Kamis, 14 Januari 2021

Mengisi PSBB dengan Film Teachers di Stro.tv

Indonesia lockdown lagi, dikurung dalam rumah lagi. Huhuhu. Jangan jangan ini bukan 2021 ? Tapi 2020 jilid 2 . Hufttt. Masih awal ya khaan, jadi sabar sabar aja corona gini dirumah aja. Semoga vaksin segera di sebar, semoga semua drama ini segera berakhir.


Aamiin yang kenceng deh pokoknya. Huhu. Padahal gw belom nginjek bioskop lagi, padahal katanya bioskop udah buka dengan menerapkan protokol kesehatan. Bau popcorn nya aja udah lupa kekmana. Huhu. Saking lamanya udah gak ke bioskop sih. 


Eh tapi tenang, sekarang udah banyak aplikasi yang bisa bantu kita nonton dirumah rasa bioskop dengan menghadirkan film film terbaru yang cocok untuk dinikmati sembari menunggu pandemi usai. 


Nah ada yang namanya Stro.tv yang hadir dengan biaya langgannan sangat terjangkau. Seharga materai di tahun 2021 chuy. Iya, cuma 10 ribu doang. 


Nah baru baru ini gw ikutan nih acara nonton bareng film Teachers yang menceritakan tentang seorang polisi wanita yang lempeng nanti polos gitu, dia ingin menangkap mafia seperti donjuan yang ada di film film laga. Sayangnya keinginan nya ini selalu berbuah apes. Hingga akhirnya ia mengundurkan diri dari polisi dan menjadi guru. Waw. Kebayang gak sih kelanjutannya bakal seseru apa. 


Tenang, film teachers ini bisa kamu nikmati langsung di aplikasi Stro.tv , yang perlu kamu lakukan pertama tama adalah download dulu di playstore yaa. Eh langsung via web juga bisa deng. Hehehe... 


Nah kalo udah kamu tinggal berlangganan dengan membayar 10 ribu rupiah. Gausah galau, karena benefit yang kamu dapetin adalah film film menarik yang bisa kamu tonton sepuasnya. Iya sepuasnya. Mau diulang ulang sampe endingnya berubah juga boleeeh.


Maka dari itu jangan lupa nonton film Teachers ini juga, karena ada banyak sekali yang bisa kamu petik. Kayak ketulusan, friendship, dan lainnya. Film ini genre nya komedi aksi, bisa di tonton oleh semua usia tetapi tetap dalam bimbingan orang tua yaa. Jangan ditinggal sendirian anak anaknya nonton karena dia gak bakal dapet apa apa kecuali cuma kelucuannya aja. 


Udah gitu aktor dan aktris yang mebgisi film ini juga didominasi oleh pemain senior seperti garry ikhak, trus ada kang epi kusnandar, dan masih banyak lagi lainnya. Lucu dan menghibur serta penuh makna. 3 kata ini adalah sebuah gambaran dari film Teachers yang harus banget kamu tonton. Cuma di Stro.tv yaaa

Read More

Selasa, 29 Desember 2020

Tips Menjaga Kulit Bayi dari Masalah

 


Jam 4 pagi sebuah pesan masuk ke aplikasi whatsapp saya, isi nya berbunyi.

"Bunda, cindy rewel dari semalam, pahanya merah merah aku harus gimana? "

Duh, bayi yang baru berusia 10 hari itu ternyata membuat mamaknya stress. Beberapa foto dikirim kan juga bersamaan dengan pesan bernada bingung itu. Saya langsung mengingat ingat, dulu pas anak anak bermasalah dikasih apa ya...

Kulit Newborn dan Penanganan Masalahnya.

Seperti kasus diatas, banyak juga para ibu diluar sana yang snewen sama kulit bayinya yang ruam. Gak sekedar ruam sih, masalah kulit bayi yang baru lahir ini cukup banyak dan mirip mirip sehingga kadang membuat ibu bingung. Gak masalah kalo kayak kita gitu, misalnya kulitnya ada gatal gatal, cukup kita kasih salep, kering udah ilang. Nah kalo bayi, selama rasa gatalnya hadir, dia akan menangis terus, karena hanya itu bahasa nya untuk menunjukkan ketidaknyamanan. Denger anaknya nangis, emak senewen dong. Bingung, pusing, mana lagi kulit bayi itu beda banget sama kulit kita yang udah tebel. Digigit nyamuk ampe bentol bentol juga kaga berasa. Wkwkwk.

Nah saking kompleks nya masalah bayi, makanya kita disuruh untuk merawat nya sedini mungkin. Apa aja sih masalah kulit bayi? Dan bagaimana penanganan nya? Here we go, saya rangkum kan untuk anda pembaca setia.

Eksim Susu

Paling paling pertama banget nih kasus yang sering terjadi pada bayi. Ruam di tubuh nya, karena susu. Biasanya sih susu formula, tapi gak menutup kemungkinan juga karena asi. Eksim susu ini sering terjadi di pipi sih seringnya. Dalam tahap awal, eksim susu bisa berupa bintik merah, atau putih kemerahan.

Kalo kata orang tua itu karena air susu ibu. Ini ada dua versi sih, ada benernya, ada yang cuma mitos. Dikatakan kadang eksim susu karena ibu makan telor dan ikan. Lalu si ibu DILARANG makan kedua nya! Eh ini tunggu dulu, sebenernya maksudnya baik, bisa jadi si anak alergi pada ikan dan telur, bisa jadi juga enggak. Nah kalo anak ruam gak bisa langsung judge karena telur dan ikan, karena kedua nya itu mengandung protein yang justru baik untuk ibu. Gimana biar masalah bisa teratasi? Coba deh diet dulu selama seminggu, jangan konsumsi pencetus alergi. Gak cuma telur dan ikan, tapi juga susu, kacang kacangan dan turunan susu misal keju dan yogurt. Coba ketika kita hindari itu semua apakah membaik atau sama aja. Kalo sama aja berarti bukan salah makanan yang ibu makan dan ASI nya. Jadi apa dong?

Kemungkinan kedua, masih seputar mitos ASI nih, katanya itu karena air susu ibu jatuh ke pipi si kecil. Nah! Ini ada bener dan salahnya juga. Benernya, ASI itu kan bentukannya sama kayak susu sapi, lengket gitu pas udah mulai mengering. Bisa jadi saat menyusui ada ASI yang tumpah di pipi dan gak di lap. Nah ini kemudian menjadi sarang bakteri yang menginvasi pipi mungil nya. So usahakan tidak meninggalkan barang bukti apapun setelah menyusui. Lap wajah bayi dengan air hangat segera setelah menyusui. Tapi salah ya kalo dibilang pipinya ruam karena ketetesan ASI trus disuruh stop ngASI. Hoax itu.

Hal ini juga berlaku untuk bayi sufor yaa. Membersihkan area wajah setelah minum susu itu penting. Wajah dan leher sih biasanya, leher juga sering kena aliran ASI yang luber atau susu yang tumpah dari botol.

Jika kedua hal ini sudah di hindari tapi masih ruam. Sebaiknya konsultasi ke dokter yaa. Bisa jadi itu merupakan alergi. Bentuk alergi juga berbagai macam, bisa alergi susu formula, alergi makanan, alergi kosmetik bayi, alergi bulu dan debu, dan masih banyak lagi. Wajib tes untuk tahu apa kah ini merupakan alergi atau bukan, dan diberikan solusi penanganan nya

Eksim popok

Sebetulnya eksim ini ada banyak banget sih, tapi aku jabarin yang sering kejadian sama ibu aja. Soalnya kalo semua blog aku jadi jurnal skripsi. Hahaha.

Nah tentang eksim popok, biasanya dialami oleh newborn maupun yang sudah gak newborn lagi. Dan biasanya terjadi pada bayi bayi yang menggunakan pospak. Kenapa?

  • Beberapa alasan terjadinya ruam popok adalah
  • Minim nya sirkulasi udara sehingga area genital menjadi lembab
  • Gesekan pada kulit dan permukaan popok
  • Terlalu lama menggunakan pospak sehingga bakteri menginfeksi kulit

Bagaimana kalau sudah terjadi ruam? Jawabannya harus mengangin angin kan kulit si kecil, jangan terlalu lama menggunakan popok, dan jangan biarkan kulit si kecil terlalu lembab dan basah.

Ruam popok tidak hanya terjadi di area genital saja, tetapi juga area lipatan seperti lipatan paha dan bokong.

Perawatan kulit bayi



Seperti yang kita tahu, masalah kulit bayi sungguhlah kompleks. Oleh sebab itu perlu mencegah sejak dini dengan perawatan yang mumpuni. Nah untuk pencegahan kasus eksim serta mengobatinya, kita bisa menggunakan Vaseline potreleum jelly.

Hah? Si jelly serba guna ini boleh buat bayi? Tentu yang sudah kenal dengan produk ini bertanya tanya tentang keamanan produknya. Selama ini saya sendiri menggunakan potreleum jelly nya Vaseline itu untuk banyak hal seperti melembabkan bibir, menghilangkan bekas luka, mengembalikan kulit kaki yang pecah pecah. Nah baru tau juga nih kalo ternyata potreleum jelly ini bisa untuk bayi.



Usut punya usut ternyata ada produk terbaru dari Vaseline bernama Repairing Jelly Baby yang memang dikhususkan untuk membantu mengunci kelembaban dan mencegah ruam. Cara pakainya simple aja dengan di oleskan di bagian yang membutuhkan perawatan setelah mandi. Gausah terlalu tebel, tipis aja yang penting rata.

Selain bikin kulit bayi aman terjaga dari ruam, ini juga ampuh melindungi kulit nya yang masih sensitif. Dan kabar baiknya adalah, produk ini bisa didapatkan di supermarket dan online store dengan harga terjangkau. Hehehe. Ibu ibu banget kan ya denger harga terjangkau. Hihi.

Read More

Secercah Pengetahuan Mengenai Susu Sapi A2

 Setelah 1 tahun masa masa menyusui, saya sedang kepikiran untuk memberikan susu tambahan selain asi agar nutrisi Esaka terpenuhi. Maklum, dalam kondisi berbadan dua saat ini, saya ragu juga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi kami. 


Setelah berdiskusi sana sini, saya bingung juga menentukan harus susu formula, susu murni atau UHT ya? Kemudian saya menonton live IG nya @buumiplayscape dengan Topik "Kenali Jenis Protein Susu  dan Manfaatnya untuk Tumbuh Kembang Anak"



Dari kegiatan daring ini saya jadi paham bahwa susu itu ada 2 jenis protein yakni whey dan casein. Casein sendiri merupakan komponen utama dimana terdiri dari 85% di dalam susu. Dan 45% dari casein ini adalah beta casein. 


Wah, kayak pelajaran biologi yah. Hihihi. Tapi ini penting banget kita ketahui. Karena ternyata, si beta casein ini terbagi lagi jadi A1 dan A2. Dan sekarang lagi Hits nih yang namanya susu A2 yang mana Susu A2 lebih aman di pencernaan anak anak kita. 


Lalu mana yang bagus antara UHT, Sufor dan susu A2? 



Sejatinya ke 3 jenis susu ini memiliki ke khasan nya masing masing. Gak bisa di sama ratakan. Dan susu A2 juga banyak dikemas dalam bentuk UHT juga kok. Sebetulnya A2 ini lebih fokus pada mengamankan pencernaan si kecil bagi anak anak yang pencernaannya sensitif. 


Anak anak yang dalam masa transisi seperti esaka, rata rata mulai mencoba mengkonsumsi susu selain asi dan belum diketahui reaksinya. Makanya biasa nya dokter suruh konsumsi dalam kondisi yang lebih encer dan sedikit saja di awalan untuk mengetahui reaksi dari pencernaannya. 


Karena setelah minum susu, biasa ada reaksi pada sebagian anak anak seperti diare atau sembelit. Nah ini lah yang bisa di minimalisir jika meminum susu A2. Di pasaran saat ini sudah banyak merk susu A2 yang dilengkapi dengan nutrisi lain seperti omega, DHA dan kandungan lain yang baik untuk otak.


Dan susu A2 bisa dikonsumsi siapa saja, tidak hanya untuk anak lho. Jadi kita yang dewasa juga bisa konsumsi susu A2 ini. Karena aman di pencernaan, susu A2 bisa jadi solusi bagi kita yang memiliki masalah pencernaan dan membutuhkan kalsium yang cukup. 


Gimana? Sudah ada bayangan belum, setelah ini mau konsumsi susu A2, UHT atau formula? 


Pertanyaan selanjutnya adalah, dari mana susu A2 berasal? 


Nah ini, mungkin menjadi pertanyaan apakah susu A2 ini adalah hasil produksi pabrik dengan memisahkan protein A1 dan A2. Dan spekulasi lainnya, tapi ternyata susu A2 ini alami lho dari sapi khusus yang menghasilkan susu dengan protein A2 lebih tinggi. 


Nah sapi ini sebelumnya telah melewati serangkaian tes untuk memastikan bahwa susu nya adalah susu yang kaya akan protein A2. Selain melakukan tes khusus, sapi sapi ini diberi pakan terbaik guna mendukung nutrisi optimal dan menghasilkan susu terbaik. 


Untuk saat ini peternakan sapi A2 masih berpusat di Australia. Mungkin suatu saat nanti bisa di kembangkan di Indonesia juga. Karena pertimbangannya cukup banyak seperti iklim dan hal pendukung lainnya. 


Wah, jadi tambah ilmu nih soal Susu A2 ya... 

Read More

Senin, 14 Desember 2020

Cara Mengatasi Kolik dengan Calming Tummy Oil dari Mamas Choice


 Sejak esaka lahir, saya merasa banyak belajar menjadi ibu yang sesungguhnya. Karena saat esaka lahir, mama saya sudah sakit sehingga tidak dapat membantu saya merawat anak anak. Meski begitu tetap saja sesekali beliau yang menemani anak anak saya saat saya pergi mencari uang. Ah, memang sebesar itu andil mama dalam hidup saya. Al-Fatihah untuk beliau. 


Banyak sekali masalah sehari hari yang saya hadapi tak terkecuali kolik. Siapa sih yang gak tahu perkara yang satu ini. Semua ibu yang memiliki anak pasti gak asing sama satu kata berjuta kepeningan ini. Kalo orang jaman dulu nyebutnya bukan kolik, tapi kembung, atau malah diganggu roh jahat karena bayi kolik biasanya menangis menjelang magrib atau waktu senja. Solusinya dikerok sama bawang, atau di gebuk sapu lidi (kasian banget ya ini. Huhu) 


Tapi era semakin maju, sekarang sudah banyak penelitian mengenai masalah kolik ini. Nyatanya, lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik. Dan hal ini menjadi hal yang wajar bagi bayi. 


Jika ditelisik dari bahasa kedokteran, kolik adalah kondisi dimana bayi terus menerus menangis tanpa menunjukkan sebab yang jelas. Biasanya terjadi pada bayi bayu lahir hingga berusia 4 bulan. Tak jarang juga terjadi pada bayi yang lebih dewasa. Beberapa pakar mengatakan kolik terjadi karena masuknya udara yang berlebihan kedalam mulut bayi yang menyebabkan perut menjadi kembuh, begah dan tidak nyaman. Pada situasi tertentu, kolik juga bisa menjadi tanda bahwa ada nya masalah serius dalam pencernaan si kecil. 


Yang patut diwaspadai adalah ketika* 


  • Menangis terus menerus dengan suara yang melengking sekali
  • Memuntahkan cairan hijau
  • Diare berkepanjangan
  • Nafsu makan berkurang
  • Kejang
  • Ubun ubun nampak menonjol
  • Demam tinggi,  biasanya berkisar 38-40 derajat celcius. 
  • Mengalami gangguan pernafasan
  • Lemas dan tidak ceria
  • Tidak aktif lagi, terlihat lelah dan lemah


* sumber informasi halodokter


Kiat mengatasi kolik


Sebetulnya, ada beberapa langkah nih yang bisa dilakukan untuk menghindari terjadinya kolik ini, diantaranya


Menggunakan dot atau botol yang sesuai usia bayi dan menggunakan teknologi anti kolik.

Rajin memijat bayi terutama pijatan anti kolik

Menggunakan telon atau baby oil yang menghangatkan tubuh setelah mandi atau saat udara dingin. 


Nah untuk bayi bayi yang sering kolik, ada nih satu produk terbaru dari Mamaschoice yang diformulasikan khusus untuk bayi yang sering mengalami kolik. Namanya adalah Calming Tummy Oil


Apa tuh Calming Tummy Oil? 



Ia adalah sebuah produk baby series yang menggunakan natural ingredients seperti

Nutmeg Oil, yang dapat membantu meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung melalui pijatan pada perut. Nutmeg ini adalah nama lain dari buah pala moms. Jadi rempah khas Indonesia ini punya manfaat yang baik untuk masalah pencernaan baby. Aroma khasnya dengan rasa hangat ini bisa membantu bayi juga mendapatkan kehangatan. 


Lavender oil. Yang satu ini adalah bahan yang membantu menenangkan dan mengatasi gejala sakit. Udah sejak lama kita tahu bahwa lavender ini memiliki aroma yang menenangkan dan menyenangkan sehingga memberikan efek relaksasi bagi yang neggunakannya. Begitupun dengan bayi nih, harapan nya bayi akan lebih rileks dan tenang dengan aroma lavender yang terdapat dalam Calming Tummy Oil. 


Chamomile Oil, adalah bunga yang masuk dalam keluarga bunga matahari. Tanaman herbal ini sudah digunakan sebagai obat sejak jaman nenek moyang kita lho. Selain bermanfaat untuk kecantikan seperti menghaluskan kulit, chamomile juga biasa digunakan untuk memberikan tidur yang berkualitas. Penting banget buat bayi untuk tidur dengan nyenyak, nah salah satu fungsi dari chamomile oil ini ya memberi ketenangan dan relaksasi agar tidur bayi jadi lebih nyenyak. 


Ketiga bahan utama ini kalo dipadu padankan tentu menghasilkan produk yang bermanfaat banget ya khaan. Itulah yang merupakan keunggulan dari produk mamas choice yang selalu memberikan segudang manfaat bagi para ibu dan bayi. Nah si Calming tummy oil ini juga hypoalergenic dan sudah mendapatkan sertifikat halal. Jadi produknya bisa digunakan bagi bayi yang baru lahir sekali pun. 


Yang paling penting adalah bisa digunakan oleh bayi alergi sekalipun karena tidak mengandung mineral oil, paraben, zat tambahan dan dan parfum. Jadi pure bahan alami ya moms. 100% alami tanpa embel embel lho. Cuma mamas choice yang bisa begini.




Calming Tummy Oil ini dirancang untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada bayi. Jadi meskipun bayi tertidur lelap dikasur, dia tetap merasa #SeamanPelukanMama. Jadi penting banget buat kita, orangtua, untuk memberikan kenyamanan yang mereka butuhkan dalam rangka mengembangkan berbagai sensori indra dan kepekaan nya terhadap sekitar. karena anak yang sehat tentu akan memperlancar stimulus tumbuh kembang yang optimal.


Oh ya, untuk mama yang ingin membeli produk Calming Tummy Oil ataupun produk Mamas Choice lainnya, bisa banget lho menggunakan kode voucher MAMAWINDAH yang akan memberikan diskon 25 ribu setiap minimal belanja 90 ribu. Dan udah gratis ongkir keseluruh Indonesia lho.. Wah, sayang banget kalo dilewatkan. Jadi yang mau beli bisa langsung kunjungi website nya di www.mamaschoice.id atau bisa juga melalui online shop seperti Tokopedia dan shopee. 


Kunjungi juga sosial media Mamas Choice di Instagram dan Facebook untuk tahu informasi produk terkini dari brand paling jujur di Indonesia ini. 

Read More

Sabtu, 24 Oktober 2020

Membersihkan wajah bayi dengan MOOIMOM Wet Wipes



Punya 3 anak dimana yang dua masih bayi dan batita itu bikin pening banget gais. Terlebih kalo mereka mulai aktif kesana kemari bikin mamak darah tinggi. Huft. Lelaaah banget. 

Lebih lelah lagi karena anak usia segitu tuh belom paham kalo gak boleh masukin apapun kemulut. Padahal mereka demen banget. Dibilang jangan? Malah di masukin dengan senang hati. Padahal lagi pandemi gini malahan harus waspada banget kan sama apa yang disentuh sama dipakai anak anak kita. Apalagi yang masuk ke mulut. 

Masukin tangan ke mulut adalah jalan ninjaku


Ran misalnya, anak kedua saya ini demen banget masukin tangan ke mulut. Entah berapa kali bilangin jangan makan tangan, makin dibilangin makin jadi. Huhuhu. Jadilah saya selalu prepare tisu basah di tas. Cuma karena ukurannya yang gede, sementara tas saya cuma selebar telapak tangan, maka tisu basah tersebut lebih sering ditinggal di mobil. Pe er banget kalo pas butuh dan kelupaan dibawa, jadi harus beli baru lagi.


Untung ada MOOIMOM Baby Wet Wipes


Baby wet wipes MOOIMOM


Nah setelah lama mengembara... 

Sun go kong kali ah, hehe. Pokoknya setelah nyobain berbagai merk tisu basah, akhirnya saya menetapkan pilihan pada MOOIMOM Baby Wet Wipes yang ternyata ukurannya pas di tas saya, gak makan tempat dan tentunya punya banyak keunggulan yang bikin saya yakin mau pake merk wet Wipes yang ini aja. 


Selain ukurannya yang compact, MOOIMOM Baby Wet Wipes ini 99.9% water. Artinya murni kandungan air murni saja. Tanpa alkohol, tanpa pewarna artificial. 



Tau dong yha jaman sekarang semua tisu kalo gak pake alkohol, pasti pake pewangi. Parfumnya enak sih bikin bayi wangi, tapi buat bayi dan anak anak yang kulitnya sensitif adalah bencana. Kena alkohol atau parfum dikit aja bisa menimbulkan ruam. Bikin pipinya merah bruntusan. Esaka banget tuh yang kalo kena parfum baik dari detergen, ataupun tisu basah langsung ruam di badan. 


Maka dari itu aku bersyukur banget bisa kenal Baby Wet Wipes dari MOOIMOM ini. Padahal dari dulu akutu langganan produk MOOIMOM, dari sabuk kehamilan, baju, bra menyusui sampe pompa asi MOOIMOM aku pake, kudet banget baru tau sekarang kalo MOOIMOM punya tisu basah yang pure water begini.

Bahannya tebal berongga, dan tidak terlalu becek


Kalau secara fisik, tisu basah MOOIMOM ini lembut dan tebal. Pas di bentang gitu pori pori jya keliatan jadi lebih efektif buat narik kotoran berpindah ke tisu basahnya. Kadar basahnya juga pas, gak terlalu becek, tapi gak kering banget juga. Buat bersihin area wajah gitu gak bikin keliatan becek, beda banget kalo pake tisu lain. 


Wet Wipes untuk Membersihkan Mulut Bayi



Nah yang paling aku suka lagi, karena murni air dan gak mengandung alkohol, paraben, klorin dan fenol, tisu basah ini bisa dipake buat bersihin dalem mulut bayi kayak lidah, gusi dan bibir. Aman banget jadi aku gak khawatir ada zat berbahaya yang tertelan saat membersihkan dalem mulut bayi. Tau sendiri kan kalo bayi tuh suka muncul putih putih di lidah nya, nah sebelum kenal Baby Wet Wipes nya MOOIMOM ini aku pake kassa yang di lilit di jari, itu tuh suka bikin anak gak nyaman karena tekstur kassa yang kasar meski dalam keadaan basah. Semenjak pake tidur basah ini aku udah gak worry lagi, set set gitu bersihin lidah dan gusinya. Gigi pun suka aku gosok sama tisu ini kalo esaka pas rewel gak mau gosok gigi.

Multifungsi buat lap tangan, mulut dan wajah


So far anaknya nyaman, dan mamak juga riang. Gak perlu pake kassa yang suka ngeri serabut nya ketelen gitu. Hihihi. Aslik punya tisu basah ini tuh membantu banget. Dan selain buat bersihin mulut, wajah dan tangan, bisa juga digunakan untuk bersihin alat makan atau mainan jika ingin di gunakan.

Jadi kayak akutuh suka bawa alat makan di mobil, nah biasanya aku cuci air mengalir tuh kalo mau dipake. Ribet kan nyuci di mobil. Nah sekarang aku cuma lap aja pake tisu ini, udah bisa langsung dipake. Karena gak ada alkohol dan parfumnya, jadi aman digunakan tanpa harus takut bahan kimia nya ikut ke angkut.

Packing nya ringkes banget


Se multifungsi itu khaaan sebuah tisu doang. Iya banget. Bermanfaat buat ku terutama saat pandemi gini. Kau bersihin wajah ke area mata juga oles aja tanpa khawatir bakal nimbulin ruam karena bahannya yang pure water 99.9%. Dan meski gak pake parfum, gak berbau, tetep tisu nya natural kok aroma nya, gak bikin anak nolak pas di oles ke wajah. Bener bener kayak ngusap air aja, bedanya ini gak pake becek dan tentu langsung bersih. Uwuwuwu. 


Nah, buat mommies yang mau beli, bisa banget tengok tengok website mereka di www.mooimom.id , mereka juga suka ngasih promo promo gitu. Kayak kemarin aku beli korset 150rb buy 1 get 1 dong. Mursidah khaaan. Hahaha, emang windah ratjun banget sih.

Read More

Kamis, 08 Oktober 2020

Mengatasi Kerontokan denga Mylea Antidanruff


Rambut ku rontok parah. Parah banget karena nyusuin 2x berturut tanpa jeda. Trus hamil lagi juga. Langsung stress gak sih jadi saya. Hampir botak gitu rambutnya 😔😔. 


Saya udah pake banyak produk yang disarankan untuk rambut rontok. Plus karena aku pakai hijab,  ketombeaaaan. Argggg, emosi jiwa banget gak sih kalo jadi saya. Karena udah parah akhirnya ke dokter, kasih obat trus juga di kasih tau kenapa ketombe dan rontok itu bisa terjadi. 


Penyebab kerontokan dan ketombe


1. Keturunan dan usia

Kerontokan pada umumnya terjadi pada wanita dan pria karena faktor keturunan dan usia. Pada mereka yang berusia 50-60 tahun biasanya mulai mengalami kerontokan. Faktor hormonal ditunjang faktor genetik menyebabkan terjadinya penipisan pada akar rambut sehingga lebih mudah rontok


2. Penyakit kulit kepala.



Nah ini nih yang saya alami. Penyakit kulit kepala salah satunya adalah ketombe. Jangan anggap remeh ketombe lho. Karena ketombe adalah penyakit yang menyerang kulit kepala, merusak jaringan akar dan menyebabkan kerontokan. Ini bisa di alami siapa saja bahkan kita yang baru saja berusia 20an.


3. Kekurangan vitamin dan nutrisi



Ketebak dong ya salah satu alasan permasalahan rambut itu apa. Ya ini nutrisi. Kadang kita lupa memberi asupan nutrisi yang cukup bagi tubuh sehingga bagian lain dari tubuh mengalami masalah. Nah salah satunya rambut nih. Gak cuma dari dalam, nutrisi dari luar juga penting lho. 


Maka dari itu, untuk moms atau dad yang bermasalah dengan kerontokan, perlu banget mengetahui apa penyebab kerontokan pada rambutnya. Apakah karena genetik, penyakit kulit kepala atau karena kurang nutrisi. Hal ini bisa membantu mengatasi masalah dari sumbernya. 




Untuk masalah kerontokan rambut karena ketombe, aku ada nih produk yang bisa membantu mengatasi hal ini. Aku udah cobain dan emang enak banget di rambut aku. Kenalin, namanya Mylea Anti dandruff HairCeutical care System, sebuah produk perawatan rambut yang kandungannya adalah bahan alami yang aman di kulit kepala. 


Untuk kamu yang bermasalah dengan ketombe, bisa pakai rangkaian anti dandruff dengan kandungan aktif bunga arnika dan piroctone olamine yang mampu menjaga kesehatan kulit kepala. Serta mengurangi rasa gatal di kulit kepala juga lho. Cocok buat kamu yang berhijab, kepalanya jadi ringan dan adem. 


Selain itu ada juga rangkaian intensive yang bisa digunakan untuk menutrisi rambut dan kepala supaya rambut lebih terawat, ter nutrisi dan kuat. Cocok banget buat kamu yang rambutnya rontok karena kehilangan nutrisi. 


Rangkaian Mylea ini terdiri dari Shampoo, daily hair mask, dan hair tonic. Jadi cara pakainya kita pake shampo dulu, trus pake hair mask, terakhir sehabis mandi tinggal di pukpuk kepalanya dengan hair tonic. 


Semua produk Mylea ini sudah bersertifikat halal loh, jadi kamu gak udah khawatir soal kehalalan nya. Pas banget deh buat kita umat muslim. Dan yang pasti, sudah mendapat kan sertifikat BPOM yang artinya udah teruji klinis dan aman. 



Read More

Rabu, 07 Oktober 2020

Jangan Kendor Pakai Masker! Ayo Lawan Virus Ini


Gais, udah berapa lama kalian dirumah aja? Huft. Dari hastag dirumah aja rame di twitland, sampe sekarang udah banyak hastag bertebaran kayaknya udah 8 atau 9 bulan deh ya? Bener gak sih? 

Selama itu bepergian bisa di itung jari banget. Dan saat gw bepergian, gw bisa liat orang orang yang lenggang kangkung tanpa masker, tanpa mikirin kesehatan, tanpa pusingin corona coroni ini. 

Miris banget sih, tingkat kesadaran masyarakat kita masih minim. Di bogor tempat tinggal ku sekarang, hampir tiap minggu ada aja tuh orang bertenda kawinan. Dipasar juga gak pernah sepi, mall apalagi. Buka teruss. Cuma minimarket aja kayaknya yang masih in rules dimana buka cuma sampe jam 7 malam. Selain itu. Nothing. 

Padahal bogor, terutama kabupaten bogor ini merupakan zona merah penyebaran covid. It means penularan covid disini lagi gila gilaan dong ya? 

Tapi kenapa kok orang orang gak pada pake masker? Gak sosial distancing, gak jaga kebersihan. Why? Ini nih pertanyaannya. 

Rendahnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat. 


Emang udah lama sih kita berkutat sama virus ini. Meski begitu jangan sampe mengendurkan kesaradaran kita terhadap protokol kesehatan yang sudah diterapkan kementrian kesehatan. Virus ini makin dekat sama kita dan kian hari mampu menumbangkan ribuan orang tanpa permisi.

Rendahnya pengetahuan masyarakat tentang covid ini memang menjadi salah satu alasan mengapa protokol kesehatan sering di abaikan. Mereka yang berada di wilayah yang lebih terpencil biasanya minim akses. Apalagi kalo lingkungan yang masyarakat nya notabene pekerja harian lepas. Seperti pedagang, petani, nelayan, yang kemungkinan gak bisa makan kalo gak kerja tiap hari nya. Keabaian mereka lebih karena mereka gak mau ambil pusing dengan penyakit ini.

Apasih protokol kesehatan yang harus dipatuhi saat pandemi? 



Dikatakan ada 4M, sebuah protokol kesehatan selama pandemi virus covid yang harus di taati diantaranya


  1. Memakai masker. Penggunaan masker yang benar adalah masker 2 lapis dengan bahan kain. Digunakan sekali dan di cuci menggunakan detergen setelahnya. Digunakan menutupi sebagian wajah dari batang hidung hingga dagu bawah menuju leher. Yang harus diperhatikan saat menggunakan masker adalah tidak menurunkannya ke dagu saat berbicara, atau saat makan. Jika ingin makan, lepaskan masker dan letakkan diantara kertas yang bersih. Untuk masker medis, penggunaannya adalah 4jam. Bisa lebih pendek jika masker lebih cepat lembab atau basah. Setelah digunakan, masker di sobek lalu dimasukkan ke dalam plastik. 
  2. Mencuci tangan pakai sabun/ menggunakan hand sanitizer. Ini dilakukan setelah memegang sesuatu, entah itu barang atau uang. Oh ya, uang itu salah satu barang yang wajib banget dihindari karena disana virus covid bisa bersemayam selama beberapa waktu.
  3. Menjaga jarak. Penyebaran covid adalah melalui droplet atau percikan air yang keluar dari liur penderita. Saat batuk atau bersin, droplet akan keluar dan menempel kemana mana. Dari pada itulah kita wajib berjaga jarak agar droplet tidak menempel pada diri kita. 
  4. Menjaga kesehatan, dengan makan makanan seimbang serta berolahraga teratur agar imunitas meningkat. Tingkatkan kadar vitamin D dalam tubuh dengan berjemur dan konsumsi multivitamin. 


Menurut direktur promosi kesehatan dan pemberdayaan masyarakat Kemenkes RI bahwa perempuan memiliki kesadaran yang lebih tinggi tentang penerapan protokol kesehatan di masyarakat. Maka dari itu perempuan terutama ibu/istri memiliki kekuatan untuk mempengaruhi suami/anak agar dapat mematuhi protokol kesehatan.

Covid adalah virus yang mematikan, tapi juga ada peluang sembuh jika ditangani dengan tepat. Maka dari itu, jika mengalami ciri covid dalam diri kita, jangan sungkan untuk segera menghubungi tenaga kesehatan. 

Ayo lawan covid bersama sama, protokol kesehatan nya dipatuhi jangan kendor! Semangattt! 

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.