Sabtu, 25 Mei 2019

Sebuah Panggilan untuk Berhaji


Mahh... mahh...  Nenek udah gak ada. Ucapku diseberang telfon mengabari ibuku yang masih di Jember kala itu.  Aku tak tinggal bersama nenek,  tapi jarak ku lebih rasional untuk selalu memantau kondisi nenek.  Dan sore ini,  kabar meninggalnya nde,  sebutan ku untuk nenek,  terdengar ditelinga. 

Diujung telpon sana ku dengar isak tangis.  Ya Allah,  pedih rasanya mendengar ibuku menangis.  Karena seumur aku hidup,  mama adalah orang paling tegar.  Letih tubuhnya dihantam pekerjaannya sebagai buruh cuci tak pernah dikeluhkan.  Bahkan kemiskinan yang menghimpit kami tidak pernah membuatnya menangis.  Kecuali kematian ibunya yang ku kabarkan lewat udara.

Cita cita nenek untuk naik haji


Ibuku pernah bercerita,  nenek adalah seorang juragan kambing.  Kambingnya ada satu rumah,  dan aku juga pernah melihat hal serupa.  Kandangnya ada di sebelah rumah,  ada 30an kambing disana. Tapi itu dulu, sekarang sudah beda. Muara Angke berkembang pesat, dan kambing mulai kesulitan mencari rumput.  Kambing itu dijual ditukar dengan beli emas. Kata nde,  emasnya nanti buat umroh atau naik haji. 

Entah bagaimana ceritanya kemudian nde bisa membuat tabungan untuk berhaji. Bukan tabungan khusus haji,  hanya tabungan biasa namun memang beliau cita citakan untuk biaya naik haji. Sayangnya,  adik mama terlilit hutang dan entah menggunakan hipnotis apa,  nde nurut saja menyerahkan ATM nya dengan alasan, beliau tak cakap menggunakan ATM. Berbulan bulan kemudian,  ketika uang sudah cukup untuk mendaftar haji,  nde hanya bisa gigit jari.  Uang tabungannya ludes hanya bersisa 50rb,  itupun dana mengendap yang tak dapat dicairkan. Pilu sungguh nasib nde. Bahkan sampai akhir hayatnya,  cita citanya belum terwujud. 

Umroh yuk! 


Kini setelah bertahun tahun berlalu,  menjelang Idul Fitri ini aku kembali teringat ucapan mama.  Mama pernah sekali nyeletuk,  " Win,  yuk kita umroh yuk! " Ah,  mama mungkin sedang teringat nenek,  atau memang hati kecilnya rindu rumah Nya.  Aku cuma bisa tersenyum,  sambil dalam hati berjanji untuk menyisihkan uang agar bisa umroh bareng ibu. 

Sudah lama rajin cari info umroh promo yang murah meriah dan aman. Sejauh ini ada beberapa yang menggiurkan untuk dipilih.  Tapi sebelum memutuskan untuk menggunakan jasa travel untuk umroh, aku akhirnya berkonsultasi pada seorang teman yang lebih dulu berangkat ke tanah suci.  Terlebih saat ini banyak travel bodong,  yang menawarkan umroh murah tapi duitnya dibawa kabur. 

Ada tips nih buat menentukan travel umroh agar tidak tertipu. Apa aja?  Ini dia


1. Bandingkan harga
Jangan gelap mata memilih satu travel umroh hanya karena harga yang di tawarkan murah banget dibawah yang lain.  Cermati dulu dengan membandingkan harganya dengan yang lain.  Apakah rasionable atau tidak

2. Cari yang berijin usaha
Hari gini travel umroh yang bodong banyak banget lho.  Makanya jangan salah,  cari tahu dulu apakah mereka punya ijin usaha yang legal atau tidak.  Apakah kantornya berada di lokasi yang tetap atau tidak.

3. Cermat memilih
Banyaknya tawaran travel agent untuk umroh menuntut insting kita untuk lebih peka.  Jangan sampai salah memilih,  lihat testimoni nya apakah real atau tidak.  Juga tanyakan pada orang orang yang sudah berangkat bagaimana pengalaman mereka. 

Gak ada jaminan seseorang bisa lolos dari penipuan meski sudah menjalankan tips di atas,  setidaknya dengan cermat,  kita bisa menghindari hal hal yang tidak di inginkan. Yang paling penting adalah memastikan ibadah kita akan terjamin selama disana. Rajin aja cari promo di sosial media.  Misalnya mau berangkat bulan Desember,  maka carilah paket umroh Desember yang harganya rasional dengan fasilitas yang menjamin ke kekhusukan kita beribadah. 

Read More

Jumat, 10 Mei 2019

Merawat Kulit Kusam dengan Produk OTC dari Erha


Pernah gak sih kamu merasa jadi yang terjelek dari yang paling jelek?  Kalo pernah,  mari berjabat tangan karena sekarang saya sedang merasakannya. Hiks. 

Kulit saya tadinya adalah kulit kering dengan warna kulit sawo matang.  Jadi kalo kering gitu suka nongol crack kayak di tembok. Makanya saya rajin menjaga kelembaban kulit yang biasanya dengan pakai lotion.  Sayangnya belakangan saya dapet kerjaan yang outdoor di jam jam krusial dimana matahari lagi bahagia bahagianya. Endingnya,  kulit saya ekstra kering dengan kekusaman yang ingin sekali dienyahkan. 

Tapi pada kenyataannya saya adalah golongan wanita yang mau hasil ogah usaha. Bukan ogah usaha deng,  cuma males aja gitu kalo harus rutin ke klinik,  cek kulit yang ini dan itu.  Namun bukan Windah namanya kalo gak rajin kepo nanya sama orang lain sampe bosen.  Nanyaaaa terus,  gimana caranya biar kulitnya lembab,  lembut,  kenyal kayak mochi.  Adududu,  ngiri akutu sama yang kulitnya begitu.  Ku pikir biaya perawatannya beratus juta lho,  kayak nia ramadhani gitchu.  Eh tapi ternyata enggak sih.  Aku malah disaranin beli produknya Erha sama temenku itu. Apa?  Erha!  Duh aku qudet sekali.  Bingung apakah Erha yang dimaksud adalah Erha Skin,  Hair and Laser Expert ni cabangnya gede tea di pinggir jalan BSD. Ya ternyata emang bener sih,  tapi ternyata temenku ngasih saran buat ke Erha Apothecary yang lokasinya lebih mudah di jangkau.

Beli produk di Erha Apothecary,  emang bisa? 

Erha Apothecary

Buat yang suka main di mall,  terlebih mall wilayah Jabodetabek biasanya nemu nih sebuah kounter bertuliskan Erha Apothecary.  Kalo saya sih biasa main di Supermall Karawaci suka ngelewatin kalo mau belanja. Nah,  ternyata kita bisa lho beli produk langsung disini.  Baru tahu?  Sama!  Hahaha.  Ya abisan selama ini takut mau masuk,  soalnya kan gak tau apakah disana kayak apotek yang harus beli dengan resep atau dijual bebas gitu aja.  Eh ternyata kedua nya bisa kita lakukan sih disini. Jadi ada yang namanya produk OTC (over the conter)  yang produknya bisa di beli secara bebas di seluruh Erha Apothecary. 
  

 Kulit Kusam dan Kering dengan produk Erha21


Nah balik lagi nih soal kulitku yang kusam dan kering ini.  Setelah bertanya kesana kemari,  akhirnya aku memilih konsultasi dengan @erha.apothecary yang ada di instagram trus disaranin untuk pakai produk erha21 yang terbaru yakni TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer.  Apa tu? 


Jadi awalnya saya juga bingung,  dua tube besar berwarna putih ini bedanya apa dan fungsinya apa.  Lalu saya cari informasi dong,  ternyata kedua nya memiliki fungsi mencerahkan,  mengangkat sel kulit mati dan menjaga kelembaban kulit tubuh. Pas banget dong sama keluhan saya yang kulitnya kering dan kusam.


TruWhite Activator Body Scrub 




Begitu tahu produk ini bisa menghilangkan kusam,  saya langsung semangat untuk mencoba.  Cuss langsung ganti scrub uang biasa ku pakai dengan dengan TruWhitr Activator Body Scrub.  Gak perlu dipakai tiap hari lho,  cukup 2x seminggu aja.  Trus pakainya juga di gosok secara merata,  jang di tekan biar kulitnya gak iritasi. Karena butiran scrub nya cukup mengangkat sel kulit mati dan kotoran dengan di gosok perlahan. 

Tutup nya rapat dan ber sealer,  dijamin aman

TruWhite Activator Body Scrub ini kaya akan kandungan niacinamide,  D-panthenol dan Shea Butter. Ketiganya secara nyata membantu mencerahkan kulit dan menjaga kelembaban nya. Oh ya,  ada kandungan menthol juga lho,  jadi pas kamu pakai rasanya semriwing gituuu. Segerrr. 

Jadi aku coba pakai selama beberapa hari,  dan di hari ke tiga tuh udah keliatan hasilnya,  kulit jadi lebih lembut dan kenyal trus wanginya juga endesss. 

TruWhite Activator Body Moisturizer


Kalau sudah pakai TruWhite Activator Body Scrub,  jangan lupa juga dilengkapi dengan TruWhite Activator Body Moisturizer yang mengandung Niacinamide,  Mulberry Extract,  dan Sodium Hyaluronate yang berfungsi merawat kulit kusam,  menjaga kelembaban serta mencerahkan warna kulit. 


Bahannya ringan dan gak lengket,  cocok digunakan sehari hari terutama buat yang berhijab kayak saya nih.  Kadang tuh saya males pakai lotion karena efek lengket yang tertinggal.  Ditambah kulit yang tertutup kain akhirnya timbul gatal dan rasa kurang nyaman.  Tapi,  dengan TruWhite Activator Body Moisturizer gak khawatir tuh,  soalnya cepet meresap dan gak meninggalkan rasa lengket.  Jadi gak meninggalkan rasa gak nyaman ketika pakai pakaian yang panjang dan tertutup. 


Kayaknya saya bakalan beli produk erha21 yang lain sih,  soalnya yang ini pun cocok.  Kalo kamu gimana?  Jangan lupa kunjungi Erha Clinic juga kalo kulit kamu butuh konsultasi lebih lanjut yaa,  jangan lupa rawat kulitnya.  Karena ini tuh aset kita buat hari ini,  nanti dan dimasa yang akan datang 




Read More

Kamis, 09 Mei 2019

Atasi Sembelit di Bulan Puasa dengan Dulcolax



Dari kemarin sore Pak eka gelisah banget.  Mukanya ditekuk udah kayak kambing yang besok mau dikurbankan.  Kalo ditanyain,  jawabnya sambil mrengus mrengus.

"Kenapa sih mas?  Kok kayak lagi nahan derita banget? "

"Ini lebih menderita dari nahan derita. Perih! "

"Dih,  kenapa?  Kalau ada kesusahan cerita"

Di kalimat terakhirku berhenti,  mas eka menyodorkan dirinya mendekat.  Memberi jarak sekian jengkal dari bibirnya ke telingaku "aku sembelit,  eek nya perih"

Alamaakkk!  Seketika saya ingin koprol hingga monas. Lah gimana enggak,  di tanggal 3 Mei lalu saya dan beberapa rekan blogger lainnya hadir di acara nya Dulcolax untuk bahas kiat kita puasa nyaman tanpa masalah perut seperti sembelit ini. Eh dilalah malah kejadian suamiku sendiri sembelit.  Wkwkwk.  Ngakak jangan?

Sembelit saat Puasa


Pas hari biasa aja kalo kena sembelit rasanya gak nyaman.  Apalagi pas puasa ya?  Makin kremus kremus deh kita menahan derita.  Kalo kata Pak Eka,  ini lebih menderita dari menahan derita.  Wkwkw.  Tapi beneran lho,  bukan puasa itu gak cuma mendatangkan pahala,  persoalan perut juga kerap datang melanda. Yang sering tuh maag,  sembelit,  diare,  bahkan penyakit serius seperti kanker ( kantong kering akibat kebanyakan bukber diluar). Penyebabnya apa?  POLA MAKAN!  Nah lho!

Coba inget inget,  selama 4 hari puasa,  kira kira makanan apa yang pertama kita caplok? Gorengan,  mie bihun pake sambel kacang,  es es,  kerupuk mie,  naon deui?  Adakah yang begitu azan berkumandang kita minum air putih dan makan buah?  Ada sih,  tapi tentu bukan kamu.  Iya?

Makanan yang berminyak,  mengandung banyak pemanis,  tidak berserat.  Inilah awal mula bencana datang.  Ditambah lagi faktor stress,  pusing karena gak biasa puasa.  Perut juga kaget karena tiba tiba gak ada yang nyetor nasi padang di siang hari.  Akhirnya lambungnya ikutan stress,  yang berujung pada tidak optimal ya penyerapan serat.  Kalau kurang serat,  apa yang terjadi?  Buang air besar jadi mampet.  Yang biasanya lancar,  jadi mulai ngadat.  Yang tiap hari mulai jadi 3 hari sekali,  kemudian berubah menjadi seminggu sekali.

Feses yang menumpuk juga jadi penyakit yang berbahaya seperti kanker usus.  Dalam gejala yang ringan pun,  sembelit menyebabkan perasaan tidak nyaman seperti kembung,  begah dan mual. Harus ada solusi atas masalah ini dong?

Mengatasi Sembelit


Tenang,  banyak solusi untuk mengatasi sembelit ini.  Ada yang cara nyimeng tapi lama,  ada yang praktis dan langsung melancarkan BAB.  Pilih mana?  Dalam kasus susah buang air besar,  biasanya kita disarankan untuk melakukan hal ini

  • Banyak minum air putih. 
Minimal 2 liter per hari.  Saat berpuasa,  kita bisa mengawalinya dengan minum 2 gelas saat berbuka,  1 gelas setelah shalat magrib,  1 gelas setelah tarawih,  1 gelas saat akan tidur,  1 gelas sebelum sahur dan 2 gelas saat dan setelah sahur.


  • Makan buah dan sayur yang kaya serat. 

Sayur dan buah kaya serat terdapat pada sayuran hijau seperti bayam,  kol,  brokoli,  buncis,  wortel,  pare,  timun.

  • Jangan tunda waktu makan.

Jika berpuasa,  mungkin akan butuh penyesuaian bagi lambung kita.  Yang terpenting adalah makan tepat waktu dengan makanan yang baik.  Misalnya,  jam 6 buka puasa,  kita makan kurma dan minum air putih.  Pergi shalat lalu mulai makan berat di jam setengah 7. Besok lusa dan seterusnya pun biasakan melakukan hal yang sama.  Jangan sampe jam 6 buka puasa,  kita berbuka dengan lontong,  gorengan,  miehun,  es buah,  kolak.  Abis shalat magrib masih kenyang,  makannya jam 9 jam 10. Itu dia yang bikin sembelit.

Kalau sembelit yang udah gak bisa di tangani dengan banyak minum air putih,  biasanya saya akan sarankan suami saya untuk mengkonsumsi obat pencahar.  Pilihan kami adalah Dulcolax.

Kenapa harus Dulcolax?  Karena Dulcolax sudah 60 tahun malang melintang membantu masyarakat lancar BAB.  Gak ada keraguan untuk menggunakan produknya yang telah teruji klinis dan menggunakan  bahan bahan alami pilihan. Varian dari Dulcolax juga banyak lho.  Ada yang sispositorian yaitu obat pencahar yang dimasukkan melalui anus.  Tablet untuk usia dewasa dan sirup untuk segala usia dari bayi hingga lansia.

Produk dari Dulcolax ini selain beragam juga aman untuk dikonsumsi dalam jangka 1-4 minggu.  Selebihnya,  jika masih sembelit,  sebaiknya konsultasikan pada dokter.  Soalnya umumnya sembelit hanya terjadi seminggu dua minggu,  jika lebih dari 4 minggu,  berarti masuk sembelit akut dan harus segera mendapatkan penanganan yang lebih serius. Selain bayi dan lansia,  ibu hamil dan menyusui juga aman menggunakan obat ini.  Bagi mereka yang hamil,  obat yang berbentuk supositoria sangat dianjurkan.  Bentuk supositoria Dulcolax ini juga simple dan cukup dimasukkan ke anus saja tanpa perlu alat bantu.  Jadi meminimalisir resiko iritasi dan langsung bekerja sesuai dosisnya.

Nah buat yang mengalami sembelit,  susah BAB.  Jangan khawatir lagi,  udah ada Dulcolax uang menemani.  Puasa Lancar Perut Nyaman,  InsyaAllah pahala juga kita dapat.  Aamiin.  Jangan biarin numpuk yaa,  nanti jadi penyakit.

Read More

Selasa, 07 Mei 2019

Pentingnya Menjaga Kebersihan Miss V dengan Sabun Yang Tepat


Tadi sore saat asik beli takjil,  saya menemukan dia gadis mungil yang sedang ngobrol khusyuk di pojokan teteh takjil.  Mungkin  anak si teteh,  atau pembeli yang sengaja ngabuburit disitu biar gak terasa puasanya.

Sambil menyodorkan handphone, salah satunya lantang berkata "ih beli ini aja,  kata mamaku dingin kalo dipake" Mendengar kalimat itu saya jadi tertarik untuk duduk disebelahnya,  nguping pembicaraan mereka. Setelah 5 menit disitu,  saya baru paham kalau ternyata kedua nya lagi eyel eyelan soal merk pembalut yang enak. Eh tunggu,  anak anak ini usianya sekitar 8-9 tahun.  Emang mereka udah menstruasi???

Faktanya,  Anak-anak Indonesia kebanyakan sudah menstruasi di usia 8-9 tahun.  Itu sekitar kelas 3 SD ya. Duh,  seingat saya dulu baru menstruasi saat kelas 1 SMP deh,  kok makin mundur ya. Eh tapi yang jadi konsen bukan cuma soal usia yang muda untuk menjadi dewasa,  tetapi juga kenyataan bahwa anak anak rentan mengalami penyakit di area intimnya karena ketidak disiplinannya dalam menjaga kebersihan area reproduksi.
3 Narasumber dalam acara intimate with Betadine Feminine Higiene

Itulah mengapa kemudian Mundhipparma Indonesia bersama Kementrian Kesehatan RI kemudian mengadakan kerjasama memberikan edukasi pada sekolah sekolah agar anak anak bisa menjaga kesehatan mereka selama menstruasi.  Sebab faktanya kanker serviks tetap menjadi pembunuh nomor 1, dan penyakit ini selain karena gaya hidup dan stress juga karena minimnya pengetahuan tentang menjaga kebersihan area sensitif wanita.

Apa sih tanda tandanya area kewanitaan kita sehat? Nah ini tandanya

  1. Normalnya area sensitif kita itu lembab dan kadang berlendir.  Jangan khawatir ini normal dan bisa dikatakan sehat asalkan lendir nya tidak berbau,  tidak gatal dan jumlahnya tidak banyak. 
  2. Area sensitif juga bebas dari gejala infeksi seperti gatal,  kemerahan,  berbau,  keputihan dan berdarah.

Sayangnya,  kemaluan kita ini erat kaitannya dengan apa yang kita gunakan.  Sebab,  pH yang terdapat di area sensitif bisa saja berubah karena beberapa hal seperti penggunaan sabun mandi dan menstruasi. 

55% wanita melakukan hal yang salah dalam menjaga kebersihan area sensitif mereka.  Waduh,  jangan jangan saya termasuk kedalam kategori ini nih. Karena faktanya lagi,  6 dari 10 wanita membersihkan area kemaluan mereka dengan sabun mandi.  Ini saya juga sih,  eh tapi sekarang udah tobat lho.

Kenapa sih gak boleh pakai sabun mandi?


Mencuci kemaluan dengan sabun mandi itu sangat tidak dianjurkan.  Karena pH area sensitif kita adalah 3.8-4,5 sementara pH sabun mandi adalah 11. Jauh banget kan?  Dengan pH yang sangat jauh ini,  sabun mandi bisa menggerus bakteri baik bersama dengan ekosistemnya sekalian.  Hasilnya,  kulit miss V jadi rentan terpapar bakteri sehingga menyebabkan masalah seperti infeksi.


Sama seperti penggunaan sabun mandi,  saat menstruasi,  pH kemaluan berubah menjadi 7.5 yang tandanya bakteri dapat mudah masuk dan berkembang biak.  Jika pada saat menstruasi menggunakan sabun mandi untuk membersihkan kemaluan. Aduh,  udah deh tamat!

Penyakit yang mungkin muncul


Ada 3 kategori infeksi yang sering muncul pada area sensitif wanita,  diantaranya
  1. Bakterial Vaginosis
  2. Vulvovaginal Candidiasis
  3. Trichomoniasis

Mari kita bahas satu satu biar tambah tahu.

Bakterial Vaginosis disebabkan oleh bakteri seperti Gardnerella vaginalis yang memiliki gejala klinis seperti
  • 50-60% kasus asimptomatik 
  • Lendir berwarna putih, berair, bau amis 
  • Sensasi sakit/panas jarang terjadi 
  • Gatal jarang terjadi 
  • Tanda Klinis 
  • Vagina tidak ada tanda peradangan
Vulvavaginal Candidiasis disebabkan oleh Candida atau jamur. Biasanya cirinya adalah

Gejala Klinis : 
  • Lendir berwarna putih, kental (seperti keju), kadang tidak disertai bau 
  • Sakit pada hubungan intim, panas, sakit berkemih 
  • Keluhan utama gatal 
Tanda Klinis 
  • Terlihat tanda peradangan di vagina dan lecet di bibir vagina

Seperti namanya Tricomoniasis disebabkan oleh Trichomonas vaginalis 
Gejala Klinis nya : 
  • 70% kasus asimptomatik 
  • Lendir berwarna kuning/ kehijauan 
  • Sakit pada hubungan intim, panas, sakit berkemih 
  • Gatal dan nyeri 
Tanda Klinis 
  • Terlihat tanda peradangan di vagina (Strawberry cervix) 
  • Strawberry cervix' terdapat pada <2% kasus

Lalu apa yang harus dilakukan agar vagina senantiasa bersih dan sehat?


Nah ini dia tipsnya
  1. Gantilah celana dalam sesering mungkin,  bisa 4-6 jam atau saat sudah terasa lembab.  Hal ini berlaku juga bagi pembalut. 
  2. Celana dalam dengan katun bisa menjadi pilihan untuk menyerap keringat dan menghindari kelembaban yang berlebihan
  3. Jangan menukar atau meminjamkan celana dalam serta handuk pada orang lain
  4. Jangan gunakan obat obatan atau cairan berupa spermicide
  5. Hindari memberi bedak pada area sensitif kita
  6. Gunakan sabun yang tepat untuk area kewanitaan.

Seperti apa itu sabun yang tepat?


Kadang menjadi pertanyaan bagi saya sendiri.  Kalo gak boleh pake sabun mandi,  trus bagusnya pake apa dong?  Ternyata Mundipparma Indonesia sudah punya dong rangkaian sabun pembersih khusus kewanitaan. Sabun ini dirancang dengan pH yang seimbang dan dapat digunakan untuk penggunaan harian karena bebas detergen. Apa namanya?  Betadine Feminine Wash dong!

Dan bagusnya lagi,  Betadine Feminine Wash ini dilengkapi dengan prebiotik yakni makanan bagi bakteri baik sehingga,  flora dari bakteri baik tetap terjaga dan mampu melindungi area miss v dengan maksimal. Menggunakan ekstrak daun sirih untuk menjaga area miss v tetap bersih dan wangi namun juga tidak mengandung pewangi lho.  Bener bener cocok digunakan sehari hari dari segala usia. Dari remaja hingga dewasa. Untuk varian bentuk ada 3 yakni foam,  natural wash dan tissue. Penggunaan nya bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing masing.

Pada saat menstruasi,  kita butuh yang ekstra untuk menjaga miss v kita. Makanya ada Betadine Feminine Higiene,  yang membantu menjaga pH agar tetap seimbang dan memiliki efek anti mikroba. Cocok banget kan membersihkan area sensitif pas lagi kotor kotornya.

Asyiknya semua ini sudah tersedia di store kesayangan yang ada di seluruh Indonesia.  Jadi mungkin yang punya remaja,  bisa mulai diajarin untuk rajin jaga kebersihan miss v,  untuk kita juga.  Menjadi pengingat untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersihan area sensitif kita.  Karena itu adalah aset terbesar kita.

Read More

Senin, 29 April 2019

Tampil Cantik Percaya Diri dengan Koleksi Goldmart Dare to be You


Aku punya seorang teman,  mantan teman sih tepatnya.  Soalnya sudah sejak beberapa waktu dia menarik diri dari gank kami.  Entah kenapa pas aku tanya dijawabnya cuma lagi minder. Why?  Kenapa sih harus minder sama temen sendiri?  Kurang cantik,  kurang seksi,  kurang tajir,  ah banyak lah kurangnya.

Sedihnya,  ternyata dia kehilangan rasa percaya dirinya karena menjadi jerawatan setelah melahirkan anak kedua nya.  Hmm,  sedihnya.  Pengen bilang deh ke dia,  dare to be you girl! 

Dare to be You



Sebuah slogan yang mungkin udah sering banget kita dengar.  Berani jadi Kamu!  3 kata yang magic banget terutama saat kita kehilangan rasa percaya diri.  Gak papa loh kalo wanita kehilangan rasa percaya diri,  tapi jangan lama lama dong.  Kita mungkin gak bisa jadi yang sempurna,  tapi diri kita sendiri lah yang memutuskan kapan kita harus bahagia.

Kalau sedang down,  kalimat Dare to be You ampuh juga diucapkan untuk diri sendiri. Selain itu,  apa aja sih yang bisa membangkitkan mood dan rasa percaya diri?

  •  Self healing

Rasa gak berani,  gak percaya diri dan meragukan kemampuan diri biasanya hadir karena luka dan beban masa lalu. Pernah diledekin,  pernah gagal,  pernah mengalami kejadian memalukan.  Apapun itu,  selama kita tidak mengobatinya,  luka itu akan datang lagi dan lagi. Membuat kita kehilangan diri kita.  Solusinya?  Kita harus mulai memaafkan semua itu,  tunjukkan diri kita yang saat ini adalah gambaran diri yang baru.  Yang penuh passion,  tidak mudah putus asa dan mencintai diri sendiri.

  • Menonjolkan keunikan diri sendiri

Sebagai seorang wanita,  saya merasa saya sangat jelek karena gendut.  Ya,  meski gendut ini karena sudah 3x hamil sih.  Tapi tetap aja saya merasa saya gendut dut dut dan itu buruk. Lalu saya mulai rajin menulis blog,  menulis apa saja sehingga kemudian banyak komentar yang masuk.  Salah satu komentar yang sering saya dapat adalah ucapan terima kasih karena sudah menulis atau mengulas sebuah produk.  Karena dia benar benar membutuhkannya dan mendapatkannya dari blog saya.

Oke,  saya gendut.  Itu fisik saya,  tapi hal baik nya adalah saya bermanfaat bagi orang lain.  Hal unik ini kemudian membuat saya bahagia dan makin percaya diri.  Kemudian saya mulai mengabaikan kata gendut.  Gapapa gendut,  yang penting saya bermanfaat. Nah,  kalau kamu gimana?  Temukan keunikan kamu sendiri dan jadikan itu sebagai kelebihan yang akan membuatmu lebih percaya diri.

  • Percantik diri

Setiap wanita terlahir cantik.  Itu benar.  Tapi kadang,  kita juga butuh menunjukkan bahwa diri kita cantik.  Misalnya dengan menggunakan pakaian yang bagus dan baik.  Gak perlu mahal,  yang penting bahannya nyaman dikenakan dan warnanya gak gonjreng atau terlalu ngejreng kayak style Harajuku.  Eh gak papa juga sih kalo kita memang condong mengusung style itu.


Selain pakaian,  perhiasan juga jadi catatan penting nih.  Kalau saya pribadi,  setidaknya saya punya tiga set perhiasan yang terdiri dari kalung,  cincin,  anting dan gelang yang bisa digunakan di beberapa suasana seperti pesta,  acara keluarga dan sehari hari. Emas atau berlian, bisa jadi pilihan untuk menjadi bagian dari perhiasan kita. Mood saya selalu naik ketika perhiasan itu nempel di badan, berasa cantik sendiri gitu. Kamu perlu coba tips ini deh.


Ngomongin soal berlian dan pakaian,  saya jadi ingat kalau beberapa waktu yang lalu salah satu brand perhiasan ternama menggandeng salah satu icon fashion untuk menampilkan gaya busana terbaru,  plus dikombinasikan dengan perhiasan berlian tipe baru juga tentunya. Siapa sih yang gak kenal Gold Mart?  Brand perhiasan kelas atas ini baru saja meluncurkan koleksi perhiasan terbaru mereka yang bertajuk Dare to be You! Masih dengan berlian kualitas terbaik yang disajikan khusus untuk para wanita yang berani tampil dengan percaya diri dan mempesona.


Rangkaian perhiasan yang bertema Dare to be You ini memiliki filosofi yang kuat sebagaimana wanita yang terlihat lembut,  manis dan unik memiliki kekuatan tersembunyi didalamnya.  Dan its ok untuk tampil dengan keunikan kita masing masing.  Koleksi ini bisa digunakan disegala suasana dan situasi karena dirancang simple dan elegan namun tetap berkelas. Mau pakai pakaian casual atau pesta,  koleksi Dare to be You bisa menyatu dengan busana mu.

Gold Mart Selalu Berinovasi


Kalau yang belum tahu,  GoldMart sudah ada sejak 1991 dan menjadi pelopor jaringan toko perhiasan modern dengan harga tetap.  Dengan 10 store independen dan 9 store yang menyatu dengan departemen store,  kita akan mudah menemukan koleksi produknya di tiap store di seluruh Indonesia.  Dengan konsep modern,  tiap masuk ke store Goldmart,  suasana ini sudah bisa kita rasakan.


Koleksi Goldmart bisa dibilang selalu berinovasi dan menyesuaikan dengan mode terkini.  Variasi karatnya pun beragam,  ada yang 18 karat dengan pilihan emas white,  gold dan rose yang dilengkapi dengan berlian Belgia berkualitas tinggi dalam desain Fashion Collection,  Wedding Collection, dan Kids Collection.  Serta emas dengan karat 24 yang didatangkan langsung dari Gold Master Thailand dan mendapat hak eksklusif.

Dari segi kualitas sudah terpercaya. Harga pun stabil tanpa mengikuti fluktuasi mata uang sehingga mau emas lagi murah atau mahal,  kita akan dapat harga yang sama.  Wah,  untung banget dong kalo kita beli pas harga emas mahal.  Hihihi.



Pada 23 April 2019, Gold Mart mengadakan kegiatan penggabungan antara launching produk mereka dan peragaan busana dengan menggandeng Allus sebagai partner dalam kegiatan ini.  Adanya peragaan busana ini sebagai pembuktian nih bahwa produk Dare to be You ini memang cocok digunakan dalam segala kebutuhan fashion.  Perhiasannya juga manis manis bentuknya.  Mulai dari kupu kupu,  hingga bunga.


Beberapa temen temen ku yang hadir di acara ini pada happy banget nyobain perhiasannya.  Apalagi berliannya.  Adududu,  pengen dibawa pulang rasanya. Dari kemarin menahan nahan diri untuk tidak tergiur belanja sebelum menjelang lebaran.  Tapi gara gara teman saya yang pamer cincin berlian,  saya jadi ngiler.  Ugh,  memang aduhai sekali kalau lebaran nanti pakai pakaian yang chic dengan kilau berlian yang bikin silau mata.  Ahemm,  wanita mana coba yang tidak tergiur untuk tampil cantik manjah di hari nan fitri nanti? Aku sih yess!


Untuk menemukan koleksi terbaru ini,  kamu cuma perlu datangi store GoldMart yang tersebar di 13 kota besar di Indonesia.  Oh ya,  disini kamu gak cuma bisa beli perhiasan terkini,  tetapi juga menjadi 'one stop sollution' dengan menghadirkan fasilitas perawatan,  reparasi dan penjualan kembali.  Gak perlu khawatir deh untuk beli perhiasan di Goldmart



Read More

Senin, 22 April 2019

Info Harga Honda CBR 150r dan Simulasi Kreditnya

Mendapatkan kendaraan yang sesuai dengan impian itu bukanlah lagi hal yang susah, apalagi mengenai harga yang mahal karena sudah bisa langsung mengajukan kredit. Bahkan menariknya kredit motor saat ini bukan hanya pada dealer ataupun perusahaan financial saja, tetapi bisa juga melalui aplikasi online. Misalnya saja Anda akan membeli harga Honda CBR 150r yang mahal secara kredit. Bisa langsung saja buka aplikasi Moladin yang memberikan fasilitas dan kemudahan untuk masyarakat yang membutuhkan kendaraan bermotor.

Moladin menjadi salah satu bentuk situs otomotif yang sering dijadikan sebagai tempat penjualan berbagai jenis kendaraan. Tidak heran karena memang Moladin sudah melakukan kerjasama dalam berbagai pihak perusahaan besar produsen motor ataupun pihak financial. Menemukan perusahaan keuangan yang tepat untuk melakukan kredit memang tidak mudah. 

Makanya bisa langsung saja percayakan pada Moladin dengan segala bentuk kemudahannya. Sebelum melihat simulasi kredit dari Honda CBR terbaru seperti apa, Anda perlu paham terlebih dahulu mengenai kelebihan dari motor tersebut seperti:
  1. Lampu penerangan yang digunakan pada kendaraan itu merupakan bentuk LED yang sangat cocok sekali untuk berbagai perjalanan.
  2. Memberikan tampilan baru dan memberikan penyegaran pada desain yang sangat menarik sekali, tidak heran harga Honda CBR 150r semakin mahal saat ini.
  3. Mempunyai bentuk panelmeter yang lebih ramping dengan indikator digital yang mudah untuk dilihat dan lebih agresif.
  4. Keamanan yang baik, apalagi dalam pengereman yang memberikan kegiatan riding Anda akan lebih aman, seimbang dan tentunya sangat nyaman sekali untuk dilakukan.
  5. Bodi motor yang lebih menarik, hal itu karena adanya tambahan dari swing arm dan wheelbase yang lebih panjang sehingga lebih cocok untuk memberikan kenyamanan para pengendara.
  6. Posisi stang dari kemudian yang lebih rendah dan sangat pendek sehingga membuat pengemudi lebih mudah bergaya racing dan sangat dinamis sekali.


Dengan berbagai kelebihan diatas bukan tidak mungkin Anda bisa mendapatkan kendaraan tersebut secara mudah. Apalagi saat ini pada Moladin menawarkan cara untuk kredit yang lebih murah dan tentunya lebih mudah. Untuk melengkapi proses pengajuan kredit Anda supaya lancar, bisa melakukan perhitungan terlebih dahulu melalui simulasi kredit. Hal ini bisa Anda lihat dari
pendapatan, harga, bunga yang akan memberikan hasil untuk angsuran setiap bulannya.

Kredit motor melalui Moladin memang cukup dianjurkan sekali, tetapi ada baiknya untuk tetap
melakukan perhitungan agar tidak menimbulkan kesalahan. Bukan hanya kesalahan fatal akibat tidak salah memilih motor tetapi lebih kepada pembayaran angsuran yang harus selalu dilakukan jangan sampai berakibat buruk. Untuk lebih lengkap mengenai cara, informasi, ataupun melakukan simulasi kredit di Moladin bisa langsung saja cek harga Honda CBR 150r dan melakukan perhitungannya.
Read More

Senin, 15 April 2019

Ayo Tanggap Alergi dengan 3K

Hari ini,  ingatan saya terpental ke 5 tahun silam,  saat anak pertama masih merah tapi gagal ngasih ASI.  Patah hati pasti,  tapi lebih dari itu.  Saya merasa gagal jadi ibu tatkala Abhirama yang berusia 2 bulan tiba tiba pup darah.  Terpotek hati ini ketika DSA mengatakan bahwa Abhi alergi susu formula.  Yah,  sedih banget.  Mana nyusuin nya masih pumping,  gak bisa full nyusuin aja dan Abhi gak mau direct feeding. 

Hal lain yang membuat sedih adalah saat itu saya gaptek banget untuk mengetahui ciri ciri alergi dan cara penanganan pertamanya sehingga Abhirama sudah terlanjur pup berdarah. 

Bunda Tanggap Alergi dengan 3K


Belajar dari masa lalu,  akhirnya saya memutuskan untuk lebih peka pada anak kedua saya.  Memang nih kalo punya riwayat alergi akan lebih beresiko mengalami alergi.  Misalnya saja kedua orang tuannya memiliki riwayat alergi,  maka resiko anak terkena alergi sebesar 60-80%,  jika salah satu orang tua memiliki riwayat alergi,  maka resikonya 20-30%. Nah kalo kasus Abhi misalnya,  Ran juga beresiko terkena alergi 25-30% sementara kalau kedua orang tua tidak memiliki riwayat alergi,  tetap ada resiko sebesar 5-15%.


Alergi ini bukan cuma berdasarkan turunan,  ada faktor lain yang mempengaruhi resiko alergi yakni, 
Melahirkan secara sesar beresiko menjadikan anak alergi karena bakteri baik pada perut si kecil tidak didapatkan dari operasi sesar.
Polusi udara,  seperti asap pembakaran sampah,  asap rokok,  asap kendaraan bermotor. 
Merokok dan minum alkohol saat hamil
Penggunaan antibiotik di awal kehidupan


Menurut Prof. DR. Budi Setiabudiawan, dr., SpA(k), M.Kes. – Konsultan Alergi dan Imunologi Anak menyebutkan bahwa Alergi adalah reaksi kekebalan tubuh yang tidak normal dalam mengenali bahan yg sebenarnya tidak berbahaya bagi tubuh.  Alergen atau pencetus alergi terbagi menjadi dua yakni yang terhirup dan makanan

Alergen yang terhirup: 
1. Tungau dalam debu
2. Serbuk sari bunga
3. Serpihan Kulit Binatang
4. Kecoa
5. Jamur

Makanan
1. Telur
2. Susu
3. Kacang kacangan
4. Seafood ( kepiting,  udang,  kerang,  calamari) 
5. Ikan ( baik ikan air tawar maupun air laut) 
6. Gandum

Sebagai ibu,  sudah tugas kita untuk tanggap pada alergi.  Ada 3 hal yang harus di lakukan yakni Kenali,  Konsultasikan,  dan Kendalikan. 

Hal yang pertama adalah mengenali gejala alergi pada anak.  Ada 3 jenis gejala yang bisa ditimbulkan oleh alergi yakni

1. Saluran pernafasan
Hidung berair
Bersin
Batuk kronis non infeksi

2. Kulit
Dermatitis Atopik
Urtikaria
Anglodemia

3. Pencernaan
Kolik
Konstipasi
Muntah
Diare

Setelah mengenali gejala alergi,  dan jika menemukan gejala ini pada anak anak kita.  Maka hal penting lainnya adalah mengkonsultasikan nya dengan dokter spesialis agar masalah alergi ini bisa segera di tangani.  Cek lab akan diperlukan untuk mengetahui apakah alergen yang mencetuskan alergi pada anak dan bagaiamana penanganan lanjutannya. 

Alergi yang dibiarkan akan menghambat pertumbuhan si kecil mengingat dengan gejala ini,  si kecil akan kesulitan untuk mengeksplorasi apabila alergen nya ada disekitarnya.  Maka penting bagi ibu untuk mengendalikan alergen sehingga anak anak tidak bolak balik sakit. 

Gizi yang tepat Bagi anak Alergi


Alergi di Asia ditempati oleh telur di peringkat pertama,  disusul oleh susu sapi.  Kenapa susu sapi?  Faktanya banyak pencernaan si kecil yang tidak berhasil memecah protein yang ada pada susu formula. Maka dari itu bagi anak yang tidak mendapatkan ASI dan disinyalir menderita alergi,  maka sebaiknya diberi susu formula terhidrolisat parsial. Nah untuk anak anak yang sudah dinyatakan alergi susu sapi,  maka diberikan Susu Soya sebagai pengganti Susu sapi. 

SGM punya nih,  susu Soya yang terbuat dari kedelai pilihan yang juga di fortifikasi dengan vitamin dan mineral lainnya sehingga bisa menggantikan susu sapi bagi anak anak yang alergi. Susu Soya dari SGM mendapatkan tambahan gizi lainnya.

Bagi anak anak yang alergi susu sapi,  mereka tentu ingin susu pengganti yang juga enak seperti susu sapi.  Nah cocok banget sama susu SGM Soya,  karena rasanya juga enak.  Gak kalah dari susu sapi. 


Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.