kasih bocorannya. Hihihi

Koki Koki Cilik 2



Anak anak dalam fitrahnya adalah seseorang yang masih suci,  polos dan menyerap apa yang disampaikan oleh lingkungannya.  Karena itulah sejatinya anak anak tak mengenal rasa benci ataupun dendam,  kecuali orang tua dan lingkungan lah yang menularkan nya.

Makanya senang gitu melihat persahabatan antara anak anak.  Masih murni,  polos dan kekeluargaan. Itulah yang juga di sampaikan dalam film Koki Koki cilik 2 yang akan tayang pada 27 Juni 2019 di bioskop bioskop Indonesia. Persahabatan yang di usung oleh 5 sekawan yang merupakan jebolan cooking camp,  sebuah camp memasak yang mengajarkan mereka banyak hal. Dendam lama yang terjadi antara alumni cooking camp menjadi bumbu dan semakin membuat film ini menarik.


Gak sekedar jenaka,  film yang wajib di tonton keluarga ini mampu mengajarkan nilai sebuah keluarga.  Setiap pelajaran nya terselip begitu saja tanpa niat menggurui. Dengan karakter anak anak yang kuat dan sangat mendalami perannya,  film ini jadi berasa sangat menghibur.


Favorit saya sih si centil nan cantik Alika Lubis,  dalam film ini karakternya persis dengan kesehariannya uang centil, bawel dan sok tua. Gaya bicara nya yang cas cis cuss bikin alika makin lucu menggemaskan. Karakter chef tampan seperti Christian Sugiono,  dan chef lucu seperti Agus Ringgo. Saya belum lupa bagaimana mereka main bareng di film jomblo sekian tahun lalu,  kali ini mereka dipertemukan dengan karakter berbeda,  dan film ini sukses bikin saya ingat kenangan itu.

Sarat Makna,  Kaya Pemandangan


Saya gak tau film ini diambil dikota mana,  tapi sungguh,  pas baru baru awal adegan pun langsung adem nyess ke hati liat pemandangan yang ditampilkan dalam film ini.  Belum lagi bukit bukit hijau serta pepohonan yang di ada didalamnya,  bikin pengen lanjut jalan jalan setelah nonton filmnya. Sebagai orang Indonesia tentu saya bangga ketika alam kita nan bahari menjadi salah satu yang ditonjolkan dalam film ini.


Pokoknya para orang tua wajib ngajak anaknya nonton film ini,  soalnya sayang banget gitu ada film anak anak yang punya banyak sekali pelajaran dan sukses menguras air mata. Abis ketawa trus nangis,  kan nyebelin. Hihihi. Semoga film Koki Koki Cilik 2 ini bisa sesukses film pertamanya dengan meraup perhatian jutaan penonton Indonesia. Kita harus buktiin kalo film anak anak di Indonesia juga gak kalah kerennya.  Iya gak?

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.