Rabu, 20 Februari 2019

Serunya Hijab Celebration Day by HijUp


Selama 19 tahun saya berhijab,  jarang sekali dengar ada kegiatan modern untuk wanita wanita berhijab selain pengajian. Tapi kemarin,  akhirnya saya datang ke acara yang tidak hanya berisi kegiatan rohani,  tapi juga lengkap dengan kegiatan jasmani. Bertempat di BXChange Mall Bintaro,  saya bersama puluhan wanita lainnya menjadi bahagia merayakan Hijab World Day.

Hijab World Day merupakan gelaran tahunan yang dirayakan oleh seluruh wanita berhijab yang ada di dunia. Nah untuk merayakannya, HIJUP,  sebuah e-commerce muslimah yang menyediakan busana muslim kemudian menggelar Hijab Celebrations Day pada tanggal 17 Februari 2019. Pada HCD 2019, HIJUP menggandeng Islamic Nexgen Fest milik Kementerian Badan Usaha Milik Negara (KBUMN) dengan mengangkat tema #EmpowerChange


Kegiatan seru dalam perayaan HCD ini tidak hanya berisi hiburan semata lho.  Pagi pagi kami diajak olahraga,  lari sejauh 5km  bareng temen temen gank,  atau sama keluarga kecil kita.  Ada yang sekedar lari cantik,  ada yang sampe niat banget karena memang hobi lari. Ngomongin lari,  aku jadi inget tentang beberapa hal yang harus di perhatikan sebelum kamu berolahraga,  diantaranya ;

Makan setengah kenyang + suplay protein

Olahraga emang bikin badan sehat,  tapi kamu harus pastikan nutrisi yang masuk ke dalam tubuh selain menghitung kalori.  Yang paling dibutuhkan saat berolahraga adalah protein,  yang dibakar guna pembentukan otot. 2 butir telur sebagai pengganjal perut adalah yang ideal.

Bare face,  bare skin

Malu olahraga gak pake make up?  Jangan dong!  Make up yang menempel di kulit kamu cuma akan menjadi campuran dari keringat yang kalo gak segera dibersihkan akan mengundang kuman dan bakteri untuk datang dan mengiritasi kulit. Pemakaian lotion juga sebaiknya di hindari,  kalo kamu olahraga di luar ruangan,  sebaiknya gunakan sunblock,  bukan lotion.

Pemanasan sebelum olahraga


Olahraga itu esensinya membakar kalori yang tertimbun dalam tubuh.  Emang baik kalau kamu beraemangat untuk berolahraga,  tapi jangan lupa untuk melakukan pemanasan sebelumnya.  Ibarat mesin,  kalo gak dipanaskan langsung di bawa jalan,  umurnya gak akan panjang.

Gunakan Pakaian yang Nyaman

Namanya hijabers,  pasti berolahraga dengan menggunakan hijab dong ya.  Tapi itu bukan masalah,  saat ini banyak kok baju olahraga untuk hijabers.  Bahannya ringan,  menyerap keringat dan tidak 'nyeplak' di badan.

Semoga tips ini bermanfaat ya buat kamu.  Hihihi. Oh iya,  cerita soal HCD nya belom selesai nih.  Jadi selain berlari,  ada juga senam bersama.  Kegiatan lainnya adalah talkshow inspiratif,  dongeng untuk anak oleh Nussa,  dan hadirnya artis ibu kota seperti ALLEYAH,  RAN dan masih banyak lagi.

Alleyah

Gak cuma dapat edukasi dan hiburan,  kami para hijabers juga dapet kesempatan untuk mengunjungi booth booth berisi halal food dan beberapa pernik pendukung gaya hidup halal seperti Bank syariah dan gerai pakaian ternama.  Meski mengikuti jalannya acara sampai matahari mentereng menyilaukan mata,  namun tidak menyurutkan hati untuk menimba ilmu lebih dalam  Apalagi ada sharing session bersama orang orang yang aku kagumi seperti Suhay Salim dan Arief Muhammad. MasyaAllah,  gak rugi deh dateng ke sini.




Buat yang bawa keluarga,  terutama anak anak,  juga gak khawatir anak rewel karena ada arena bermain yang luas dan tentunya juga ada acara edukasi seperti dongeng dan activity bersama Nussa,  itu loh,  karakter kartun anak islami. Seru deh pokoknya. Area FnB juga beragam,  gak khawatir kelaparan selama di acara ini.


Besar harapanku kalo tahun depan acara kayak gini bakal lebih meriah lagi,  lebih banyak lagi kegiatan nya dan lebih panjang lagi waktunya. Karena temen temen aku pada protes karena acaranya cuma sehari. Mudah mudahan  tahun depan jadi tiga hari gitu yaaa *berbinar binar*

Read More

Minggu, 17 Februari 2019

Stasiun Cisauk Kini, Dari SkyWalk hingga Kursi Roda


Naik kereta api,  tutt... Tuuutt.. Tuuuttt..  Siapa hendak turut.

Ahey ahey,  naik kereta api bagi warga DKI dan sekitarnya bukan lagi sebuah wisata seperti yang ada dalam bait lagu.  Namun bukan berarti kami gak butuh fasilitas. Setelah mumet terhimpit dalam gerbong yang kadang gak beda sama ikan di keranjang. Belum lagi bau bauan yang tersiar hingga menusuk hidung. Kalo pagi,  baunya masih segar segar,  tapi kalau sore,  aduh. Aroma syedap asoy berhamburan.


Bukan main senangnya kalo melihat PT.  KAI mulai membenahi fasilitasnya,  bukan hanya menambah gerbong kereta atau jadwalnya saja. Tetapi juga melengkapi fasilitas stasiun dengan lebih modern sehingga pengguna KRL lebih nyaman.


Saya sudah mencoba semua stasiun kereta,  tapi cuma stasiun Cisauk yang berkesan di hati saya.  Lho kok?  Iya,  soalnya ibu mertua saya di Cisauk,  dan tiap minggu saya kesana.  Sebulan bisa 2x naik kereta dengan bala tentara dikanan dan kiri yang harus di tuntun turun kereta. Siapa lagi kalau bukan Abhi dan Ranendra. Hihihi.

Dulu,  stasiun Cisauk itu kotor,  parkirannya gak teratur,  jalanan menuju stasiunnya pun masih berupa tanah berbatu yang tajam menusuk kaki. Sepatu heels saya pernah somplak karena injek batu.  Kalo inget bikin kesal saja. Huft.

Pintu menuju intermoda

Untuk masuk ke dalam stasiun,  jaraknya cukup dekat ke parkiran,  tapi persis depan parkiran suka di block sama abang ojek. Trus tangganya gak landai jadi harus berpijak sama batu yang di tumpuk. Ah pokoknya kalo di ceritain mah sedih dah. Biar itu jadi cerita lalu karena sekarang,  bagaikan power rangers,  Stasiun Cisauk BERUBAH!!

Stasiun Cisauk kini memiliki tampilan yang futuristik,  bersih dan lega. Untuk beralih peron kita gak perlu lagi menggadaikan diri dengan menyebrang melintasi rel kereta api,  karena kini kita bisa menikmati jembatan antar peron.

Bersih,  Nyaman,  Aman


Itulah tiga kata yang menggambarkan Stasiun Cisauk hari ini.  Setelah diresmikan dan beroperasi pada 1 Februari,  stasiun Cisauk memberikan kenyamanan prima,  tidak hanya bagi pengguna KRL yang transit tetapi juga masyarakat sekitar. Oh iya,  kamu harus tahu kalau sekarang,  Stasiun Cisauk ini terintegrasi dengan Intermoda BSD City.  Jadi,  Intermoda BSD City ini terletak tidak jauh dari stasiun Cisauk,  dari sana,  akses menuju ke BSD dan sekitarnya jadi jauh lebih mudah.  Selain KRL,  pilihan lainnya adalah shuttle Bus. Intermoda juga dilengkapi dengan area perdagangan bernama Pasar Modern Intermoda BSD City.

Eskalator menuju jembatan

Stasiun Kereta Api seluas 11.440 m2 ini dibangun dengan kerjasama antara pemerintah dengan Sinar Mas Land demi memaksimalkan penggunaan Transportasi massal atau Transit Oriented Development (TOD).  Selain itu,  diharapkan adanya penyerapan tenaga kerja yang besar,  khususnya dibidang UMKM dimana Pasar Modern Intermoda BSD City menyediakan pusat kuliner Tangerang. Wah,  wajib di coba nih kulineran di sini.

Menurut  Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land,  Terminal bus dan Pasar Modern yang terintegrasi dengan Stasiun Cisauk ini merupakan awal dari rencana pengembangan kawasan Intermoda BSD City yang sedang dijalankan. Abis ini makin banyak nih fasilitas yang dilengkapi untuk mewujudkan One Stop Living Town yang nyaman.

Bisa pilih loket manual
Atau mesin

Selain nyaman,  Stasiun Cisauk juga memberikan beberapa fasilitas yang tidak ada sebelumnya,  seperti tangga berjalan di setiap peron,  lift, mushalla yang nyaman,  dan kamar mandi yang bersih. Gate keluar dan masuk stasiun juga di perbanyak. Disetiap sisi disediakan APAR,  juga dilengkapi dengan simbol yang mencolok. Sign di setiap sudut tertulis dengan jelas untuk memudahkan arah para pengguna jasa KRL. Dan yang menjadi perhatian saya adalah, disediakannya kursi roda.  Selama ini saya gak terlalu perhatian sama disabilitas yang menggunakan fasilitas umum,  tapi Stasiun Cisauk ternyata memikirkan hal ini juga. MasyaAllah.

papan informasi upto date

Skywalk nya juga didesain lega dan nyaman di lalui baik untuk muda mudi,  lanjut usia maupun kursi roda. Over All,  stasiun Cisauk bagaikan Cinderella,  berubah drastis dalam beberapa bulan saja. Sungguh membahagiakan buat saya yang sering wira wiri ke Cisauk ini.

Read More

Rabu, 13 Februari 2019

Merawat Kulit Sensitif Bayi Agar Bebas Ruam

Selain jadi blogger,  kegiatan saya baru baru ini adalah jadi suster ngurusin kedua orang tua yang sedang sakit.  Ya,  meski cuma masak,  bantuin ke kamar mandi dan nyiapin obat sih.  Tapi karena kesibukan baru ini saya sampe lupa sama Ranendra.  Saking sibuknya ngurusin orang tua,  tiap hari saya pakaikan diapers sama Ranendra,  dan kadang kelupaan diganti. 

Iya,  iya,  saya akui saya lalai banget.  Apalagi kulit Ranendra sensitif sekali karena terlahir sebagai bayi prematur.  Tapi namanya manusia,  tempatnya salah dan dosa.  Huhuhu. Masalah tidak berhenti sampai disitu,  karena kulitnya sensitif,  kehilafan saya menyebabkan bokong Ranendra di penuhi oleh Rash.  Bintik merah penuh di bagian bokong,  selangkangan dan sedikit bintik yang lebih besar di area penisnya. 

Awalnya gak terlalu khawatir,  karena saya pikir ini wajar buat dia yang kulitnya sensitif.  Jadi kebiasaan 'melupakan' ganti popok ini berlangsung sampai kedua orang tua saya masuk rumah sakit untuk operasi. Sedihnya saya baru tahu kalau ruamnya makin parah keesokan harinya.  Bukan cuma bokong,  tapi menjalar ke punggung juga. *langsung mewek dan peluk Ran*

Penanganan Ruam Pada Kulit Sensitif


Ini adalah ruam terparah yang dialami Ran selama 11 bulan di dunia.  Salah saya sih sampe ini terjadi,  padahal biasanya saya ekstra hati-hati.  Gak cuma dalam urusan kebersihan dan pemakaian diapers,  tetapi juga saya pakai sabun bayi khusus sampai belajar cara merawat kulit sensitif nya.  Tapi karena bolak balik rumah sakit,  kadang saya mandiin Ran pake sabun dewasa,  atau sabun kakaknya,  apa aja yang penting disabunin deh. Dan hasilnya adalah,  wajah Ran kini penuh bintil bintil merah.  Hiks. 


Setelah berkonsultasi ke dokter,  saya merasa agak lega.  Ranendra ternyata cuma perlu penanganan khusus aja.  Karena kulitnya sensitif,  jadi saya diharuskan menggunakan produk untuk kulit sensitif. Alhamdulillah nya juga,  Ranendra gak terlalu cranky karena ruam nya. 

Untuk perawatan kulit sensitif nya,  beberapa hal yang harus saya lakukan berdasarkan saran dokter,  diantaranya:

1. Gunakan diapers hanya jika diperlukan.

Biarkan kulit bayi bebas tanpa diapers jika berada di rumah.  Gunakan diapers pada saat di luar rumah atau tidur malam. Pemilihan diapers yang sesuai dengan kenyamanan kulit mungkin diperlukan. 

2. Sering ganti diapers

Untuk bayi 2 bulan ke atas,  normalnya pipis lebih sering dengan volume lebih banyak dibanding newborn,  jadi usahakan mengganti diapers nya 3 hingga 4 jam sekali. Gunakan size yang sesuai dengan lingkar paha dan pinggangnya.  Tidak perlu terpaku dengan size yang mengacu pada berat badan,  karena jarang akurat untuk beberapa bayi.  Diapers yang terlalu kecil akan menyebabkan paha dan perut bayi iritasi. Belum lagi paparan urine yang terlalu lekat pada area sensitif nya. 

3. Gunakan produk  yang tepat.


Seperti dengan kulit dewasa,  kulit bayi juga membutuhkan aneka treatment untuk menjaga nya tetap sehat. Biasanya,  ibu akan memilih menggunakan produk  yang sesuai dengan jenis kulit.  Nah khusus untuk Ranendra,  saya harus ekstra teliti nih,  kulit sensitif nya membuat Rash atau ruam di tubuh lebih beringas.  Kalo saya salah pakai produk,  bukannya sembuh malah penuh deh ruam nya sebadan. 


Nah untuk penggunaan produk kulit ini saya mendapat saran di grup para mommies untuk mencoba Cussons Baby SensiCare. Karena dapet dari sumber yang terpercaya,  akhirnya saya cobain lah produk ini untuk Ran.

Cussons Baby SensiCare

Kesan pertama dari produk bayi ini adalah LUCU!  Sumpah aku baru liat ada produk bayi berwarna ungu gini. Yang mana ungu adalah warna favorit aku. Hihihi.  Trus aku baca baca kan review dari temen temen yang udah pake produk ini. Mereka saranin untuk pakai sepaket,  yakni 


Gentle Hair & Body Wash , 24 hr Daily Moisturizing Lotion,  dan Intensive Soothing Cream.

Yang bikin aku tertarik untuk mencoba adalah produk ini telah disetujui oleh Ahli Dermatologi dan Dokter Anak. Jadi mau aplikasiin ke anak juga tenang dong ya. Biar gak penasaran,  aku review satu persatu yaaaa.

Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash


Pertama kali cari produk perawatan bayi, pasti yang akan kita beli adalah shampo dan sabun kan?  Iya kan?  Eh apa cuma aku doang yang begitu?  Hihihi. Semoga enggak ya,  karena se pengalaman aku,  sabun dan shampo yang di pakai sama bayi kita itu ngaruh banget ke kulitnya.

Pertama kali pakai Cussons Baby Sensicare Gentle Hair & Body Wash ini aku merasa jatuh cinta banget sama wanginya.  Aku pernah nyium aroma ini di botol parfum orang deh,  tapi aku lupa namanya apa. Yang jelas pas dicium,  wanginya bikin rileks banget. Bukan cuma ibunya,  bayinya juga kayaknya.  Abisan kalo disabunin,  Ran anteng banget. Trus lembut juga dikulit. Enakeun deh make nya.

Gentle Hair & Body Wash ini diperkaya oleh Derma-soft Complex yang merupakan gabungan dari  organic oat, organic olive oil,  dan Ceramide. Jadi terbukti secara klinis membantu melindungi kulit dari kekeringan,  menjaga keseimbangan kelembapan kulit dan menjaga agar rambut tetap sehat,  terlihat bercahaya,  lembut dan mudah diatur.

Cussons Baby Sensicare 24 hr Daily Moisturizing Lotion


Kalau dulu,  sebelum pakai baju biasanya saya pakaikan minyak telon buat Ranendra. Tapi semenjak kulitnya ruam parah,  Ran sering nangis kalo dipakaikan telon.  Atas saran dokter,  saya akhirnya menghentikan penggunaan telon dan beralih menggunakan lotion.  Pas milih lotion ini,  moment ter-menyebalkan hadir.

Gimana gak menyebalkan coba,  kalo ternyata lotion yang disaranin temen saya gak bagus. Ruam nya makin parah dan Ran nangis kalo kulitnya ke gesek.  Huhuhu.  Tapi syukurnya,  kemudian saya ketemu sama Cussons Baby Sensicare 24 hr Daily Moisturizing Lotion ini. Dia tuh punya tekstur kayak tepung kanji gitu. Tau kan kalo tepung kanji dipegang gimana,  ngerenyet adem gitu.  Nah,  ini juga gitu,  pas saya pegang di jari,  rasanya adem,  trus perlahan hilang dan meresap. Yang tersisa hanya kulit yang lembut. Literally lembut. 


Masih soal aroma,  sama kayak sabunnya.  Tapi yang saya suka adalah,  dia gak berubah jadi tengik meski udah nempel di kulit. Beberapa lotion yang saya gunakan,  awalnya wangi bukan main,  tapi begitu di oles,  baunya tengik gitu.  Tapi ini enggak.  Bahkan sampe beberapa jam kedepan,  wanginya masih awet tercium. Bahan yang terkandung dalam Cussons Baby Sensicare 24 hr Daily Moisturizing Lotion ini hampir sama dengan Hair & Body Wash nya,  bedanya cuma ada tambahan Natural Shea Butter disini. Jadi bisa dibayangin kan bakal selembut apa kulit bayi kita menggunakan produk yang kaya akan pelembab ini.  Bahkan aku aja sampe pakai buat diriku sendiri.  Hahaha.  Saking lope lopenya sama produk ini.

Kandungan nya yang kaya akan pelembab membuat produk ini terbukti secara klinis membantu melindungi kelembaban kulit selama 24 jam,  memberi lapisan pelindung pada kulit dan memberikan rasa nyaman pada kulit kering dan rentan eksim. Pas banget kan sama Ranendra. 

Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream. 


Punya bayi dengan kulit kering plus sensitif?  Selamat,  anda dapat jackpot.  Hihihi.  Ran juga begitu,  kulitnya kering sekali,  kadang saya bisa garuk dan berbekas putih gitu kulitnya karena kering banget.  Makanya selain lotion,  saya juga memberikannya Soothing Cream yang mengandung pelembab 3x lebih kaya dari yang lain.  Saya tau banget gimana tersiksa nya ketika ruam datang karena kulit sensitif tapi perih kalo digaruk karena kulitnya kering.  Huhuhu. 

Makanya saya gak mau anak saya mengalaminya,  so,  Cussons Baby Sensicare Intensive Soothing Cream inilah yang menjadi jawaban. Derma-Soft Complex nya akan melembabkan kulit bayi serta memberikan lapisan perlindungan pada kulit.


Setelah mencoba kurang lebih seminggu,  saya akhirnya memutuskan untuk repurchase produk ini dengan segera.  Sebetulnya sih untuk penggunaan lebih sering saya yang pakai,  terutama untuk lotion nya.  Biasanya Ran pake di pagi dan sore hari setelah mandi,  tapi saya pakai bisa 5x sehari.  Tiap abis shalat,  pakai lagi,  pakai lagi.  Ya gimana dong,  saya merasa ini produk emang dibuat khusus buat kulit bayi.  Jadi pas kulit dewasa pakai,  rasanya jadi bayi lagi.  Hihihi.  Dan Alhamdulillah ruam di tubuh Ran udah jauh berkurang dari sebelumnya,  semoga aja kejadian begini gak menimpa bayi bayiku lagi.  Aamiin. 

The last one,  kalo kalian pengen tahu lebih lanjut tentang produk ini,  bisa banget ke Facebook atau Instagram dari Cussons Baby SensiCare ini. Kunjungi juga langsung websitenya di sini.

Semoga anak anak kita sehat selalu ya,  kalo ada yang pake produk ini juga,  boleh lho sharing di kolom komen *love*
Read More

Minggu, 10 Februari 2019

Dukung Anak untuk Menjadi Generasi Unggul dengan #IyaBoleh


Terlahir sebagai bayi prematur,  membuat saya sangat ketat menjaga Ranendra.  Dari segi makanan,  kebersihan dan mainan,  saya selalu pastikan dia dapat yang terbaik. Saya gak mau dia sakit,  karena pesan dokter sebelum pulang dari rumah sakit adalah saya harus pastikan Ran terjaga kesehatannya.  Bayi prematur bisa sakit berat kapan saja,  termasuk jika dia terpapar kuman dan bakteri.

Ran 12 mo

Akibat pesan dokter tersebut,  saya jadi parno sendiri.  Tiap pergi selalu sedia hand sanitizer,  tisu basah ber-antiseptik,  dan Ran gak boleh main keluar. Lelah sih sebetulnya,  karena meski prematur,  Ran tumbuh sebagaimana bayi pada umumnya,  dan bisa dibilang aktif banget.  Jadi saya harus kayak elang yang melototin tiap gerak geriknya.

Satu dua bulan pertama berhasil,  tapi bulan bulan selanjutnya saya gak mampu melakukannya lagi.  Terlebih lagi pas suami bilang,  jangan dilarang,  nanti terkekang. Duh,  rasanya jadi serba salah. Tapi apa mau dikata,  emang bener juga,  gak semua hal harus gak boleh dia lakukan.  Bisa bisa tumbuh kembangnya malah terhambat.

Pentingnya Menyiapkan Nutrisi Pembentuk Anak Cerdas



Pernah saya baca sebuah buku juga mendengarkan langsung dari ibu Elly Rusman bahwa anak anak tidak perlu terlalu di kekang apalagi selalu mendengar kata "jangan". Pasti udah pada baca juga kan?  Nah satu itu masih bingung sih,  lah kenapa gak boleh bilang jangan?  Kan emang gak boleh. Apa coba yang sering kita ucapkan sama anak?  " Jangan Lari Lari" "Jangan main air" "Jangan ujan ujanan". Dan hasilnya mereka semakin melesat tak terkendali.

Mengatakan #Iyaboleh sebetulnya bukan hal yang baru.  Orang tua millenial rupanya sudah paham bahwa membatasi anak anak dengan kata " Jangan " Hanya membuat kreatifitas mereka mandek. Padahal selama ini anak anak belum tahu gimana rasanya melakukan hal hal baru,  mereka akan penasaran,  dan ketika dilarang,  penasaran itu tak terpuaskan.


Mengatakan #IyaBoleh gak ada rugi nya kok bagi moms,  malah bermanfaat banget bagi si kecil.  Menurut Dr.  dr.  Ray W. Basrowi,  MKK bahwa ada 3 aspek penunjang masa depan cemerlang si kecil yakni Nutrisi,  Stimulasi dan Cinta orang tua. Anak anak membutuhkan ke tiga nya untuk menjadi generasi emas 2045 nanti.  Di Indonesia,  permasalahan gizi masih belum mengalami perbaikan yang massive. Hal ini dilihat dari masih tingginya angka anak stunting yang mencapai 30,8%. Selain itu,  defisiensi besi pada anak juga masih 28,1% serta anak dengan berat badan kurang masih 17.7%.

Untuk mendukung tumbuh kembang si kecil,  setidaknya ada beberapa nutrisi yang harus diperhatikan yakni

Kalsium, berfungsi untuk membangun dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi

Protein,  sebagai komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan anak

DHA,  Omega 3 dan 6, untuk mendukung kinerja dan perkembangan otak si kecil

Vitamin C, B komplek,  Zink dan Zat Besi untuk mendukung fungsi normal dari sistem syaraf  dan berkontribusi untuk perkembangan kognitif anak. 

Lactobacillus Rhamnosus dan Inulin,  sebagai nutrisi perlindungan pencernaan yang merupakan jalur utama bagi segala jenis nutrisi lainnya.  Pentingnya melindungi pencernaan sebab anak anak dengan sistem cerna yang baik akan terjaga dari masalah seperti paparan virus dan bakteri,  penyakit pernafasan dan penyerapan nutrisi lebih optimal.

Pentingnya menjaga asupan Nutrisi si kecil guna melindunginya dari infeksi.  Sebab,  infeksi berulang bisa menghambat tumbuh kembang si kecil.

#IyaBoleh untuk mencerdaskan Anak


Selain nutrisi,  unsur kedua yang harus di penuhi adalah Stimulasi dan Cinta. Stimulasi paling mudah adalah dengan membiarkan mereka bereksplorasi dengan lingkungannya.  Pegang pasir,  main becekan, menanam pohon, dan lain lainnya. Stimulasi gak akan berjalan dengan baik apabila orang tua tidak melengkapi nya dengan Cinta.  Menurut Dra. Ratih Ibrahim,  M.M Psikolog,  mempercayai anak adalah salah satu bentuk cinta yang paling utama. Anak yang diberikan kepercayaan untuk boleh mengeksplorasi lingkungan nya akan tumbuh menjadi anak anak yang percaya diri dan mandiri.

Mengatakan Iya Boleh,  membuka peluang anak untuk mencoba apapun yang bisa ia lakukan.  Asal orang tua harus pastikan bahwa anak sudah siap dengan hal tersebut serta ada keterlibatan orang tua di dalamnya.  Seperti Ussy Sulistiawaty misalnya,  yang memperbolehkan anaknya bermain dengan tanah,  namun mendampingi dan menstimulasi lebih lanjut dengan mengajarinya berkebun. Jadi gak sekedar main tanah.

Ada 5 potensi yang bisa dimiliki anak generasi emas Indonesia,  diantaranya
1. Berani
2. Cerdas
3. Kreatif
4. Peduli
5. Pemimpin


Ke lima potensi ini bisa di lihat dari stimulasi yang kita berikan. Jadi,  berikan stimulasi yang tepat yuk moms. Bagaimana cara menstimulasi nya?  Moms gak perlu bingung,  saat ini bisa langsung ke iyaboleh.com lalu jadilah bagian dari satu juta #iyaboleh yang nantinya akan mendapat sertifikat serta diberikan juga tips serta cara menstimulasi anak sesuai dengan potensi kecerdasannya.

Read More

Kamis, 07 Februari 2019

Taxi Blue Bird Indonesia


Blue Bird merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang transportasi sejak tahun 1972. Berawal dari perusahaan kecil yang sekarang sudah menjadi sebuah perusahaan besar dan diperhitungkan di Indonesia. Dan tidak main-main, Blue Bird sendiri mempunyai ribuan armada yang melayani transportasi di seluruh Indonesia. Mulai dari penyewaan mobil pribadi hingga taxi Blue Bird.

Kelebihan Perusahaan Jasa Taxi Blue Bird


Bagi masyarakat yang sering bepergian jauh pasti tidak asing lagi menggunakan jasa taxi Blue Bird. Taxi tersebut menjadi primadona karena sangat mudah untuk mendapatkannya. Taxi sudah siap di tempat sebelum Anda sampai sehingga tidak ada lagi kata menunggu taxi jemputan. Adapun kelebihan perusahaan taxi tersebut adalah sebagai berikut.

Armada Tersebar di Seluruh Indonesia


Taxi Blue Bird tersedia di hampir seluruh kota besar di Indonesia dengan jumlah armada ribuan yang siap melayani pelanggannya selama 24 jam. Mulai dari Jakarta hingga pelosok Indonesia bagian timur seperti Lombok juga sudah bisa menikmati jasa taxi ini. Untuk di Pulau Sumatera, Blue Bird sudah merambah hingga Batam, Palembang, Pangkal Pinang, Medan, dan Padang. Sedangkan untuk Sulawesi sudah sampai di Manado dan Makassar. Jadi Anda tidak perlu takut lagi terlantar di jalan karena menunggu taxi yang menjemput.

Jaringan Blue Bird


Blue Bird tidak main-main dalam mengembangkan usahanya. Hal ini terbukti dengan dibentuknya jaringan perusahaan. Hal ini untuk mempermudah kepengurusan perusahaan dan supaya pelanggan lebih mudah dalam menggunakan jasa perusahaan. Anak cabang Blue Bird tersebut meliputi Blue Bird itu sendiri, Silver Bird, Golden Bird, Iron Bird, dan Big Bird. Jaringan perusahaan tersebut yang bergerak di bidang taxi adalah Blue Bird dan Silver Bird.

Karyawan Ramah


Kelebihan lain yang dimiliki oleh taxi Blue Bird adalah memiliki karyawan yang jumlahnya ribuan. Dan semua karyawan merupakan karyawan yang terkenal ramah. Setiap sopir taxi yang mengantar pelanggan pasti memberikan senyum ramah setiap saat. Jadi Anda tidak perlu canggung lagi dengan semua sopir taxi. Ditambah lagi sopir datang menjemput selalu on time bahkan siap menunggu sebelum kedatangan pelanggan. Tidak salah karena inilah perusahaan mendapatkan penghargaan karena kepuasan pelanggan.

Sudah Berstandar Internasional


Blue Bird merupakan perusahaan yang sudah memenuhi standar nasional dan internasional dalam pengelolaan taxi. Hal ini bukan hal yang aneh karena perusahaan memiliki manajemen yang bagus. Hal itu bisa dilihat dari semua sopir taxi sudah dilengkapi dengan kartu identitas sehingga pelanggan tidak tertipu dengan sopir gadungan. Ditambah lagi sudah menyediakan bengkel sendiri untuk perawatan kendaraan. Semua karyawan yang bekerja di Blue Bird bisa mendapatkan asuransi. Masih banyak lagi nilai lebih dari perusahaan yang bisa diketahui. 

Menyediakan Aplikasi Untuk Pemesanan


Untuk menggunakan jasa taxi, pelanggan tidak perlu repot lagi karena semua sudah dipermudah dengan adanya aplikasi My Blue Bird. Aplikasi bisa diunduh di ponsel android secara gratis. Menariknya, Anda bisa memesan taxi untuk hari berikutnya jadi tidak ada lagi menunggu. Sopirlah yang menunggu. Bahkan dengan aplikasi tersebut, pelanggan bisa mendapatkan promo-promo khusus yang disediakan setiap minggunya.

Bingung dengan transportasi saat bepergian jauh bukan lagi masalah. Pelanggan tidak akan kecewa jika menggunakan jasa taxi Blue Bird. Untuk memperoleh informasi yang lebih detail disarankan untuk membuka bluebirdpromo.com. Bahkan Pelanggan bisa mendapatkan promo menarik yang belum tentu didapatkan dari perusahaan lainnya. 

Read More

Rabu, 06 Februari 2019

Toyota CHR Pakai Platform Paling Baru, Modelnya Fresh dan Kekinian!

Inovasi tiada henti datang lagi dari Toyota yakni dengan dikeluarkannya Toyota CHR yang resmi meluncur di pasaran otomotif April 2018 lalu. Toyota CHR yang punya desain dinamis dan unik ini dirancang khusus dengan platform Toyota model baru yang diberi nama TNGA atau Toyota New Global Architecture. Turut meramaikan pasar mobil di segmen crossover SUV, Toyota CHR sudah berhasil mencuri perhatian berkat modelnya yang begitu modern.

Dibandingkan dengan berbagai mobil lain sekelasnya, Toyota CHR punya daya tarik khusus terutama untuk kebutuhan anak muda sebab desainnya compatible apalagi eksteriornya yang fresh sehingga bisa buat tampilan tambah kekinian. Modern dari eksteriornya tersebut turut diimbangi dengan bermacam fitur yang tersemat di Toyota CHR serta performa mesin yang bisa diandalkan khas mobil keluaran Toyota.



Yang jadi andalan Toyota CHR pastinya adalah desain eksteriornya yang agak berbeda dari mobil Toyota lain. Toyota CHR ini didesain dengan teknologi aerodinamis sehingga membuatnya terlihat lebih lincah ketika melaju di jalanan serta begitu menawan dengan lekukan bodinya. Tak hanya itu, Toyota CHR jug berkonsep sporty yang tampak dari dimensi Toyota CHR 171,2 x 70,7 x 61,6 dan ground clearance 5,9 inchi serta wheelbase berukuran 103,9 inchi dan tak ketinggalan velg berjenis Vortex Styled.

Masih di eksteriornya, Toyota CHR dilengkapi pula dengan teknologi pada lampu utamanya yang disematkan Halogen dan LED Daytime Running Lights agar hasil pencahayaan lebih maksimal. Toyota CHR juga ada fitur Fog Light yang berfungsi sebagai penerangan bantuan ketika jalan penuh kabut atau hujan deras. Dari segi interior pun Toyota CHR tak kalah menawan. Terdapat dasbor multifungsi pada Toyota CHR seperti panel audio dengan kemudahan konektivitas untuk gadget yang dilengkapi oleh 6 buah speaker High Definition (HD).

Untuk soal performa, Toyota CHR mengandalkan mesin dengan kapasitas 1.800 cc berteknologi DOHC Valvematic silinder 4. Selain dapat melaju dengan gesit, Toyota CHR pun irit bahan bakar terutama karena adanya teknologi sistem pengisian TDI (Toyota Direct Ignition). Kemudian, pada aspek kenyamanan dan keamanan dalam berkendara, Toyota CHR tak ketinggalan ditanamkan 7 buah airbag serta teknologi VHS, HSA, sistem rear view monitor dan blind spot.

Harga Toyota CHR sendiri tersedia dalam dua tipe, kedua tipe tersebut yaitu Toyota CHR Single Tone seharga 488 juta dan juga harga Toyota CHR Dual Tone seharga 490 juta.

Toyota CHR dengan harga terbaik bisa didapatkan di Auto2000 solusi untuk mobil Toyota Anda. Tak perlu khawatir karena Auto2000 punya beragam promo serta penawaran menarik untuk Anda. Kunjungi Auto2000 terdekat atau cek segera info selengkapnya di di auto2000.co.id.
Read More

Toyota Rush, Mobil Kelas Menengah yang Nyaman dan Elegan


Harga Rush di Kota Surabaya bisa menjadi salah satu pertimbangan mengapa banyak orang membeli mobil Toyota Rush. Mobil Toyota Rush merupakan mobil keluaran Toyota dengan tipe crossover dimana tipe tersebut memiliki standar yang cukup tinggi dan hampir mendekati MPV. Meski hampir mendekati MPV, mobil Toyota Rush tetap sangat worth it untuk dimiliki. Toyota Rush merupakan mobil dengan gaya yang sporty namun juga tetap elegan dan lebih mengarah ke mobil metropolis atau mobil perkotaan. Meski termasuk mobil kota-kota, Toyota Rush tetap mobil yang sangat tangguh untuk digunakan ke jalanan yang berkelok atau berbatu. Harga Rush Surabaya mengalami perubahan seiring dengan pembaharuan yang dilakukan oleh pihak Toyota Indonesia. 

Di dealer Auto2000 Surabaya, mobil Toyota Rush dibanderol mulai harga Rp 252 jutaan. Meski dibilang cukup mahal untuk sebuah mobil dengan budget terbatas, tapi banyak, lho pelanggan Toyota yang merasa sangat puas dengan mobil Toyota Rush ini. Secara penampilan, mobil Toyota Rush ini menawarkan sisi elegan dan dinamis sehingga sangat cocok bagi kamu yang menyukai mobil dengan tipe cool namun juga sporty. Grill dari mobil Toyota Rush ini juga nampak mencolok. Banyak yang berkata bahwa mobil Rush mirip sekali dengan Toyota Fortuner karena desain luarnya. Desain lampu barunya juga makin sipit dan mengecil sehingga tampak lebih minimalis. Lampu daytime running juga sudah ada dengan fitur LED yang canggih. Bagian body juga lebih tajam pada bagian lekukan sehingga kesan sportynya lebih dapat. Kabin dari mobil Toyota Rush ini juga sangat nyaman dan luas. Dilengkapi dengan fitur entertainment lengkap dan memiliki 7 kursi penumpang yang lega. 

Beragam sekali kelebihan dan fasilitas yang kamu dapatkan dari mobil Toyota Rush ini. Harga Rush Surabaya yang kamu berikan akan kembali dengan mobil yang sangat worth it. Toyota Rush terbaru bahkan memiliki teknologi yang cukup mengesankan, tidak ada lubang kunci! Lalu bagaimana cara menyalakan mesin mobilnya? Toyota Rush tipe TRD Transmisi manual tidak perlu mencolokkan kunci untuk menyalakan mesin mobil. Cukup menekan tombol bulat yang telah disediakan, maka mobil otomatis akan menyala. Sangat praktis dan canggih, bukan? 

Harga Rush Surabaya yang ditawarkan oleh dealer Auto2000 Surabaya memang dirasa cukup tinggi bagi sebagian orang. Karena Toyota Rush sendiri bukanlah mobil yang mengalami stagnasi dalam hal inovasi dan berkembangan. Setiap tahunya, Toyota Indonesia selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi pelanggan setia Toyota khususnya pelanggan Toyota Rush. Jika kamu mengharapkan mobil dengan kualitas hampir mewah dengan segala kelengkapannya yang juga mumpuni dan memenuhi standar namun dengan harga yang tidak terlalu tinggi, mobil Toyota Rush adalah jawaban yang tepat.

Nah, itulah ulasan singkat mengenai mobil Toyota Rush yang nyaman dan elegan yang bisa menemani hari-harimu. Semoga bermanfaat. 
Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.