Senin, 12 November 2018

Tips Belanja Online ala Saya


Namanya cewek, dibelahan dunia manapun pasti suka sama namanya shopping meskipun cuma window shopping alias cuma liat liat doang. Tapi jangan remehkan window shopping loh, karena biasanya gara gara cuma niat buat liat liat doang biasanya malah tergiur belanja dan yang di beli belum tentu yang dibutuhin. Hmm, apalagi kalo window shoppingnya di online shop pas harbolnas, izzz, dompet langsung oleng kak!!

Oh iya, bahasan harbolnas jadi inget tanggal cantik 11.11 kemarin. Saya sempat nyoba ngintip beberapa online shop buat beli beberapa produk inceran yang kemungkinan lagi diskon. Dari beberapa online shop tersebut saya terhenti disalah satu market place yang juga ngasih diskon gede-gedean kayak ngasih cashback hingga 100%. 

Beberapa kali belanja online dan mengalami hal yang gak menyenangkan membuat saya kapok dan nyaman di market place tertentu saja. Khusus untuk belanja online yang nyaman saya memilih belanja di beberapa online shop yang terkenal dan terpercaya aja.

Sebetulnya saya termasuk yang cermat banget kalo belanja terutama buat belanja online, selisih 1000 2000 saja dipikirkan sebab lumayan bisa buat nombokin ongkir. Lucunya kemarin pas promo tanggal 11.11 itu saya hampir ketipu beli powerbank murah, tadinya harganya sekitar 300 ribuan trus after diskon cuma 200 ribuan, mupeng dong saya, tapi gak mau gegabah langsung klik beli saya membandingkan satu online shop dengan yang lain untuk barang yang sama ternyata harga aslinya emang 200 ribu sekian trus di diskon jadi cuma 160 ribuan. Hahahaha, disitu saya merasa annoying dan bersyukur gak terjebak dengan embel embel diskon besar.

Buat saya yang yang rajin online shopping, banyak banget nih tips yang bisa dibagi biar gak terjebak sama promo online shop yang merebak diantaranya :

Jangan tergiur promo, cari tahu dulu harga aslinya
Sering banget nih nemu online shop yang harganya di mark up dari harga sebenarnya trus dikasih diskon gede hingga berkurang sekian persen aja. Yang begini sempwt juga di protes sama pelanggan, tapi kayaknya adem ayem aja. Karena masih ada aja yang beli jadi mereka gak merasa keganggu sama yang protes lainnya. Yang begini mending hak usah dibeli deh.

Perhitungkan ongkir

Beli barang seharga 10 ribu tapi ongkirnya mahal. Yah, itu mah zonk. Jangan sampe kalap belanja dan lupa kalo ada biaya ongkir juga. Kecuali blibli yang gak ngasih ongkir buat yang di Jabodetabek. Ahey.

Kalo diluar kota, biasanya ada minimal belanja untuk mendapatkan ongkir jadi coba aja di combine belanjaannya. Biar dapet free ongkos kirim.

Cermat baca review

Sebelum membeli, pastikan kamu baca deskripsi produk dan review dengan cermat. Biasanya online shop ngasih kolom buat review dari customer. Jadi kamu bisa menakar apakah produk tersebut layak kamu beli atau enggak .
Banyak loh jebakan promo yang lagi beredar dengan memanfaatkan kemalasan kita membaca. Kayak kasus mau beli sparepart kamera seharga sekian juta, eh ternyata yang dikirim cuma stikernya doang. Dengan alibi udah di tulis di bagian deskripsi produk.
Gimana ? Sebulan dari hari ini kamu bakal ketemu harbolnas yang sesungguhnya. Udah siap kan sama promo promonya ? Siapin apa aja yang mau kamu incer. Pantengin web atau aplikasi online pilihan kamu. Catatjam jam promonya dan siapin duit direkening.
Read More

Jumat, 09 November 2018

BUMN Bantu Palu Bangkit dari Bencana


28 September 2018, ponsel saya yang tergeletak manja di atas meja biasanya sepi dari notifikasi, tapi pada hari itu, dia tak henti berbunyi. Sebagai ibu dua orang anak, saya kadang tak sempat membuka nya dikala anak anak masih terjaga. Jadi ya bablas aja, woles.

Betapa terkejutnya saya ketika membuka handphone, semua sosmed penuh dengan informasi tsunami di Palu dan Donggala. MasyaAllah, sedih rasanya mendengar kabar ini. Langsung teringat kakak ipar di medan yang sering bolak balik ke palu untuk kirim barang buat kantornya. Alhamdulillah ternyata beliau aman karena minggu ini tidak ada jadwal antar barang.





Sebulan berlalu, palu yang terguncang gempa dahsyat serta tsunami yang menyapu hampir separuh kota ini akhirnya mulai bangkit. Bantuan dari dalam dan luar negeri berdatangan demi mengembalikan Palu dan Donggala menjadi kota yang normal kembali. Selain bantuan dari badan amal dan organisasi kemanusiaan, bantuan juga hadir dari BUMN di Indonesia seperti Bank Mandiri.

Mck

Rumah sementara

Tampak atas pembangunan

Beberapa BUMN dibawah kepemimpinan Ibu Menteri BUMN, Rini Soemarno bergotong royong membangun kembali desa desa yang ada di Palu, Sigi dan Donggala salah satunya yakni Desa Sibalaya, Kecamatan Tanambulava, Kabupaten Sigi. Di desa ini, telah dibangun 250 unit hunian sementara yang diperuntukkan bagi pengungsian di desa ini dan juga para guru yang terkoneksi dengan SD Inpres.



Untuk pendidikan, anak anak di Sigi harus menunggu beberapa saat agar bisa menikmati sekolah mereka yang telah rusak. Selama menunggu sekolah terbangun, anak anak ini belajar di pengungsian bersama relawan guru yang datang dari segala penjuru Indonesia. Wajah wajah bahagia itu terlihat ketika beberapa perlengkapan sekolah seperti boneka peraga serta alat menggambar datang untuk mereka.

Pada 30 Oktober, Ibu Rini hadir di Desa ini untuk meninjau langsung percepatan yang telah dilakukan. Salah satu BUMN yang ikut membangun adalah Bank Mandiri, yang mana Direksi nya ikut mendampingi Bu Rini pada kegiatan ini. Wajah wajah sumringah menyambut beliau. Dari foto yang teman saya berikan, saya melihat senyum anak anak Sigi menyambut Bu Menteri meninjau sekolah darurat dan rumah sementara yang telah terbangun.




Senyum senyum itu ada selain berkat relawan guru yang didatangkan dari berbagai daerah, juga karena bantuan psikolog yang di hadirkan dengan kerjasama Bank Mandiri dengan Mandiri Amal Insani Foundation melalui posko trauma healing bagi para korban bencana.

Masyarakat juga untuk sementara bisa bernafas lega karena di desa ini telah dibangun 100 rumah sementara dengan ukuran 4.8m x 4.88 m dengan bahan baja ringan sebagai rangkanya, dan GRC board sebagai dindingnya. Selain rumah sementara, ada juga  MCK sebanyak 20 unit yang dilengkapi dengan tempat cuci dan wudlu. Sebagai penunjang kegiatan masyarakat, dibangun pula aula warga yang berbahan dasar pohon kelapa sebagai simbol kearifan lokal dan dengan harapan masyarakat akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dari bawah atap tersebut.




Bantuan PT. Bank Mandiri Tbk.


Selain bantuan berupa bangunan, Bank Mandiri juga memikirkan kelangsungan hidup masyarakat Palu, Sigi dan Donggala. Mereka ingin ketiga kota ini mampu bangkit kembali sehingga diberikanlah keringanan untuk para debitur yang terkena bencana. Dan disediakan pula ATM, jaringan kantor, serta mesin EDC di kota kota ini untuk membangun kembali ekonomi yang ikut hancur dibawa tsunami.

Bantuan dari BUMN ini diharapkan bisa memperlancar kebangkitan kota ini pasca bencana sehingga nantinya, kota yang berada di luar pulau jawa ini bisa berkembang dan maju bahkan lebih dari sebelum terjadinya bencana.

Read More

Kamis, 08 November 2018

Serunya Main di Kidzania


Kalo ditanya, apa yang bikin anak anak bahagia, tentu selain mainan ya pasti MAIN. Mamak manapun saya rasa sudah mahfum lah ya sama yang satu ini. Makanya selain dikasih pocer buat beli mainan, yang paling bikin hati berbunga adalah dikasih tiket masuk ke wahana permainan yang mehong. Bisa melepaskan penat membiarkan anak anak sibuk dengan mainan mainannya. Nikmat mana yang bisa ku dustakan ?


Makanya waktu diajak main ke Kidzania sama Allianz Indonesia, saya gak jual mahal, langsung mau. Honestly dulu udah pernah kesini dan bingung. Ini tempat main apa sih ? Kok mahal banget masuknya. Tapi begitu Abhirama berusia 3 tahun, impian saya cuma satu. Ajak dia main seharian di Kidzania.


Anak yang gak bisa diem itu, tentu happy bukan kepalang diajak main disini. Ya gimana enggak, kidzania ini tempat main yang seru banget. Anak anak bisa main dengan menjadi karakter yang berbeda di tiap stage nya. Karakter ini berupa profesi dari perusahaan yang ada di Indonesia. Misalnya, menjadi pemadam kebakaran, menjadi pegawai Indomaret, menjadi polisi Kidzania, dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain menjadi pegawai seperti di kehidupan aslinya, mereka juga akan mendapat gaji berupa dolar kidsoz yang bisa dikumpulkan dan di tukar dengan souvenir nantinya.







Nah yang seru, gak cuma ngajak anak kami main, Allianz Indonesia juga mengajak anak anak yatim dari berbagai yayasan yang ada di Jabodetabek untuk ikutan main. Mereka happy banget bisa main bersama sama dan bisa bawa pulang souvenir kidzania. Seluruh kegiatan ini dilakukan dalam rangka peresmian salah satu wahana permainan baru yang disponsori oleh Allianz. Wahana yang disediakan Allianz ini berupa profesi mata mata atau detektif. Waah seru yaaa.

Buat yang penasaran kayak apa serunya main di Kidzania, bisa banget langsung ke Pasific Place Mall yang ada di SCBD. Kidzania buka mulai pukul 10 hingga 4 sore. Tiket bisa dibeli onthe spot, atau online
Read More

Jumat, 02 November 2018

Mengasah Minat dan Bakat Anak di Pumpkin Festival


Abhirama tuh anaknya aktif banget, dari jaman masih merangkak, sampe sekarang udah 5 tahun, kayaknya gak pernah liat dia diem. Pun kalo lagi sakit. Mau nya ajag ijig mulu. Apa sih bahasa konvensional nya ? "Petakilan"

Kalo dulu sih, sempet risih, apalagi namanya anak pertama, ngeliat dia petakilan kok rasanya kepikiran sama tanggapan orang. Takutnya dipikirnya Abhi anak nakal. Padahal kan gak juga. Anak yang aktif bisa kok diarahkan untuk menjadi lebih teratur.


Cara paling mudah ialah dengan mengetahui minat dan bakatnya. Kalo saya sendiri, tadinya bingung menentukan apa yang ia sukai. Hampir semua bidang dia suka. Main bola, suka, masak dirumah, suka, nyusun lego pun suka. Jadi kan bingung, ni anak condong ke yang mana sih sebenernya. Gampangan banget kayak emaknya #eaaa

Kenali Bakat Anak


Mengenali bakat dan minat anak emang lumayan susah, karena anak anak biasanya gamang bosen. Tapi, ada cara yang paling mudah untuk bikin mereka show out bakatnya yakni dengan ikutan berbagai kompetisi. Kayak Abhi misalnya, saya gak ada bosannya ngajak Abhi lomba ini itu. Mulai dari fashion show, mewarnai, sampe lomba koki cilik juga pernah. Meski gak pernah menang, lomba lomba ini memupuk rasa percaya dirinya serta menumbuhkan keingintahuan tentang kegiatan yang sedang digeluti. Bisa jadi ajang meningkatkan kreativitas juga.

Nah, lomba yang terakhir kali Abhi ikuti adalah lomba menghias pancake yang diadakan oleh One Parc Puri dalam rangka Halloween day yang diperingati di bulan Oktober. Selain lomba menghias pancake, kegiatan yang diberi nama "Halloween : Pumpkin Festival" ini juga mengadakan lomba mewarnai, cosplay, fashion show, pumpkin carving, dan menghias cupcake. Semua lomba ini dibagi menjadi dua kategori yakni prasekolah dan siswa SD.

Kegiatan yang berpusat di One Parc Puri Tangerang ini berlangsung meriah dan seeu sekali. Banyak labu khas Halloween di tata sedemikian cantik dan digunakan sebagai spot foto yang asik. Tidak hanya anak anak yang akan lomba, orang tua pun ikut serta mendampingi si kecil dengan riang.

Kegiatan kegiatan yang diadakan ini bebas dari biaya lho. Malahan tiap daftar di kegiatan baru, kita diberi goodiebag berisikan produk sponsor. Hadiah yang disediakan untuk pemenang juga gak sedikit. Mulai dari piala, cemilan, sampai dengan produk Tupperware. Banyak banget yang bisa dibawa pulang ya.

Gak heran deh kalo acara ini menyedot antusias para warga sekitar dan loyal customer dari One Parc Puri. Berlangsung dari tanggal 27 hingga 28 Oktober, acara ini dilengkapi dengan dua mc yang mampu mencairkan suasana. Kegiatan serupa juga sudah sukses dilaksanakan di bulan sebelumnya, nah tema yang diusung disesuaikan dengan tema tema internasional yang sedang berlangsung.

Bahkan ada kontestan yang datang dari Malaysia lho. Kebetulan mereka sedang berlibur dan langsung diajak main sambil lomba.

Saya yang datang di hari kedua, langsung disambut sama demo pembuatan pancake oleh tim dari Sajian Sedap. Mereka mengajari orang tua dan anak anak cara membuat pancake yang tepat. Gak cuma itu, anak anak juga disuruh langsung membantu sembari mbak Rio, perwakilan dari Sajian Sedap menjelaskan step by step pembuatannya. Setelah matang, pancake siap dihias ala spooky theme. Hiiii.

Oh ya, Abhirama sendiri mengikuti 2 perlombaan saja, yakni Menghias Pancake dan cupcake saja, karena kalau yang lomba mewarnai harus daftar sehari sebelum hari H, dan untuk carving belom diperbolehkan. Hihihi. Nah yang bikin kaget nih, ternyata Abhi jadi juara 1 untuk kategori menghias pancake. Waaa, hadiahnya pun banyak sekali. Alhamdulillah, rejeki bunda. Hihihi
Read More

Kamis, 25 Oktober 2018

Anak Gaul, Anti Mati Gaya dengan Advan S50 4G Unlimited

Jagain anak sambil main handphone, buat cekrek cekrek

Saya tuh anaknya gadget holic banget. Hampir 13 jam waktu saya abis buat kerja di depan smartphone. Masak sambil wa, nyuci baju sambil nonton youtube, main sama anak sambil dengerin musik dari online musicstop. Yang gak pegang hape cuma mandi dan tidur aja. Hahaha. Malah kadang nyuapin anak anak sambil main hp, *jangan ditiru ya*. Tapi yang jelas saya main hape bukan sekedar main, tapi mendapatkan manfaat berupa penghasilan.

Oleh karena kebiasaan saya main hape, makanya suka keki sendiri kalo tiba tiba hape mati disaat saat genting. Lagi nyari bahan buat blogpost misalnya. Huft. Eh tapi yang paling genting lagi kalo tiba tiba hape dipake buat nelpon sama mama atau anakku. Err, kesal sekali.


Kepikiran deh beliin mama handphone sendiri, tapi jaman sekarang pada mahal mahal, makin kompleks fiturnya, makin mahal harganya. Padahal smartphone yang simple dan memiliki fitur yang sederhana juga dibutuhkan terutama buat para pemula yang sulit untuk belajar menggunakan gadget yang terlalu ribet seperti anak anak dan orang tua.

Meski bergeser ke era gadget yang super canggih dan serba rumit, namun pasar gadget Indonesia yang minimalis juga tetap mendapat porsi di mata masyarakat. Contohnya saja Advan S50 4G Unlimited yang cocok untuk para gedget holic yang gemar menjelajah di media sosial yang baru saja di release pada bulan Oktober 2018 ini.


Dengan lebar layar 5 inci, mata dimanjakan untuk menjelajah di dunia maya. Penting banget nih buat yang matanya mulai gak awas kalo lihat layar yang kecil kecil. Dengan harga 777 ribu, smartphone ini memiliki kamera depan dan belakang dengan besaran 2 dan 5 MP.  Untuk fitur kamera bawaan standard seperti autofokus, penanda geografis, fokus sentuh, dan deteksi wajah.


Kabar baiknya, gadget ini dilengkapi dengan baterai sebesar 2000 mAh yang menunjang kenyamanan dalam bergadget ria. Baterainya bisa di lepas yang artinya jika sudah mulai soak, kita bisa dengan mudah mengganti ketimbang yang sudah terbenam alias build in seperti yang kini sedang trend.


Selain spesifikasi nya yang cocok untuk gadget mania, Advan S50 4G Unlimited ini juga bekerjasama dengan IM3 Indosat Ooredoo memberikan paket bundling yakni gratis akses YouTube dan social media selama 24 jam. Wohoooo! Saik!

Anti Mati Gaya dengan Advan S50 4G Unlimited


Pernah gak sih kamu merasa bete dengan buffering dari YouTube ? Misalnya pas lagi nonton tutorial bikin alis,eh ternyata buffering parah sampe alis bagus sebelah ? Wkwkwk. Aku sih sering.


Males banget kan ngaku anak muda tapi nonton YouTube aja buffer terus, main sosmed apa lagi, bisa nya ngecek sms doang, main Instagram gak bisa karena kuota tiris. Eleuh, curhat banget ini mah. Hahaha. Tapi tenang, sekarang ada Advan S50 4G Unlimited yang cocok banget buat kamu. Harganya sangat murah, gak sampe sejuta. Wagelaseh!!


Sistem operasi yang dijalankan adalah Android Go yang memungkinkan YouTube Go serta Facebook Lite menemani kamu dengan stabil dalam jaringan apapun. Dengan paket bundlingnya, kamu bisa menikmati Facebook dan YouTube gratis sepanjang tahun serta bonus 12 GB setahun. Wii, mantab banget.


Kabar baik lainnya adalah, di tanggal 27 Oktober nanti kalian bisa ikutan flashsale di official store Advan yang ada di Tokopedia. Grab it Fast guys, kesempatan gak datang dua kali. Hehehe 

Kesimpulan: 

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone: 


1. Layar 5 dengan OS Android Go 
2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun! 
3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun! 
4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun! 
5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh! 
6. Free VIP iflix
7. Free Spotify
8. Free telp sesama Indosat & 100 menit ke operator lain.

Read More

Senin, 22 Oktober 2018

Bambo Nature, Diapers Ramah Lingkungan Untuk Bayi Berkulit Sensitif


Beberapa hari yang lalu saya dapat kabar kalo ada undangan untuk event Bambo Nature Diapers. Karena emang anak saya pakai diapers, jadi saya bilang. Oke, saya datang.

Nah hari Senin 22 Oktober ini akhirnya saya datang ke Ninety Nine Restoran yang berada di Grand Indonesia Mall. Dengan outfit ungu, saya siyap menyerap ilmu dari dr. Yasmina D. Kumala yang akan membahas Cara Cermat Memilih Popok Bagi Kesehatan Kulit Si Kecil. Hadir juga bapak Amir Siaw Latif, direksi PT Citra Sukses Selalu yang merupakan importir dari Bambo Nature Diapers.

Cerita dikit sebelum nya, saya punya dua anak yang salah satunya masih berusia 8 bulan. Nah anak saya ini lahir prematur, jadi selain paru parunya masih belum matang sempurna, kulitnya juga super sensitif. Debu yang terbang aja bisa bikin wajahnya muncul ruam. Jadi dia di nicu selama 9 hari dan begitu sampai dirumah, taraaaa!! Saya dikasih kejutan berupa ruam parah di bokongnya. Parahnya tuh sampe kalo kesentuh, dia bakal nangis kejer. Sampe sebulan lebih saya cuma berani pakein pospak pas pergi atau pas malem aja. Kalo siang saya biarin aja pake popok kain karena kasihan.


Nah ternyata, menurut dokter Yasmina, sebetulnya kita dapat mencegah ruam popok itu terjadi lho, yakni dengan memilih pospak/diapers dengan lebih cermat. Apa aja sih pertimbangan yang di pilih dalam menentukan popok yang pas buat anak kita ? Masih menurut dokter cantik ini, beberapa yang bisa diperhatikan diantara nya

Bebas Pemutih/ Dioksini

Bambo Nature bebas pemutih

Normalnya, bahan pembuat diapers adalah kapas yang dilengkapi dengan plastik atau bahan lain yang mampu menahan air urine bayi. Nah kapas atau plastik ini tidak jarang menimbulkan ruam karena kandungan pemutihnya.

Parfum


Kita tahu dong kalo urine itu baunya pesing, nah diapers biasanya dilengkapi dengan parfum atau pewangi untuk mencegah urine terlalu tercium menyengat keluar.

Pewangi juga bisa di temukan di toiletries dan tisu basah untuk membersihkan diapers. Jadi selain popok, pelengkap dari diapers juga harus diperhatikan.

Perhatikan ukuran diapers


Selain menggunakan ukuran internasional seperti S,M,L,XL dan XXL, biasanya diapers juga dilengkapi dengan berat badan pemakainya. Ukuran yang dipilih harus minimal setengah kilo lebih besar dari berat bayi yang sebetulnya. Jika bayi dalam kondisi gemuk, ukurannya tidak hanya mengacu pada berat badan saja tetapi juga dengan tinggi badan, lingkar pinggul. Jangan terlalu ketat atau longgar sehingga bayi bisa tetap bernafas dan tidak menimbulkan jejak di tubuh bayi yang bisa menyebabkan ruam dan luka.

Selain itu kalau terlalu ketat, paparan feses sama urine menempel di area kelamin bayi sehingga kulit lebih mudah menjadi ruam.

Tanda tanda popok ketat dan harus ganti diantaranya
  • Perut sudah gak cukup
  • Membekas di perut dan paha
  • Khusus diaper berbentuk tape, perekatnya harus menempel sesuai keterangan, tidak tepat.


Pilih yang daya serapnya tinggi tapi gak bikin keliatan gembol. 


Emang lucu kalo liat bayi pakai popok sampe bokongnya tebal, tapi yang kayak gitu justru gak bagus karena beban bayi jadi berat dan karet popok di pinggangnya jadi menjerat lebih kuat. Meninggalkan bekas karet yang perih di kulit.

Pilih Popok nya menyerap keringat


Saya ngalamin banget bagian ini. Jadi pas pakai popok siang siang, gak sengaja liat bokongnya basah tapi bukan karena urine. Basahnya ternyata karena keringat yang gak keserap sama popoknya. Nah yang kayak gini justru menimbulkan ruam kayak biang keringat yang gatal.

Bambo Nature Diapers



Setelah menyimak penuturan dokter muda ini, saya jadi punya bayangan bagaimana popok yang oke buat anak anak berkulit sensitif seperti Ranendra. Dan apa yang dipikiran saya ini kalo divisualisasikan jadi Bambo Nature Diapers ini. Hihihi

Menurut Bapak Amir Siaw Latif, direksi PT Citra Sukses Selalu, Bambo Nature ini tercipta dari keresahannya mencari popok yang aman buat anaknya yang kulitnya sensitif sekali. Beliau sudah coba beberapa jenis popok dan gak ada yang bisa mengatasi masalah tersebut. Hingga akhirnya hadirlah Bambo Nature ini, sebagai penyelamat bagi orang tua yang senasib dengan dirinya.

Bambo Nature Diapers ini berasal dari Denmark. Diciptakan dengan teknologi tinggi dan dengan bahan bahan yang ramah lingkungan. Bukan hanya bagi bayi, tetapi juga bagi bumi. Sedikit sekali penggunaan plastik yang di gunakan sehingga Bambo Nature bisa kembali ke alam begitu selesai digunakan.


Proses pembuatannya pun diupayakan dengan eco friendly, sehingga meminimalkan bahaya bahan kimia yang mungkin bisa timbul saat menggunakan diapers ini semisal ruam popok. 

Sudah melalui uji dermatologi hingga mendapat tiga sertifikat seperti Asthma-Allergy Denmark, Nordic Ecolabel 50230001 serta FSC. Sertifikasi ini diberikan karena Bambo Nature diakui sebagai produk yang ramah lingkungan.

Desainnya begitu simple tanpa menggunakan motif yang beraneka ragam seperti diapers kebanyakan. Menurut Bapak Amir, dulu Bambo Nature Diapers ini menggunakan banyak motif di diapersnya, namun hal itu justru membuat diapersnya tidak lagi ramah lingkungan. Usut punya usut, motif pada popok berbahan dasar plastik yang kemudian di press di badan diapers. Memang terlihat cantik, namun membahayakan bagi lingkungan.

Simple namun tetap manis dilihat

Karena bahannya yang alami, Bambo Nature bertestur seperti kertas/kain, mudah di sobek dibagian manapun tetapi tetap kuat menampung air. Warnanya putih dengan garis indikator urine berwarna kuning. Bagian dalamnya lembut seperti kain dengan ketebalan yang tidak terlalu tebal namun mampu menampung cairan hingga 500ml.

Setelah urine kering, diapers akan membentuk seperti kertas yang mudah didaur ulang. Sangat aman untuk lingkungan kita terlebih menghadapi isu sampah plastik yang sedang marak akhir akhir ini.

Tipis dan berdaya serap tinggi

Bambo Nature Diapers ini tersedia dalam beberapa ukuran, beda dari biasanya, ukurannya bukan dalam bentuk huruf melainkan angka yakni 1 hingga 5 dan tersedia dalam dua tipe yakni tipe perekat maupun tipe training pants. Tipe perekat bisa dipilih bagi parent yang memiliki anak dengan postur gemuk sehingga memudahkan untuk memilih ukuran diapers.

Wah, abis ini kayaknya saya mau coba pakein buat Ranendra nih, makin tenang pakein anak Bambo Nature karena kulit bayi jadi aman, bumi pun terjaga dari bahaya sampah plastik yang tidak dapat didaur ulang.

Read More

Sabtu, 20 Oktober 2018

Pameran Drive Home Expo 2018, Tawarkan Pameran Rumah Plus Mobil


Dua tahun lagi mertua saya pensiun, karena rumah dinasnya sudah dijual, beliau mulai bingung mencari rumah untuk hari tua nya. Setelah di hitung hitung, bisa lah beliau dapat sebuah rumah beserta mobil, tapi karena budgetnya pas banget hanya mengandalkan dana pensiun, jadi saya ikut bingung nih. Kemana nyari informasi soal mobil dan rumah yang lengkap serta up-to-date.

Alhamdulillah kemarin secara gak sengaja liat postingan salah satu teman yang bahas soal pameran rumah sekaligus mobil. Wah, ini mah kabar baik bagi saya. Jadi saya langsung aja berburu informasi dimana dan kapan kita bisa mengunjungi pameran tersebut. Oh ya, saya belum kasih tau ya, nama pamerannya adalah ‘Drive Home Expo 2018

Sama seperti rumah, mobil adalah barang idaman setiap keluarga. Semua pasti menginginkan rumah dan mobil yang ‘pas’ dari sisi kebutuhan maupun kantong. Untuk memudahkan pencarian barang idaman ini biasanya internet menjadi tempat pencarian. Banyak sekali pilihan rumah dan mobil yang tersedia di jagad maya. Tapi, karena terlalu banyak pilihan kadang kita malah ragu dan bingung. Karena itu, mending cari bareng dan bicara langsung saja dengan para penjualnya di Drive Home Expo 2018.

Di drive Home Expo 2018 terdapat berbagai pengembang properti plus merek-merek mobil besar serta bonafide siap membantu kita mendapatkan rumah atau mobil dengan harga terbaik sesuai kebutuhan dan bujet.

Pameran Drive Home Expo 2018 adalah kolaborasi Mobil123.com dengan situs jual-beli properti tepercaya Rumah.com. Ajang ini baru pertama kali diadakan dan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, 2 – 4 November mendatang. Bertempat di gedung konvensi yang diklaim terbesar di Asia Tenggara yaitu Indonesia Convention Exhibition (ICE), Serpong, Tangerang. Pameran akan digelar di Hall 10.
Ada mobil mobil baru yang nanti bisa di temukan di pameran ini serta rumah idaman dari berbagai rentang harga.


Untuk mobil, ada 3 merek yang sudah memastikan keikutsertaannya yakni Toyota, Suzuki, Wuiling serta BMW. Sukses dengan pameran mobil bekas pertama di Indonesia bernama ‘Hot Deals Carnival 2018’ yang berlangsung  beberapa waktu lalu, Mobil123.com sekarang menggandeng Rumah.com untuk membuat pameran yang menggabungkan bisnis otomotif dengan bisnis properti.


Dari Pameran pameran ini kita memahami bahwa Mobil123.com terus melayani serta mempermudah para klien maupun end user kami dalam jual-beli kendaraan, baik secara online maupun offline, seperti yang dipaparkan Regia Glamouria, Country Manager Mobil123.com.

Untuk yang ingin mendapatkan hadiah cuma cuma, kalian bisa menjadi peserta test drive karena ada kesempatan untuk memenangkan hadiah berupa TV, Smartphone dan voucher belanja dengan total nilai jutaan rupiah. Syaratnya gampang banget, cukup dengan mengikuti kontes foto dan mengupload foto test drive tersebut di social media dan foto terbaik menurut mobil123.com akan berhak mendapatkan hadiah hadiah tersebut. wow. Kapan lagi nyobain mobil dapet banyak hadiah ?

Untuk info lebih lanjut bisa cek di www.drivehomeexpo.id yaa

Read More
Windah Saputro. Diberdayakan oleh Blogger.