Kamis, 20 September 2018

5 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bandung dengan Fasilitas Terbaik dan Mewah


Bandung memang menjadi salah satu kota di Indonesia yang memiliki banyak sekali destinasi wisata menarik, tak heran jika seandainya Kota Kembang ini banyak dijadikan sebagai tujuan wisata oleh turis baik itu dalam maupun luar negeri, karena pesona wisata alam mereka dan juga wisata buatan. Sehingga bagi yang masih kebingungan dalam menghabiskan libur akhir pekan ini kemana, maka tak ada salahnya untuk berkunjung ke Bandung bersama dengan keluarga maupun teman-teman. Sebelumnya juga wajib untuk booking hotel bintang 5 di Bandung.

Akomodasi agaknya menjadi hal utama yang sangat penting untuk diperhatikan sebelum memulai sebuah perjalanan, karena bagaimanapun nantinya di daerah tersebut Anda harus bertahan selama beberapa hari, jika tak ada sanak saudara yang dituju tentunya akan kesulitan dalam menemukan tempat istirahat bukan. Namun jangan khawatir ada banyak sekali pilihan hotel yang bisa Anda kunjungi selama berada di sini.

Untuk lebih amannya memang sangat disarankan untuk booking jauh-jauh hari, sehingga tidak kehabisan ruangan nantinya, karena memasuki akhir pekan umumnya hampir semua hotel akan dipenuhi dengan wisatawan. Selain itu untuk harga kamar sendiri agaknya juga akan naik berkali-kali lipat lebih mahal. Bagi para traveler yang menginginkan tempat menginap nyaman disertai dengan fasilitas lengkap, memang sangat dianjurkan untuk menginap pada hotel bintang 5 di Bandung.

Berikut ini diantaranya beberapa pilihan hotel bintang 5 di kota Kembang tersebut yang memiliki kualitas terbaik, yaitu:


The Trans Luxury Hotel, ini memang hotel yang sudah tergabung dalam satu perusahaan Trans Corp, kawasannya sangatlah strategis, diantaranya adalah dekat dengan Trans Studio Bandung. Ada banyak variasi kamar mewah yang mereka tawarkan, dapat disesuaikan dengan budget Anda. Tak hanya itu fasilitas lain penunjangnya juga terbilang lengkap, mulai dari pusat kebugaran, restaurant, sauna, taman rekreasi, kolam dan masih banyak lagi diantaranya.


Hyatt Regency Bandung, Hyatt Regency merupakan hotel yang letaknya ada di pusat kota Bandung, dimana tentunya menjadikan Anda lebih mudah untuk datang kemanapun, baik itu kawasan wisata maupun bisnis. Pilihan kamar yang ditawarkan terbilang sangat banyak, begitu juga dengan fasilitas penunjang yang diberikan kepada tamunya. Cocok untuk yang ingin liburan dengan keluarga.

GH Universal Hotel, berada di kawasan Setiabudi, Bandung Anda bisa menikmati jaminan kenyamanan selama berada di hotel yang satu ini, Anda juga dapat dengan mudah menikmati keindahan alam dari Lembang, karena kawasannya tak begitu jauh dari sana, Lembang ini dikenal sebagai kawasan yang memiliki pesona terindah di Bandung. Dengan Superior, Deluxe dan juga Suite Room akan menyajikan kenyamanan selama menginap disini.

Hotel Hilton, Hilton berada di kawasan kota Bandung yang penuh dengan keramaian seperti diantaranya adalah Plaza, kemudian juga Braga City Walk hingga Gedung Merdeka yang pada umumnya memang selalu ramai dengan pengunjung, baik itu di siang maupun malam hari Anda bisa menikmati jalan-jalan kesini dengan nyaman. Anda pun bisa memilih kamar dengan pemandangan kolam secara langsung.

Padma Hotel Bandung, selain dari lokasinya yang cukup strategis, maka hotel yang satu ini juga unggul dari segi pemandangannya yang sangat indah, belum lagi fasilitas yang disediakan kepada setiap pengunjung juga terbilang cukup lengkap. Cocok untuk Anda yang menginginkan ketenangan.

Buruan booking hotel bintang 5 di Bandung ini lewat Lalalaway dan dapatkan promo istimewa di travel blog lalalaway.

Read More

Jumat, 07 September 2018

Main di Luar Rumah Bareng Tolak Angin Anak


Main ?

Kalo jaman kita kecil permainan diluar rumah itu ada banyak banget. Gobak sodor, paktekong, polisi penjahat, benteng, karet, engklek dan masih banyak lainnya. Kalo sekarang ? Masih ada sih yang main, tapi udah jarang banget. Kebanyakan anak anak udah terpapar gadget. Seharian didalam kamar sama gadgetnya tanpa mempedulikan sekitar. Atau malah gak pake gadget tapi disetelin di tv datar yang lebarnya se tembok rumah, pantatnya macam di pantek di tempat sampe gak tau lagi ini pagi apa malam.


Yah, dunia membawa teknologi dengan segala problema nya. Tapi, bukan salah teknologinya, tapi gimana kita sebagai orang tua bisa menuntun anak dan keluarga menuju manajemen waktu yang tepat. Boleh main gadget, tapi jangan lupakan kalo di luar rumah masih ada lingkungan yang perlu dia kenal. Jangan sampe dia lebih hafal tokoh kartun favoritnya ketimbang nama teman teman mainnya.

Kesadaran masyarakat yang rendah tentang pentingnya bergerak, baik bermain dan bekerja. Membuat anak anak kini jadi mahluk sedentary. Maka beberapa pihak yang sadar akan pentingnya bermain bagi anak mulai mengajak masyarakat untuk kembali bergerak. Salah satunya adalah Tolak Angin Anak yang kemudian mengadakan kegiatan bermain dengan orang tua dengan dibantu oleh komunitas bermain edukatif bernama Ayo Main.

Kegiatan yang diadakan di Bumi Bambini ini mengundang 30 anak beserta orang tuanya untuk mengikuti 6 permainan yang tidak hanya edukatif namun juga menciptakan bonding antara ibu dan si kecil. 6 permainan ini memiliki manfaat yang berbeda serta keseruan yang juga berbeda. Apa aja sih permainan nya ?

Melewati Spiderweb



Sebelum mulai bermain, anak anak di berikan dongen oleh salah satu anggota Ayo main. Ceritanya tentang lebah madu yang menghilang dari hutan. Nah si lebah ini akan di cari keberadaannya oleh anak anak ini. Maka masuklah kami ke dalam hutan.

Pertama kali yang kami jumpai adalah spiderweb, kami harus melewati rumah si laba laba yang penuh dengan telur laba laba dan gak boleh menginjak. Lucunya, gak cuma anaknya aja yang main. Orang tua juga harus melewati spiderweb ini. Hihihi. Kebayang dong betapa kacaunya keseruan ini.

Membuat Tas Anyaman





Selesai melewati Spiderweb, anak anak diajak berkeliling di pinggi tumpukan anyaman berwarna warni. Tugas anak adalah mengambil dua buah anyaman dan memastikan warna nya sama. Yang unik, buat ngambil nya gak boleh jalan, harus tiarap. Wah, anak anak diminta mencocokkan warna, dan berkordinasi dengan tubuh juga. Briliant banget permainannya.
Gak sampai disitu saja, kalo udah dapet anyaman bambunya, anak anak diminta membentuknya jadi sebuah tas. Dikasih pita supaya bisa menyatu. Dan taraaa, 5 menit langsung jadi.


Menyebrangi sungai penuh ikan


Buat saya, kegiatan ini sangat baik dimana saya dan Abhirama diminta saling kerjasama, berpegangan tangan agar tidak jatuh dari jembatan.

Menyenangkan sekali bisa ikut bermain bersama dia, dan tertawa bersama.

Menanam pohon


Bukan sembarang pohon yang kami tanam. Pohon ini adalah pohon yang tanahnya harus kami dapatkan segelas demi gelas yang di berikan secara estafet hingga ke pot.

Begitu batang pohon bisa berdiri, anak anak disuruh mengambil 5 helai kelopak bunga kemudian bersama sama disusun menjadi bunga matahari yang utuh. Waaah. Kreatif.

Melewati Badai



Apapun cuacanya, anak anak bebas bermain diluar rumah. Jangan takut anak sakit karena ada Tolak Angin Anak yang setia menemani. Buibu pada tau gak sih, tolak angin anak ini bukan cuma buat anak masuk angin tapi juga menjaga agar daya tahan tubuhnya tetap optimal. Anak anak rentan sekali mengalami penurunan daya tahan tubuh, bisa karena makannya yang kurang, terlalu banyak main, kurang tidur atau karena terpapar gadget. Tolak Angin Anak dengan bahan alami yakni madu, jahe, jeruk nipis ini merupakan obat herbal berstandar yang ada sejak 1930. Khasiatnya sudah terbukti bisa meredakan masuk angin pada anak.


Sebelum memasuki permainan selanjutnya, anak anak boleh nih minum Tolak Angin Anak dulu. Kemudian kaki orang tua diikat bersama anak lalu kami berjalan bersama. Lagi lagi kekompakan kami diuji nih. Tanah yang kami injak merupakan es batu yang licin, kalau gak hati hati kami bisa tergelincir. Trus ada badai buatan dengan dedaunan yang menyapu wajah. Gawat. Wajib kompak! Alhamdulillah kami bisa melewatinya dengan baik. Yeaaay!

Merangkai Peta Petunjuk



Yang terakhir dari kegiatan bermain ini adalah mencari petunjuk dari keberadaan lebah madu yang menghilang dari hutan. Kami diminta menganyam kertas di dalam tali yang sudah disediakan. Di anyaman tersebut akan di temukan peta, dimana lebah madu berada. Waaah, kami semangat banget menganyam dan menemukan lokasinya nih. Dan tadaaa, ternyata lebah madunya ketemu.


Anak anak bersorak gembira dan para orang tua pun bahagia. Kegiatan kayak gini kayaknya harus sering sering dilakukan karena sepanjang jalan Abhirama jadi happy dan mengulang terus cerita nya. Dan lucunya, saya juga ikut seneng karena memang permainan ini meningkatkan bonding antara kami. Terimakasih Tolak Angin Anak *kisss

Read More

Minggu, 02 September 2018

Selain Jojo, inilah Atlet Ganteng di Asian Games 2018


Mommies, bahasan kali ini saya agak sedikit menyimpang dari bahasan parenting nih. Saya juga mau dong bahas yang lagi happening di sosmed akhir akhir ini. Apalagi kalo bukan, ahem, mas Jojo si bintang Asian Games. Boleh yaaa. Ehehehe

Bukan Jojo si di obok obok lho yaaa. Ini Jojo yang buka baju kemaren itu lhooo. Aw aw aw. Cuit cuit. *Ganjennya keluar*

Kayaknya sampe perhelatan akbar ini masih banyak juga yang belum move on dari adegan DUA KALI dia buka baju. *penting banget di capslock*. Selain emang badannya bagus, mas Jojo juga punya wajah yang cakep yaa. Gak heran deh kalo mas Jojo jadi banyak penggemar nya apalagi dari kalangan wanita.

Prestasinya oke, ganteng banget, badannya atletis, dan dia itu lucuu. Tau darimana kalo dia lucu ? Aku taunya dari sosmed juga sih, pengennya sih buktiin apakah dia betul-betul lucu kayak di tipi, tapi suamiku posesip banget. *Eaaa

Eh tapi bukan cuma Jojo loh yang ganteng dan berprestasi, di Asian Games, ada puluhan atlet laki laki yang ganteng dan layak di lirik oleh para jomblowati - jomblo ya, kalo mak emak minggir dulu. Siapa aja dia ? Cuss baca dibawah.

1. Achmad Hulaefi



Ganteng, atletis, dan berprestasi. Itulah tiga predikat yang patut disematkan pada pria yang satu ini. Buat yang belom kenal, this is mas Achmad Hulaefi, atlet wushu yang single dan available. Serius available ? Iya, dia belom nikah, tapi pacarnya ratu wushu loh. Wkwkwk. Sebelum janur kuning melengkung, masih sah untuk menikung. *Melipir

Pacarnya mas Achmad

Mas mas berjenggot lebat ini juga menyumbangkan mendali untuk Indonesia yakni mendali perunggu. Ulai, panggilan akrabnya, adalah sulung dari 5 bersaudara yang dinilai punya style yang modern. Ahem.

2. Aero dan Aqsa Aswar


Kali ini saya mau kasih dua sekaligus atlet ganteng yang ada manis manisnya kalo dilihat. Kakak beradik Aero dan Aqsa Sultan Aswar ini gak kalah booming dari mas Jojo. Selain atletis, tentu keduanya ganteng ganteng. Ahem. Dengan kegantengan yang haqiqi dan usianya yang masih muda, keduanya berhasil mencuri perhatian wanita Indonesia.


Atlet jet ski yang usianya terpaut tiga tahun ini berhasil membawa pulang mendali emas. Wahh, ganteng iya, berprestasi juga iya. Idola banget kaaan. Saya gak berani genit kalo sama yang ini, maklum usia nya tuaan saya. Hahaha

3. Iqbal Candra Pratama


Dulu waktu masih anak ingusan, saya demen banget ngeliatin kakak kelas yang lagi ekstrakurikuler pencak silat. Buat saya pencak silat itu keren, bisa menjaga dirinya sendiri dan juga orang lain. Dan setelah melihat mas Iqbal Candra Pratama ini, keinginan jaman sekolah untuk punya suami seorang pesilat menyeruak di balik dada. Sayangnya Pak Eka sudah membanting banting hatiku, jadi gak bisa berpaling deh. *Preet*


Nah kalo mas Iqbal ini, gantengnya gak luntur meski keringatnya bercucuran. Namun sayangnya, beliau ini sudah menikah. Adalah Sarah Tria Monita yang menjadi orang yang beruntung mendapatkan hati mas ganteng ini. Dan hebatnya mereka adalah pasangan yang bawa pulang emas untuk Indonesia. Waah, ini nih yang disebut pernikahan yang membawa berkah. Eaaa

4. Hanifan Yudani Kesumah




Mas yang satu ini sempat hebok kemarin karena memeluk dua pria yang akan naik panggung di pilpres 2019. Pinter banget syih mendinginkan dunia politik dengan pelukan itu. Huhuhu.


Manis nya yang gak abis abis bikin laki laki ini jadi primadona wanita yang kemudian menyerbu membicarakannya. Sayangnya dese udah punya pacar gaes, dan katanya akan segera menikah. Baru katanya sih, masih ada kesempatan mungkin ? *Di smackdown*

Okelah, saya rasa cukup 4 aja yang saya bahas ya, kalo banyak banyak saya khawatir nanti bapak bapak marah. Laki laki lain dibahas panjang, laki sendiri enggak. *Eaa*. Yang paling penting untuk dibahas adalah, para atlet ganteng ini cuma cara lain menikmati Asian Games 2018 yang bisa dibilang sukses. Semua usaha dan kerja keras yang dilakukan oleh tim Inasgoc wajib kita apresiasi setinggi tingginya. Karena tentu mereka lah yang gak tidur siang malam untuk mempersembahkan yang terbaik untuk perhelatan ini. Kita wajib bangga untuk semua yang sudah dilakukan baik oleh atlet, relawan maupun pengurus acara, sebab, Indonesia sukses bikin Asian Games 2018 dipuji di berbagai negara. *Uhuyyy

Read More

Sabtu, 01 September 2018

Merawat Kulit Bayi Prematur dengan Mustela

Ranendra

"Anak prematur itu jangan dibedong, nanti kulitnya lecet"
"Anak prematur gak boleh dimandiin pake sabun loh, nanti kulitnya kering"
Anak prematur ini, anak prematur anu

Sebagai ibu dari bayi prematur, saya udah gak asing banget sama kata kata yang model begini. Biasanya sih saya kasih senyum manis sambil bilang "oooohhhh gitu ya, oke oke!!" Pada prakteknya mah mandiin ya tetep pake sabun, bedong mah tetep bedong selama bayinya nyaman. Trus kulitnya gimana ? Aman aman aja tuh.

Ranendra saat baru lahir

Malah yang fatal itu soal diapers nih. Akibat di NICU gak fokus sama diapers yang digunakan jadinya area genital ( penis sampe bokong) itu ruam parah, saya gak kepikiran buat foto sih, harusnya saya foto ya buat dokumentasi karena emang ruam parah. Merah, trus agak bercak darah, dan rata di bokong, paha dan ujung penis. Bahkan saya sampe mikir, aduh, bisa bisa disirkumsisi pas masih bayi nih. Gagal deh ngumpulin angpau *ehhhhh.

Udah coba beberapa produk rekomendasi teman dan memang sempet berkurang, tapi pas udahan krimnya dilepas, mulai lagi deh tuh. Argggg. Pengen ku pengawetin aja rasanya.


Sampe suatu ketika ngobrol sama dokter dan disaranin pake Mustela. Pas pertama kali denger namanya langsung deg degan. Kebayang kalo nanti ruamnya ilang sesaat doang kayak yang udah udah. Padahal harganya kan gak murah. Pun yang sebelumnya harganya juga gak murah.

Tapi karena memang gak ada opsi lain, mau gak mau aku coba beli dan pakein ke Ran. Seminggu pakai Mustela Barrier Cream, ruamnya hilang, kulitnya kembali ke bentuk semula setelah sempat ngelotok gitu. Dari kejadian ini saya belajar tentang bagaimana merawat kulit bayi prematur. Apa aja yang boleh dan apa yang gak boleh.

Mengenal jenis kulit bayi


Baik bayi normal maupun prematur, kulitnya sama sama perlu perawatan khusus mengingat kulit mereka masih lembut banget. Ibarat daun, kulit mereka ini daun ijo di pucuk pohon, masih muda mudanya dan tipis. Ada 3 jenis kulit pada bayi yakni normal, atopik dan kering.

Sebelum memutuskan untuk mengklaim kulit bayi kita ABCD, ada baiknya cek nih ciri ciri dari ke 3 jenis kulit ini. Jadi, #ApaJenisKulitBayimu?

Normal

Atopik

Kering
Mudah



Nah kalo berdasarkan cirinya, Ranendra punya kulit yang normal. Tapi karena dia lahir prematur, gak ada salahnya memperlakukan kulitnya lebih spesial. Kulit bayi prematur sih gak akan serewel yang kita bayangin. Tapi kalo udah timbul masalah, ngobatinnya untuk balik ke kulit normal lagi yang pr banget.

Gunakan sabun yang pas



Setelah tahu tipe kulit bayi kita, maka langkah selanjutnya adalah menemukan produk toiletries yang tepat buat mereka. Kenapa kok toiletries? Sebab ini kunci dari kesehatan kulit bayi.

Sabunnya harus mampu menjaga dan melindungi kelembaban kulitnya, tidak boleh terlalu banyak bahan kimia. Untuk Ran saya pakai Mustela Gentle Cleansing Gel Hair and Body. Pilihan ini saya pertimbangkan karena berkaca pada situasi ruam popok tempo hari, saya juga sempat pakai sabun mandi bayi yang biasa, tapi malah kering kulitnya. Apalagi kulit bayi prematur itu yang keriput gitu. Jadi kalo sabunnya salah dia malah makin keriput. Nah Mustela ini menggunakan bahan alami yakni Avocado yang gak cuma membersihkan tapi juga memosturize kulit si kecil.

Pastikan Kulitnya Selalu Bersih dan Lembab


Untuk sehari hari, saya menggunakan Mustela Body lotion sehabis mandi pagi dan sore hari untuk memastikan kulitnya tetap lembut. Lapisan body lotion juga meminimalisir terjadinya gesekan yang menyebabkan lecet pada kulit bayi. Wanginya paling saya suka sih, wangi kayak aroma bayi. Trus ada kemasan mini yang bisa dibawa kemana saja.

Seringlah mengganti popok bayi prematur. Jangan nunggu sampe 4 jam, karena ruam merah gak cuma timbul karena gesekan kulit dan paparan urine tetapi juga karet popok yang kelamaan todak diganti bisa bikin lecet. Gunakan Mustela Barrier Cream untuk melindungi kulit area genital (gak berlaku buat kelamin yaa).

Selain menggunakan bahan alami, mustela juga tidak menambahkan alkohol pada produknya. Alhasil produk dari Mustela ini aman dikulit bayi maupun orang dewasa. Produknya juga gampang didapat. Bisa dibeli di offline store seperti Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop terdekat, atau online juga ada di orami(dot)com dan JDID.

Untuk informasi lebih lengkap lagi, moms bisa cek sosial media dari Mustela yakni :



Instagram : @mustelaindonesia

Facebook : Mustela Indonesia


Semoga setelah baca tulisan saya para moms jadi tercerahkan yaa. Kecup sayang untuk bayi bayi mungilnya

Read More

Jumat, 31 Agustus 2018

Serunya ikutan KIDDOS 3 di KALCARE BxChange Mall


Agustus sudah hampir berlalu namun kemeriahan pesta kemerdekaan RI masih terasa gaungnya, apalagi sekarang sedang ada kegiatan Internasional bernama Asian Games 2018 dimana negara kita yang menjadi tuan rumahnya. Seru sekali euforia yang bisa dirasakan semua orang ini.

Selain orang dewasa, anak anak juga saya rasa perlu ikut andil dalam gegap gempita ini, makanya selain lomba lomba perayaan 17an di lingkungan rumah, saya juga mengajak Abhirama untuk hadir di event KIDDOS 3 KALCare yang diadakan di Bxchange Mall.

Fashion show

Kegiatan KIDDOS 3 KALCare ini merupakan kegiatan lomba yang diadakan oleh susu Morinaga Platinum untuk anak berusia 3 hingga 6 tahun dengan 4 jenis lomba yakni fashion show and costume competition, picking up the ball, coloring competition dan shopping rush competition. Keempat nya terbagi lagi menjadi dua kategori bergantung pada usia peserta yakni 3-4 tahun dan 5-6 tahun.

Picking up the ball

Karena Abhirama masuk usia yang 3-4 tahun, jadi di acara tersebut ketemu deh sama adik adik kecil yang lucu berlenggak lenggok di depan juri dengan pakaian sesuai tema yakni pakaian adat. Mereka ini dateng gak sekedar mencari juara, tetapi juga jadi memperkenalkan baju khas daerah di Indonesia. Wah serunya. Gak cuma main aja, anak anak juga diajak belajar berlenggak lenggok dengan juri yang merupakan seorang model.


Bertempat di KALCare Bxchange Mall, saya sekalian berkesempatan untuk ngecek kesehatan nih. Apa sih KALCare?

KALCare adalah outlet layanan kesehatan dari KALBE Group, di mana pelanggan bisa melakukan cek kesehatan secara gratis*, mengikuti kelas exercise gratis*, mengikuti beragam event yang diselenggarakan serta berbelanja produk KALBE Nutritionals dengan mudah.


Ini kali kedua saya main ke KALCare dan kali pertama cek kesehatan disini. Ternyata bisa cek kesehatan secara cuma cuma alias GRATIS!! Gak cuma kalo ada kegiatan aja, kalo hari biasa pun KALCare terbuka untuk umum baik member maupun non member. Gak harus belanja juga. Jadi ada dua jenis kesehatan yang bisa didapatkan disini, yang Gratis tanpa pembelian dan gratis tapi belanja dulu.

Hasil cek berat badan saya

Buat yang gratis tanpa belanja ada cek berat badan dan kepadatan tulang, sementara untuk yang gratis dengan pembelanjaan ada cek darah, cek kolesterol, cek gula darah dan yang lainnya. Sementara saya coba untuk cek gratisnya dulu nih.

Pengalaman Cek Berat Badan dan kepadatan tulang di KALCare


Pertama saya menjumpai nutrisionis yang berada di meja sekat dekat kaca, saya sih gak nanya, cuma menerka aja karena alat cek nya ada di situ. Eh bener ternyata. Hehehe.

Nutrisionis yang saya jumpai adalah mbak Ayu, beliau cantik, ramah dan sopan. Pertama kali datang saya ditanyain mau cek apa, saya bilang cek berat badan dan tulang. Mbak ayu langsung mengambilkan alat timbang berat badan dan menyuruh saya naik.


Alat timbang berat badannya gak berbeda seperti yang dirumah, hanya saja ini lebih canggih karena bisa melihat tingkat lemak tubuh dan lemak pada organ tubuh. Setelah mendapatkan angka yang dibutuhkan, saya kembali duduk dan mbak Ayu menjelaskan. Pertama beliau menunjukkan saya sebuah buku bernama buku kesehatan yang mana didalamnya ada kolom yang diisi untuk mengetahui riwayat cek kesehatan saya.

Berat saya 74kg dengan tinggi 160. Dalam tabel tabel yang ada mbak Ayu menarik garis dan memberitahukan bahwa angka yang tertera menunjukkan saya Obesse I alias obesitas tingkat pertama. Lemak tubuh saya juga tinggi dengan lemak organ yang juga tinggi. Usia organ saya adalah 48 tahun. Waduh, gawat betul!!


Mbak Ayu menyarankan saya untuk mulai mengatur pola konsumsi, langsung saya bilang " saya busui mbak" hehehehe. Padahal sih sebenarnya alibi aja.

Ternyata kondisi menyusui gak menutup kemungkinan kita untuk mengatur pola makan. Karena sejatinya pola makan nya diatur, bukan dibatasi. Kita boleh kok makan sebanyak yang dibutuhkan, asal gizi nya juga diperhatikan. Bukan tidak mungkin kalo makan yang berlemak terus nanti usia organnya akan makin tua lagi. Padahal harusnya usia organ saya ya sesuai dengan usia saya saat ini.


Selain makanan, anjuran berolahraga 30 menit setiap 3 kali seminggu juga diberikan pada saya. Olahraga yang tepat katanya yang burning fat seperti kardio, aerobik, lari, zumba.
Selesai menjelaskan, saatnya cek kepadatan tulang. Kaki kanan saya masuk ke dalam alat cek kepadatan tulang. Hanya dalam beberapa detik saja hasilnya sudah keluar. Layar berwarna biru yang artinya tulang saya dalam kondisi sehat. Sementara untuk tulang yang bermasalah, layar akan berwarna kuning atau merah. Wah, Alhamdulillah.

Selesai cek kepdatan tulang, mbak Ayu juga menjelaskan tentang apa saja yang harus saya konsumsi untuk menjaga kesehatan tulang. Susu, sayur, dan suplemen lainnya. Penjabaran dari nutrisionis yang ada di KALCare ini sangat jelas dan lugas. Enak banget dengernya bikin saya betah berkonsultasi. Kita juga bisa lho tanya tanya sama mereka tentang kesehatan kita atau anak anak kita. Pokoknya puas nanya nanya sampe khatam.

Selesai cek kesehatan, tinggal nunggu pengumuman lomba deh. Sayangnya mas Abhi belum beruntung menang, meaki begitu dia gak kecewa karena sudah happy karena ikut lomba yang seru ini. Semoga tahun depan bisa ikut lagi dan menang ya mas. *Kiss*

Nah buat para parents yang mau ikutan acara seru kayak gini, bisa loh cari informasi nya di Instagram KALCare. Selalu ada update terbaru kok buat yang mau ikut acara mereka. Atau bisa juga main main ke KALCare yang ada di mall sekitar moms. Sekedar beli susu anak atau iseng cek kesehatan juga gak ada salahnya.

Read More

Kamis, 23 Agustus 2018

Serunya Main Hingga Berkeringat di Funtopia



Bukan hal yang baru kalau setiap lihat anak anak jaman sekarang lengket banget sama gadgetnya. Bukan cuma main hape semenit dua menit, tapi bisa sampe seharian kalo udah kecanduan. Hape emang bagai dua mata pisau yang tajamnya bisa menyayat sisi baik dan buruk dari generasi sekarang atau yang sering dibilang anak milenials. Bahkan hasil riset dari UNICEF bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika menyebutkan ada 30 juta anak dan remaja Indonesia sudah menggunakan internet secara intens hingga 5 jam per hari. Walah. Kalo main selama itu, kebayang gak sih kapan mereka bisa main diluar ? Setidaknya bergerak bebas kayak jaman kita kecil dulu?

Kerjasama BSP dan Traveloka


Karena prihatin dengan hal ini, Beyond Screen Production bersama Traveloka kemudian membuat wahana permainan bernama Funtopia, wahana bermain balon terbesar di Indonesia. Funtopia pertama kali diadakan di Bxchange Mall dengan tujuan menyediakan wahana bermain yang seru untuk anak anak dan juga keluarga. Jadi mereka punya alasan untuk meninggalkan gadgednya.

Sabtu lalu, WE ARE family main nih ke Funtopia, karena kami penasaran se-seru apa main di balon raksasa.


Berada di area taman Bxchange, kami masuk setelah sebelumnya membeli 3 tiket, baby R masih dibawah 2 tahun jadi masih free. Untuk weekend, harga tiketnya 90rb, kalo weekday bisa lebih murah yakni 75rb. Harganya wortheid lah sama keseruan yang didapatkan disana. Ada apa aja sih ?

Traveloka Track

Disana, kita bisa main di 8 balon unyu nan seru yang mana tiap balon punya cara bermainnya sendiri. Di garda depan, ada balon bernama Traveloka Track di awal kita masuk. Si balon warna biru kuning ini bisa dipanjat trus perosotan gitu. Kalo bosen perosotan, anak anak bisa main ke kolam yang berisi kotak kotak empuk. Waah, seru banget.

Pose at old octopus

Eh, itu baru satu, lanjut dibelakang balon Traveloka Track ini ada balon berwarna warni yang berbentuk jamur dan bunga. Tengahnya ada jamur besar yang tiangnya bisa di panjat. Gausah takut jatoh, kan mantul mantul balonnya. Hihihi.

Dalam Caterpillar

Yang gak kalah seru masih ada 6 balon lagi mulai dari Caterpillar, old octopus, myzteri maze, bunny boo, candy cane, dan crown castle yang siap dipanjat, di loncatin, berseluncur atau lari larian.


Gak cuma anak anak yang menikmati wahana ini, bunda dan ayah juga boleh lho ikut asyique lelumpatan. Asal ingat ya, gak jantungan, gak lagi hamil dan juga gak punya masalah kesehatan lainnya. Kebetulan Abhi anaknya aktif banget, jadi bunda sama Abhi puas banget keliling dari satu wahana ke wanaha lain. Plus karena siang siang mainnya, jadi kulit kami jadi gosong. Hihihi. Tapi gak masalah, karena aeseruan begini cuma terjadi sekali sekali saja.


Kalau lapar, atau haus, Traveloka menyediakan booth makanan dan minuman di sayap kiri. Jadi kalo lapar atau haus ya boleh banget makan dan minum disini. Jangan khawatir juga sama harganya karena ada banyak diakon yang ditawarkan kalau kamu punya aplikasi Traveloka.

Main udah, makan udah, jangan lupa dong buat mengabadikan moment ini. Foto di tiap wahana terasa menyenangkan karena tiap balon ini punya khasnya masing masing yang bikin jadi instagramable gitu. Uwuwuwuw. Rasanya pengen balik lagi deh kesini.

Buat kamu yang mau datang, boleh banget catet nih kalo Funtopia hadir hingga tanggal 30 Agustus baik weekday, weekend maupun hari libur nasional. Kalo hari biasa, kamu bisa datang di sore hari, kalo weekday, bukanya mulai jam 7 pagi. Tutupnya sama semua yakni jam 22 Waktu Indonesia bagian Barat. Yang gak boleh kamu lupakan juga untuk bawa kaos kaki, pakai sunblock dan siapkan baju ganti. Have fun!

Read More

Minggu, 19 Agustus 2018

Alfamart Kembali Ajarkan Manajemen Ritel pada Pedagang


Pada Rabu 16 Agustus 2018, Alfamart Balaraja kembali mengadakan pelatihan untuk pedagang disekitar store mereka. Bertempat di kantor cabang Alfamart Balaraja, sekitar 25 orang pedagang yang berasal dari persatuan pedagang dan umkm hadir dan mencuri ilmu dari Member Relation Manager Branch Balaraja, Siti Rahimah yang seperti biasa djtunjuk menjadi narasumber kegiatan ini.

Sejalan dengan visi dan misi yang di pegang oleh PT Alfaria Trijaya, kegiatan pelatihan manajemen Ritel untuk UMKM ini didukung juga oleh Disperindag yang diwujudkan dengan hadirnya Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan beserta jajarannya.

Pelatihan Manajemen Ritel ini sangat penting untuk diterapkan tidak hanya oleh pelaku usaha besar seperti Alfamart, namun juga usaha kecil seperti warung, toko kelontong, dan toko lainnya supaya keuangan dan sistem yabg diterapkan dalam toko tidak mandeg dijalan.
Beberapa catatan yang bisa dijadikan acuan ialah

1. Kenali jenis barang yang dijual


Baik toko kelontong, toko beras, toko listrik atau toko yang lain tentu punya barang yang berbagai macam dan jenis. Tugas penjual adalah mengetahui apa jualannya dan barang apa yang sejenis. Fungsinya adalah, jika ada barang yang tidak ada di toko, kita bisa menawarkan barang substitusi pada pembeli. Contohnya, pembeli m ncari mie merk mie gaga, tapi kita punya nya indomie, coba tawarkan saja.

2. Pisahkan pemasukan dan pantau cashflow


Saya pernah punya warung, dan memang godaan terbesar adalah pakai uang belanja untuk kulakan dan pakai uang warung untuk belanja. Masalahnya, jika kita mencampurkan uang pribadi dan uang dagangan, kita gak akan tahu apakah kita minus atau plus di neraca keuangan yang kita punya.

Selama 1 jam, para pedagang di susupi oleh ilmu yang bermanfaat, dan juga ada kabar gembira. Apa itu ? Nah ini, bagi pedagang yang tergabung dalam Outlet Binaan Alfamart (OBA), pedagang bisa mendapatkan bantuan usaha dalam bentuk keringanan pembayaran pembelanjaan di Alfamart yang dinamakan Toko Modal. Program ini baru saja di luncurkan oleh Afamart dengan fokus pada pedagang kecil yang membutuhkan bantuan. Bentuk bantuannya yakni berupa keringanan bagi pembayaran barang yang dipesan melalui Alfamart dan diberikan waktu hingga dua minggu. Jadi kalo misalnya anda adalah OBA, membutuhkan produk untuk dijual tapi ternyata ada duit buat kulakannya masih 2 minggu lagi, tenang. Alfamart akan bantu.

Banyak sekali yang bisa dimanfaatkan dari program program yang diberikan Alfamart ini. Jadi bagi pedagang bisa mengunjungi Alfamart terdekat untuk tahu lebih lanjut dan bergabung menjadi OBA

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.