Rabu, 14 April 2021

Mindfull Eating untuk Hidup Lebih Sehat

 


Dalam hidup, makanan adalah hal utama penunjang dan penyambung kehidupan. Gak makan, bikin mati. Makan tapi gak sehat, bikin sakit, endingnya mati juga. 


Agak serem ya bahasannya. Hahaha. Sebenernya cuma mau ngasih tau aja sih kalo sebenernya MAKAN itu bukan sekedar memasukkan sesuatu ke mulut. Tapi juga ada caranya biar tetep sehat terus karena kata seorang bijak "Makanan mu, cerminan kepribadianmu" Eciyeee. 



Dalam kesempatan yang berbahagia ini aku mau share ilmu yang ku dapat dalam webinar yang diadakan Frisian Flag Indonesia, dimana salah satu bahasannya adalah Mindfull Consumption. Apaan tuh?


Mindfull Consumption : Solusi Cermat Asupan Lebih Sehat di tengah Keberagaman Produk Pangan.


Mindfull eating adalah sebuah konsep kebiasaan makan yang menekankan kesadaran saat makan dengan pola pikir yang menikmati makanan ketimbang hasil yang akan dicapai. Dalam sebuah mindfull eating terdapat self care yang terbangun dimana seseorang gak sekedar mikir yang penting kenyang, yang penting bisa kurus/gemuk, tetapi memikirkan bahwa yang dimakan akan berdampak pada kesehatannya, terhadap lingkungan dan lainnya. 


Selama pandemi ini, banyak orang mengabaikan mindfull eating karena terbatasnya ruang gerak sehingga banyak orang semakin malas membuat atau memasak makanan nya sendiri dan memilih makan makanan instan atau fastfood yang asal kenyang. 


Ujung ujungnya, gak kena covid sih, tapi obesitas, penyakit tidak menular seperti kolesterol, diabetes, darah tinggi dan penyakit lainnya menyerang kita. 



Cermat dalam memilih produk. 



Pernah gak sih kita baca bungkus dari suatu produk yang akan kita beli? Selain merk ya. Kalo saya sih jujur jarang banget. Hehehe.


Padahal semua yang tertulis di bungkus makanan itu ada fungsinya lho. Dan berkaitan dengan kesehatan diri kita. Tabel gizi misalnya, memberitahu kita berapa banyak zat zat yang terkandung didalam nya. Dan berapa takaran kalori serta saran penyajiannya. Berikutnya di bagian bungkus juga ada komposisi, ada kontra indikasi, dan ada label label khusus yang menunjukkan kualitas produk yang kita akan beli. 



Salah satu yang saya cermati segala sudut bungkusnya adalah susu UHT. Yaps, saya yakin para moms diluar sana yang konsumsi susu UHT untuk keluarga juga sering berlama lama di rak kategori susu UHT hanya untuk membandingkan kandungan dan lain lainnya. Ya khaaan? Toss dulu sama saya deh. Hehehe. 


Nah yang saya baru tahu nih, sekarang kemasan Frisian Flag UHT yang sering saya beli di swalayan terdapat centang hijau yang bertuliskan 'Pilihan Lebih Sehat'


Centang hijau ini bukan sekedar ngaku ngaku ya, tapi beneran melakukan studi pada susu UHT sejenis dan memang diakui susu UHT dari Frisian Flag ini lebih sehat. 


Kayak susu UHT rasa coconut delight yang sering kami konsumsi di keluarga ini. Tampilannya jadi lebih fresh dengan centang hijau, cocok dengan kemasan nya.


Susu termasuk ke dalam piramida makanan dimana masuk kategori protein. Dan sejak dulu kala, jaman 4 sehat 5 sempurna, hingga berubah menjadi piramida makanan, susu memiliki peranan penting. Kandungan nutrisi susu dapat mencukupi kebutuhan kalsium, protein dan mikro nutrisi lainnya. Jadi, sudahkah kamu minum susu hari ini? 

Read More

Jumat, 12 Maret 2021

Review Mombella Octopus Teether untuk Anak yang Sedang Tumbuh Gigi


Dalam ngurusin anak, banyaaaak banget drama drama yang terjadi. Dan lucunya, mo punya satu anak atau lebih, pasti tetep ada drama di moment yang itu itu juga. Laah, emang gak belajar dari pengalaman? Bukan gak belajar dari pengalaman, tapi drama tiap anak itu bentukannya beda beda. Ibaratnya kita udah siap perang, yakin kalo dia bakal lewat gang depan, eh ternyata dia lewat samping. Langsung auto panik lagi. 


Nah drama yang baru aja terjadi dalam mengurus Esaka adalah tiba tiba anaknya hobi gigit, dan sibuk lepeh makanan. Biasanya kalo kakaknya dulu kalo begini lagi bosen makan, atau lagi tumbuh gigi, dan bener aja ternyata dia lagi tumbuh gigi season 2.


Kayak yang kita tau, sampai anak menuju dewasa, akan ada beberapa kali pergantian gigi. Tumbuh gigi pertama kali biasanya di usia 4-6 tahun. Dilanjutkan tumbuh gigi lanjutan di usia yang gak bisa di tebak karena beda anak beda tumbuh kembangnya. Tapi kalo mau berpatok pada chart IDI, bisa di cek ya jadwal tumbuh gigi anak kita. 



Di usia nya yang 1 tahun lebih, esaka pas banget tumbuh gigi geraham atas bawah + gigi depan bawah kanan kiri. Paket kombo ya bun, makanya hasil nya juga amazing. Kebiasaan esaka lepeh makanan sih bisa aku atasi dengan ngasih makanan yang dingin dan nyaman di gusinya, tidak terlalu keras untuk dikunyah atau beberapa kali aku kasih soup aja. 


Nah kalo untuk kebiasaan menggigit nya, aku kasih mainan yang merangsang pertumbuhan gigi sekaligus nyaman di gusi nya. Mainan nya kayak gimana? Wah ini penting banget untuk dibahas. 


Review Mombella Octopus Teether



Karena produk ini works banget buat ngatasin masalah tumbuh gigi esaka, jadi aku review deh siapa tau ada emak emak yang seperti aku, yang juga berdrama dengan moment tumbuh gigi. Kenapa aku bilang Mombella Octopus Teether ini bagus? 


1. Bahannya aman banget. Terbuat dari bahan 100% Food Grade Soft Silicone jadi aman masuk mulut si kecil.

2. Bentuk dan ukuran nya pas di pegang serta didesain agar tidak membuat bayi tersedak. Ini nih yang paling aku suka, soalnya kadang anak bayi kan saking excited nya masukin mainan ke mulut ampe kelolodan gitu. Akhirnya dia ngamuk sendiri kalo udah kejadian begitu.



3. Multifungsi. Nah ini kecenya si octopus, di desain sangat menarik dan multifungsi buat si kecil. Gak cuma buat di gigit gigit, tapi bisa buat semprot semprot jika sedang main air. Bagian tengah nya bisa buat nampung air, kalo di pencet, cuss, air nya menembak. Kalo lagi gak main air, bagian tengah nya tetep bisa di pencet dan menghasilkan bunyi cuss cuss cuss gitu. Bikin bayi tergelak geli karena suaranya. Oh ya, bagian tentakel octopus ini ada grendil grendil yang bikin anak gemes ngegigitinnya, kayak seru aja gitu. Dipegang juga bertekstur jadi merangsang sensor motorik si kecil. 

4. Mainan ini telah di approve oleh FDA lho, jadi udah ketauan kualitas nya serta keamanan nya.

5. Yang terpenting adalah teether ini aman dimasukkan ke dishwasher, dan sterilizer maupun direbus. Jadi apapun cara mensterilkan nya, semua aman dan bisa di gunakan.


Dengan segala manfaat dan kesesuaian dengan kebutuhan, maka aku recomend-in banget Mombella Octopus Teether ini. Belinya dimana? Bisa di website mereka di www.mooimom.id atau klik disini , bisa juga di beli di e-commerce dan di toko offline mooimom yang ada di beberapa kota. 


Oh ya, untuk yang beli lewat website, bisa nih pake kode voucher yang bisa kasih diskon 10% . Kodenya BLOGWINDA10 yaaa. Langsung aja check out di website mereka sekarang juga karena kesempatannya terbatas.




Read More

Jumat, 19 Februari 2021

Review 4 Produk Bambi Baby Untuk Kulit Bayi

 


31 week and still counting... 


Eaaa, gak berasa bentar lagi bumil jadi ibu 4 anak. Degdegan pasti, takut IYA BANGET! Secara ini SC ke 4, huft. Rasanya gimana ya nanti, sakit gak ya, hmm. Galau galau gitu deh. 


Tapi yang bikin galau lagi tuh sekarang banyak banget produk bayi yang lucu lucu. Gak cuma baju, produk skin treatment bayi bayi ini banyak bangettt. Mamak pusyiiing.. Apalagi coronces gini kan, pasti nya dijaga betul nanti bayinya biar gak sering sering ke RS. Its means, aku harus punya jurus jitu untuk menghadapi permasalahan umum yang akan terjadi, kayak ruam popok, kulit iritasi dan semacamnya yang udah terjadi sama mas mas ARE sebelumnya. Mencegah lebih baik daripada mengobati, rite? 


Nyobain Produk Bambi



Honestly Bambi ini merupakan nama baru buat aku, hahaha, maaf aku agak norak, tapi sebelumnya emang tahunya merk merk itu aja. So ini pengalaman baru buat nyobain produknya. Karena baby E belum launching, jadilah kita cobakeun produk ini padaaaaaa Esaka tentunya. Hahahaha. Maaf ya nak, kamu jadi tester. Tapi kalo gak sound good, bunda juga gak berani nyobain produk ini ke kamu. Dan... Setelah di coba, ini lah result nya


1. Baby Face Cream



Ini aku taro di urutan pertama. Serius se-wortheid itu lho produk ini. Why


Beberapa keunggulan yang bisa aku rasakan dari menggunakan produk ini adalah

  • Kulit bayi menjadi lebih lembut dan lembab. 
  • Wangi
  • Gak lengket


Nah! Usut punya usut ternyata ada kandungan Licorice, Pro Vitamin B5 dan Chamomile Oil yang menjadi anti irritating complex sehingga dapat mengunci kelembaban kulit serta menjaga agar kulit senantiasa terhidrasi. 


Manfaat dari bahan alami yang terkandung ini juga diklaim bisa melindungi kulit dari iritasi ringan. Wah, ini recomended banget buat ibu ibu yang baby nya gampang ruam karena gesekan atau kering nih.


2. Baby Mild Lotion



Gatau kenapa akutu aliran males lotion lotion ke bayi. Alasannya? Lengketttt. Huft! 


Tapi, tapi, tapi, tunggu dulu, aku menempatkan Bambi Mild Lotion ini diposisi kedua karena dia GAK LENGKET! Jadi kan aku awalnya underestimate masa lotion, gak berharap banyak lah pokoknya, trus aku cobain aja tipis tipis ke esaka sehabis mandi. Pagi nya dipakein, sore nya aku cek kulit esaka tetep lembut dan lembab, kenyel, gak lengket meski udah kecampur keringet. Enaknya lagi baunya malah bikin pengen ndusel ndusel terus. Hahaha. 


Yaudah besoknya aku pakein lagi dan lagi. Alhamdulillah sekarang kulit esaka jadi lembab dan bagus gitu. So aku cobain juga ke ran dan abhi. Waw banget dong kulit anak anak jadi gak kering, wanginya juga enakk.


3. Bambi Telon Balm



Jujur lagi, aku belum pernah pake telon yang bentuknya balm. Trus aku bingung takarannya semana, dan make nya gimana. Hahaha. Senorak itu. So pas makein ke esaka aku baca bolak balik cara pakainya, di oles aja sih kayak pake telon oil biasa, cuma kagok aja. Langsung di oles apa di usap dulu ke tangan baru di oles ke badan? Lemme know buat yang udah faseh ya. 


Suka nya aku sama Bambi Telon Balm ini karena dia bentuknya lebih padat daripada telon oil, jadi gak kebuang buang percuma. Trus kan kandungannya juga ada anti irritant complex jadi bikin kulit jadi lembut juga, gak sekedar menghangatkan aja. 


Mana sekarang cuaca bogor lagi ujan terus kan, badannya jadi dingin. Nah ini aku bisa sering sering pake tanpa khawatir njlemek ke badan dia. Apa ya bahasa Indonesia nya, gak pliket gitu meski dioles berulang kali.


4. Baby Hand Sanitizer



Yak, ini dia produk yang dicari cari para mommies. Hari gini HS ini dibutuhin sama siapa saja dan semua pengen punya HS yang gak bikin kering di kulit gak terkecuali saya. Berasa banget lho kulit jadi kering kebanyakan pake HS. Huhuhu


Nah terus aku cobain ini deh, setelah sebelumnya ku baca kalo produk ini non alkohol, jadi ku putuskan ini digunakan oleh ARE saja. Sayang kalo dipake emaknya. Hahaha. 


Dan hasilnya kulit anak anak tetap lembut dan lembab karena kandungan non alkohol ini, ditambah lagi Hs nya Bambi ini food grade jadi aman banget buat anak anak yang tipe gak sabaran, abis pake HS main comot makanan. 


Itu dia hasil penggunaan dan pengamatan mata mamak nya AREE, InsyaAllah sih mau repurchase produk produk ini buat di cobain ke baby E nanti. Mudah mudahan ada rejeki. Aamiin. 



Langsung jatuh cinta sama Bambi karena 4 keunggulan di tiap produk nya yakni

  • Natural Active Inggredients
  • Suitable For Sensitif Skin
  • Anti Irritant Complex
  • Hipoallergenic dan Dermatologically Tested. 


Semua produk yang aku review diatas bisa buat 0+ ya, kecuali HS yang bisa digunakan untuk 6+. Produk nya bisa di beli di supermarket dan online store favorit buibu sekalian

Read More

Kamis, 14 Januari 2021

Mengisi PSBB dengan Film Teachers di Stro.tv

Indonesia lockdown lagi, dikurung dalam rumah lagi. Huhuhu. Jangan jangan ini bukan 2021 ? Tapi 2020 jilid 2 . Hufttt. Masih awal ya khaan, jadi sabar sabar aja corona gini dirumah aja. Semoga vaksin segera di sebar, semoga semua drama ini segera berakhir.


Aamiin yang kenceng deh pokoknya. Huhu. Padahal gw belom nginjek bioskop lagi, padahal katanya bioskop udah buka dengan menerapkan protokol kesehatan. Bau popcorn nya aja udah lupa kekmana. Huhu. Saking lamanya udah gak ke bioskop sih. 


Eh tapi tenang, sekarang udah banyak aplikasi yang bisa bantu kita nonton dirumah rasa bioskop dengan menghadirkan film film terbaru yang cocok untuk dinikmati sembari menunggu pandemi usai. 


Nah ada yang namanya Stro.tv yang hadir dengan biaya langgannan sangat terjangkau. Seharga materai di tahun 2021 chuy. Iya, cuma 10 ribu doang. 


Nah baru baru ini gw ikutan nih acara nonton bareng film Teachers yang menceritakan tentang seorang polisi wanita yang lempeng nanti polos gitu, dia ingin menangkap mafia seperti donjuan yang ada di film film laga. Sayangnya keinginan nya ini selalu berbuah apes. Hingga akhirnya ia mengundurkan diri dari polisi dan menjadi guru. Waw. Kebayang gak sih kelanjutannya bakal seseru apa. 


Tenang, film teachers ini bisa kamu nikmati langsung di aplikasi Stro.tv , yang perlu kamu lakukan pertama tama adalah download dulu di playstore yaa. Eh langsung via web juga bisa deng. Hehehe... 


Nah kalo udah kamu tinggal berlangganan dengan membayar 10 ribu rupiah. Gausah galau, karena benefit yang kamu dapetin adalah film film menarik yang bisa kamu tonton sepuasnya. Iya sepuasnya. Mau diulang ulang sampe endingnya berubah juga boleeeh.


Maka dari itu jangan lupa nonton film Teachers ini juga, karena ada banyak sekali yang bisa kamu petik. Kayak ketulusan, friendship, dan lainnya. Film ini genre nya komedi aksi, bisa di tonton oleh semua usia tetapi tetap dalam bimbingan orang tua yaa. Jangan ditinggal sendirian anak anaknya nonton karena dia gak bakal dapet apa apa kecuali cuma kelucuannya aja. 


Udah gitu aktor dan aktris yang mebgisi film ini juga didominasi oleh pemain senior seperti garry ikhak, trus ada kang epi kusnandar, dan masih banyak lagi lainnya. Lucu dan menghibur serta penuh makna. 3 kata ini adalah sebuah gambaran dari film Teachers yang harus banget kamu tonton. Cuma di Stro.tv yaaa

Read More

Selasa, 29 Desember 2020

Tips Menjaga Kulit Bayi dari Masalah

 


Jam 4 pagi sebuah pesan masuk ke aplikasi whatsapp saya, isi nya berbunyi.

"Bunda, cindy rewel dari semalam, pahanya merah merah aku harus gimana? "

Duh, bayi yang baru berusia 10 hari itu ternyata membuat mamaknya stress. Beberapa foto dikirim kan juga bersamaan dengan pesan bernada bingung itu. Saya langsung mengingat ingat, dulu pas anak anak bermasalah dikasih apa ya...

Kulit Newborn dan Penanganan Masalahnya.

Seperti kasus diatas, banyak juga para ibu diluar sana yang snewen sama kulit bayinya yang ruam. Gak sekedar ruam sih, masalah kulit bayi yang baru lahir ini cukup banyak dan mirip mirip sehingga kadang membuat ibu bingung. Gak masalah kalo kayak kita gitu, misalnya kulitnya ada gatal gatal, cukup kita kasih salep, kering udah ilang. Nah kalo bayi, selama rasa gatalnya hadir, dia akan menangis terus, karena hanya itu bahasa nya untuk menunjukkan ketidaknyamanan. Denger anaknya nangis, emak senewen dong. Bingung, pusing, mana lagi kulit bayi itu beda banget sama kulit kita yang udah tebel. Digigit nyamuk ampe bentol bentol juga kaga berasa. Wkwkwk.

Nah saking kompleks nya masalah bayi, makanya kita disuruh untuk merawat nya sedini mungkin. Apa aja sih masalah kulit bayi? Dan bagaimana penanganan nya? Here we go, saya rangkum kan untuk anda pembaca setia.

Eksim Susu

Paling paling pertama banget nih kasus yang sering terjadi pada bayi. Ruam di tubuh nya, karena susu. Biasanya sih susu formula, tapi gak menutup kemungkinan juga karena asi. Eksim susu ini sering terjadi di pipi sih seringnya. Dalam tahap awal, eksim susu bisa berupa bintik merah, atau putih kemerahan.

Kalo kata orang tua itu karena air susu ibu. Ini ada dua versi sih, ada benernya, ada yang cuma mitos. Dikatakan kadang eksim susu karena ibu makan telor dan ikan. Lalu si ibu DILARANG makan kedua nya! Eh ini tunggu dulu, sebenernya maksudnya baik, bisa jadi si anak alergi pada ikan dan telur, bisa jadi juga enggak. Nah kalo anak ruam gak bisa langsung judge karena telur dan ikan, karena kedua nya itu mengandung protein yang justru baik untuk ibu. Gimana biar masalah bisa teratasi? Coba deh diet dulu selama seminggu, jangan konsumsi pencetus alergi. Gak cuma telur dan ikan, tapi juga susu, kacang kacangan dan turunan susu misal keju dan yogurt. Coba ketika kita hindari itu semua apakah membaik atau sama aja. Kalo sama aja berarti bukan salah makanan yang ibu makan dan ASI nya. Jadi apa dong?

Kemungkinan kedua, masih seputar mitos ASI nih, katanya itu karena air susu ibu jatuh ke pipi si kecil. Nah! Ini ada bener dan salahnya juga. Benernya, ASI itu kan bentukannya sama kayak susu sapi, lengket gitu pas udah mulai mengering. Bisa jadi saat menyusui ada ASI yang tumpah di pipi dan gak di lap. Nah ini kemudian menjadi sarang bakteri yang menginvasi pipi mungil nya. So usahakan tidak meninggalkan barang bukti apapun setelah menyusui. Lap wajah bayi dengan air hangat segera setelah menyusui. Tapi salah ya kalo dibilang pipinya ruam karena ketetesan ASI trus disuruh stop ngASI. Hoax itu.

Hal ini juga berlaku untuk bayi sufor yaa. Membersihkan area wajah setelah minum susu itu penting. Wajah dan leher sih biasanya, leher juga sering kena aliran ASI yang luber atau susu yang tumpah dari botol.

Jika kedua hal ini sudah di hindari tapi masih ruam. Sebaiknya konsultasi ke dokter yaa. Bisa jadi itu merupakan alergi. Bentuk alergi juga berbagai macam, bisa alergi susu formula, alergi makanan, alergi kosmetik bayi, alergi bulu dan debu, dan masih banyak lagi. Wajib tes untuk tahu apa kah ini merupakan alergi atau bukan, dan diberikan solusi penanganan nya

Eksim popok

Sebetulnya eksim ini ada banyak banget sih, tapi aku jabarin yang sering kejadian sama ibu aja. Soalnya kalo semua blog aku jadi jurnal skripsi. Hahaha.

Nah tentang eksim popok, biasanya dialami oleh newborn maupun yang sudah gak newborn lagi. Dan biasanya terjadi pada bayi bayi yang menggunakan pospak. Kenapa?

  • Beberapa alasan terjadinya ruam popok adalah
  • Minim nya sirkulasi udara sehingga area genital menjadi lembab
  • Gesekan pada kulit dan permukaan popok
  • Terlalu lama menggunakan pospak sehingga bakteri menginfeksi kulit

Bagaimana kalau sudah terjadi ruam? Jawabannya harus mengangin angin kan kulit si kecil, jangan terlalu lama menggunakan popok, dan jangan biarkan kulit si kecil terlalu lembab dan basah.

Ruam popok tidak hanya terjadi di area genital saja, tetapi juga area lipatan seperti lipatan paha dan bokong.

Perawatan kulit bayi



Seperti yang kita tahu, masalah kulit bayi sungguhlah kompleks. Oleh sebab itu perlu mencegah sejak dini dengan perawatan yang mumpuni. Nah untuk pencegahan kasus eksim serta mengobatinya, kita bisa menggunakan Vaseline potreleum jelly.

Hah? Si jelly serba guna ini boleh buat bayi? Tentu yang sudah kenal dengan produk ini bertanya tanya tentang keamanan produknya. Selama ini saya sendiri menggunakan potreleum jelly nya Vaseline itu untuk banyak hal seperti melembabkan bibir, menghilangkan bekas luka, mengembalikan kulit kaki yang pecah pecah. Nah baru tau juga nih kalo ternyata potreleum jelly ini bisa untuk bayi.



Usut punya usut ternyata ada produk terbaru dari Vaseline bernama Repairing Jelly Baby yang memang dikhususkan untuk membantu mengunci kelembaban dan mencegah ruam. Cara pakainya simple aja dengan di oleskan di bagian yang membutuhkan perawatan setelah mandi. Gausah terlalu tebel, tipis aja yang penting rata.

Selain bikin kulit bayi aman terjaga dari ruam, ini juga ampuh melindungi kulit nya yang masih sensitif. Dan kabar baiknya adalah, produk ini bisa didapatkan di supermarket dan online store dengan harga terjangkau. Hehehe. Ibu ibu banget kan ya denger harga terjangkau. Hihi.

Read More

Secercah Pengetahuan Mengenai Susu Sapi A2

 Setelah 1 tahun masa masa menyusui, saya sedang kepikiran untuk memberikan susu tambahan selain asi agar nutrisi Esaka terpenuhi. Maklum, dalam kondisi berbadan dua saat ini, saya ragu juga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi kami. 


Setelah berdiskusi sana sini, saya bingung juga menentukan harus susu formula, susu murni atau UHT ya? Kemudian saya menonton live IG nya @buumiplayscape dengan Topik "Kenali Jenis Protein Susu  dan Manfaatnya untuk Tumbuh Kembang Anak"



Dari kegiatan daring ini saya jadi paham bahwa susu itu ada 2 jenis protein yakni whey dan casein. Casein sendiri merupakan komponen utama dimana terdiri dari 85% di dalam susu. Dan 45% dari casein ini adalah beta casein. 


Wah, kayak pelajaran biologi yah. Hihihi. Tapi ini penting banget kita ketahui. Karena ternyata, si beta casein ini terbagi lagi jadi A1 dan A2. Dan sekarang lagi Hits nih yang namanya susu A2 yang mana Susu A2 lebih aman di pencernaan anak anak kita. 


Lalu mana yang bagus antara UHT, Sufor dan susu A2? 



Sejatinya ke 3 jenis susu ini memiliki ke khasan nya masing masing. Gak bisa di sama ratakan. Dan susu A2 juga banyak dikemas dalam bentuk UHT juga kok. Sebetulnya A2 ini lebih fokus pada mengamankan pencernaan si kecil bagi anak anak yang pencernaannya sensitif. 


Anak anak yang dalam masa transisi seperti esaka, rata rata mulai mencoba mengkonsumsi susu selain asi dan belum diketahui reaksinya. Makanya biasa nya dokter suruh konsumsi dalam kondisi yang lebih encer dan sedikit saja di awalan untuk mengetahui reaksi dari pencernaannya. 


Karena setelah minum susu, biasa ada reaksi pada sebagian anak anak seperti diare atau sembelit. Nah ini lah yang bisa di minimalisir jika meminum susu A2. Di pasaran saat ini sudah banyak merk susu A2 yang dilengkapi dengan nutrisi lain seperti omega, DHA dan kandungan lain yang baik untuk otak.


Dan susu A2 bisa dikonsumsi siapa saja, tidak hanya untuk anak lho. Jadi kita yang dewasa juga bisa konsumsi susu A2 ini. Karena aman di pencernaan, susu A2 bisa jadi solusi bagi kita yang memiliki masalah pencernaan dan membutuhkan kalsium yang cukup. 


Gimana? Sudah ada bayangan belum, setelah ini mau konsumsi susu A2, UHT atau formula? 


Pertanyaan selanjutnya adalah, dari mana susu A2 berasal? 


Nah ini, mungkin menjadi pertanyaan apakah susu A2 ini adalah hasil produksi pabrik dengan memisahkan protein A1 dan A2. Dan spekulasi lainnya, tapi ternyata susu A2 ini alami lho dari sapi khusus yang menghasilkan susu dengan protein A2 lebih tinggi. 


Nah sapi ini sebelumnya telah melewati serangkaian tes untuk memastikan bahwa susu nya adalah susu yang kaya akan protein A2. Selain melakukan tes khusus, sapi sapi ini diberi pakan terbaik guna mendukung nutrisi optimal dan menghasilkan susu terbaik. 


Untuk saat ini peternakan sapi A2 masih berpusat di Australia. Mungkin suatu saat nanti bisa di kembangkan di Indonesia juga. Karena pertimbangannya cukup banyak seperti iklim dan hal pendukung lainnya. 


Wah, jadi tambah ilmu nih soal Susu A2 ya... 

Read More

Senin, 14 Desember 2020

Cara Mengatasi Kolik dengan Calming Tummy Oil dari Mamas Choice


 Sejak esaka lahir, saya merasa banyak belajar menjadi ibu yang sesungguhnya. Karena saat esaka lahir, mama saya sudah sakit sehingga tidak dapat membantu saya merawat anak anak. Meski begitu tetap saja sesekali beliau yang menemani anak anak saya saat saya pergi mencari uang. Ah, memang sebesar itu andil mama dalam hidup saya. Al-Fatihah untuk beliau. 


Banyak sekali masalah sehari hari yang saya hadapi tak terkecuali kolik. Siapa sih yang gak tahu perkara yang satu ini. Semua ibu yang memiliki anak pasti gak asing sama satu kata berjuta kepeningan ini. Kalo orang jaman dulu nyebutnya bukan kolik, tapi kembung, atau malah diganggu roh jahat karena bayi kolik biasanya menangis menjelang magrib atau waktu senja. Solusinya dikerok sama bawang, atau di gebuk sapu lidi (kasian banget ya ini. Huhu) 


Tapi era semakin maju, sekarang sudah banyak penelitian mengenai masalah kolik ini. Nyatanya, lebih dari 60% bayi pernah mengalami kolik. Dan hal ini menjadi hal yang wajar bagi bayi. 


Jika ditelisik dari bahasa kedokteran, kolik adalah kondisi dimana bayi terus menerus menangis tanpa menunjukkan sebab yang jelas. Biasanya terjadi pada bayi bayu lahir hingga berusia 4 bulan. Tak jarang juga terjadi pada bayi yang lebih dewasa. Beberapa pakar mengatakan kolik terjadi karena masuknya udara yang berlebihan kedalam mulut bayi yang menyebabkan perut menjadi kembuh, begah dan tidak nyaman. Pada situasi tertentu, kolik juga bisa menjadi tanda bahwa ada nya masalah serius dalam pencernaan si kecil. 


Yang patut diwaspadai adalah ketika* 


  • Menangis terus menerus dengan suara yang melengking sekali
  • Memuntahkan cairan hijau
  • Diare berkepanjangan
  • Nafsu makan berkurang
  • Kejang
  • Ubun ubun nampak menonjol
  • Demam tinggi,  biasanya berkisar 38-40 derajat celcius. 
  • Mengalami gangguan pernafasan
  • Lemas dan tidak ceria
  • Tidak aktif lagi, terlihat lelah dan lemah


* sumber informasi halodokter


Kiat mengatasi kolik


Sebetulnya, ada beberapa langkah nih yang bisa dilakukan untuk menghindari terjadinya kolik ini, diantaranya


Menggunakan dot atau botol yang sesuai usia bayi dan menggunakan teknologi anti kolik.

Rajin memijat bayi terutama pijatan anti kolik

Menggunakan telon atau baby oil yang menghangatkan tubuh setelah mandi atau saat udara dingin. 


Nah untuk bayi bayi yang sering kolik, ada nih satu produk terbaru dari Mamaschoice yang diformulasikan khusus untuk bayi yang sering mengalami kolik. Namanya adalah Calming Tummy Oil


Apa tuh Calming Tummy Oil? 



Ia adalah sebuah produk baby series yang menggunakan natural ingredients seperti

Nutmeg Oil, yang dapat membantu meredakan gangguan pencernaan dan perut kembung melalui pijatan pada perut. Nutmeg ini adalah nama lain dari buah pala moms. Jadi rempah khas Indonesia ini punya manfaat yang baik untuk masalah pencernaan baby. Aroma khasnya dengan rasa hangat ini bisa membantu bayi juga mendapatkan kehangatan. 


Lavender oil. Yang satu ini adalah bahan yang membantu menenangkan dan mengatasi gejala sakit. Udah sejak lama kita tahu bahwa lavender ini memiliki aroma yang menenangkan dan menyenangkan sehingga memberikan efek relaksasi bagi yang neggunakannya. Begitupun dengan bayi nih, harapan nya bayi akan lebih rileks dan tenang dengan aroma lavender yang terdapat dalam Calming Tummy Oil. 


Chamomile Oil, adalah bunga yang masuk dalam keluarga bunga matahari. Tanaman herbal ini sudah digunakan sebagai obat sejak jaman nenek moyang kita lho. Selain bermanfaat untuk kecantikan seperti menghaluskan kulit, chamomile juga biasa digunakan untuk memberikan tidur yang berkualitas. Penting banget buat bayi untuk tidur dengan nyenyak, nah salah satu fungsi dari chamomile oil ini ya memberi ketenangan dan relaksasi agar tidur bayi jadi lebih nyenyak. 


Ketiga bahan utama ini kalo dipadu padankan tentu menghasilkan produk yang bermanfaat banget ya khaan. Itulah yang merupakan keunggulan dari produk mamas choice yang selalu memberikan segudang manfaat bagi para ibu dan bayi. Nah si Calming tummy oil ini juga hypoalergenic dan sudah mendapatkan sertifikat halal. Jadi produknya bisa digunakan bagi bayi yang baru lahir sekali pun. 


Yang paling penting adalah bisa digunakan oleh bayi alergi sekalipun karena tidak mengandung mineral oil, paraben, zat tambahan dan dan parfum. Jadi pure bahan alami ya moms. 100% alami tanpa embel embel lho. Cuma mamas choice yang bisa begini.




Calming Tummy Oil ini dirancang untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada bayi. Jadi meskipun bayi tertidur lelap dikasur, dia tetap merasa #SeamanPelukanMama. Jadi penting banget buat kita, orangtua, untuk memberikan kenyamanan yang mereka butuhkan dalam rangka mengembangkan berbagai sensori indra dan kepekaan nya terhadap sekitar. karena anak yang sehat tentu akan memperlancar stimulus tumbuh kembang yang optimal.


Oh ya, untuk mama yang ingin membeli produk Calming Tummy Oil ataupun produk Mamas Choice lainnya, bisa banget lho menggunakan kode voucher MAMAWINDAH yang akan memberikan diskon 25 ribu setiap minimal belanja 90 ribu. Dan udah gratis ongkir keseluruh Indonesia lho.. Wah, sayang banget kalo dilewatkan. Jadi yang mau beli bisa langsung kunjungi website nya di www.mamaschoice.id atau bisa juga melalui online shop seperti Tokopedia dan shopee. 


Kunjungi juga sosial media Mamas Choice di Instagram dan Facebook untuk tahu informasi produk terkini dari brand paling jujur di Indonesia ini. 

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.