Selasa, 11 Desember 2018

Advan S6 Smartphone Delapan Ratusan yang Gahar


Dari kemarin suamiku uring uringan terus karena handphone nya rusak.  Emang sih handphonenya ada dua,  tapi yang satu ini sangat dia andalkan buat browsing dan nyosmed.  Maklum,  satu lagi handphone nya jadul banget,  bunyinya masih ringtone jang nut nut gitu. Wkwkwk. 

Karena gak punya handphone yang bisa internetan,  kerjaannya jadi keteteran. Alih alih ngerjain sendiri,  saya lah yang harus ngerjain semuanya. Pffft.  Jadi saya yang ketiban apesnya.  Huhuhu.  Makanya langsung cari info,  smartphone apa yang murah tapi bisa ngebut internetan,  biar dia gak riweh dan bikin saya keki.

Setelah semedi sekian purnama,  akhirnya saya menemukan seseorang yang klik.  *tsaaahhh. Bukan seseorang deng,  namun sesuatu. Kalo saya cuma S3 (SD,  SMP,  SMA),  nah ini dia S6.  *Eaaa


Namanya Advan,  lengkapnya Advan S6. Dialah yang pertama kali saya lihat dan membuat jantung saya berdegup kencang. Alhamdulillah,  ada handphone murah namun bandel yang bisa menemani suami saya mengarungi bahtera dunia kerja. Harganya gak bikin saya puasa senin kemis dan makan aneka rasa masakan nusantara dalam bentuk mie. Huhu.  Cius,  ini handphone saya bilang murah karena emang cuma 870 ribu aja. Murah banget,  jangan jangan? 

Ah malih,  kamu mah suka negatif thingking aja. Sini sini,  rosalinda kasih tau spesifikasi dari Advan S6 ini. Biar kamu gak menganggapnya murahan. Huhu. 

Keunggulan Advan S6


1. Full View Screen



Kalo jaman dulu mungkin kamu demen nonton video di televisi,  atau di laptop yang layarnya gede. Tapi gak udah khawatir,  Advan S6 dengan layar beratio 18 : 9, sehingga memiliki tampilan visual lebih luas dan nyaman di lihat.  Keunggulan ini bikin kamu nyaman menggunakan Advan S6 buat nonton video,  film atau yang lain,  dan bisa lebih puas main game dong tentunya.  Bapak bapak banget ini,  main game di hape bisa berjam jam. Kalo ibu ibu mah paling nonton drama Korea. Berjam jam juga sih. Wwkwk. 

2. Maksimal Berswafoto


Swafoto a.k.a selfie adalah kegemaran netijen jaman naw. Mau lagi di puncak menara tinggi atau di tengah kecelakaan,  kalo sempet selfie pasti deh bakalan selfie. Tul gak nih? 

Nah,  kita tau juga kalo smartphone lagi berlomba lomba memberikan kamera terbaiknya,  dan Advan gak mau kalah dong.  Kamera beresolusi 5 MP disematkan sebagai kamera depan. Fitur yang dibawa juga bisa mempermulus bopeng,  jerawat, kadas, kurap yang ada di wajahmu. Sebut saja Real Time Beautify,  kemudian Smile capture buat yang gak mau susah payah pencet handphone,  ada juga cute face mode,  face age photo,  bokeh selfie, night mode,  dan tag photo.

Mendapatkan foto yang keren dan memukau bukan lagi suatu hal yang mustahil. 

3. Suara Tajam dan Nge-bass


Udah lama banget berasa kambing congek kalo lagi nelpon suami. Entah kupingku yang kurang mendengar,  atau dia yang gak jelas ngomongnya. Yang jelas kalo kami ngobrol di telpon, ujung ujungnya pasti serak, ya gimana enggak,  teriak teriak mulu.  Huhuhu. 

Tapi tenang,  kalo udah punya Advan S6 ini,  kuping saya pasti kembali normal. Karena Advan S6 dilengkapi dengan K8 Amplifier yang bikin suara jernih dan nge-bass abies. Gak cuma ngobrol di telpon, nonton video dan main game juga jadi nyaman karena suara nya asyique.  Cocok nih buat suami saya yang doyan dengerin musik lewat Handphone di kereta.

4. Internet Ngebut karena paket Bundling


Siapa yang gak bisa hidup tanpa internet?? Saya ngacung paling depan.  Ya gimana dong,  kerjaan saya berhubungan sama internet.  Jadi gak bisa jauh jauh deh sama dia. Selain buat kerja,  internet penting buat menghilangkan kejenuhan dan beban hidup. Curhat galaw di sosmed dan di sautin sama si doi rasanya AHRT banget kan?  Ya kan? 

Nah,  Advan S6 ini menawarkan paket bundling yang bekerjasama dengan  Telkomsel dimana kamu bisa nikmatin paket internet dari Telkomsel. Cuma dengan isi ulang 50 ribu sebulan,  kamu langsung akan mendapatkan 6GB plus bonus 100 menit nelpon dan 500 sms.

5. Aman Tanpa Khawatir


Hari gini udah gak jaman kode kodein hape pake angka.  Jamannya pake fingerprint dong. Scan jari,  dan langsung kebuka untuk kamu. 



Nah Advan S6 ini paham betul kalo rasa aman memiliki handphone yang bebas dari pengintip itu penting. Makanya Advan S6 dilengkapi dengan fingerprint yang mempermudah kamu dalam membuka kunci smartphone kesayangan ini.  Cukup masukkan jari pada lingkaran yang disediakan, scan dan kebuka deh. Jari orang lain mana bisa membuka handphone. Hihihi. 


Gimana?  Murah tapi bukan murahan kan? Saya jadi gak sabar deh pengen beli langsung.  Merit kamu,  bagusan biru,  hitam atau putih ya yang harus saya beli?  Apa beli semuanya aja?  Buat suami satu,  Abhirama satu,  dan buat saya satu. Duh,  duh,  jadi khilaf. Hihihi

Read More

Minggu, 09 Desember 2018

Menyiapkan SDM Berkualitas


Indonesia di susupi pekerja asing? Begitu saja saya bertanya tanya selama ini.  Bagaimana kah kualitas pekerja kita sehingga sulit bersaing di dalam negeri.  Apalagi sekarang justru ruang gerak persaingannya makin luas,  bukan cuma dengan orang Indonesia saja,  tapi pekerja pekerja dari luar berdatangan. Antek asing?  Aduh,  nampaknya saya harus belajar lagi soal perdagangan global. 

Jaman sekolah dulu,  dan mungkin kini sedang di pelajari adik adik SMA bahwa perdagangan global membuka segala pintu pada dunia. Orang bebas masuk dan keluar sesuka hati selama tidak merugikan dan sesuai aturan. Berjualan bukan lagi dengan bertatap muka,  kini bahkan beli baju di Cina bisa sampai dalam dua hari. Kemajuan.  Sebuah kemajuan yang mengerikan.

Pertanyaannya, sudah siap kah kita menghadapinya? 


Siap tidak siap,  semua sudah ada di depan mata.  Yang terpenting adalah bagaimana kita menyiapkan tenaga kerja yang ada di Indonesia untuk siap bersaing. Apa yang di butuhkan?  Inovasi dan skill adalah dua hal yang sedang dikembangkan untuk ditingkatkan supaya kita punya SDM yang berkualitas. 

Menurut Bapak Mohamad Nasir,  Menteri MenRisTek DikTi bahwa jika sebelumnya kegiatan dari Presiden adalah Percepatan pembangunan infrastruktur,  maka pada tahun ini hingga yang akan datang,  percepatan pembangunan SDM lah yang sedang di tingkatkan. Kegiatan ini tidak terlepas dari keinginan dan permintaan pasar.  Setiap tahunnya,  ada 700 ribu tenaga kerja yang dibutuhkan terutama dalam sektor infrastruktur,  sayangnya hanya 6.22% nya saja yang memiliki sertifikat dan hampir separuhnya adalah lulusan SD dan SMP.  Itu artinya,  kita tidak punya tenaga ahli,  padahal kegiatan infrastruktur ini mampu menyerap 994 ribu tenaga kerja dan tenaga kerja yang bisa terserap hanya 506 ribu seperti yang dijelaskan ibu Dewi Chomistriani dari Kementrian PUPR.

Banten maju dengan cepat hingga mencapai angka pertumbuhan ekonomi 5.17% di tahun 2018. Angka ini tentu salah satunya berkat pembangunan infrastruktur.  Namun sayangnya,  infrastruktur yang ada belum menunjang SDM nya yang dibuktikan dengan tinggi nya angka pengangguran. Kemudian apa yang dilakukan pemerintah?  Melalui Gubernur Banten,  Wahidin Halim,  dalam kesempatannya berbicara dalam Forum Merdeka Barat 9 di Pendopo Gubernur ,  beliau menegaskan,  mendukung sepenuhnya apa yang dicanangkan pemerintah.


Kegiatan yang disiapkan pemerintah,  salah satunya adalah memberikan kurikulum yang berbasis kompetensi pada SMK dengan menggandeng perusahaan berskala besar,  agar nantinya lulusan dari SMK bisa langsung di tampung di perusahaan tersebut. Pemberian sertifikasi juga diharapkan bisa di lakukan sejak bangku SMK,  jadi untuk anak anak kejuruan sudah langsung tersertifikasi tanpa perlu mengambil sekolah tambahan apabila membutuhkan pekerjaan yang diharuskan bersertifikat khusus.

Selain sertifikasi pada murid,  guru juga akan di sortir. Guru guru yang berinovasi dan berusaha untuk maju akan difasilitasi,  sementara guru yang konservatif kemungkinan akan di pangkas. Sehingga ada persaingan antar guru untuk mencerdaskan anak anak dengan cara yang beda. Ada yang menyedihkan dari dunia pendidikan kita yakni faktanya kita ada di posisi 62 dari 70 negara dalam hal  kompetensi dan kompetisi. 

Minat baca yang kurang juga membuat kita kalah dari negara negara tetangga seperti Malaysia dan Vietnam. Banyak sekali hal yang perlu dibenahi di dunia pendidikan kita khususnya,  untuk mencapai SDM yang berkualitas sebagai tenaga kerja yang layak. Ini menjadi catatan buat saya,  kamu,  kita semua. Berani kah kita melaju dalam perubahan ini? 
Read More

Jumat, 07 Desember 2018

Tempat Wisata Paling Hits Di Malang


Siapa yang tidak tahu nama Kota Malang? Yap kota dingin yang satu ini memang sangat dirindukan bagi orang yang pernah mengunjunginya. Mulai dari banyaknya universitas unggulan, kuliner yang sangat enak dan beraneka ragam, dan tempat wisata di malang yang hits dan sangat cocok menjadi latar foto instagram khusus kaum milenial saat ini. 

Malang mempunyai banyak destinasi wisata yang tidak boleh dilewatkan. Tempat wisata di Malang juga tidak akan habis untuk dibahas mulai dari wisata alamnya yang indah karena Malang memiliki deretan pantai yang eksotis dan pegunungan yang asri, wisata edukasi, wisata kuliner, wisata tradisional, bahkan sampai dengan wisata modern. Anda juga bisa mencari tahu info tempat wisata di Malang melalui www.traveloka.com. Berikut adalah tempat wisata paling hits di Malang yang tidak boleh Anda lewatkan:

1. Omah Kayu


Tempat wisata di Malang favoritnya anak muda untuk berfoto ria dan di upload ke media sosial adalah omah kayu. Omah kayu terdapat di perbukitan gunung banyak, dimana Anda juga menikmati pemandangan dengan semilir angin-angin dari omah kayu. Omah kayu sebenarnya adalah sebuah penginapan yang mengambil konsep rumah diatas pohon. Jadi Anda juga bisa bermalam di omah kayu dengan membayar harga dua ratus lima puluh ribu rupiah sampai dengan tiga ratus ribu rupiah per malam. Tapi tidak usah khawatir omah kayu juga diperuntukkan bagi Anda yang hanya ingin bersantai duduk-duduk sejenak dan mengambil beberapa foto. Untuk itu Anda hanya perlu membayar lima ribu rupiah saja.

2. Museum Angkut


Museum ini hanya ada di Kota Malang saja loh. Yap, museum yang mengoleksi banyak sekali mobil-mobil tua yang antik dan juga kendaraan tradisional lainnya. Museum angkut menjadi sangat spesial karena menampilkan mobil milik presiden pertama Indonesia yaitu Soekarno. Memang harga tiketnya sedikit mahal yaitu tujuh puluh lima ribu untuk weekend. Tapi semuanya akan terbayar karena Anda akan sangat terhibur. Satu lagi, yang terpenting adalah jangan lupa siapkan kamera terbaik dengan baterai yang sudah terisi penuh ya.

3. Wisata pantai


Jika berkunjung ke Malang, jangan lewatkan kesempatan untuk pergi ke pantai. Malang sangat terkenal dengan pantainya khususnya Kabupaten Malang. Wilayah selatan Kabupaten Malang memang langsung berbatasan dengan laut lepas samudra hindia. Untuk itu banyak sekali pantai yang berderet dengan nama dan keunikannya masing-masing. Pantai yang terkenal di Malang antara lain pantai balekambang, pantai sendiki, pantai tiga warna, pantai goa cina, pantai bajul mati, pantai batu bengkung, pantai banyu anjlok, dan masih banyak lagi. sangat banyak bukan!

4. Kampong warna-warni Jodipan


Awalnya kampung jodipan adalah kampung biasa yang berada di pinggiran sungai brantas di Kota Malang dan bukan menjadi tujuan destinasi wisatawan. Namun berkat ide kreatif dari sejumlah pemuda di Kota Malang yang merubahnya menjadi kampung tematik membuat tempat ini sangat sering dikunjungi wisatawan. Kampung Jodipan diubah menjadi kampung warna-warni dimana dinding rumah penduduk dicat dengan bermacam-macam warna. Untuk memasuki kampung ini Anda hanya perlu membayar tiket seharga tiga ribu rupiah saja.

5. Masjid Tiban


Masjid tiban adalah sebuah masjid  terletak di Kecamatan Turen Kabupaten Malang yang memiliki desain arsitektur yang megah dan juga unik. Selain bangunannya yang indah, masjid tiban juga terkenal dengan cerita mistis dalam proses pembangunannya. Diceritakan bahwa masyarakat sekitar masjid tiban tidak pernah mengetahui ataupun melihat proses pembangunannya. Namun, dengan adanya cerita tersebut tidak lantas membuat pengunjungnya takut. Justru masjid tiban menjadi tempat wisata hits di Malang dan menjadi tempat berfoto yang indah. Anda hanya perlu membayar parkir kendaraan dan memberikan amal pada masjid seikhlasnya. 

6. Teluk bidadari 


Wisata alam yang satu ini sedang menjadi hits di kalangan traveler, yaitu teluk bidadari. Kawasan ini merupakan sebuah kubangan dengan genangan yang berbentuk lingkaran. Airnya yang biru kehijauan membuat teluk bidadari terlihat sangat indah. 

Itulah tempat wisata hits di Malang. Anda juga bisa mengetahui biaya masuk, akomodasi terdekat seperti hotel atau penginapannya melalui www.traveloka.com. Selamat berlibur! 

Read More

Senin, 03 Desember 2018

Pine Trees, Hunian Berkonsep Ramah Lingkungan Buat Kamu yang Cinta Bumi



Kemaren ngobrolin rumah di maja,  nah sekarang mau ngobrolin rumah yang di CitraRaya Tangerang. Punya saya?  Bukan,  ini cuma ngasih info aja kok,  soalnya kemarin saya sempet cerita di twitter soal perumahan bagus di sekitar rumah saya trus pada nanya soal CitraRaya Tangerang.  Timbang bingung jelasin satu satu,  jadi saya share deh disini.

Kebetulan jarak antara perumahan saya dan CitraRaya Tangerang ini gak jauh jauh amat,  dan disana emang tujuan orang orang untuk mencari hiburan.  Pusat perbelanjaan nya lengkap,  store modern banyak,  dan ada plaza serta mall. Semua lengkap banget disana. Jadi nyesel telat tahu kalau ada CitraRaya Tangerang. Nah biar kalian gak menyesal kayak saya,  ada baiknya baca info ini sampai tuntas. Hehehe



Jadi saat ini CitraRaya Tangerang sedang mengembangkan beberapa kawasannya,  salah satunya adalah kawasan Ecopolis CitraRaya Tangerang.  Kawasan Ecopolis ini merupakan  kawasan hunian terpadu berkonsepkan ramah lingkungan. Dengan luas 100 Ha,  Ecopolis terdiri dari rumah tapak, apartment,  tempat hiburan dan pusat bisnis.


Menggandeng Mitsui Fudosan Residental sebagai developer yang berasal dari Jepang,  kawasan Ecopolis kental akan unsur perpaduan Indonesia Jepang,  baik dari segi penamaan cluster,  jalan,  maupun taman dan sistem irigasi.


Cluster yang terbaru dari CitraRaya Tangerang yakni Pine Tree berada di kawasan CitraRaya Business District (CBD) dengan mengusung konsep modern minimalis. Bangunannya terdiri dari dua lantai dengan rangka atap berupa baja ringan,  dobel dinding dan tinggi ceiling tiap lantai setinggi 3.2 meter.  Ukuran yang bagus untuk sirkulasi udara di sebuah hunian.


Selain minimalis,  Pine Tree juga berkonsep ramah lingkungan,  salah satunya dengan penggunaan bio logical septictank. Ada juga lubang biopori yang disediakan di setiap rumah sehingga memberi ruang untuk air yang turun untuk masuk dan terserap kembali ke bumi. Ini juga akan mencegah terjadinya kubangan serta banjir di wilayah tersebut. Untuk penerangan,  Pine Tree menggunakan lampu LED yang lebih ramah lingkungan baik dari segi penyerapan listrik dan juga pendaran cahaya nya. Yang keren,  adanya closet ecowasher yang diadopsi dari kerennya toilet di Jepang.


Dari segi keamanan,  rumah di Cluster Pine Trees menggunakan cat yang green label yang bebas polutan sehingga aman bagi seluruh anggota keluargaBerada di kawasan Ecopolis membuat nilai plus bagi Cluster Pine Trees karena seluruh kebutuhan kita disediakan disini.  Mau nonton,  belanja,  bermain,  bisa ke EcoPlaza,  ke rumah sakit ada Rumah Sakit,  mau sekolah,  ada sekolah Citra Berkat dan Universitas Esa Unggul.  Dekat dan nyaman sekali kan?



Dengan fasilitas yang segambreng ini,  harga yang ditawarkan juga beragam berdasarkan tipe yang disediakan yakni Bayan,  Cedar dan Balsa.  Dari masing masing tipe memberikan skema pembayaran yang mudah dan disediakan penawaran yang menarik. Harga jualnya mulai 875 jutaan dengan DP mulai dari 5% dan dapat dicicil.

Read More

Jumat, 30 November 2018

Menikmati Sensasi Pedas dari Chicken Spicy Strips So Good



Hari hini,  haya hasak hayam hogood hrip huntuk heluarga, hamu hasak hapa??? 

Eeeee,  maaf maaf,  saya kan lagi makan,  terus kepedesan,  jadinya kebawa sampe ngetiknya juga huhah huhah.  Ekekeke. Boong deng,  sebenernya dari kemaren nonton video yang lagi asik makan ayam pedes gitu,  trus di mobil juga denger iklan yang sama.  Kok jadi terngiang ngiang,  hingga akhirnya saya beli dan goreng sendiri.  Wkwkwk.

Saat ini emang banyak banget variasi ayam dengan pedas yang berlevel gitu.  Ada ayam barbeque dengan saus keju yang meleleh di lidah,  ada ayam geprek dengan sambal yang siap bikin jentowor, ada juga ayam dengan keju yang melted didalam plus sambal yang biji cabenya gede bener. Pokoknya trend ayam pedes di tahun 2018 ini menjamur banget. Semua berlomba lomba menyediakan panganan berbahan dasar ayam yang pedas nya disesuaikan dengan level ke amatiran bercabai.  Tapi kalo di pikir pikir,  yakin makan begituan aman?  Cabe aja udah bikin perut sakit,  apalagi kalo bikinnya gak higienis,  ayamnya gak seger. Duh,  jadi parno. 


Itu baru dari segi makanannya,  pun dari segi harga,  trus antrinya yang belom keitung juga. Adududu,  aku sih no. Mending beli ayam So Good Chicken Strip yang pedesnya yahud dan terjamin kualitasnya.  Apaan tuh? 

Sebelum ngomongin So Good Chicken Strip,  saya mau bahas manfaat dari ayam nih.  Udah pada tahu?

Manfaat Ayam


Ayam adalah sumber nutrisi penting yang wajib kita penuhi yakni protein hewani. Di dalam ayam juga terkandung lemak yang juga dibutuhkan tubuh.  Terutama buat anak anak yang dalam masa pertumbuhan,  protein dan lemak adalah dua dari 4 kebutuhan nutrisi pokok yang harus di penuhi. Asam amino essensial yang terkandung dalam ayam juga baik untuk mencukupi kebutuhan gizi dan tumbuh kembang si kecil. 


Gak cuma mengenangkan,  ayam juga termasuk yang mudah banget di olah sehingga bisa menjadi pilihan lauk untuk konsumsi harian. Segala yang terdapat dalam ayam dapat di olah,  jeroannya bisa di buat teman makan bubur,  ceker dan kepalanya bisa buat seblak,  dagingnya bisa di opor,  gulai,  dan ayam kecap atau digoreng biasa. 

Kalo favorit Abhirama sih fillet ayam atau nugget. Nah semenjak banyak makan makanan pedas,  saya jadi suka nyodorin dia makanan pedas dan ternyata dia suka. Alhamdulillah banget kan,  jadi saya ada temen penyuka pedas. 

So Good Spicy Chicken Strips



Karena suka ayam dan pedas,  udah aja saya suruh dia nyobain varian baru So Good yakni Spicy Chicken Strips,  ayam fillet yang di tepungin kriuk dengan sensasi pedas. 

Ayam dari So Good ini terbuat dari ayam berkualitas premium yang full daging tanpa tulang, berkulit dan dimarinasi dengan bumbu pedas khusus . Hmm,  kebayang kan enaknya. Tepung nya juga menggunakan crispy spesial yang bikin crispy nya tahan lama. Diolah menggunakan mesin modern yang higienis dan juga telah mendapat sertifikat Halal MUI.

Beli nya dimana?  Sekarang udah bisa di beli dimana aja dong,  baik online maupun offline. Kalo online sih aku saranin beli di Blibli,  sekarang pesen,  besok udah sampe rumah. Langsung goreng deepfrying selama 4-5 menit,  langsung siap santap. Gak perlu di cocok sama sambel lagi karena udah pedes,  dimakan pake nasi panas oke banget,  tambah urap urap dan minumnya es teh. MasyaAllah,  surga dunia banget,  bikin lupa diet pokoknya kalo udah begitu.

Berani coba?  Cuss beli,  harganya cuma 37 sampe 39 ribu untuk 250gr. Jadi kalo kamu butuh yang pedes pedes bisa langsung goreng tanpa harus beli keluar rumah dulu. 


Read More

Selasa, 27 November 2018

5 Cara Milenial Belajar Bijak dalam Atur Keuangan


Generasi milenial selalu identik dengan gaya hidup keren, liburan, dan selalu menghiasi tangannya dengan aksesori smartphone terkini. Gaya hidup ini sering dikritik banyak orang, terutama dari generasi para orang tua. Mereka menganggap cara kaum milenial dalam mengolah pendapatan salah dan bisa membuat mereka gagal dalam mewujudkan kesejahteraan.

Harus diketahui bahwa akan tiba waktunya bagi generasi milenial untuk menikmati apa yang pernah ia raih di masa muda. Karena itu diperlukan kebijaksanaan dalam mengatur keuangan supaya bisa mewujudkan masa depan cerah.

Berikut adalah tips bijak mengatur keuangan bagi milenial.


  • Belajar Menabung


 foto:ANTARA FOTO/Eric Ireng

Milenial sebaiknya mulai belajar dari generasi-generasi sebelumnya. Gaji yang didapatkan setiap bulannya bukan untuk foya-foya. Sebaiknya jadikan menabung sebagai prioritas. Dana yang ada di rekening bisa dipakai untuk banyak hal, terutama ketika kamu mengalami masa-masa yang sulit, seperti saat di-PHK, sakit, atau ketika usaha sampinganmu sedang seret. Selain itu, kamu juga bisa mulai belajar menabung untuk kebutuhan yang sangat penting, yaitu tempat tinggal.

  • Lakukan Pembukuan


 foto:ANTARA FOTO/Eric Ireng


Supaya lebih mudah memelajari alur keuangan, catat setiap pendapatan dan pengeluaran kamu. Pencatatan tersebut bakal membantu untuk mengetahui, pos-pos mana saja yang butuh dikendalikan atau sebaliknya, dimaksimalkan, karena menggelembungkan pundi-pundi tabunganmu.

  • Punya Tabungan Hari Tua
foto:baak.pcr.ac.id

Mungkin kamu menganggap topik ini terlalu dini. Tapi ingatlah bahwa ketika kamu memasuki masa senja, bakal ada banyak hal yang membutuhkan dana. Mulai dari liburan bareng pasangan yang bertahun-tahun setia menemanimu, saat sakit, biaya naik haji, atau untuk biaya pernikahan anakmu.

Dengan memiliki jaminan finansial di hari tua berupa tabungan atau asuransi, kamu bisa lebih tenang menghadapi usia lanjut. Jadi bisa lebih fokus dalam mendekatkan diri kepada Tuhan.

  • Jangan Remehkan Utang
 foto:@keretaapikita

Kamu merasa bahwa utang nggak akan jadi masalah karena selama ini punya pendapatan tetap. Padahal bisa saja besok atau lusa, tiba-tiba perusahaan memberhentikanmu. Hanya Tuhan saja yang tahu garis nasib seseorang. Karena itu kamu wajib lebih waspada terhadap setiap pinjaman. Jangan sampai meminjam untuk hal-hal yang nggak perlu. Selain itu atur strategi juga supaya kamu nggak sampai terjebak dengan utang yang bertumpuk.

  • Pertimbangkan Baik-Baik Sebelum Memiliki Kartu Kredit

 foto:@alesnesetril
Secara kasar, bisa dibilang kartu kredit hanyalah untuk orang-orang yang sudah bijaksana dalam mengatur keuangan. Sudah bukan rahasia lagi bahwa kartu kredit bisa bikin kaum milenial ugal-ugalan dalam memiliki barang hingga akhirnya tersadar sudah punya tagihan yang jumlahnya bikin menjerit. Kartu kredit memang banyak gunanya, termasuk untuk mewujudkan liburan yang sesuai dengan impian. Tapi coba tanyakan pada diri sendiri, sudah bisakah kamu mengatur keuangan dengan kartu kredit?

Nggak perlu galau gara-gara nggak punya kartu kredit. Kamu tetap bisa merasakan liburan impian dengan kredit tanpa kartu kredit dari PayLater Traveloka. Cara traveling baru yang memungkinkan kamu liburan dulu, bayarnya belakangan.

Caranya sangat mudah, kamu tinggal buka aplikasi Traveloka dan pilih menu PayLater, kemudian daftar lewat aplikasi smartphone. Selain mengisi data-data diri, lengkapi berkas-berkas yang diperlukan, seperti KTP, NPWP, KK, BPJS, atau SIM. Nggak perlu menunggu lama untuk proses persetujuan. Dalam waktu satu jam saja kamu akan mendapatkan kredit tanpa kartu kredit dari PayLater Traveloka.

Untuk pembayarannya, tersedia opsi nggak pakai bunga tambahan untuk tenor 1-3 bulan setelah dana cair sebulan kemudian. Selebihnya, ada tambahan bunga sebesar Rp 5000 setiap bulannya. Kalau cicilanmu lancar, PayLater bisa kembali digunakan setelah lunas. Selain itu kamu juga bisa meminta kenaikan limit dana.

Untuk liburan yang bijak, nggak mengganggu anggaran masa depan, manfaatkan kredit tanpa kartu kredit dari PayLater Traveloka.

Read More

Senin, 26 November 2018

Liburan Mudah, Irit, dan Nyaman

Senin! 

Seperti senin yang lain,  sejak subuh saya sudah hectic menyiapkan bekal suami ke kantor.  Masak buat sarapan anak anak dan menyiapkan keperluan sekolahnya.  Mata hampir 5 watt lagi,  pengen rasanya balik kanan buat lanjut tidur. Eh bayi nomor 2 owak owek minta nyusu. Errr... 

Ya,  seperti senin yang lain,  saya selalu menikmati pagi yang ricuh karena suami kehilangan sebelah kaus kakinya.  Anak anak saling berebut mainan dan gak ada yang mau ngalah sampe salah satunya nangis drama. Senin ku selalu penuh warna. Lalu,  siapa yang bilang ibu rumah tangga gak kenal hari senin?? 

Liburan oh Liburan


Abis liat kalender,  menemukan banyak tanggal kecepit dan tanggal merah yang mengandung bau bau liburan.  Hmmm,  menjelang Natal dan tahun baru gini,  liburan jelas jadi agenda wajib nih. Tapi kemana ya?

Berhubung sampai akhir tahun ini kerjaan lagi banyak banget,  jadi saya memutuskan untuk mengundur waktu liburan ke tahun depan. Pilihannya adalah libur tahun baru Imlek yang jatuh pada bulan kelahiran saya.  Ahem,  ini semacam modus ganda. Minta liburan sekaligus perayaan ulang tahunku.  Ekekeke. 

Perayaan Imlek di setiap negara atau kota biasanya berbeda beda.  Ada yang khusus digelar secara meriah,  ada juga yang simple tapi seru. Kayak di Singapore misalnya,  tiap tahunnya diadakan chingay parade,  ini adalah parade yang dirayakan untuk memperingati tahun baru imlek. Segala warna tumpah ke jalan,  lampion warna warni dengan dominan warna merah,  orange,  hadir disana.  Meriah banget pastinya!

Cincay Parade (doc Visit Singapore) 

Chingay Parade biasanya dirayakan di malam tahun baru imlek.  Menghadirkan para seniman baik profesional maupun seniman jalanan.  Semua tumplek blek,  tapi tetep eksotik dan penuh keindahan.  Wisatawan lokal maupun mancanegara akan dimanjakan dengan atraksi seperti tari barongsai,  pemain jangkungan hingga kendaraan hias.  Parade ini mirip karnaval di Indonesia,  bedanya diadakan malam hari. Seru kan? 

Liburan Makin Mudah 


Fix lah ini berangkat ke Singapura tanggal 4, pulang tanggal 7. Dududu,  berhubung berangkatnya ber4,  jadi harus putar otak buat menekan budget nih.  Setelah kesana kemari mencari alamat harga yang pas.  Akhirnya nemu harga kece di Traveloka yang mana bisa pesan tiket pesawat + hotel sekaligus dengan harga yang jauh lebih murah. Paket pesawat + hotel ini bisa di beli dengan harga lebih murah hingga 20% dibanding beli keduanya secara terpisah. Wagelaseh, bisa buat shopping dong ya. 





Pas nyoba pesan,  ternyata cukup banyak yang bisa di simpan. Tiket pesawat + hotel yang ditawarkan termasuk kategori yang ramah di kantong. Apalagi dengan beli sekaligus,  saya gak perlu ribet nyari hotel dan tiket pesawat secara terpisah. Saving time! 


Selain mudah dan lebih irit,  keuntungan lain dengan menggunakan fitur baru dari traveloka ini bisa menggunakan berbagai jenis pembayaran tidak terkecuali credit paylater.  Jadi jalan jalan dulu,  bayar kemudian.  Hmm,  nikmat banget kan yang begini mah. 


Scroll up ke aplikasinya untuk tahu kapan dan kemana kamu harus pergi.  Manfaatin deh kemudahan dari fitur ini karena kamu gak perlu ribet lagi nyari hotel di kota atau negara yang kamu tuju. Menciptakan gaya liburan sendiri di tanggal merah maupun hari libur nasional dengan lebih bahagia, lebih irit, lebih simple. Gak bingung lagi deh mau liburan kemana. Kuy lah jalan. 





Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.