Kata orang kalo hamil itu jadi lebih rakus, makan lebih banyak dan maunya bervariasi. Emang iya?
Entah kenapa di kehamilan kedua ini gak terlalu rakus sih, tapi bener soal makan yang maunya bervariasi. Antara memanfaatkan moment dan emang bosen sama makanan yang itu itu aja sih. Ekekek. But you know lah, haregene harga makanan pada mahal mahal. Apalagi kalau makanan itu merupakan makanan hits salah satunya makanan yang di jual sama artis. Artis jual makanan?
Pff, kuno banget ya saya baru tahu soal ini. Terlebih saya gak tahu kalo ternyata bisnis makanan milik artis Indonesia ini cukup enak tapi harganya bervariatif. Alih alih keliling jakarta buat beli makanan artis, saya lebih tertarik datang ke Bazaar makanan artis yang diadakan oleh One Parc Puri sebagai salah satu kegiatan Launching One Parc Puri itu.
Asyiknya lagi, saat datang ke lokasi yang hanya 1 km dari exit tol karang tengah Barat ini, saya gak perlu bayar pake duit. Kok bisa? Iya, ternyata ini compliment buat kami para customer dan calon customer. tiap orang yang datang di kasih satu voucher makan dan satu voucher Starbucks. Ih waw! Suasana bazaar makanan ini terbagi menjadi 2 area dimana ada area food truck di parkiran yang terdapat 4 tenant diantaranya Stand telap telep, Starbucks, Kebab, dan Jakarta Food truck. Tiap tenant menyediakan setidaknya 2 menu yang berbeda untuk customer.
Untuk bazaar makanan artis disediakan di dalam tenda besar yang dilengkapi dengan panggung dan pendingin ruangan. And here we go, saya bakal review beberapa dari makanan artis ini. Psst, gak semua review saya bagus karena mengikuti selera saya. Hahaha
1. Bakmi Wong
Di posisi pertama ada Bakmi dari seleb ganteng yang sampe sekarang belom nikah nikah *dikeroyok fansnya* sebut saja namanya Baim Wong. Mantannya Marshanda ini buka usaha bakmi yang menurut saya boleh lah dapet bintang 4/5. Bakmi nya mirip mie yamin dengan tekstur lembut tapi gak terlalu kenyal. Topping nya berupa daging ayam yang dibumbui terasa gurih. Sayurannya ya seperti pada umumnya lah, yang paling enak dan khas itu ada ebi yang gurih dan spicy. Enak deh pokoknya.
2. Martabucks
Beralih dari bakmi, mencicipi salah satu menu dari mantannya Ariel yakni Uya Kuya, eh Luna Maya maksudnya gaes. Emang si Martabuck ini kolaborasi antara Luna dan Om Uya. Dari namanya ketebak lah ini apaan? Martabak alias terang bulan. Yang membedakan adalah topping nya kekinian seperti Nutella, greentea, dan yang lainnya *sorry, gw gak terlalu hafal
Enaknya martabuck ini dia gak pelit topping, trus daging martabaknya udah manis tapi tetep gak bikin enek. Minusnya cuma maybe karena bazaar jadi ukurannya kecil banget. I hate it, soalnya kurang kalo cuma satu. Hahaha. Kalo dinilai boleh lah dapet 3.5/5
3. Bakso Barbel
Inget barbel, inget siapa hayo? Kalo saya sih inget mas Agung Hercules yang badannya ginak ginuk karena kebanyakan nenteng barbel. Mas Agung juga berharap kita ginak ginuk dengan memasukkan barbel ke perut kita. Eh beneran barbel loh meski terbuat dari daging. Hehehe. Saya malah tertarik menilik dapurnya sih sebenernya, gimana cara mas agung bikin bakso barbel gitu. Di cetak kah?
Selain bakso, pelengkap lainnya pun enak seperti tahu, bakso goreng, pangsit. Kuahnya gurih meski menurutnya belum nyampe ke standart bakso uenak sekali. Masih so so lah. *songong. Kalau dinilai bakso barbel ini aku kasih nilai 3.5/5
4. Ayam Geprek Bensu
Honestly saya agak kecewa sama stand ayam geprek yang ada di sini. Espektasi saya terhadap ayam geprek bensu yang enak dan bikin orang rela ngantri berjam jam sirna disini. Huhuhu. Gimana engga, ayam nya dingin dengan sambal yang seiprit dan gak pedas. Kalo boleh menilai, mungkin ayam geprek bensu cuma layak dapat nilai 2/5.
5. Bakmi RN
Bakmi nya artis hitz yang gak saya gandrungi ini ternyata cukup banyak yang beli. Meski begitu saya gak ikut beli, cuma foto foto punya temen aja karena pas nyium baunya saya gak suka. Emang enakan bakmi wong deh, cius! Kalau soal rasa, mungkin balik lagi ke selera, tapi sama seperti ayam geprek bensu, bakmi RN cuma bisa saya kasih nilai 2/5
Selain ke 5 makanan ini, masih ada makanan artis lainnya seperti pempek Tanliz punya nya abang Thomas Djorgi, Nasi Goreng Radias punya mbak Tyas Mirasih, Warung Besar yang juga punya Ruben Onsu dan Tenant pilihan yakni Ice Cream Hulala dan Brittatoes.
Terlepas dari semua euforia makanan ini, saya mau bahas dikit soal One Parc Puri yang baru aja dilaunching. Lokasinya ini di daerah cipondoh, dan kayak yang tadi saya bilang, cuma 1km dari pintu tol. One Parc Puri ini merupakan hunian di area Metland Cyber City dan cuma 5km dari Puri indah. Luar areanya 14.715 ha yang akan dibangun apartment dua tower yang dilengkapi dengan fasilitas perkantoran, WOHO, dan pelengkap lainnya. Kini One Parc Puri sedang dalam tahap I yang mengembangkan apartemen tersebut. Buat yang berminat, apartment yang paling murah harganya 500 juta dan akan terus naik seiring dengan perkembangan gaya hidup masyarakat kita. So, grab it fast gaes.
Sambal di ayam gepreknya dikit ya mba.. sayang bgt, enakan dimakan anget2 ya padahal. Bakmi Wong pada bilang enak yaa, yaah ku nggak nyobain
BalasHapusBaim Wong juaranya !
BalasHapus