Kamis, 26 Agustus 2021

Nambah produksi Asip tanpa perlu tersiksa dengan MamaBear

 


Beberapa hari ini aku lagi termehek mehek banget. Karena kulkas ku rusak. Alhasil semua jerih payahku pumping berbulan bulan di freezer mencair jadi air. 


Rasanya patah hati banget. Terlebih ASIP yang aku simpan itu disiapkan untuk MPASI Eiji yang tinggal menghitung hari. Perihhhh tapi tak berdarah. 


Meski begitu, gak mau berlarut larut. Akhirnya mulai pumping lagi. Mompa lagi meski gak yakin bisa ngejar stok buat MPASI nanti.


Diantara dilema yang berkepanjangan tersebut, akhirnya salah satu teman nyuruh ikhtiar pake produk pelancar asi. Tadinya udah underestimate aja, soalnya aku bosan harus minum pil pil pelancar asi.


Eh ternyata saya kudet banget. Karena jaman now pelancar asi gak cuma dalam bentuk kapsul aja. Ada juga yang berupa teh, dan minuman dengan rasa buah. Adalah mamabear, sebuah perusahaan suplemen asi yang mensuplai kebutuhan ibu seperti suplemen asi, kantong asi, hingga minuman suplemen nutrisi serta cookies.



Agnes Wijaya, sebagai founder dari mamabear adalah seorang lulusan Food Technology and Nutfition. Menciptakan berbagai produk mamabear untuk mensupport para ibu menyusui yang mengalami banyak Lika liku yang berat.


Produk mamabear yang saya coba pertama kali adalah teh. Awalnya sih dikasih sama teman, berujung repurchase. Nah sekarang baru tau kalo mamabear juga punya minuman kedelai dengan tambahan nutrisi serta sereal yang bisa dikonsumsi siapa saja bernama Zoya Mix.


Berbekal keunggulan seperti


  • Telah bersertifikat halal dan BPOM
  • Kualitas menyeluruh dengan bahan pilihan
  • Menggunakan 100% bahan lokal dari dalam negeri
  • Rasanya yang lezat dan tidak menyiksa



Mamabear Zoya Mix yang saya cobain adalah rasa melon, coklat dan pisang. Secara rasa, minuman kedelai ini hampir sama kayak minuman sereal yang beredar dipasaran. Bedanya Zoya mix ini punya rasa kedelai yang kuat dan kental. Selain itu jumlah nutrisi yang terkandung juga lebih banyak.


Dengan rutin minum Zoya mix saat sarapan, asi ku jadi lebih kental sih. Bahagia banget akhirnya sedikit sedikit mulai ngumpulin stok Asip lagi. Plus tak lupa kantong asi nya pake dari Mamabear.



Kantong asi mamabear punya keunggulan seperti


  • Bpa free

Bebas bahan berbahaya sehingga menjamin Asip lebih aman meski terkena suhu panas saat memanaskan Asip

  • thermal indikator

Dengan adanya thermal indikator, kita bisa melihat apakah suhu Asip sudah pas untuk dihidangkan pada si kecil

  • Dobel Zipper

Dengan pengaman ganda, jadi lebih aman dari resiko bocor atau tumpah saat disimpan dan dibawa.



Kantong asi mamabear ini mendapatkan penghargaan brand choice 2021 lho. Jadi sudah terjamin keamanan dan kenyamanannya.


Untuk para ibu yang membutuhkan produk mamabear, bisa langsung di dapatkan secara online melalui online shop maupun langsung di web mamabear. Psst, banyak diskon juga lhooo. 

Read More

Kamis, 12 Agustus 2021

Tantangan Menyusui Saat Pandemi

 


Gimana sih rasanya menyusui lebih dari seorang anak alias tandem nursing ? Seru, pusing, heboh, apalagi ya ?


Biasanya tandem nursing dilakukan oleh ibu dengan bayi kembar, tak jarang juga dilakukan oleh ibu yang memiliki anak dengan jarak berdekatan. Termasuk saya salah satunya. Muehehehe.


Tandem


Berdasarkan KBBI adalah sepeda dengan 2 kursi dan gowesan. Yang dikayuh bersama. Dalam kata lain, tandem adalah memanfaatkan satu benda untuk dua orang. Kayak menyusui langsung dengan dua anak berbeda.


Saya mulai tandem dari 2019 awal. Saat hamil esaka, saya masih menyusui ran, jadi ketika esaka lahir, saya tetap menyusui ran hingga usia nya 2 tahun.


Tandem itu punya sejuta keseruan, rebutan pernah banget, tarik tarikan juga sering, salah satunya ngambek juga pernah. Hahaha.


Sekarang juga tandem antara Esaka - Eiji. Jadi Esaka adalah anak tandem dua periode. Ciyan bat dia tak terpuaskan karena harus selalu berbagi . Huhuhu.


Menyusui di Era Covid 2.0



Nyusuin sudah seberat itu + sekarang ada covid lebih ngenes lagi. Belum lagi covidnya ada mutasi mutasi virus yang lebih ganas dan menyerang anak anak bikin makin worry.


Sedih banget denger kabar dari teman teman dekat yang terkena covid. Dimana anak anaknya masih sekecil Esaka dan Eiji yang membutuhkan ASI. Beberapa diantara mereka malah gak boleh menyusui saat positif.


Ternyata hal ini salah lho. ASI tidak dapat menyebabkan penularan virus. Malah ASI bisa membantu kekebalan tubuh anak yang disusui dari virus. Berdasarkan live yang dilakukan Philips Avent di Shopee, bahwa ibu dengan covid tetap bisa menyusui asalkan tetap menjaga prokes seperti memakai masker, cuci tangan sebelum dan sesudah menyusui.



Selain itu, ibu juga bisa menggunakan opsi lain saat positif yakni dengan memompa ASI dan diberikan pada bayi lewat dot. Tapi jangan gunakan sembarang dot ya, pastikan dot yang digunakan tidak menyebabkan bingung puting.


Botol dot yang direkomendasikan para ahli adalah yang menggunakan bahan BPA free, serta bentuk silikonnya menyerupai puting ibu dan lehernya lebar atau wide neck. Dengan begini bayi tidak akan mengalami bingung puting karena secara bentuk dan ukuran menyerupai payudara ibu.


Piranti lain yang wajib dimiliki ibu menyusui di era Pandemi adalah pompa asi. Dan dokter Andreas selaku pembicara dalam shopee live mengatakan bahwa pompa asi juga mempengaruhi jumlah asi yang dikeluarkan.


Untuk mendapatkan asi yang maksimal, gunakan pompa asi yang nyaman, dari segi bantalan pompa yang melekat di payudara harus memberikan rasa nyaman saat memompa. Lalu tarikan atau sedotan dari pompa asinya juga harus maksimal tapi. lembut dan tidak menyakiti ibu.


Dan Avent memiliki semua kriteria yang diberikan untuk pompa serta botol dot bayi. Dalam rangka Breastfeeding week, ada banyak diskon serta voucher belanja di official account mereka di Shopee. So bagi para moms and dad yang mencari perlengkapan menyusui, bisa nih cuss ke shopee. Karena promonya terbatas, jadi jangan sampe kelewatan Yaa .

Read More

Rabu, 04 Agustus 2021

Tips Parenting dimasa Pandemi

 


Beberapa waktu yang lalu, aku mendengar kabar kalo angka kekerasan pada anak meningkat saat pandemi. 

Sedih. Jujur sedih banget. Emang sih kita semua stress dengan kondisi covid yang lagi begini. Takut kena covid, takut ekonomi ambruk, takut harga sembako meningkat, takut lain lainnya.

Segala macam ketakutan itu memicu stress pada orang dewasa. Karena tidak ada pelampiasan, maka orang yang kurang bijak menyelesaikan emosinya pada anak yang merengek. Padahal kalo boleh bilang, mereka sama kayak kita depresi juga. Huhuhu.

Staystrong emak emak dengan anak yang masih krucil apalagi yang jumlahnya lebih dari satu kayak saya. Kondisi ini gak cuma sulit untuk kita, tetapi juga untuk mereka. Mereka bingung dan serba salah apa apa dilarang dengan dalih virus virus virus. Padahal mereka juga gatau virus itu apa.



Menurut Saskhya Aulia, Co-founder dari Tiga generasi bahwa anak anak harus di jelaskan apa itu virus dengan bahasa yang mudah mereka pahami. Agar mereka bisa mengerti bahwa kondisi saat ini kita harus tetap dirumah saja. Hal ini akan mengurangi rengekan si kecil yang membuat kita gusar.


Selain itu, dalam IG Live session bersama Hometown Dairy, Saskhya mengatakan bahwa ada peningkatan orang tua yang berkonsultasi tentang kesulitannya secara psikologi di masa pandemi ini. Beliau juga menyarankan jika memang kita membutuhkan bantuan orang lain, seperti bantuan psikologi, atau bantuan tenaga, harus di utarakan, jangan diem aja.


Parenting dimasa Pandemi



Jadi gimana sih parenting di saat genting kayak gini? Apa yang harus di lakukan supaya waras ?


1. Tuangkan emosi kita ke wadah yang tepat


Saat Pandemi gini, biasanya anak anak sekolah daring. Siapa yang berubah jadi monster saat nemenin anak sekolah ? Hahahaha. Ngacung semua aku rasa nih.


Nah menurut mbak Saskhya, kita perlu mengalihkan emosi kita ke sumber yang tepat sebelum menemani anak. Karena kalo kita menumpuk emosi, puncaknya adalah anak yang akan menjadi sasaran


Stabilkan dulu emosi kita, agar tidak berdampak pada anak. Melakukan me time adalah salah satu yang bisa kita lakukan agar emosi menjadi stabil. Melakukan hal hal yang kita sukai seperti berkebun, menjahit, memasak, dan lain nya.


2. Memberi anak pendampingan penuh


Di kondisi saat ini, bukan cuma kita kok yang stress. Anak anak juga mengalami nya, dan mereka gak punya siapa siapa dan gak tau harus kemana selain ke kita.


Berikan pendampingan penuh pada anak anak baik saat bermain dirumah maupun saat belajar di rumah. Kebanyakan anak mengalami kebosanan dan kita bisa mengajak mereka melakukan hal hal seru selama dirumah. Serta berbagi cerita agar anak bisa menstabilkan emosi nya juga.


3. Makan makanan yang enak dan sehat 


Selama dirumah aja, makan makanan yang enak dan sehat merupakan kunci penting kewarasan diri. Makanan yang enak bisa menjadi reward untuk tubuh karena sabar terhadap tekanan. Makanan yang sehat juga dibutuhkan oleh tubuh agar tetap bugar.


Berikan nutrisi yang alami untuk tubuh kita, penuhi kebutuhan nutrisinya.


4. Relaksasi dengan gadget. Boleh, tapi...


Saat dirumah saja, relaksasi anak anak salah satunya adalah dengan gadget. Masih menurut mbak Saskhya, boleh lho memberikan gadget pada anak asal penggunaannya yang dibatasi. Syarat lainnya pemberian dan penggunaan gadget pada anak adalah jangan sampai menggangu waktu tidurnya, jangan di jam makan, serta harus konsisten.


Nah, dengan segala tips ini diharapkan orang tua dan anak bisa bekerjasama dengan baik selama masa Pandemi. Gak ada lagi kasus kekerasan pada anak serta anak anak tidak kehilangan moment nya dirumah saja.


Read More

Jumat, 23 Juli 2021

Berkreasi di Rumah


Gimana moms dimasa PPKM ini ?

Masih semangat dirumah ?

Anak anak aman ?

Atau mulai stress kayak saya ?


Hahaha. Jangan khawatir. Anda tak sendiri, di luar sana ada jutaan orang tua yang mengalami hal serupa dengan kita dimana anak anak mulai cranky karena bosan dirumah aja.


Tapi demi keamanan dan kesehatan bersama maka memang sebaik nya kita dirumah aja.


Dan untuk membantu moms dirumah aja bersama toddler ataupun anak yang lebih besar lagi. Ada baiknya baca artikel saya sampe selesai karena disini ada tips gimana sih bisa mengatasi kebosanan si kecil selama dirumah.


Adalah Hometown Dairy, sebuah produk susu segar yang memberikan satu tips untuk happy selama dirumah melalui akun Instagram nya. Saya yang menonton Instagram Live nya dua Minggu lalu merangkumkan kegiatannya untuk moms semua.



Creative handcrafting


Dengan menggandeng Ganara Art studio, dengan Tita Djumaryo sebagai pembicara nya, Hometown dairy ingin mengajak para moms untuk memanfaatkan barang bekas, yang ada dirumah.


Kali ini mbak Tita mengajak parents melukis dengan media botol yakni menggunakan botol Hometown Dairy yang sedang promo buy 1 get 1 di Tokopedia nih.


Seni, terutama seni lukis menurut mbak Tita, dapat mengasah kepekaan anak anak terutama yang tidak punya pilihan untuk sekolah offline karena kondisi yang serba terbatas ini. Selain itu, interaksi motorik dan otak akan berjalan baik dan membuat anak anak lebih interaktif.


Dalam seni, anak anak dibebaskan berimajinasi dan menuangkan warna sesuai dengan keinginan nya sehingga mood nya yang hilang selama dirumah saja bisa terasah kembali.


Bahan yang digunakan bisa dengan yang ada dirumah aja. Atau jika memungkinkan moms bisa membelinya secara online. Jangan keluar rumah Yaa, di luar lagi gak baik baik saya. Hiks.


Nah bahan yang dibutuhkan adalah


  • Botol kosong bersih
  • Bolpoin
  • Cat warna
  • Kertas polos 


Cara buatnya cukup gampang, kita akan meminta si kecil membuat pola yang dia inginkan. Misalnya membuat hewan atau tumbuhan di kertas. Bisa juga kita memberi contoh gambar nya dulu biar kemudian bisa mereka tiru.


Dalam proses membuat pola ini, anak anak akan diajak berimajinasi lho moms. Di tahap awal aja kita dapat manfaat yang bagus dari kegiatan ini. Jangan lupa untuk membiarkan si kecil membuat apa saja yang dia sukai tanpa perlu mendikte nya. Jangan lupakan pujian jika dia berhasil menggambar sesuatu.


Selanjutnya, pola yang sudah dibuat di kertas akan kita jiplak di botol. Moms bisa bantu untuk menyalinnya atau membiarkan si kecil melakukan sendiri.


Nah yang selanjutnya adalah membubuhkan warna di atas pola yang sudah dibuat pada botol. Ini penting nih, buat yang tidak suka kotor atau berantakan, bisa alasi lantai dengan koran atau plastik untuk meminimalisir kebetean akibat capek bebenahnya ya moms.


Biarkan si kecil membubuhkan warna yang dia sukai, gapapa kalo sapi jadi warna biru atau hijau. Gapapa juga kalo bentuknya jadi abstrak dan gak sesuai keinginan. Karena gak semua anak punya jiwa seni sejak kecil, banyak juga yang harus mengasahnya agar menjadi mahir.


Ketika selesai, botol bisa di angin anginkan. Lalu di beri lubang di atas nya dan walaa, jadilah celengan lucu yang bisa di gunakan untuk menabung.


Gimana? Udah kebayang kan serunya kegiatan ini. Selain bermanfaat untuk kecerdasan si kecil, menghalau kebosanan juga memberikan bounding antara ibu dan anak. Kesabaran moms akan diuji dengan berantakannya lantai dengan cat. Tapi kegiatan ini memberi banyak manfaat yang disukai si kecil.


Mau mencoba nya ?

Read More

Selasa, 13 Juli 2021

Support Pertumbuhan Si kecil dengan Tidur Berkualitas


 Tahukah ibu, bayi tertidur lebih lama dari orang dewasa. Mereka sejak baru lahir menghabiskan waktunya di atas kasur sekitar 16 jam sehari. Jam tidurnya berangsur berkurang hingga mereka dewasa.


Bukan karena malas, bayi baru lahir membutuhkan waktu tidur lebih lama untuk memproduksi hormon perkembangan yang penting untuk otaknya.

Pada usia Newborn hingga satu tahun, otak bayi berkembang pesat saat tidur. Pentingnya waktu tidur ini sepenting kebutuhan nutrisi yang harus di lengkapi. Sebab pentingnya waktu tidur, kita harus memastikan mereka tidur dengan nyenyak.

Hal yang harus di perhatikan agar bayi dapat tidur nyaman adalah


1. Popoknya bersih, tidak penuh, tidak lembab dan lembut.

2. Tubuhnya bersih saat tidur, udara sekitar nyaman dan tidak membuatnya berkeringat berlebihan

3. Pakaian nya tidak dalam kondisi basah atau lembab, pilihlah pakaian yang lembut agar tidurnya nyaman

4. Kasur / matras yang digunakan lembut dan memenuhi syarat keamanan.


Kasur bayi, adalah salah satu yang sering terlewatkan. Biasanya orang tua lupa jika kasur juga memiliki peranan penting membentuk kenyamanan tidur si kecil dan asal asalan dalam memilih kasur dengan pikiran bayi tidak paham.

Tahukah ibu, kasur yang nyaman tidak lah cukup. Perlu juga keamanan serta garansi lulus uji sertifikasi yang dianjurkan sebagai kasur bayi. Jika memilih kasur secara asal asalan, ada bahaya SIDS yang mengancam

Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih kasur bayi, yakni


1. Memiliki Daya tolak tinggi



Kebanyakan kematian mendadak pada bayi saat tidur ( SIDS)  terjadi akibat daya tolak kasur / matras yang rendah. Umumnya, kasur bayi memiliki tinggi 5-15cm, dengan ketebalan tersebut, kasur bayi harus memiliki daya tolak yang tinggi alias membel atau gak mendelep banget saat ditiduri si kecil.


Bobot tubuh si kecil akan menekan kasur sehingga jika kasur memiliki daya tolak yang rendah, akan menyebabkan tubuhnya dimakan oleh kasur dan jika hal ini terjadi saat bayi tidur tengkurap, kemungkinan SIDS jadi sangat tinggi.


2. Menyesuaikan ukuran Ranjang


Matras bayi, biasanya digunakan untuk box bayi dengan ukuran yang beragam. Pastikan ukuran kasur sesuai dengan box nya agar tidak ada ruang kosong yang dapat menyebabkan kecelakaan seperti terjepitnya tangan/ kaki bayi saat tidur 


3. Pertimbangkan bahan kasur yang digunakan 


Seperti yang disebutkan sebelumnya, ideal nya matras bayi memiliki ketebalan antara 5-15 cm. Dengan bahan foam yang tersertifikasi, keamanan dan kenyamanan si kecil terjamin.




Rekomendasi Kasur bayi yang memenuhi syarat

Adalah Mamoru, sebuah brand yang menjual kasur bayi serta bedsheet dengan bahan premium dan aman. Keunggulan dari Kasur Bayi Mamoru adalah


  • Memiliki ROHS
  • Anti mildew, odor dan bacterial
  • Foam nya kualitas Japan
  • Firm and safe
  • Lapisan luar nya lembut dan nyaman.


Eiji mendapat kesempatan untuk mencoba kasur bayi ini dan berikut beberapa review dari saya 

Jujur ini kali pertama dengar dan belajar soal kasur bayi. Ternyata banyak banget yang harus diperhatikan. Sebelumnya beli cuma mikir mudah dan murah aja dengan pikiran, bayi gak tau bedanya kasur juga. Ternyata gak sesederhana itu ya, ada bahaya mengancam kalo beli kasur abal abal.

Dan kebetulan Eiji lagi super rewel karena abis imunisasi, pas di tidurin di kasur mamoru keliatan lebih nyenyak. Gak banyak kebangun karena kegerahan karena bahan dari sprei nya adalah tencel premium yang mampu mengalirkan udara dengan baik.



Dijahit dengan rapih dan dilengkapi dengan Zipper yang kepalanya tak terlihat membuat kasur mamoru mudah dibersihkan dan aman dari kemungkinan bayi memakan kepala Zipper.



Eiji lagi fase tengkurep, pas aku tengkurepin kasurnya gak ikut ndlesep jadi nyaman dan kokoh. Selain bisa buat di box, jadinya aku bawa ke depan tv biar dia bisa tengkurepan di sana.


Aman dan nyaman banget pakai kasur mamoru yang ternyata juga sering kaish diskon di online shop.

Read More

Jumat, 07 Mei 2021

Review Prove D3

 


Jaman pandemi gini, selain menjaga kebersihan diri dengan 3M, wajib juga menjaga asupan nutrisi agar imun tubuh kuat dari virus dan bakteri disekitar kita. 

Nah selama pandemi ini banyak yang infoin kalo kita harus minum vitamin C secara teratur dengan dosis yang pas biar daya tahan tubuh oke. Jadi ya saya ngikutin aja saran yang masuk. Langsung cuss beli suplemen Vit c dan konsumsi makanan tinggi Vit c. 


Eh tapi belakangan saya baru tahu vitamin C aja belum cukup. Butuh juga asupan vitamin D, nah lho. Dari Berawal dari awal bulan April lalu, grup birthclub anak ke 3 saya lagi bahas soal Tinggi badan anak anak yang dinilai kurang sama dokter, trus ada yang infoin kalo pandemi gini kita juga butuh vitamin D.


Sebetulnya vitamin D mudah didapatkan terutama dari makanan laut seperi ikan tuna, sarden, salmon,  lalu juga terdapat di kuning telur dan susu serta turunan susu juga di jamur. Namun jumlah yang dibutuhkan tubuh cukup tinggi, sementara untuk mendapatkan jumlah yang dibutuhkan tersebut membutuhkan banyak sekali konsumsi bahan alam tadi. 


Solusinya? Tentu dengan konsumsi suplemen vitamin D yang kandungannya sesuai dengan kebutuhan harian kita. Pada umumnya orang dewasa membutuhkan 600-700 IU per hari, namun disaat pandemi begini dokter akan menyarankan hingga 1000 IU.


Nah, kira - kira vitamin D merk apa yang direkomendasikan sama dokter? Dari beberapa obrolan sama temen temen di whatsapp grup, mereka menyebutkan satu merk yang awal nya saya oh doang karena gak ngerti. Tapi pas dicari ke apotik ternyata emang para apoteker juga bilang ini produk bagus. Apakah itu? 


Prove D3



Namanya asing gak buat kamu? Buat aku sih iya. Soalnya jujur aku gak ngeuh banget kalo ternyata vitamin D itu juga penting banget. Jadi aku gak kepikiran cari tau vitamin D


Manfaat vitamin D, utamanya D3 adalah 

  1. Untuk mencegah osteoporosis
  2. Menguatkan sistem imun tubuh
  3. Mencegah terjadinya penyakit jantung
  4. Mencegah kanker
  5. Pembentukan tulang
  6. Pemeliharaan struktur tulang, fungsi kognitif, dan fungsi sendiri
  7. Pengaturan kadar gula darah
  8. Pengaturan suasana hati

Dll. 


Dalam beberapa kasus pada anak, seperti tinggi badannya dianggap kurang, dokter sering meresepkan prove D3 sebagai suplemen tambahan karena prove D3 dinilai lebih efektif dibanding dengan produk sejenis untuk kesehatan tulang. Selain itu produk ini tersedia dalam dua bentuk yakni tablet dan juga drops. Yang drops ini bisa digunakan oleh segala usia dari anak hingga lansia. 


Keunggulan prove D3 Drops ini merupakan vitamin D drops 400 IU/ tetes pertama yang dipasarkan di indonesia lho. Makanya Prove D3 banyak di rekomendasikan dokter anak utamanya karena cukup efektif dikonsumsi anak anak dengan bentuk drops.


Selain drops Prove D3- 1000 juga tersedia dalam bentuk tablet salut selaput yang tiap tabletnya mengandung 1000 IU yang cocok dikonsumsi oleh lansia, ibu hamil dan menyusui serta penderita penyakit infeksi dan autoimun. Wah pas banget kan buat saya yang baru saja lahiran. Pantesan belakangan tulang belakang bekas SC itu nyeri banget. Di resepin kalsium tapi gak mempan. Setelah di combine sama Prove D3-1000 ini baru deh terasa enak dan nyeri nya hilang.


Berarti produk ini emang recomended nih terutama buat bumil dan busui. Untuk anak anak, saya memberikan yang drops dengan dosis satu tetes sehari. Kalo esaka lebih suka buat di tetesin langsung ke mulut, tapi kalo abhirama suka nya di campur ke jus atau susu yang suka ia konsumsi.

Nah, buat buibu yang mau beli Prove D3 ini, bisa dibeli secara online maupun offline ya. Paling gampang sih online ya kalo pandemi gini. Tinggal klik klik barang dateng deh. Oh ya, kalo beli online bisa di Shopee. Klik aja link nya disini dan disini yaaa












Read More

Minggu, 02 Mei 2021

Pengalaman menggunakan Mozzbye Skin Protection Lotion

 


Cuaca lagi gak menentu banget belakangan ini, kadang panas jinggrang, kadang hujan deras disertai petir menggelegar. Hal ini tidak hanya berdampak pada kondisi rumah yang ricuh riweh sibuk gotong cucian tapi juga bikin nyamuk segede gaban berkeliaran. Auto gemuk deh kalo dirumah, ngisep darah 5 pria dan 1 wanita. 


Kesel gak sih kalo bayi kita yang baru lahir tiba tiba bentol segede bekel di pipinya, mana merah menor udah pen gites aja tuh nyamuk. Belom lagi sekarang lagi musim DBD, angka pasien DBD dirumah sakit gak kalah sama gedenya pasien covid. Huhu, ngeri betul. 



Udah berbagai cara menghalau nyamuk digunakan, pake kelambu penghalang nyamuk, eh ternyata nyamuknya betelor didalem lemari, pake obat nyamuk, saya nya yang bengek hirup bau nya. Pake gelang nyamuk, pin nyamuk atau apalah itu katanya bisa menghalau nyamuk, akhirnya cuma jadi hiasan karena nyamuk nya lebih ganas. 


Mau dipakein lotion nyamuk yang ada di warung, tapi takut kulit anak anak gak cocok nanti iritasi. Galau kaaan. Huhuhu. 


Nah pas tanggal 4-4 kemarin, ada tuh saya liat iklan di salah satu ecommerce, ada lotion anti nyamuk khusus buat bayi kita. Namanya Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion. Okelah langsung aja saya cobain dan akan saya review disini. 


Mozzbye Skin Protection Lotion dari Mama's Choice. 



Produk ini saya temukan di e-commerce orange alias Shopee, selain itu tentu bisa di beli di e-commerce lain dan juga di web Mama's choice. Packingnya berwarna kuning, dengan ukuran 50ml dalam bentuk tube.



Tekstur dari lotionnya itu pasta yang lumayan cair, jadi dia mirip lotion pada umumnya cuma menurut saya ini lebih cair lagi. Awalnya saya berpikir, kenapa berbentuk tube ya? Soalnya pas dipencet kekencengan jadi bleber. But setelah dipakai beberapa kali saya lebih suka kemasan tube timbang di botol kalo dibandingkan lotion biasa, soalnya kalo di tube lebih gampang nyetop nya. Hahaha. 


Kalo dari aroma awalnya saya pikir dia pake cajuput jadi bau bau nya agak ke minyak kayu putih, tapi pas agak kering wanginya ketauan ini lavender. Hehehe. Idungnya menifu. 



Dilihat dari inggredients nya, Mozzbye ini memiliki 3 kandungan oil utama yakni


Andiroba Seed Oil atau yang dikenal dengan carapa oil di Brazil, adalah minyak dari tanaman carapa yang memiliki fungsi sebagai anti inflamasi, anti alergi dan melindungi kulit dari iritasi. Bahan alami ini sering dipakai di produk produk kecantikan dunia. So, super safe buat anak anak yang punya kecenderungan alergi kosmetik. Aman yaa pake ini, gak bikin iritasi. 


Lavender Oil, dahlah ini mah pasti udah khatam ya. Udah banyak produk penangkal nyamuk yang pake bahan ini. Tentu karena lavender di percaya dapat mengusir nyamuk karena wanginya tidak disukai oleh mereka. Selain itu lavender oil juga membantu menghaluskan kulit. 


Citronella oil, yang dari jaman nenek moyang kita digunakan sebagai pengusir nyamuk juga ada dalam Mozzbye. Sereh nya juga memberi aroma segar pada lotion. Paduan lavender + sereh memberi aroma yang fresh dan bertahan lama dikulit.


Kalo tadi jelasin secara tekstur, nah sekarang testimoni after use nya. Hehehe. Kok tau after use nya gimana? Karena akuh pakai duluan sebelum dipakai anak anak. Hehehe. Mozzbye ini gak butuh waktu lama untuk meresap di kulit setelah di oles, mungkin karena teksturnya yang agak cair juga jadi cepet terserap. Selain itu gak lengket dan juga gak oily. Gak bikin gatel. Jujur saya suka gatel kalo pake lotion, dan ini gak sama sekali.


Tangan jadi lembut setelah dipake, rasanya kayak abis make bedak dingin di kulit, jadi lembut gitu. Secara aroma kayak yang saya bilang tadi, fresh dan bayi banget. Kalo boleh kasih nilai, mungkin 9 dari 10. Kok gak 10/10 ? Gak ada yang sempurna ya bu, yang sempurna hanya milik Allah. Eaaaa


Produk ini dipakai nya di tangan dan kaki sesuai petunjuk penggunaan di packingnya. Jadi kalo buat wajah saya juga belum tau ini boleh atau enggak. Hati hati di buat mainan sama anak anak yaa, karena tutup nya bentuk cetrekan gitu, bisa di buka sama anak saya yang ke 3. Jadi sebaiknya nyimpen nya yang rapih kalo udah selesai di gunakan. Daripada amit amit gak kena gigit nyamuk tapi keracunan karena ditelen bocah ya khaan. 


Oh ya, Mozzbye ini, amat sangat aman untuk si kecil, ibu hamil maupun ibu menyusui karena tidak mengandung paraben, alkohol, parfum serta toksin DEET. Apa tuh toksin DEET? Bahan ini biasanya terkandung pada lotion anti nyamuk yang ada dipasarandipasaran yang biasanya menyebabkan alergi, kemerahan bahkan jika mengandung lebih dari 30% akan menyebabkan kanker kulit. Hii, serem sih. 


Syukurlah ada Mozzbye Skin Protection Lotion dari Mama's Choice ini. Jadi aku yang sering di gigit nyamuk ini bisa berpindah menggunakan produk ini, meski di judulnya sih buat anak anak. Hihihi. Gapapa lah ya, karena efektif ngusir nyamuk berkat bahan bahan aktif nya. 


Buat yang mau cobain juga bisa banget langsung ke web nya, atau online shop juga ada. Pantengin juga sosial media mereka karena suka ngadain giveaway dan juga live IG yang berisi ilmu ilmu yang menarik


Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.