Kamis, 21 Mei 2020

Jangan Stress Saat Pandemi! Lakukan ini Yuk!


Dua bulan dirumah saja sudah menghasilkan apa gais? Eh apa sudah tiga bulan ya? Sungguh pandemi ini menjadi salah satu alasan kita buat gegoleran dirumah. Tapi sampai kapan ya? Hiks. Ya, awalnya memang happy liat suami dirumah terus selama pandemi. Pekerjaan rumah dapat di handle dengan baik karena bekerjasama. Tapi setelah sebulan berlalu, benih benih emosi mulai terbentuk. Yang tadinya enjoy karena dibantuin mulai masuk ke tahap nyebelin karena dia juga bosan ngerjain pekerjaan yang itu itu aja. Menurut ngana daku dirumah selama ini ngapain aja? *keluar taring*

Stress, kesel, bete, semua emosi negatif mulai nongol menghadirkan benih pertengkaran. Endingnya ngumpet didalem kamar sambil kesel kesel. Gak bisa begini, emosi ku tuh jadi gak stabil kalo terus terusan membiarkan suami WFH sampe akhir tahun. Plis Corona segera berakhir plissss.

Saking stress nya sampe udah gatau mau ngapain  dirumah. Belom lagi teman teman banyak yang terancam di PHK suaminya, bahkan ada beberapa yang sudah kena PHK. Keuangan morat marit. Sungguh aku gak ngerti harus menahan diri berapa lama lagi. Oh pandemi, mau kah kau berdamai dengan kami? Huhuhu. 

Bahaya Stress dan Depresi saat Pandemi


Karena merasa sangat sangat stress, akhirnya aku curhat di grup yang isi nya emak emak yang senasib. Curhat ngalor ngidul sampe aku pikir, akutuh gak sendirian. Banyak juga orang yang mulai merasa kesehatan mental nya terganggu saat pandemi. Wah, baya gak sih?

Menurut Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia yang di wakilkan oleh dr. Lahargo Kembaren, Sp.KJ mengatakan bahwa Masyarakat harus bisa mengontrol kesehatan jiwa terutama yang terlihat kecil seperti kecemasan dan stress berlebih akibat informasi yang hilir mudik tentang pandemi. Sebab dengan cemas dan stress, imunitas tubuh menjadi menurun dan membuat kita lebih mudah terserang penyakit. Padahal dalam kondisi begini, penting untuk kita menjaga diri agar tidak sakit. 

Pada saat pandemi, kita sakit bisa meningkatkan paparan virus Corona atau covid-19 karena saat sakit kita akan pergi kerumah sakit. Kita tidak tahu bagaimana virus itu akan mampir di tubuh kita yang lemah. Bisa dalam perjalanan  menuju rumah sakit, atau bahkan saat kita dirumah sakit. Makanya penting untuk kita tetap sehat. Salah satu cara sehat adalah tidak menumpuk pikiran dan kecemasan yang dapat mengurangi imunitas. 

Trus gimana dong caranya meredakan stress saat pandemi begini? Nah ini, saya punya tips jitu yang udah saya lakukan sendiri dirumah. 

1. Relaksasi

Agar terhindar dari stress, cobalah bangun lebih pagi. Lalu berolahraga di teras rumah dengan angin sejuk pagi hari. Mulai hari dengan bersyukur dan berfikir positif bahwa badai ini segera berlalu. 

2. Lakukan aktifitas yang kita sukai

Berkebun, memasak, bercanda tawa, banyak sekali yang bisa kita lakukan dirumah dengan segala jenis kebahagiaan nya. Jika dilakukan sepenuh hati, hal hal yang mudah menjadi menyenangkan. 

3. Menghabiskan waktu dengan yang tersayang

Bagi yang jomblo, mungkin kamu bisa melakukan video call dengan sanak saudara, buat yang pacaran bisa videocall sama pacar, buat yang sudah berkeluarga kruntelan bareng yang tersayang bisa jadi solusi menghabiskan waktu bersama. 

Jika kita sudah mulai merasa stress, membutuhkan bantuan medis, jangan sungkan untuk menghubungi tenaga medis yaa. Tenang, gak harus ke dokter kok, sekarang sudah banyak cara agar tetap bisa berkonsultasi kesehatan tanpa harus ke rumah sakit. Kini, ada banyak aplikasi yang mensupport kegiatan konsultasi dokter secara online seperti hal nya konsultasi langsung di dokter. 

Salah satu aplikasi yang saya rekomendasikan adalah Halodoc. Awalnya saya menggunakan aplikasi ini karena status whatsapp salah satu teman yang merasakan kemudahan membeli obat melalui Halodoc, lalu saya tanyakan ke beliau, apa aman beli obat tanpa resep? Eh ternyata Halodoc juga tersedia konsultasi dengan dokter kompeten yang juga bisa merekomendasikan obat yang bisa kita beli melalui aplikasi. 


Sangat mudah menggunakan Halodoc membuat saya gak kesulitan menggunakan aplikasinya. Sedikit ngobrol lalu menemukan solusi dari masalah saya. Dokter nya bisa kita pilih sendiri dan obat yang kita beli bisa diantar menggunakan ojek online. Waaah, simple dan nyaman banget deh pake aplikasi ini. Nah buat kalian yang ingin menggunakan aplikasinya bisa download di play store atau app store yaaa. 

Dan mari berdoa semoga pandemi ini segera berakhir. Aamiin
Read More

Kamis, 26 Maret 2020

Rekomendasi Cream Untuk Puting yang Lecet


Punya anak ketiga gimana rasanyaaaaa? 

Asem, pait, manis, manis, manis, manis. Duh kalo bisa dari awal sampe akhir 100000 milyar kali saya tulis manis mulu. Hahaha. Ya emang se-manis itu sih punya anak sampe tiga kali, makanya saya ampe mau punya anak ke empat lagi. Sooon banget yaw, nunggu jaitan kering dulu lah. Wkwkwk.

Meski udah anak ketiga, bukan berarti drama kehidupan itu tidak ada. Hmm, jangan salah kisanak, drama itu sedang howt howt nya. Makanya kalo kalian punya darah tinggi, ku sarankan jangan banyak banyak punya anak. Nanti bisa stroke. Amit amit dulu ah. Ga deng, anak itu kan teritorial Tuhan, kecuali kita udah ikhtiar buat gak memperbanyak anak, kalo Tuhan kasih banyak, mau gimana lagi?  Tul gak? 

Balik lagi soal drama, paling drama beneran sih pas nyusuin. Ya gak sih?  Sampe ada WAR antar moms mengenai nyusuin ini, sampe pusing bacanya. Padahal semua ibu itu spesial, lengkap pake telor karena semua rasa udah pernah dicobain. Dari rasa yang pernah ada, sampe rasa yang tertinggal. Wkwkw. Drama nyusuin yang pertama adalah PUTING LECET! Siapa yang setuju kalo puting lecet itu momok terbesar busui selain kalimat ASI nya udah keluar belom? Cunggg! Sini pelukan dulu deh. 


Saya anak udah 3, semua nya nyusu ASI, tapi pas anak ke-3 lahir, tetep aja tuh puting soek kanan kiri ampe meringis berdarah. Huft. Seandainya bisa ngomong, puting pun gak akan diam tanpa kata. Dia bakal teriak dan berontak kali ya. Curhatan saya tentang puting lecet ini ternyata gak cuma sekali. Abis bongkar status Facebook trus nemuin post tentang puting yang berdarah dan sobek. Dan itu terjadi sejak anak kedua. Pas anak pertama kayaknya pernah lecet juga, sayangnya dulu masih jarang main Facebook, mainnya bbm-an. Wkwk.

Tapi ya, dari status saya itu, jadi tau kalo ternyata dari tahun yang lalu lalu itu saya belum nemu solusi puting lecet yang pas buat saya dooonggg. Gak nemu yang beneran membantu gitu. Huhu. Padahal kalo ada pasti saya beli banget karena kepake buat saya yang gemar disakiti sama bayik. Duh dek, dari bayi aja kamu udah suka menyakiti wanita, kalo nanti gede jangan yaaa. #apasihh

Puting Lecet vs Kesulitan Menyusui



Katanya, puting lecet itu karena salah perlekatan. Alias puting kita gak masuk semua di mulut bayi. Seharusnya, puting kita bisa masuk sampe aerola ke dalam mulut bayi. Tapi kenyataannya, buat beberapa ibu yang punya bentuk puting yang flat/datar, dan cenderung mendelep, kita kesulitan memberikan asi karena akhirnya puting jadi lecet dan sakit. Saya tahu gimana rasanya ituu, karena puting kiri saya juga begini. Gak nyaman sama sekali kalo di fase awal menyusui karena sampai sebulan dua bulan pasti berdarah darah. Huhuhu. 

Kalau dulu, saya harus keliling cari obat untuk mengobati puting yang lecet, sekarang udah gak lagi. Karena udah banyak e-commerce yang menyediakan cream untuk mengatasi puting yang lecet. Dari beberapa kejadian, saya akhirnya memutuskan untuk jatuh cinta sama satu produk bernama Mamas Choice Intensive Nipple Cream. Produk ini merupakan salah satu produk baru dari Mamas Choice yang bisa menjadi salah satu rujukan para moms yang mengalami masalah lecet pada puting.

Karena area puting ini bersentuhan langsung dengan mulut bayi, tentu saya gak mau sembarangan merekomendasikan produk ya, saya juga ngeri dong kalo sampe produk rekomendasi saya gak bener bener bagus. Nah kalo Mamas Choice ini, langganan saya dari selama hamil esaka kemarin. Dari pasta gigi, obat kumur, strechmark cream sampe oil buat pijat pun saya gunakan. Mereka selalu menggunakan bahan yang alami, tak terkecuali untuk produk nipple cream nya ini.

Keunggulan dari Mamas Choice Nipple cream ini ada banyak diantaranya,


  • Menggunakan bahan alami dan food grade sehingga aman jika tertelan oleh bayi. 100% natural ya, bahan utama nya kurma dan minyak kelapa.
  • Hypoalergenic, yang artinya gak akan menyebabkan masalah pada kulit karena super duper lembut di kulit. Creamnya mudah meresap, wanginya enakeun banget wangi kurma.
  • No added Fragrance, meski menurutku ini wangi, wanginya alami karena kandungannya tersebut. Gak ditambahin sama kandungan pewangi apapun lagi.
  • No added alcohol. Penting buat kita yang muslim, gak ada tambahan alkoholnya dan juga tentu bersertifikat halal dari MUI yang membuat kita tenang menggunakannya. Oh iya, gak pake Alcohol ini juga bikin kulit kita gak kering.

Sebagai pemilik kulit sensitif, saya sempet ragu buat coba. Tapi pas udah nyobain malah jatuh cinta, teksturnya lembut, gak oily banget dan enakeun dipake nya bikin kulit lembut. Berhubung esaka udah mulai narik narik puting karena tumbuh gigi, saya pake juga akhirnya. Rasanya tuh kulit kayak lebih elastis setelah rutin digunakan. Trus gak gampang kering meski gesekan sama beha terus. Padahal biasanya keresek beha itu perih gitu. 

Dan baru tahu ternyata ini berkat kandungan ekstrak kurma yang mampu menghidrasi kulit yang pecah pecah dan lecet. Serta kandungan minyak kelapa yang mencegah, merawat dan meredakan puting lecet serta kering dan pecah pecah. So, buat yang punya masalah sama kayak aku, wajib banget cobain langsung. Produk ini sudah di jual di e-commerce kesayangan kita juga lho, kayak jd.id, Shopee dan Tokopedia. Dan tentunyaaaa, kalian bisa dapat harga terbaik dengan menggunakan kode MAMAWNDAH saat check out. Ada diskon 10% dengan minimal belanja 150 ribu di https://shopee.co.id/mamaschoiceid

Read More

Senin, 09 Maret 2020

3 Langkah Tanggulangi DBD


Siang tadi satu komplek di perumahan saya heboh. 3 orang masuk rumah sakit akibat demam berdarah dengue (DBD) dan 1 lainnya sedang kritis. Gawat! Lingkungan saya terpapar virus yang seperti hal nya Corona, terbawa oleh mahluk hidup sebagai inang, dan mahluk itu bernama nyamuk.
Hewan kecil yang kadang tak kasat mata tau tau gendut ini bikin panik satu kampung kalo udah berhasil menjatuhkan korban. Meski gak sekejam Corona, tapi tetap saja menghawatirkan karena indonesia sudah sering mengalami Kejadian Luar Biasa (KLB) DBD.  Agak serem juga sih ngadepin DBD ini soalnya dia gak ngeliat korbannya. Tua muda bisa saja kena. Bukan cuma kita, anak anak pun bisa jadi korban. Huhuhu. Agak horor ya bun kalo anak anak kita yang kena DBD. Hiks. 

Menurut sumber yang saya baca di web Panduan Bunda, ada gejala gejala DBD yang terbagi menjadi 2 yakni

Gejala DBD ringan


1. Mengalami demam tanpa diikuti dengan gejala tertentu atau penyakit lain. Perlu diperhatikan bahwa demam yang dialami adalah demam tinggi, hingga 40 derajat Celcius

2. Mengalami pusing atau sakit kepala yang parah
Terjadi nyeri pada bagian retro-orbital atau bagian bekalang mata

3.Terjadi nyeri pada tulang, otot, serta sendi. Umumnya, gejala ini akan muncul 4-7 hari setelah digigit nyamuk penyebab DBD.
Mual dan muntah

Gejala DBD parah


Selain mengetahui gejala DBD ringan, kita juga harus mengetahui gejala DBD parah agar dapat segera mengenali dan melakukan tindakan. Gejala nya diantara nya
  • Munculnya gejala yang sama seperti DBD ringan
  • Mengalami pendarahan berupa mimisan serta muntah darah berwarna hitam yang diakibatkan oleh bocornya pembuluh darah dan penurunan jumlah trombosit secara drastis.

Jika tanda ini sudah muncul, berarti penderita harus segera dirawat secara intensif lho moms. 

Melakukan pencegahan tentu adalah yang paling utama, kalau dirumah, bisa dimulai dengan  3M yakni menutup, menguras dan menutup genangan air. Tapi kalau gejala demam datang, berikan anak termorex ya moms, untuk mencegah demam yang berkelanjutan.  Kandungan paracetamol pada termorex juga mengurangi nyeri sakit pada anak. 

Berikan juga cairan yang cukup untuk menghindarkan dehidrasi pada anak.

Gimana? Bermanfaat banget kan tips nya, tips bermanfaat lainnya juga bisa ditemukan dalam web panduan bunda. 

Selain web, tentu ada sosial media yang bisa di ikuti nih. Cocok buat para ibu yang punya anak terutamanya, agar memiliki panduan yang tepat dalam segala kondisi. 

Sosial media panduan bunda adalah :

Read More

Selasa, 04 Februari 2020

Mengatasi Stress pada Ibu dengan Mandi Parfum


Akhir- akhir ini lagi capeeeek banget ngadepin anak anak. Esaka lagi wonder week yang mana gak mau lepas nyusu dan timang, ranendra gtm dan gak mau disapih. Abhirama jangan di tanya deh, tiap hari ada aja yang direbutin sama adiknya dan bikin saya jengkel. Ke tiga nya bikin naik darah setiap hari, dan seminggu belakangan saya merasa pengen banting ketiganya. Hiks. Tenang, saya masih waras kok, cuma memang seperti nya bisa baby blues kalo diteruskan. 

Akhirnya saya mengambil langkah pencegahan, dengan menitipkan anak anak kepada suami, lalu menyenangkan diri sendiri. Istilahnya "me time".

Menjaga Kewarasan Ibu


Sebelumnya saya lihat banyak kasus kekerasan atau pembunuhan dengan tersangka utama adalah ibu dan korbannya anak sendiri. Awalnya saya memicingkan mata, merendahkan dalam hati sembari mengutuknya. Dasar ibu tidak tahu diri. Dikasih anak lucu kok dibunuh. Secara sadis pula. 

Anak anakku yang menguras segalanya

Tapi kemudian berita demi berita terkuak motifnya, si ibu berkata bahwa dia lelah dengan anaknya yang terus menangis, sementara ia lelah mengurusnya sendirian. Fix, si ibu sedang baby blues (biar singkat kita sebut bb) . Apa sih bb ini? Bb adalah suatu kondisi dimana ibu yang baru melahirkan merasa tertekan dengan kehadiran bayi nya, merasa tidak mampu merawatnya atau lelah dengan kondisi nya saat ini. Sindrom ini biasanya menjangkiti ibu muda yang tidak mendapat support oleh sekitarnya sehingga ia tidak memiliki tempat untuk berbagi. Dan tentu semua itu ada tingkatannya, gak melulu berakhir dengan menyakiti orang lain. Bisa juga berakhir damai.

Tips menjaga Kewarasan agar tidak Baby blues


Babyblues emang jadi momok bagi saya, karena dulu saya pernah mengalaminya dan berakhir dengan meninggalkan jejak di hati anak pertama saya. Gak mau hal itu berulang, kini saya menerapkan beberapa hal agar selalu waras.

Sering saya menyerahkan anak anak pada suami atau anggota keluarga lainnya saat saya sudah lelah. Lalu mengerjakan hal hal yang saya sukai seperti pergi ke salon, nonton drama Korea, makan makanan terlarang ( read : mie instan) wkwk. Nah belakangan ini saya merasa kasihan kalo harus ninggalin suami dengan 3 anak yang udah kayak boneka sirkus. Hiks. Makanya me time saya agak gak bisa dibilang me time juga karena harus tetep jagain anak bersama suami. 

Tapi, saya akhirnya menemukan trik jitu untuk me time, tanpa harus keluar rumah, tanpa perlu menghabiskan banyak biaya dan waktu. Caranya?  Mandi! 


Mandi?  Iya mandi, cuma dengan mandi pake parfum. Hmmmm.. . . Parfum yang aromanya menyenangkan. Bikin stress hilang. Eh tapi parfumnya bukan parfum yang biasa ya, bisa abis berapa botol itu kalo mandi pake parfum beneran. Hahaha. Parfum yang saya maksud adalah aroma dari sabun mandi yang enakeun. 

Nah untuk itu, saya ada info nih, sabun mandi yang aromanya menyenangkan dan gak kaleng kaleng. Namanya Vitalis. Kenal? 

Pasti kenal dong, vitalis udah lama jadi brand parfum yang botolnya setia berjajar di seluruh toko di Indonesia. Baik toko modern, maupun toko kelontong. Saya sendiri adalah pengguna vitalis dari SMA. Hihihi. 

Belakangan saya baru tahu kalau vitalis ternyata ada sabun mandi nya, dengan 3 varian aroma yang menyegarkan seperti white glow, fresh dazzle, dan soft beauty. Selain aroma nya yang menyenangkan, manfaat dari sabun ini juga gak kalah lho. 


Seperti Soft Beauty dengan skin nourishing yang membantu merawat kulit tetap lembut dan elastis serta terjaga kelembaban nya.  Kandungan utamanya adalah ekstrak alpukat dan vitamin E. Tipe yang ini tuh favorit saya dirumah. Karena wanginya lembut dan sangat menyenangkan. 

Selain itu ada white glow dengan fungsi skin brightening yang membuat kulit tampak bersih bersinar dan cerah alami. Diperkaya oleh ekstrak licorice dan susu nya bikin kulit lembab lho. Menurut ku wangi ini cocok buat kamu yang manis, lembut. Cocok banget deh karena emang wanginya manis banget. 


Yang lainnya adalah fresh dazzle yang fungsinya skin refresing. Ekstrak yuzu orange dan ekstrak teh hijau bikin mood balik setelah mandi pakai body wash ini. Gak salah lagi, kalo kamu butuh me time, wajib mandi pakai sabun vitalis varian ini. 

Nah, selain mandi berlimpah parfum ini, after mandi juga kamu akan terus fresh karena memang aroma nya menyenangkan. Jangan lupa ya, bahagiakan diri kita, meski dengan hal hal yang sederhana. 
Read More

Minggu, 19 Januari 2020

Menjaga Pernikahan Agar Terus Bahagia


Drama punya tiga anak di usia pernikahan yang baru 7 tahun ini rasanya nano nano sekali. Terlebih, kalau ternyata dua anak usia nya berdekatan. Emang sih, cita cita saya punya 3 anak sebelum 30 tahun. Tapi gak kepikiran dikasih secepat ini. Deuh kok jadi curcol, alhamdulillah aja dulu ya sist.

Emang sebenernya pengen curhat perasaan ku setelah punya 3 anak ini sih. Yang orang lain liat kadang seru, menyenangkan atau apalah, padahal dibalik heboh dan rempong nya punya banyak anak, terselip kegelisahan tentang rumah tangga kami yang semakin hari semakin kabur visi dan misinya. Hahaha. Saya dan suami jadi fokus membesarkan anak anak tanpa ada lagi cinta cinta-an yang menggetarkan seperti awal awal menikah. Kami jarang punya waktu berdua, lebih banyak berlima dan rempong duluan sama anak anak sebelum sempat berkata kata. Jangan kan berkata, bertatap muka saja udah susah. Kalo ngomong, muka fokus ke anak, tangan mengisyaratkan kata. Heuheu. 

Gara gara hal itu jadi mereview lagi perjalanan cinta kami hingga sudah 7 tahun berumah tangga ini. Apa yang kurang dari saya sebagai istri, dan apa yang lebih dari dia sebagai suami. Kenapa yang dicari lebihnya? Karena kalo nyari kurangnya, kita akan sibuk menyalahkan, bukan membetulkan diri. Akhirnya lama termenung, berkaca dan menyadari banyak hal akhirnya saya tersadar kembali bahwa 7 tahun ini baru awal sebuah kehidupan, kedepannya pasti lebih banyak lagi tantangannya. Dan gara gara setangkai mawar yang ia bawa pulang ke rumah beserta pot pot nya, saya jadi kembali menguatkan rasa cinta pada dia. Hahaha

Berdamai dengan drama rumahtangga

Kehamilan ke3 paling banyak menuai drama

Namanya berkeluarga, drama itu pasti ada. Mau yang baru nikah 1 hari, sampai nikah puluhan tahun, drama sudah pasti menghinggapi. Tetapi, bukan berarti menjadi alasan untuk kita menjadi lemah dan mengubur rasa cinta yang pernah ada lho ya. Masalah itu ibarat bumbu rumah tangga, bikin sedep, tapi gak jarang juga bikin khawatir. 

Tapi tenang, gak semua hal perlu dikhawatirkan secara berlebihan. Pernikahan yang sehat akan memberikan kebahagiaan jika ada beberapa unsur diantaranya
  • Keterbukaan
  • Komitmen
  • Penerimaan
  • Romantisme
4 unsur ini bisa diciptakan dengan seiring berjalannya waktu. Coba deh yang mulai merasa kurang nyaman dengan pernikahan saat ini, mulai di review kembali. Bertanya pada diri, ada gak sih momen dimana kita menjadi saling tertutup dan menutupi sesuatu. Dia mulai sibuk lalu bersikap gak terbuka, atau malah kita yang begitu. Apakah ketidak terbukaan itu merupakan sesuatu yang harus dilakukan? Apakah ketidak terbukaan itu menjadi batu yang mengganjal? Tanyakan pada diri tentang semua itu. Karena namanya berumah tangga, butuh keterbukaan diantara nya. 

Pernikahan adalah sebuah komitmen jangka panjang yang tidak dapat diubah dan akan dijalani hingga maut memisahkan. Pernikahan adalah sebuah komitmen yang akan melahirkan berbagai komitmen baru dalam hidup kita. Sekali kita ambil, hidup kita tidak akan pernah sama lagi. Bisa? 

Komitmen ini, akan memakan banyak sekali tenaga dan waktu yang kita punya. Apakah kita rela? Apakah kita sanggup? Sebelum mengambil komitmen ini, maka harus dipikirkan masak masak dan butuh penerimaan didalamnya. Nrimo ketika waktu kita habis untuk merawat anak dan suami, nerimo ketika kita kehilangan kesempatan ngumpul sama teman karena keluarga membutuhkan kita. Dan nrimo yang lainnya. Sekali lagi, bisa? 

Yang paling penting, ciptakan romantisme ala kita agar hubungan berjalan lancar. Romantisme bisa dalam bentuk sederhana seperti membangunkan pasangan melalui kecupan hangat lalu menghidangkan teh panas untuknya. Atau membantunya memasak sambil bercanda ria. Ah, drama Korea banget ya ini mah. Atau tanya saja pada pasangan kita. Mau romantisme gaya apa dalam pernikahan ini agar terhindar dari kejenuhan. Yang paling gampang sih, memberikan bunga untuk menunjukkan cinta kita pada pasangan. 

Say it with flower

From pinterest

Hal klasik yang paling gampang dilakukan adalah memberi hadiah, bunga, coklat, boneka, etc. Tapi kalo mau bikin doi klepek klepek ya kasih bunga. 

Jujur, saya belum pernah mendapatkan bunga dari pria yang saya cintai. Dari jaman cinta monyet, sampe cinta kingkong, saya belom pernah nerima bunga. Kalo suami saya sih, sering saya kodein. Mas beli bunga dong buat akuuuu. Jawabannya pasti menyebalkan "nanti aku belikan bunga melati untuk kamu ngeteh" Kan asyem. Hiks. 

Mengutarakan perasaan dengan bunga padahal salah satu cara yang efektif meluluhkan hati wanita. Tapi jangan sembarang bunga. Bukan bunga melati yang kamu petik dari rumah kosong di pinggir jalan. Apalagi bunga sepatu yang tumbuh menjuntai di pinggir selokan. Jangan dong!!! Berilah bunga mawar, yang merah merona seperti pipi gadis yang baru jatuh cinta meskipun cuma setangkai, tapi bisa mengekspresikan cinta mu pada nya secara mendalam. 

Bunga mawar memang identik melambangkan cinta, dan saya kasih tau nih buat para cowok. Bunga, meski kesannya cuma segitu doang, bisa memberi impact yang besar dalam hubungan kalian. Apalagi nih, sebentar lagi menjelang Valentine day, gak ada salahnya memberikan bunga pada pasangan atau calon pasangan sebagai bentuk cinta kalian padanya, jangan lupa selipkan kalimat romantis juga. Kalau kalian sayang sama mereka, berikan buket bunga valentine yang manis sambil menggenggam ringan tangannya. Duh, dijamin meleleh deh. Dia akan lupa pada handuk basah yang sering kamu taruh di atas kasur. 


Saat ini sudah banyak toko bunga yang menyediakan buket bunga cantik. Bisa dipesan secara offline maupun online. Yang penting, pastikan bunga yang kamu kasih adalah mawar merah ya,  karena mawar merah yang merekah itu akan mengisyaratkan jutaan cinta yang ada didalamnya. Kasihnya ke pasangan kamu, jangan ke temen. Kalo ke temen nanti dia ke geeran, padahal cuma friendzone aja. Huhu. 


Read More

Kamis, 14 November 2019

Ibu Cerdas Pakai Brightgas




Semua wanita pasti bisa masak. Entah masak yang berat kayak masakan padang, masakan barat, atau malah yang simple kayak goreng tahu atau masak mie. Yang paling gak bisa sih paling ya masak air deh. Hahaha. Bisa kan? 

Nah kalo bahas bisa, masak udah jangan ditanya. InsyaAllah semua bisa. Tapi kalo urusan pasang gas elpiji, emang pada bisa?? Hayoloh. Saya sih wonder woman ya, pasang selang tinggal sat set aja gampil. #shombonk.

Buat yang gak bisa pasang gas, tenang. Kalian gak sendirian. Diluar sana juga banyak yang gak bisa melakukannya. Tapi, mumpung ada yang ngasih tips, sebaiknya di cobain sendiri dirumah. Bapak Ade yang merupakan marketing Oprasional Brightgas Jaktim, memperagakan bagaimana cara memasang gas yang benar sehingga bisa di coba oleh para ibu dirumah. 


1. Pastikan gunakan peralatan yang berlabel SNI.
2. Berikan sirkulasi udara yang baik pada ruang dapur
3. Pastikan segel pada tabung gas masih terpasang dengan baik, menandakan tabung masih baru. 
4. Pasang regulator kepada mulut tabung, lalu pastikan terkunci dengan benar. Endus apakah ada bau gas yang keluar atau tidak. 
5. Setelah semua aman, baru nyalakan kompor. 

Sesimple itu sih pasang tabung gas. Lebih simpel lagi kalo kita pakai gas dari Brightgas dengan kemasan yang cucok untuk para wanita. Brightgas merupakan produk unggulan dari LPG yang dibuat untuk rumah tangga kecil dengan kemasan 12 kg, 5.5 kg dan 220gr ukuran can. 

Untuk rumah tangga kecil, bisa menggunakan tabung 12kg  atau  5.5kg,  sementara untuk yang suka bepergian bisa menggunakan tabung can 220gr yang mudah dibawa kemana mana.


Kenapa harus Brightgas? 

Pada tabung Brightgas, ada dua fungsi pengaman ganda yakni
1. Double spindle ( katup pengaman ganda) adalah pengaman yang diberikan pada tabung Brightgas dimana jika salah satu katup mengalami kebocoran. Maka katup lain akan tetap menutup untuk melindungi tabung. Sehingga tabung 2x lebih aman. 

2. Seal cap dengan hologram. Dikhususkan untuk produk Brightgas dimana seal cap nya dilindungi oleh hologram sehingga tidak mudah dipalsukan atau di oplos. Karena akhir akhir ini banyak kasus tabung gas oplosan terutama untuk kemasan 3kg.

Ohiya, menurut Chef Deny, api yang dihasilkan oleh Brightgas lebih bagus lho. Apinya biru dengan nyala yang baik sehingga masakan lebih mudah matang dan tidak merusak alat masak. Chef Deny juga menganjurkan penggunaan tabung can 220gr bagi para ibu yang ingin memasak menggunakan kompor portable karena lebih mudah dibawa serta kualitasnya sama dengan yang ada pada ukuran tabung lainnya.


Untuk tabung ukuran 220gr, bisa digunakan di kompor portable atau dibuat pemanas bagi alat masak yang menggunakan api biru. Ukurannya yang mungil bisa disimpan di tas tanpa merasa keberatan dibawa. Sementara untuk tabung 5.5kg, berat tabung kosongnya hanya 7.1kg sehingga nyaman dan tidak memberatkan saat dibawa untuk isi ulang. 

Bagi yang wilayahnya jauh dari agen isi ulang Brightgas, bisa juga telpon ke 135 untuk pemesanan isi ulang atau pembelian tabung baru. Bisa juga dengan mendatangi SPBU Pertamina disekitar rumah. 
Read More

Minggu, 03 November 2019

Stimulasi Anak Cerdas Melalui Permainan dengan Printer HP



Apa yang paling disukai sama anak? Main! Jelas dong jawabannya itu, tapi gimana dong kalo kita sibuk dan gak sempat ngajak mereka main? Endingnya mereka sibuk sama gadget. Padahal, main sama anak meningkatkan bounding antara ibu dan anak lho. Dengan mengajak anak anak main, kita jadi tahu tumbuh kembang mereka, problema mereka, juga hal hal mendasar yang bisa kita dapatkan melalui bermain.

Permainan jaman sekarang udah banyak banget. Dari yang offline hingga online. Mainnya mau didalam rumah, atau diluar rumah semua ada. Asik dong ya, para orang tua gak perlu lagi tuh pusing memikirkan permainan apa yang bisa dimainkan bareng anak. Apalagi sudah ada blogger blogger yang rajin share permainan anak yang seru dan bisa dibuat sendiri di rumah. Mona Ratuliu misalnya, seorang public figure yang memiliki anak yang sedang tumbuh dewasa ini juga suka sekali mencurahkan tips parenting nya melalui blog.

Dulunya, beliau cuma suka ikutan kegiatan parenting karena haus ilmu. Maklum, katanya dulu dia termasuk ibu yang berada di lingkungan teman teman kuliah yang notabene single. Ilmu soal parenting ini kemudian rajin dituliskan nya ke twitter, tapi menurutnya kurang efektif sebab di twitter kalimatnya terbatas dan gak bisa disimpan lama ketumpuk sama tweet terbaru. So, solusinya adalah dia mulai menuliskan di blog, dan dari situ akhirnya mona dikenal sebagai seseorang yang berpengalaman ngomongin parenting.

Main bareng anak lebih mudah berkat HP


Kalo ditanyain soal anak, Mona happy banget bahasnya, karena dia punya jutaan cerita yang gak habis dishare dalam semalam. Dan kalo ditanya main sama anak, mona lebih semangat lagi menceritakan nya. Karena ternyata, anak anaknya nih demen banget main dirumah dengan permainan sederhana yang juga mengasah kreatifitas yang belakangan disebut DIY (do it yourself). Yang bikin senang lainnya tentu karena dia gak perlu keluar duit banyak buat beli mainan mahal yang akhirnya terbuang percuma. Anak anaknya suka sekali membuat sesuatu dari barang bekas. Misalnya bikin celengan dari botol bekas, bikin buku diary dari kertas bekas dan lain lain.

Biar menarik, Mona biasanya akan mencari stiker stiker lucu di pinterest kemudian di print sendiri di rumah. Menurut Mona, dengan caranya ini, dia lebih mudah mengetahui apa yang disuka dan tidak disukai anak anaknya ketimbang membeli stiker sudah jadi. Selain stiker, kertas kertas bergambar pun di print sendiri. Untuk menghasilkan gambar yang bagus dan disukai anak anak, Mona juga pilih pilih printer yang memang memiliki teknologi mutakhir untuk menciptakan hasil print sesuai dengan gambar pada layar sehingga anak anak tidak kecewa dengan hasilnya.


Untuk itu Mona menggunakan printer dari HP yakni Deskjet Ink Advantage  yang bisa menge-print gambar dengan kualitas terbaik namun dengan biaya rendah karena dapat menghemat tinta cartridge.

Senada dengan Mona, Psikolog anak dan Keluarga, Ditha Racman mengungkapkan bahwa membuat sesuatu baik dari mengolah barang bekas atau menciptakan barang baru dapat menstimulasi anak untuk dekat dengan orang tuanya. Permainan seperti flazzcard, biasanya dijual dipasaran dengan model yang beragam. Namun kita bisa membuat sendiri dirumah dengan memanfaatkan gambar dari barang barang sekitar. Jadi anak anak tidak hanya dapat bermain dan belajar, tetapi juga mengenal lingkungan sekitarnya dengan baik.

Wah berarti  emang kudu punya printer nih dirumah, karena ternyata stimulasi dengan gambar dan warna juga mempengaruhi kecerdasan si kecil serta meningkatkan kreatifitas mereka lho.



Dalam HP Family Day saya jadi tahu banyak ilmu baru, plus Abhi ramah bisa bermain sambil belajar juga. Salah satu quality time yang kita lakukan bersama adalah menghias kalender dengan stiker yang di print menggunakan HP. Tidak hanya menghias, kami juga belajar berhitung dengan mengisi angka yang hilang dalam kalender. Seru sekali.

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.